-
芸スポ速報+
-
元フジ・笠井信輔アナ、古巣のやり直し会見に「最初にこれをやっていれば…」「相談役の動向に注目しているなと」…再生願う [jinjin★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
元フジ・笠井信輔アナ、古巣のやり直し会見に「最初にこれをやっていれば…」「相談役の動向に注目しているなと」…再生願う
元フジテレビで現在はフリーの笠井信輔アナウンサーが28日までに、自身のSNSを更新。27日に行われたフジテレビのやり直し会見についてコメントした。
フジテレビは、今月23日に芸能界引退した中居正広氏の女性トラブルにまつわる一連の報道について会見。時間や質問を無制限としたため10時間23分を要する長丁場となった。
この件に関して「異例の長時間にわたる記者会見 これはフジテレビの反省と報道機関としての役割を果たさなければいけないと言う気持ちの表れだと思います」と感想を述べ「今日は月曜日だったので、テレビ静岡『ただいまテレビ』のレギュラー出演日でした たまたまではありましたが、これも何かの縁だと 番組中、色々とコメントさせていただきました」と報告した。
続けて「この会見で、視聴者の皆さんやスポンサーの皆さんが納得してくれたかどうかが、重要です」と前置きし「10時間もかかってしまったと言う事は 参加した記者の皆さんからは なかなか理解が得られなかったと言う1つの現れなのかもしれません 記者以外の皆さんには、どう映ったでしょうか?」と問いかけ「大きなポイントの1つは、長時間の会見中、何度も『日枝相談役はなぜ出席しないのか』と言う質問が出てきたことです」と説明。
「今回の一連の件に、相談役は関わっていないと言うのが理由でありましたが 記者の皆さんだけでなく、生配信のコメント欄を見ても 多くの人々が、相談役の動向に注目しているなと、感じました」と考えを明かした。
さらに「長時間会見をしたので、もうこれで良(い)いでしょうとは、局内の人間も執行部も、思っていないと思います」とし「ここからがスタートです 『ただいまテレビ』を終えても 新幹線の中でも 帰宅しても、お風呂に入っても そして、この時間まで会見すべて見ることができました テレビの生放送だけでなく ネット配信でも生中継したからです」と述べ「最初にこれをやっていれば、ここまでのことにはならなかったのにと、『たら・れば』ではありますが、強く思うところではあります」と思いを明かした。
最後に「今後は、見える形で、早めに次の一手を打つことで、少しずつ信頼を回復していただけるような状況にしなければいけないでしょう それが何なのか、とても難しい フジテレビの再生を心から願っています」とつづり、締めた。
笠井アナは1987年にフジテレビ入社。「とくダネ!」など情報番組を担当してきたが、2019年に退社してフリーに転身した。
https://news.yahoo.c...a6284e8829cdcb7d443f - コメントを投稿する
-
長谷川をおすぎに上納した笠井さんだ!
-
ホリエモンと長谷川の対談聞かせろ
-
長谷川砲おもろすぎるなw
なに常識人ぶってるんだよ笠井さん! -
タイムリーすぎる
-
最初にこれやってても結果は変わらないよアホなの?
-
笠井白々しいわ
-
2回目のも失敗やろ。
-
>>1
佐々木もだけどこいつらがまさにフジテレビの文化を作ってたんでしょ? -
笠井信輔さん
早くホリエモンYouTube長谷川対談を
見てください -
会見は1回目も2回目も失敗だけど
-
おすぎへの上納について一言お願いします
-
こんなこと言ってる場合じゃないぞ
長谷川の話はホントなの? -
これからは
長谷川のことばっか聞かれるんだろうな -
長谷川が、おすぎに献上された話してるけどどうすんの?
-
長谷川「若いころ佐々木恭子と笠井によって献上されました」
【緊急対談】「フジテレビに上納文化はあります」日枝久が作った“歪な構造”を元フジアナウンサー・長谷川豊が猛烈批判
htt
ps://youtu.be/V7xXAJ7upeQ?si=-zBmeSs8MV8eppay -
明日からとんでもない事になるな
-
長谷川を見習えよw
ハキハキ暴露してフジの展望まで考えてくれてるぞ -
早く停波して
ちゃんとした報道してる局に変わってくれよ -
ここまで説得力の無い人も珍しい
-
too late
-
長谷川爆弾投下されてて笑うw
-
笠井さん否定するなら否定してほしいわ
長谷川の言ってることは本当なのか -
やばい
動画おもろかった -
長谷川の件は置いておいたとして、
この10時間の会見だって失敗でしょ
視聴者やスポンサーの信頼は何ひとつ回復していない -
>>17
観ても後悔しないレベルの暴露っぷりでとても良い -
暴露されてるじゃん
-
エレベーターで置いていくのはお決まりのパターンですか?
