-
芸スポ速報+
-
【ホリエモン】堀江貴文氏「俺本気になって暴露するなら文春とか霞むくらいの情報持ってるよ」と告白し反響 元フジ長谷川豊氏と対談 ★7 [Ailuropoda melanoleuca★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2025年2月2日8時11分
ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(52)が2日までにX(旧ツイッター)を更新。フジテレビなどをめぐり、自身が持っている情報について言及した。
堀江氏は、元フジテレビアナウンサー長谷川豊氏とフジテレビなどについての話を題材に「緊急対談」した動画を1日、自身のYouTubeチャンネルにアップ。自身のXにその動画を添付しつつ「いつも言ってるけど俺本気になって暴露するなら文春とか霞むくらいの情報持ってるよ。攻撃されないと出さないけど」とつづった。
続くポストでも「基本、俺を馬鹿にしたり攻撃しない限りなんも出さないよ」などと記した。
これらの投稿に対し「聞きたい」「週刊誌会社買収しますか」「その情報が気になりますね」「文春のスキャンダルは無いんですか?」「流石です でも色々と聞きたいなぁ~」などとさまざまな反響の声が寄せられている。
https://www.nikkansp...202502020000062.html
前スレ
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738477754/ - コメントを投稿する
-
↓まだ見てない方へ
https://
youtu.be/V7xXAJ7upeQ?si=-_ADa-j6T6oYbchu -
俺本気になって野菜食うから
-
Mr.サンデー司会者 宮根誠司
周防バーニング系事務所wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
解明ありがとう。重要なポイントだからコピペで貼っておこう
862名無しさん@恐縮です垢版 | 大砲2025/02/02(日) 16:40:54.80ID:g1uyKSPR02
>>172
いや調べれば長谷川豊のアナウンス【室】の話はおおよそは事実だよ
訂正しているサンジャポの方が不正確
長谷川豊の話の細かい修正点は
フジ幹部Aが編成部長になったのは2023年6月27日だから
事件の2023年6月上旬の時のフジ幹部Aの立場はフジテレビ編成制作局バラエティー制作センター部長だな
ただアナウンス室は当時はフジの編成制作室の下のアナウンス室だから
フジ幹部Aがアナウンス室のアナウンサーの上司ってのは当時も間違いではない
なので長谷川豊のフジ幹部Aが上司として業務として女子アナを動かせたという主張は正しくて当たっている
ちなみにTBSは
アナウンサーのいるアナウンスセンターはコンテンツ戦略局(昔の編成局)と横並びで
しかもバラエティ制作部のあるコンテンツ制作局はアナウンスセンターのコンテンツ戦略局とは全くの別の系列の局なので
フジのアナウンス室と違って
TBSはアナウンスセンター長がそれぞれの部署からの業務とは考え難いアナウンサーの接待要請を断れるという長谷川豊の話は確かだろうね
参考に日テレは
コンテンツ戦略局の下のアナウンス部は
コンテンツ戦略局の下の総合編成センター(昔の編成局)と横並びの別の部署扱いになっている
また制作部のあるコンテンツ制作局とは全くの別の局扱い
テレ朝は
コンテンツ編成局の下に、アナウンス部、総合編成部、第1・第2制作部は横並びになっている
つまり
フジ以外のTBS、日テレ、テレ朝などはフジと違って編成や制作部とは横並びでアナウンサーが他の部署の要請を断れるってのは長谷川豊の主張通りだろうね
フジは未だにアナウンス【室】だからな
ここら辺の体質や組織構造も変えなきゃいけない時期なんだろうね -
ホリエモン最強
-
Oh∼
言葉の意味はよくわからんがとにかくすごい自信だ! -
長谷川豊の話は検証が必要だけど、叩き台として十分機能してる
-
イエス高須クリニック!
