-
芸スポ速報+
-
【テレビ】58歳・君島十和子さん 365日食べ続けている超・腸活メニュー「お肌が奇麗になるのはおまけ」 [湛然★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
58歳・君島十和子さん 365日食べ続けている超・腸活メニュー「お肌が奇麗になるのはおまけ」
[ 2025年1月31日 20:56 ] スポニチ
https://www.sponichi...00041000301000c.html
君島十和子さん Photo By スポニチ
https://www.sponichi...000283000p_view.webp
元女優で美容家の君島十和子さん(58)が、31日放送のフジテレビ系「ザ・共通テン」(金曜後8・00)に出演し、美の秘けつを保つための朝食ルーティーンを披露した。
この日のテーマは「なぜか老けない女子」。番組では、アンミカやプロゴルファーのイ・ボミ、お笑いタレント鳥居みゆきら、年を重ねても一向に老ける気配のない女性タレントらが集結した。
君島さんは結婚後、夫とともに化粧品の会社を設立。自身も美を追究し続け、多くの女性から共感を得ている。
生活の中で大事にしていることの一つが、朝食だという。「朝はもう、どんなに忙しくても、何かしら胃に入れるようにしています」。幼少のころから小食で、「母から“何でもいいから口に入れなさい”って感じで育ったので、ご飯は何かしら食べるくせはついていますね」とも話した。
「朝食を制するものは腸活を制する」と君島さん。以前はヨーグルトを食べていることで腸活になっていたと思っていたというが、50歳ごろから以前の腸活を改善し始めたことを告白した。みそ汁は、自家製みそになめこを1パック入れる。「きのこ類は食物繊維が多いので、欠かさず毎日食べています」。さらに豆腐、わかめを入れて完成。
さらに、ヨーグルトにはバナナが必須という。しかし、並べられたのは、まだ熟していなさそうな青いバナナ。善玉菌の増殖をサポートするレジスタントスターチがより多く含まれているという。しかし、皮をむいてみるとパリパリと、バナナらしからぬ音が。食べてみると、「バナナの味がしません」と苦笑いし、この日の食卓には登場しなかった。さらにゆで卵も加え、朝食が完成した。
もちろん、美容のために始めた腸活だが、「お肌が奇麗になるのは、腸活ではおまけみたいな感じ」という。「免疫力アップだったりとか、血液の質が向上したり、睡眠の質が良くなったり、メンタル。頑張る気力とかが上がってくる」と、メリットを強調した。
(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。) - コメントを投稿する
-
腸活って要はどうやってウンコ作るかってことやろ?
-
30年前のあの騒動、何だったんだ?
-
結婚発表したら
愛人の子供だったんだっけ?
社会では問題
そうかスポニチには、
モラルないから -
>>4
最初は女性週刊誌が御曹司って書いてた記憶 -
まだいたのか
-
うぜ
-
こういう事言ってるけど
整形と美容施術に大金掛けてるからな
本当に食べ物だけじゃ少し差が出るくらいだからね -
年相応だろ
-
子供の頃から豚足をおやつがわりに食べていた島崎和歌子が最強
-
己のぬか床みたいなもんよね
-
読んでないけどキムチかな
-
超活よりオートファジーで朝は抜くのが正解
-
若い頃週刊紙読んでこれほどこの世の闇を感じたことは稀だった
-
いたなあ。なんか巨匠堺の愛人イメージ。知らんけどw
-
整形でしょ
-
確かに腸活ならヨーグルトよりも脂肪が少ない味噌汁のほうが断然良い
-
タンパク質も大事ってちゃんと言ってたね
-
昔の写真じゃんと思ったら近影もそれほど変わってなかった
storyweb.jp/lifestyle/301524/
img.storyweb.jp/wp-content/uploads/2023/06/5c61a06715d5ca051e9c7f7bd068da08-scaled.jpg -
なんでワイドショーに出てたか忘れたわ
-
🐻田曜子は自著で、美容とストレス解消のため
マスターベーションは毎日してますって書いてた。きっとこの方も -
>>19
美しいな -
昔より大分痩せてるやん
-
アンミカにイボミとか
いい加減にしろよフジテレビ -
>>19
弄りすぎ -
今は美のカリスマか、生き残ってんなあ
女優吉川十和子時代に3代目姐でのスッポンポンでショーケンとの絡みが衝撃
ショーケンはホントにやっちゃったかなって感じ
昭和だったなあ -
事故物件だったようなイメージ
-
>>19
だいぶ顔が変わったな -
>>27
あれやっちゃってるって噂あったよね -
>>19
厚化粧顔面壁塗りじゃねーか -
老化に抗いすぎてサイボーグと化している
-
>>27
たぶん極妻だったよな -
鬼女が敗北した君島さん
-
見た目にこんなにもがんばらなくてもいいんじゃないかねぇ
結果QOL下げてる気がする -
三田佳子の極妻だったよな
-
何か色々あって落ちぶれるかと思ったら幸せになってた変な人達
-
わしがいろいろ調べたところ
米やパン、パスタを一度冷凍してレンチンやトーストするだけで
レジスタントスターチが増えるからダイエットや血糖値上昇抑制したい人は試してみるといいぞ
もちろん黄色くなったバナナも冷凍させてスムージーとかで飲むのも有効
今日の豆知識じゃ -
君島さんは、人の8倍はもりもりウンコするんだろうな
-
>>19
服で誤魔化してるが痩せすぎでは -
世界のキミジマ・ブランド
あのオートクチュールは今 -
最後ショーケンと共に坂上忍に撃たれる極妻な
-
十和子さん頑張ったものね
もともとは君島一郎デザインのブティックだったが、今では「君島」いうたら十和子さんの開発した化粧品のイメージになってる
君島ブランド中興の祖だよ
この人は結婚から大変なこと続きだったけど夫婦仲が良かったことと自身がコスメフリークであったことを上手く業に活かした
朝ドラになってもおかしくない細腕繁盛記なみの苦労があった人 -
闇が深い人
-
>>17
脂肪ゼロヨーグルト知らんのか -
立教あげあげ記事乙
-
セックスやオナニーでの絶頂は女性ホルモンが多量に分泌されるので美容に良いらしい。
-
見かけたけどくっそ美人がいると思ったらこの人だった
-
>>19
これ賀来千香子じゃね? -
なんか、鼻が残念なんだよ
-
Mattのインスタで知ったけど
今はヒアルロン酸打つだけで整形級にきれいになるんだよな
もちろん日持ちはしないけど -
吉川十和子さんとは別の方?
