-
芸スポ速報+
-
【テレビ】『がっちりマンデー!!』森永卓郎さん追悼 亡くなる4日前に番組収録参加「TBSスタジオにお越しに」 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...1657ec38924d4f2d1f04
「がっちりマンデー!!」森永卓郎さん追悼 亡くなる4日前に番組収録参加「TBSスタジオにお越しに」
TBS「がっちりマンデー!!」(日曜前7・30)が2日に放送され、1月28日に原発不明がんのため67歳で死去した森永卓郎(もりなが・たくろう)さんを追悼した。
番組冒頭、「がっちりマンデー!!が20年間お世話になっていた、森永卓郎さんが1月28日にご逝去されました。スタッフ一同、心より、哀悼の意を表します」とガッツポーズの森永氏の写真とともに追悼メッセージを流した。
そのうえで「本日の放送は、森永さんが1月24日に赤坂のTBSスタジオにお越しになり、収録したものです」と説明した。
スタジオでは、「茨城のディズニー」と呼ばれる巨大ホームセンターなど、さまざまな茨城チェーンを特集。MCの加藤浩次、進藤晶子、ゲストの森三中の黒沢かずことともにトークを展開した。
進藤が「森永さんがオススメの茨城チェーンは?」と質問すると、おなじみの「それはCMのあとで?」とポーズ。CM開けで「それはスーパーマーケットのセイミヤ」と回答。
セイミヤは茨城県内に12店舗展開するスーパーで、「割と茨城カラーが強くて、他では絶対に打ってないものが売ってるんですよ。もう1つは“とくし丸”っていう移動スーパーも同時に運営している」と解説していた。
番組最後も笑顔で「ありがとうございました」とあいさつ。杖をつき、スタジオを後にする収録後の姿もオンエアした。
エンディングでも「森永卓郎さん、20年間、がっちりマンデー!!にご出演いただき、本当に、本当に、ありがとうございました!がっちりマンデー!!スタッフ一同」とメッセージ。「森永卓郎さん 20年間ありがとうございました!最後まで本当にお疲れ様でした!」とテロップを出した。 - コメントを投稿する
-
進藤さんは今でも美人!
-
山田五郎さんも原因不明癌なんだよな
-
これもう死ぬやろなぁって思ってたから、
スタジオを杖をついて出るとこまで撮影してたんやろなぁ。 -
ワクチンが憎いだろうな
-
新藤あきこさん はいい年の取り方をしてるよね
-
進藤さんでした
-
>>3
原発 -
5回目のちくわ
-
亡くなったの今知った
-
久しぶりに見たが、加藤の髪型ありゃなんだ?
-
>>5
ワクチンのせいなの? -
わりと良さそうに見えたが、これで4日後には
死んじゃうんか。 -
一瞬森本毅郎かと思ってびっくりしたわ
-
杖ついて歩く姿を加藤が心配そうに見送ってた顔がもう察してたな
-
あなたとハッピーで亡くなる5時間前に出演しようとするモリタクの電話音声が放送されたのは衝撃だった
死期悟ってただろうにたいしたもんだよ
そんな根性ある人に見えなかったから余計に -
マジかよ
茨城県サイテーだな -
ザイム真理教の教祖さまとして語り継がれていくだろう
-
生涯現役
-
番組冒頭で白い背景に黒字でモリタク悼むメッセージが表示されたわ
-
外出できたんだ
-
半透明で時々出演するんじゃね
見える人だけ見える -
>>3
きのう森永さんの追悼メッセージ動画だしていたよ
淡々と思い出話を話していたけどすごく辛そうだった
1歳違いで同じ病気、収集癖も似ていて、しかもお互い会社員時代からの親交があったそうだか病気の情報交換などもしていたそうだ
いたたまれないんだろう 山田さんには長く生きてほしい -
収録ギリギリにやってんだな
-
財務省から一言
↓ -
モリタクじゃなしに宿敵の竹中が・・(´・ω・`)
無念だ -
さすがに今日の放送分は声が出てなくてしんどそうだったな
-
加藤の髪型のが気になる
-
この方はしんみりしたコメントより純粋に「ありがとう、闘病お疲れ様、ゆっくり休んでね」って言うのがちょうど良い感じ。
でもまだ死んじゃいけない人だった。
ミニカー良ければいただきたい。 -
ライザップ後おかしくなってないか
-
>>1
経済アナリストは詐欺師!
. . . ,,,,,、、、、、
. .,(:(:ヽヽ//ノ;ノ;:ヽ,
. .l.;./  ̄ ̄ ̄ .ヽヽ、
. .l .l . = 三 .= . .l.i
. .l ./ ー‐’、 .>‐−、 .ヽl .