-
こいつもフジに染まった側の人間だったんだなぁ
-
長谷川にホモに上納したのバラされてやんのw
-
実名で暴露は強すぎる
嘘なら名誉棄損で訴えなきゃおかしい -
>>30
手慣れていて戦慄 -
>>2
ホリエモンX長谷川豊 Youtubeまとめ
・フジテレビはノリが楽しく思えないにら辞めろって文化
・故・小倉司会者が乱行旅行主催を3年に渡り主催
・フジテレビの社員はみんな兄弟(乱行してるので)
・社員がウンコ漏らして出禁が笑い話
・佐々木恭子は小倉さんに耳を舐めなどみんな兄弟
・長谷川豊がおすぎに献上される (佐々木と笠井がアテンド)
・中嶋優一はフジのガーシー
・バーニング周防とドリフのイザワオフィスの井沢社長は日枝と仲良く乱行
・女子アナやタレントを上納して乱行はすべて本当
・渡邉渚は絶対リークしていない。深夜2時まで酔わせても言わなかった
・中嶋優一は中居と松本に以前から何人もアテンドして乱行パーティーを繰り返す仲
・中居と松本のセックスはかなりきつめなドSなセックスだから女性が可哀想
・中嶋はX子に性接待を強要していた
・中居と松本はスタッフやADに挨拶しない
・木村拓哉はADやスタッフに優しい
・9000万の数字はフジテレビ幹部以外リークできない
・渡邉渚がなぜ9000万円もらってないと言ったかは
弁護士費用が20%程度引かれているから
・この一連のリークは、元々は港社長を降ろすためのフジテレビ幹部によるリーク
笠井もアテンドかあ -
今話題の人w
-
2回目の会見が成功みたいな言いっぷりだけど、2回目の会見だって失敗だろ
2回目の会見で新しい情報としてわかったことなんてあったか? -
笠井アナ炎上してんぞ
-
>>35
罪悪感なさそうでなぁ -
https://pbs.twimg.co.../GiOTlIeaMAANz_8.jpg
社是
明るく、楽しい番組をつくりましょう
正しく、偏らない報道をしましょう
健やかに、平和な職場をつくりましょう -
何回やっても一緒や
-
>>37
同意不同意 -
>>1
笠井w -
>>27
むしろ悪化してるまである -
堀江のチャンネルの長谷川の暴露凄いな
文春なんて目じゃないじゃないか -
「ハセ そういうもんだから」
-
佐々木恭子人事部付まったなし
-
あんな事しておいて良く批判出来るなこいつ
-
日枝体制が消えない限りスポンサー不買は続く
-
フジテレビ幹部のモゴモゴ10時間半会見よりはるかにホリエモンと長谷川のYouTube対談のスッキリしてわかりやすいな
他局は普通に女性アナウンサーでフジテレビだけが女子アナ呼びだったのはわざとだったのが驚いた
○○パンは表向きは違うとされているがやっぱり別の意味があったダブルミーニング説が合っているだろうな -
そして、この当の笠井さんが性上納に加担しているという衝撃証言が。
【緊急対談】「フジテレビに上納文化はあります」日枝久が作った“歪な構造”を元フジアナウンサー・長谷川豊が猛烈批判
https://x.com/takapo.../1885632862000718110 -
AIが作ってると思うほど中身がないな
-
フジ・メディアHD「経営刷新小委員会」メンバー発表「天下り」批判の元総務官僚・吉田真貴子氏の名前も
s://news.yahoo.co.jp/articles/1e57a7cf9e60036f11bf7ebd4e4cf1dfcf3a8d6e
吉田氏は内閣広報官時代の2021年に、総務審議官だった当時(2019年)に菅義偉首相の長男勤務会社から約7万4千円分の接待を受けていた疑惑が国会騒動に
こいつ総務省時代は山田真貴子だったのに戸籍上の名字吉田に変えとるな -
././←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^./悔./し./い./ね/.〜./w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろうな^^
-
木背委華伊日予宇
-
動画見た
長谷川砲凄かった
中嶋と港は黒だな -
中居の件でおすぎ、持ち上げてたよなw
-
>>4
www -
ここで竹俣さん休ませたらもうムリだよ
自ら疑惑広めてるやん -
>>58
おすぎエレベーター -
お前が言うなww
-
10時間も嘘つき続けたというさらなる恥を重ねてしまったなぁ。どうするんだよこれ
-
生島ヒロシの次の次のラジオどうなるの?
-
>>28
長谷川一面白いな
しかも過去の歴史からすべて納得いく話
いまだにフジテレビ内部の人間とつながっているようで最新情報も詳しいし、おそらく正しい
世間の評論家やジャーナリストはぜんぜんそんな話してなかったっていう -
こいつも上納文化の一員
-
>>58
フられた逆恨み説が強くなったなw -
>>61
中居は、そ~ゆう事は駄目ですよと苦言を呈したのかもしれんな -
人事権本当に強ぇー
誰も逆らえない -
笠井
嘘ばっかり -
あ、エレベーターボーイだ
-
いや会社が人権侵害と隠蔽を認めた時点で終わりだから結果は変わらんよ
-
最初にやるべきはこれじゃなくて中居切りだろ
-
2回目の会見どう見ても失敗だが
-
>>71
世にも奇妙な物語 -
部下を食事代ごときでホモに上納した人が何語ってるんだか
-
アテンド芸人、アテンドプロデューサー、アテンドアナウンサー
-
どうやったら逃げ切れるかしか考えてないからこんな発言になるんよ
-
エレベーターボーイ笠井、爆誕!
-
長谷川実名出して笠井と佐々木告発だからな
さすがに即訴えれるような嘘は吐かないだろいくら長谷川でも -
まったく
どいつもこいつも
同じ穴のムジナ -
おすぎも持ち上げられたり落とされたり大変だなw
まあ本人はもうわかんないか -
笠井のブログ読んだけど、局員の心配ばっかりで被害女性への気遣いが無いな
-
次の投稿たのしみにしてます
-
>>1
おすぎに部下を提供したくせに -
重病から生還したのは
この件を証言せよという使命 -
フジのコンプラは他所より厳しいとかよう言うたな
-
ホモに上納して食ったメシうめえ
-
スーフリっぽい会社フジテレビ