-
>>48
そういこと言ってんじゃねーよカスw -
アレルギー持ち(特にアトピー)の人は酪酸菌おすすめ
-
熟女AVなら当たり
-
名前だけ知っていて、昔の2サスの再放送で観たら美人で驚いたな
特に松本清張作品の「たづたづし」は内容が怖く、こんないい女に言い寄られたら・・・と想像してしまう -
>>19
手はやっぱりシワシワなのね -
せんねん灸はもうやってないのか?
-
>>8
食べ物だけでシワやたるみやシミや毛穴開きなんかどうにもならん -
>>19
賀来千香子に似てきたな -
この人が言ってるものを食べてるけど普通に老化して来てる
バナナはサクサクしてる若いのが好き -
この人昔明智小五郎の美女シリーズに出た叶喜和子と
よく間違えてた
なんとなく名前混同してるから -
最初黒木瞳と見分けつかんかった
-
>>19
目弄ってるやん -
実際、腸の働きで変わるからな
-
スペースゴジラ
-
あのころのワイドショー面白かったなぁ
-
南野(なんの)陽子
-
>>54
ヒアルロン酸打ちまくってる人って顔がデカくなってパンパンになってるからすぐに分かる -
バラエティなんて演出なのに、
それを真に受けて読書感想とかw -
野菜食うと便の質が明らかに変わる
-
若作り頑張ってるだけで年相応に見えるけどね
根本から若いとはあまり思えない -
食生活にこだわるということが老いているんだよ
食べ物で体調が違うということを理解出来るのは老人だけで若い奴らは分からんやろ -
てかまだ58なんだ
ワイドショーで君島ファミリーやってた記憶はあるが自分が小学生時代のころかな -
余裕で抱けるな
いや抱きたい -
バナナ食べたらすぐにウンコ💩したくならないか?
-
娘二人いるけど二人共美人
-
ヨーグルトとバナナ毎日食ってるけど別に肌きれいではない
-
熟したバナナ2本食べたらいいじゃない
-
>>19
賀来千香子と鈴木その子のフュージョンて感じが -
なんか君島潰れてたけど、
また金持ちになったの? -
>>82
へー、十和子似なんだね -
極道の妻たち 昔はゴールデンで思いっきり流されてたんだよね なかなか衝撃的な映像だった
-
抗老美容への執念が異常で、それこそアドレナなんちゃらでも何でも手を出しそうで怖い
-
便秘女の屁は滅茶苦茶臭いからな
-
飯の30分前くらいに糖分入れないヨーグルトのプレーンを100g摂るのがいいべ
ヨーグルトの中に乳清タンパクがインスリン注射の成分のGLP-1を分泌して、血糖値を抑えるんだべ
肌云々ならば寝る前に蜂蜜をスプーン一口、抗菌作用があるから肌のバランスを整えてくれて、肌荒れ改善に繋がるから簡単だべ
あと普段から身体動かしててお酢と生姜を食事に取り入れて間食は1日絶対500カロリー以下
これで肥満にならないべ、それでも肥満になる奴は人生終わった方がいいべ -
まだまだ抱ける
-
若い頃さんまの番組に出ててジミー大西マスクをかぶらされてたのが
この人の仕事の中で一番面白かった -
>>91 中居くん、いろいろ大変な中、美へのアドバイスありがとう
-
口から入れた乳酸菌は腸に住みつかない
-
>>91
自分は間食は滅多にしないんだが、食うことが面倒で1回で1日分済ますデブ
それも一度、中年で病気で激痩せして、筋肉を大量に失った後からのデブなので、もう終わったと思う
ハチミツはどれでもいいのか? -
昔お家騒動あったよな
-
これ見たけど手と首がお婆ちゃんだった
顔は塗りたくれても手と首はごまかせんか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