-
馬鹿にするなら言うよって
いじめられっ子なん? -
木下と違い
ホリエモンは
紳士なプレー -
長谷川さんやX子が暗殺されないか心配
まあここまで公になると
犯人はフジ関係者ということになるから
逆に安全なのかな -
本気出して日枝潰せよ
実刑喰らった恨みを晴らす絶好の機会だろ -
アドレナリン1000%ってコト
-
周防、井沢、港、森、日枝 プロデューサーA
この繋がりでフジを見ると全て辻褄があってくる -
辻褄が合うって言うやつは陰謀論者だろ
-
アナウンス室の位置を作ったのが日枝だって言ってたけど
それはマジなんかね -
おおよその内容は正しいからサンジャポでの堀江発言の訂正の方がキー局に限れば粗雑で間違ってるよw
長谷川豊の話の動画での細かい修正点は以下
フジ幹部Aが編成部長になったのは2023年6月27日だから
事件の2023年6月上旬の時のフジ幹部Aの立場はフジテレビ編成制作局バラエティー制作センター部長だな
ただアナウンス室は当時はフジの編成制作局の下のアナウンス室だから
フジ幹部Aがアナウンス室のアナウンサーの上司ってのは当時も間違いではない
なので長谷川豊のフジ幹部Aが上司として業務として女子アナを動かせたという主張は正しくて当たっている
ちなみにTBSは
アナウンサーのいるアナウンスセンターはコンテンツ戦略局(昔の編成局)と横並びで
しかもバラエティ制作部のあるコンテンツ制作局はアナウンスセンターやコンテンツ戦略局(昔の編成局)が横並びであるコンテンツ戦略本部とは全くの別の系列の局なので
フジのアナウンス室と違って
TBSはアナウンスセンター長がそれぞれの部署からの業務とは考え難いアナウンサーの接待要請を断れるという長谷川豊の話は確かだろうね
参考に日テレは
コンテンツ戦略局の下のアナウンス部は
コンテンツ戦略局の下の総合編成センター(昔の編成局)と横並びの別の部署扱いになっている
また制作部のあるコンテンツ制作局とは全くの別の局扱い
テレ朝は
コンテンツ編成局の下に、アナウンス部、総合編成部、第1・第2制作部は横並びになっている
つまり
フジ以外のTBS、日テレ、テレ朝などはフジと違って編成や制作部とは横並びでアナウンサーが他の部署の要請を断れるってのは長谷川豊の主張通りだろうね
フジは未だにアナウンス【室】だからな
ここら辺の体質や組織構造も変えなきゃいけない時期なんだろうね -
対談第二弾で「部門構成について前回表現が正確じゃなくてデマ扱いされてしまったのでちゃんと調べてきましたよ!」みたいなのやってくれんかなw
-
港下ろしのクーデターで会社倒産w
-
実名で話していて草
渚も名前出せばいいのに -
堀江の、株主総会で日枝降ろし十分ありえるってのも楽しみ
-
ハゲバンク
いいべ中居!
やりなよ出川!
芦田バーニング! -
フジ現場で、佐々木とも仕事してた長谷川の暴露は一番リアルな声だわ
-
在京キー局の組織図です
フジテレビだけアナウンサー部門が組織図に載っていません
フジテレビではアナウンサー部門は組織図に載せる程ではない末端の部署ということでしょうね
//www.ntv.co.jp/info/organization/
//company.tv-asahi.co.jp/corp/formation.html
//www.tbsholdings.co.jp/tbstv/corporate/organization.html
//www.tv-tokyo.co.jp/kaisha/company/organization.html
//www.fujitv.co.jp/company/info/soshiki.html -
>>21
🤬 -
>>5
わかりやすい説明ですね -
フジテレビで活躍してた元アナウンサーが実名出して言ってるから信ぴょう性高いな
-
>>20
フジテレビ社内のノリでは世間的にOKされるはずだったのか -
調べた
組織図
NHK→メディア総局の下に、アナウンス室の表記有り
日テレ→コンテンツ戦略局の下に、アナウンス部の表記有り
TBS→コンテンツ戦略本部の下に、アナウンスセンターの表記有り
フジテレビ→アナウンス室やアナウンス部等の表記無し
テレ朝→コンテンツ編成局の下に、アナウンス部の表記有り
テレ東→コンテンツ戦略局の下に、アナウンス部の表記有り
やはりフジテレビの組織図だけが異様なんだよな
アナウンサー部やアナウンサー室はおそらく存在するのだろうが、やはり編成局の中に取り込まれている可能性が高いのでは?
というか、フジテレビの女子アナたちだけが、どこの部署に所属しているのか組織図を見た限り、本当に分からない -
森も日枝も勢力無し
今こそ堀江二十年前の日枝敵討ちのチャンス!
