-
芸スポ速報+
-
元フジ・笠井信輔アナ、古巣のやり直し会見に「最初にこれをやっていれば…」「相談役の動向に注目しているなと」…再生願う★2 [jinjin★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
元フジ・笠井信輔アナ、古巣のやり直し会見に「最初にこれをやっていれば…」「相談役の動向に注目しているなと」…再生願う
元フジテレビで現在はフリーの笠井信輔アナウンサーが28日までに、自身のSNSを更新。27日に行われたフジテレビのやり直し会見についてコメントした。
フジテレビは、今月23日に芸能界引退した中居正広氏の女性トラブルにまつわる一連の報道について会見。時間や質問を無制限としたため10時間23分を要する長丁場となった。
この件に関して「異例の長時間にわたる記者会見 これはフジテレビの反省と報道機関としての役割を果たさなければいけないと言う気持ちの表れだと思います」と感想を述べ「今日は月曜日だったので、テレビ静岡『ただいまテレビ』のレギュラー出演日でした たまたまではありましたが、これも何かの縁だと 番組中、色々とコメントさせていただきました」と報告した。
続けて「この会見で、視聴者の皆さんやスポンサーの皆さんが納得してくれたかどうかが、重要です」と前置きし「10時間もかかってしまったと言う事は 参加した記者の皆さんからは なかなか理解が得られなかったと言う1つの現れなのかもしれません 記者以外の皆さんには、どう映ったでしょうか?」と問いかけ「大きなポイントの1つは、長時間の会見中、何度も『日枝相談役はなぜ出席しないのか』と言う質問が出てきたことです」と説明。
「今回の一連の件に、相談役は関わっていないと言うのが理由でありましたが 記者の皆さんだけでなく、生配信のコメント欄を見ても 多くの人々が、相談役の動向に注目しているなと、感じました」と考えを明かした。
さらに「長時間会見をしたので、もうこれで良(い)いでしょうとは、局内の人間も執行部も、思っていないと思います」とし「ここからがスタートです 『ただいまテレビ』を終えても 新幹線の中でも 帰宅しても、お風呂に入っても そして、この時間まで会見すべて見ることができました テレビの生放送だけでなく ネット配信でも生中継したからです」と述べ「最初にこれをやっていれば、ここまでのことにはならなかったのにと、『たら・れば』ではありますが、強く思うところではあります」と思いを明かした。
最後に「今後は、見える形で、早めに次の一手を打つことで、少しずつ信頼を回復していただけるような状況にしなければいけないでしょう それが何なのか、とても難しい フジテレビの再生を心から願っています」とつづり、締めた。
笠井アナは1987年にフジテレビ入社。「とくダネ!」など情報番組を担当してきたが、2019年に退社してフリーに転身した。
https://news.yahoo.c...a6284e8829cdcb7d443f
前スレ
元フジ・笠井信輔アナ、古巣のやり直し会見に「最初にこれをやっていれば…」「相談役の動向に注目しているなと」…再生願う [jinjin★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738425836/ - コメントを投稿する
-
おすぎの舌は8本w
なくなった後に暴露されて予定ったね -
おすぎの舌は8本w
なくなった後に暴露されてよかったね -
なんか面白いことなってんのな
仮にも元フジアナからの暴露だから無視できないのが面白い -
長谷川砲被弾www
-
>>1
もうそんな小手先でなんとかなる話しじゃないやん -
フジテレビカレンダー2024
1月 井上
2月小室
3月小沢 新美 宮司
4月松崎
5月鈴木
6月岸本
7月海老原 原田
8月佐久間
9月藤本 小山内
10月渚
11月杉原 竹俣
12月堤
立花が言うには複数のやつは
上納拒否
単独だと上納されたとは言ってない -
ホリエモンチャンネルの長谷川対談で刺さったのはライブドア事件で飯に呼んでもらえなかった元社員の話
-
>>3
亡くなったのはピーコやで -
長谷川 神回だったな
話し方わリアクションにうざいとこはあったが一気に楽しめたよ -
長谷川砲すごすぎる
見て損はないぞ -
>>11
坂道の子だっけ? -
ゴミ記者もどきまで集めてのくだらない会見する必要無かっただろ
こいつは本当ズレてるよ -
笠井は逆切れして「俺だって若い頃はやらされたんだよ!」と暴露するしか生きる道はないな
-
長谷川暴露に対する笠井さんのお気持ち表明まだ~???