. .i..l. ‐<・> l l <・>‐ .b.l
. .l.l . . ̄ .l .l . ̄ . .l/
. . l . . /(oo)ヽ . . l . . (⌒)
. . .ヽ .ヽ___ノ . / . . .ノ~.レ−r┐
.__ .ヽ . .ニ . /i、.__ノ. . .l l ト、
.:::/::lヽー――/.l:(_ . . .`八人.レ
.::/:::l /〈_〉\ l:::l::`ー−− -
芸スポでこの人のスレよく立ってたのに、訃報のニュースは全く盛り上がらなかったな。スレさえも俺は見てない
-
>>13
お前がいくら健康体だとしても、1秒後に急性心不全や脳梗塞になって死んでも何ら不思議でないからな -
あれ4日前だったのか、しっかり喋れて歩けて凄いわ
-
>>13
元々2023年の末にがん告知されて「来年(2024)の桜は見られないかも知れない」と言われてたのを奇跡的に通過した(乗り越えてはいない)状態だったので
体力的にはいつ力尽きてもおかしくはなかったがそれを補う強すぎる気力でここまで辿り着いた
表舞台でどこが痛いとか辛いとか一切言わない人だったので視聴者にもう大丈夫なのではと勘違いさせるには十分だった -
あまり痛みはなかったのかな
-
がっちりマンデー面白かったもんな
よく観てたわ -
悲しすぎる
-
見たけど映しちゃいけないレベルにならないぎりで笑顔で頑張ってたな
最後まであんな所作で生きられた姿に敬服する -
>>1
森永卓郎「円安は日本経済にものすごい追い風になる」
森永卓郎「だって2014年アベノミクスでバ−ンと景気が上がったんですよ
あの時も税収がバンバン増えてきて、増税してないんですよ 」
「補正予算組んで使いたい放題使ったんですけど決算閉めてみたら結局お金2兆円も余っちゃったんですよ。
それで国債発行減額したんですね」
「つまり景気を良くしていけば財政は再建できると言うのをつい最近実証したんです
それを増税なんてしたらまたマイナス成長になっちゃう」
森永卓郎
「安倍晋三という人は、戦後の日本の歴史の中で、初めて反財務省・アンチ財務省のスタンスをとった政治家なんです。」 -
追悼番組やるだろうなと思ったら
そもそもまだ出ていたと言う
がっちりマンデーだけは最後まで
森永卓郎の味方で良かった -
あそこまで死に際を公にされると怖い
なんか美談にして語ってる人たちのことも正直ちょっと怖い -
本人が死ぬまで現役思考だったんだから、それを汲んで良かったねでいいじゃん
俺は終わりの時は穏やかに逝きたいけど、そもそも親とペットを見届けたら孤独で静かよ -
末期の鎮痛剤服用してて意識混濁しないし
剰えスタジオに通勤してくるから凄いよ
そんな姿見させられたら泣くよ -
【動画】米山隆一vs森永卓郎、公平中立にみて森永卓郎は陰謀論に染まった可哀想なお爺だという印象しか残らなかった。お前らの感想は? [386328734]
https://greta.5ch.ne.../poverty/1738464786/ -
>>1
://pbs.twimg.com/media/GivvWFgb0AAvbk5.jpg
://pbs.twimg.com/media/GivvWFfa0AADiV2.jpg
://pbs.twimg.com/media/GivaEvVbcAAaprv.jpg -
がっちりマンデー!!魅惑の茨城県チェーン!「全てが揃う」茨城のディズニーって!?
https://sora.5ch.net.../livetbs/1738447223/
がっちりマンデー!!【森永卓郎さん追悼】魅惑の茨城県チェーン! ★2
https://sora.5ch.net.../livetbs/1738449368/ -
末期癌患者が死ぬ4日前にスタジオ行けるのか…。
-
今Tverで見てるけど声出てないねえ
-
ライザップはメッセージおくるのかな
-
茨城は駐車場狭いと潰れるからなぁ
都内のコンビニ有り得んくらい駐車場狭くてさぁ -
日経平均が暴落するの見届けてからにしろよ
-
ベイスターズの日本一を見れたから、思い残すことはなくなったんだろうと思ってしまう
-
ギリギリまで動けて数日でポックリ理想だな
-
当日に垣花と話してる音源もあったぞ
-
最近のガン治療ってすごいんだなって思った。
最後はモルヒネ漬けで息が止まるのを待つ、
じゃなくなったんだね。 -
がっちりマンデーみたけど、亡くなる4日前とは思えんかったな。
うちの親父が癌で亡くなった時は、1週間くらい前から意識混濁状態だったし。
前日まで仕事の電話してたりラジオ出演してたってスゲェよ -
>>12
いい加減、ノイローゼ治せ -
亡くなる前日までラジオとかに出演されてたしな
しかも御本人も既に覚悟されてる状態で
もう半ば意識も朦朧としてた状態でもそれでも伝えたい事があるという姿勢はほんとスゴイよ -
最後の出演集
がっちりマンデー!!
tver.jp/episodes/epvx45sbz5
生島ヒロシのおはよう定食・一直線
radiko.jp/#!/ts/TBS/20250127050000
大竹まこと ゴールデンラジオ!
radiko.jp/#!/ts/QRR/20250127130000
垣花正あなたとハッピー!
radiko.jp/#!/ts/LFR/20250129080000 -
あれすまんすまん
これで大丈夫なはず
生島ヒロシのおはよう定食・一直線 | TBSラジオ | 2025/01/27/月 05:00-06:30
radiko.jp/share/?sid=TBS&t=20250127050000
大竹まこと ゴールデンラジオ! | 文化放送 | 2025/01/27/月 13:00-15:30
radiko.jp/share/?sid=QRR&t=20250127130000
垣花正あなたとハッピー! | ニッポン放送 | 2025/01/29/水 08:00-10:16
radiko.jp/share/?sid=LFR&t=20250129080000
生島のと大竹のは明日の朝4:59で聞けなくなる(垣花のは木曜の朝4:59)
ついでいうと生島のは生島自身最期の…
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