いてしまえ!! -
今年はこれ関連のニュースが続くだろ
年末にはどこまで燃え広がってるか楽しみ -
第三者委員会に長谷川入れろよ
フジ辞めたやつの話が一番 -
クーデターとはいえ、40年も君臨してたら、普通は日枝いい加減しろよ…ってなるだろ
どこの北朝鮮だよ -
>>18
おつ -
マジでダルトンは堀江を取締役にする株主提案するんじゃねぇの?
日枝が残るより堀江が選任される方が可能性高そう。 -
//i.imgur.com/v90nGk2.png
-
実名での証言はインパクトあるわな
どこまで事実でそれが立証できるか知らんけど -
杉村太蔵に一喝されて何も言い返せなかったヘタレホリエモンw
-
港が共同テレビ社長時代に本社復帰を助けてくれたのがプロデューサーAで、大手芸能事務所幹部との会食に女子アナを派遣してくれた。
故に大恩人のプロデューサーを守らざるを得ない。
こういう理解で良い? -
長谷川豊マジで英雄すぎるだろ
この際、長谷川豊を復職させてフジテレビ社長にするのが最善かもしれんぞ
そしたらフジテレビも生まれ変わるだろ -
いつの間にかホリエモンがキングやな
-
>>29 渚ノリが悪いで終わってたw 世間とズレまくってるわ
-
>>15に更に相関図を加えると
中居、松本、紳助、橋下、維新、万博 -
菊間顧問弁護士だ?雑魚
ヤリマンめ! -
などと意味不明な供述を繰り返しており
-
>>929
昨日は何気に出てきたオススメで堀江と長谷川の対談見たのよ拡散する前に
面白すぎて地上波マジで終わったと思ったわ
この騒動で配信見るようになったのだがクセになるな
テレビは絶対勝てない
配信中心の制作会社立ち上げた方がいいよ
リストラされそうな社員は
>>991
日本のエブスタイン島は淡路島 -
佐々木さんは夏休みですか?
-
今日のホリエモンの組織構造による服従関係の説明は詳しく話題を追ってない人たちには分かり易くて良かった ホリエモン グレートグッジョブ
-
文春「うわーん本当に霞んでしまったよぉぉぉぉ」
-
>>5
フジ以外はアナウス部やアナウス局が組織として認められていて、その中に上司や部下がいて、もし部下アナウンサーが困ったことがあったらアナウンス部の上司に相談できるんでは?
また、若手アナウンサーにふさわしくない仕事が回ってきたらアナウンス部内の上司が防いでくれるとか
ところがフジのアナウンサーは組織化されてなくて、アナウンサーの間には上司と部下の関係ではなくアナウンサーの先輩、後輩くらいの関係しかなかったりして。もし、若手アナウンサーが困ったことを相談する時は編成局全体の上司に相談するしかなかったりして? -
フジテレビが
憎くて仕方がない
ホリエモンと長谷川、ワロタ(笑) -
また記者会見やらないかんやん
-
>>44
X子かなり気遣ってたから内心怒り心頭だったのだろうな -
>>3
兵庫県民「キャーコワーイ」 -
千野志麻や中村仁美らが後輩を先に帰らせてた話がリアルですこ
いつもいてくれたわけじゃなかったと思うけどいい先輩もいたんだね -
デマだと否定してる奴の中にフジ社員の工作員がいそうw
-
文春も攻めろ!
押せ押せ~ -
被害者女性を守るほうが女子アナのイメージ守れるのになあ
フジ応援してるだけでは淫乱のイメージついちゃうよ -
特定のテレビや紙媒体でなく、ちゃんと本人が顔を出して
誰でも見られるYouTubeで話すのが一番だな、海外にも拡散も早いw
このタイミングもホリエモン流石だわ -
長谷川さんはなぜ内部の事情に詳しいんだろ
会社で嫌われてだと言ってたけどいまだに情報くれる仲良し社員がいるって事? -
俺も本気になって暴露するならホリエモンとか霞むくらいの情報持ってるよ
-
ホリエモンと長谷川は、
過去にフジテレビから
けちょんけちょんにされたから、こういうのわかる。 -
文春は反省しろよw
-
松本・中居はスタッフに挨拶もしない
さんま・木村はスタッフにもやさしい -
周防─井沢─港─森─日枝─プロデューサーA
万博─維新─橋下─紳助─松本─中居┘ -
A氏はX子に優越的地位を行使していたのか
フジは編成局の下にアナウンス室があり、編成局の役職者は女子アナに権力を行使できるのか
実態解明が待たれる
それにしてもフジテレビは調べれば調べるほど、驚きに満ち溢れている。ビックリ箱である -
ホリエモンが何か暴露してもオールドメディアはスルーするような気がする
何となくだけど -
>>69
動画見ての想像だけど派閥が色々ありそうで今も親しくしてる社員がいくらでもいるのでは。OK戦争とか言ってたし -
木村拓哉の好感度がさらに上がったな
-
女子アナ志望はフジテレビにもう誰も行かないやろ
-
ちょっと不思議に思ったのは
長谷川の話だとA氏が暴走したのは
共同テレビ社長の港をなんとかフジテレビ社長にするためだろ?
でもバラエティのフジで最大の結果出してる港がなんでフジテレビの社長になれなかったんだ?
単に権力闘争や社内政治に負けただけか?
日枝も港のこと知らんわけじゃあるまいし
港も女子アナ使った接待はしてただろうし
A氏がいきなり性接待や上納したからって日枝の評価が変わるものなのか? -
といいながら絶対情報出さない堀江
-
ホリエモンは相変わらずホラっちょだな
-
利害一致だな
カルト化してる長谷川は堀江の発信力を借りたい
堀江は他人の褌でフジを叩ける -
ニッポン放送の社長をフジテレビに連れてきて日枝は退任という流れになりそうだな
-
馬鹿にされたりしない限り出さないってんなら
みんなで馬鹿にするかw -
本気になって野菜食う
-
ゆいなよ いま🥺
-
よし許す
早くそれを話せよ -
フジテレビの次は、
TBSあたりだろうなー -
とにかく組織表にアナウンサー部みたいのがフジだけ無いのは嘘とか本当とかではなく、見れば誰でもわかるから
それが重要なポイントなのかたいしたことではないのかは、社員しかわからないけど -
>>80
でも枕の神やぞ -
この動画を見て文春は頭抱えてるだろうな、情報小出しにしてウマウマする予定が
フジ社内の政治抗争による産物だという核心部分まで明らかにされちゃったし。 -
権力闘争のつもりが会社倒産の危機まで発展してるのが実に面白い
-
梅田交通 江坂営業所
(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
の タクシー草加ニチザイ・スケベ・ノゾキ運ちゃんが
株式会社 エーセツ(大阪府吹田市江坂町2丁目8-6)前あたりでずっと停車して
あたりをきょろきょろ〜。
※「洗濯機動かしてる音がしたら」急発進して待ち伏せや〜。
洗濯物を干す家があると急に発進して近づくくせに、
洗濯物に肉迫したら急にスピードおとしてノロノロ運転、
じろじろ洗濯物を見ながらゆ〜っくりゆ〜っくり通り過ぎて
わざとらしくハザードを点灯して車庫に入れるふりを
ここ何日も朝早くや深夜に繰り返しとるで〜
下着ドロかな〜 空巣かな〜(笑)
カルト草加の集団すっとかーなのは 「間違いない」
長井議員も草加が集団すっと〜か〜やっとるのは街宣で認めとるで
ここ維新のポスター貼っとるけど
なかの運ちゃんは草加儲の集団スっと〜か〜やね〜ん(笑)
乗らんほうがええで〜 家まで乗ったら住所から色々調べられて
周辺うろうろ鍵回されて いや嗅ぎまわられて(笑)
下手したら家の中に入られたり 消防器具の定期交換時に
盗聴盗撮機能付の火災報知器つけられるからな〜
これで他人様の家の中の音を盗聴しよってな〜
※洗濯機の音がしたら 何と「梅田交通」って でかでか書いてあるタクシーで、
のこのこつきまといに来るねん〜
「タクシーやから目立たん思うてんのかいな?」
「かえってめだつっチューネン(びしっ)」
草加ケーサツやら議員さんやらがもみ消してくれるから
逮捕はされん!!と自信満々のところ悪いけど、
ついこの前孔明の国会議員のえらーい先生の第一秘書が
交通違反揉み消し切れずに逃走して逮捕されとったで ここでもスレ立ったよな(笑)
集団すっとか〜とそのアジトの巣とカムフラージュ用維新のポスタ〜と
火災報知器そっくりの盗聴盗撮器〜はコチラ!!
→ いmepic.jp/msamLkbO
若い娘さんは、特に乗るタクシーには注意や!!危ないからな!!
通報・拡散したってや〜
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