-
長谷川砲炸裂
-
長谷川の方のスレは1つで終わっちゃったな
圧力でもあったんか? -
>>14
そうよ -
笠井と佐々木で長谷川をおすぎに上納
A氏がX子を中居に上納 -
佐々木の態度も分かりやすかった
そういう意識ならそりゃ被害者守ってくれないわ -
>>16
俺もやらされたくらい言ってほしいな -
>>1
【ホリエモンのYoutube】
笠井信輔、佐々木恭子、長谷川豊、おすぎの4人でイタリアンを食べに行く。
食事代はおすぎの奢りで。食後、おすぎはルンルンでトイレに行く。
笠井アナと佐々木アナは先にエレベーターに乗る。長谷川豊もエレベーターに乗ろうとしたら、
笠井アナ「ハセ そういうもんだから!」 佐々木アナ「お夕食代だね」って言われてエレベーターが閉まる。
ルンルンで戻って来たおすぎが長谷川豊と一緒にエレベーターに乗って閉まった瞬間に、ブチュー ベロベロベロ~ってされるw
口の辺りが全部唾液まみれになった辺りで1階に着く。 -
被害者が地位を得てやがて加害者になる
優越的地位にない者からすれば地獄曼荼羅が絶賛展開中な訳だ
そこにパラダイムシフトが起こったが当事者たちはそれに気づかず
或いは気づいていても既に一部共犯関係にあったか正常性バイアスが働いていた
そんな概要ではないだろうかな -
こいつも上納野郎じゃねーか
ヨイショしまくってた小倉もセクハラ野郎だしw
なにが小倉さんならだよw -
こんなエロ小説みたいな話あるんやね
-
笠井「フジテレビほどクリーンでオープンな会社は無い(キリッ」
wwwwww -
長谷川の証言
笠井信輔、佐々木恭子、長谷川豊、おすぎの4人でイタリアンを食べに行く
食事代はおすぎの奢り
食後、おすぎはトイレに行く
笠井と佐々木は先にエレベーターに乗って長谷川豊も続こうとしたら
笠井アナ「ハセ、そういうもんだから」
佐々木アナ「お夕食代だね」って言われて1人取り残される。
手洗いから戻って来たおすぎが長谷川豊と一緒にエレベーターに乗り
閉まった瞬間、抱き着き思いっきりディープキス
その後、笠井らに相談したら皆やってる事と一蹴
フジテレビではこういうのをイジリと認識し怒るとむしろつまらない奴だと思われる風土がある -
笠井 ダメだこりゃ(笑)
-
長谷川対談によると、編成がアナウンス部の人事権を持つフジテレビ特有の接待文化、性上納文化といってもまぁディープキスとか乳揉みとか愛人扱いとかその程度なんだよ。そういう腐った社風であると。
しかし中嶋とか中居とか松本はそれに留まらず、常習的に一線を越える人間であると。 -
中島がフジデビューってのはどうなのかな?慶応ラグビー部なら普通にモテそうだけど
-
おすぎ
-
笠井はずっとフジ擁護してたし、結局今もズブズブなのよな
-
おヅラさんはある意味逃げ切ったなw
-
長谷川に反論できないなら笠井も終わりやな
-
人事権ってのはでかいんだよな
スターリンもロシア革命後の組閣で
いいポストからは外れたが
人事部長に配属された
そこで人に恩売って仲間増やして力つけていった -
「どこかずっと遠くに、下品な島があるんです。名前はありません。名前をつけるほどの島でもないからです。とても下品なかたちをした下品な島です。そこには下品なかたちをした椰子の木がはえています。そしてその椰子の木は下品な匂いのする椰子の実をつけるんです。でもそこには下品な猿が住んでいて、その下品な匂いのする椰子の実を好んで食べます。そして下品な糞をするんです。その糞は地面に落ちて、下品な土壌を育て、その土壌に生えた下品な椰子の木をもっと下品にするんです。そういう循環なんですね」
(中略)
「僕の言いたいのは、こういうことなんです。ある種の下品さは、ある種の淀みは、ある種の暗部は、それ自体の力で、それ自体のサイクルでどんどん増殖していく。そしてあるポイントを過ぎると、それを止めることは誰にもできなくなってしまう。たとえ当事者が止めたいと思ってもです」
(ねじまき鳥クロニクル/村上春樹) -
小倉・・・
いままでの芸能人は死んだら美化されてたけどこれからは死んでもさらされる時代
今にして思えば小倉の追悼番組での笠井佐々木酷いな -
この会見でさらに地に落ちたと思うが
-
>>33
福澤克雄(山越)も慶応ラクビー部だな。 -
>>38
長谷川対談は日枝の活動家の側面にもさらっと触れてたな -
佐々木の耳なめたのかよ
それは許す -
笠井ガンサバイバーで同情買ってたけど潮目一気に変わったな
-
露木や軽部も何か言えよ
知らないわけないよな? -
長谷川暴露は週刊誌のレベル超えてるw
もうフジのクソ言い訳とテレビタレントの憶測がーは茶番にしかならんぞw -
>>25
小児虐待の連鎖みたいだなあ -
軽部も上納されたの?
-
憶測悔しい言うてたフジの女子アナも何か言えやw
思いっきし元身内の暴露やぞ? -
>>43
そうなのか
あの人はラグビー魂見えるし
いい作品は作ってるよな
もちろん裏の顔はしらないけど
中島は小物感満載だが
福沢はどしっとしてる
あくまでイメージだけど
福沢諭吉の家計だったっけ?
なら育ちもいいな -
落とし穴落ちてる港浩一あれが全て
あんな人に一任したら終わり -
こいつは自分と同じ病気になったアイドルに
同じ病気の仲間とか無神経なことSMSで書く馬鹿 -
新人の頃の佐々木恭子が上納されたなら羨ましいな
最初は嫌々だろうけど好きでもない人に抱かれる覚悟を決めた佐々木を好き放題に出来るとか興奮する -
まだ見てない人はホリエモンと長谷川のYouTube見ることをおすすめする
-
長谷川の実体験による実名暴露だからな
笹井信輔、佐々木恭子何か言えよ -
フジテレビは特捜が動く予感がする
-
接待強要したの?
-
長谷川の暴露すげーよな反日枝に頼まれたのかねえ?
-
ホリエモンx長谷川対談100万再生突破
-
>>58
終わり -
2/1の長谷川豊の動画みたら、フジテレビ出身者はもうテレビ業界で仕事なくなるでしょ
火災さんは退職金たくさんもらってるし、今後年金も最高額付近で受給できるだろうから、ゆっくり隠居しとけって -
佐々木恭子っていつまで出社停止なんや?
第三者委員会の調査ちゃんと受けてるのか? -
笠井みたいな極端に爽やかな奴ほど裏はアレなんだろうな
-
フジテレビの風習
-
韓日戦とか舐め腐ったことやってると
こういうとき日本人は誰も助けてくれない -
おすぎがフジの男性アナを喰いまくってた可能性に吐きそうだわ
-
・スポンサー一斉撤退
・フジ擁護しただけの菊間が番組休み
・BBQに参加しただけの鶴瓶がスシローから消える
・文春で名前が上がった佐々木、中嶋も消える
色々と異例なんだよな
上の階層の判断を知らない演者とかが擁護してるだけで、大きな判断下せる人間はフジを見切ってるように見える
今後も爆弾炸裂しまくるだろう -
ドリフの番組やたら多いのは井澤日枝ライン
森喜朗がここでもガンなのがわかった
裏金で国会引きずり出せよ森喜朗 -
「最初にこれをやっていれば…」
何かよかったか? -
長谷川の話で、高級旅館の社員旅行
う●こ小便部屋にばらまいて
風呂血だらけにして、フジテレビ出禁に笑った -
ジジィ関係ねーやろ!長谷川くらいの実名暴露しろよ!見てね!
-
>>73
菊間は顧問弁護士やぞ -
「ハセそういうもんだから😘」
-
会見で禊は済んだって空気で今は文春誤報けしからんって雰囲気だね芸能界隈は
-
長谷川は躁状態のサイコパスだな。ホリエモンもさすがに軽くウザがってたのがリアルで面白かった
-
菊間はもう出てこれんだろう
高島彩は報道でちゃいかん -
>>48
編成局の下にアナウンス室があって構造的に逆らえないって話は面白かったw -
佐々木恭子の「お夕食代だね」がパワーワードすぎてヤバい
さすがは東大の教養学部だけある
「大変だったね 少し休もうね」と合わせて、フジテレビ社内の闇を凝縮しまくり -
「9000万」と「当日Aが直接関与」がなければここまでSNSで注目されて燃え広がらなかったかもと言えば否定しないが
今となっては中途半端な見出しで何があったか分からんような記事なら中居とフジは有耶無耶のまま逃げ切れたのにと言ってるに過ぎない
そもそも初報のセブンが未だに訂正してないしどっちも完全に間違いではない可能性もまだまだあるがな -
長谷川は中嶋が出てくるまでは
おふざけはあったとかいってたが
それもいかんだろ
フジテレビに入ると染まるんだな
そして抜けきらないと
潰せやこんなゴミテレビは -
中居は9000万円払ったが
弁護士に抜かれて、そんなに貰ってない -
笠井氏が相談役になればいいよフジをまともな企業に改革してくれる
-
長谷川の情報によると
一般のフジ社員の上納はベロチューまで
A 氏は性行為までってこと? -
「ウルフ・オブ・ウォールストリート」みたいな雰囲気でドラマ化して欲しいわ。Shogunの次はこれでイケるやろ。日枝役は真田広之でええな
-
長谷川砲からの田代砲
すごいぞ田代は伏線回収の本物の田代砲だよ
悪を知る者の本当の正義を見た -
この人が善良なフジ社員だったみたいな体で出てくるのもなんだか
-
悪化は良貨を駆逐スる
-
佐々木はもう出てこれないだろテレビにw
-
ドン引きするレベルの話だな
頭いい奴らは、変態が多いのか? -
安倍さんとジャニーさんとナベツネさえいればフジも中居も松本もノーダメだったのに
-
長谷川砲やべーーーw
-
./←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