-
芸スポ速報+
-
笑福亭鶴瓶 中居正広氏や広告削除問題に言及なし 「何を言うていいのか分からない」 [ひかり★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
落語家の笑福亭鶴瓶(73)がパーソナリティーを務める2日放送のニッポン放送「笑福亭鶴瓶 日曜日のそれ」(日曜後4・00)に出演。女性トラブル問題で芸能界を引退した元タレントの中居正広氏(52)のバーベキューパーティーに参加していた件などについては言及しなかった。
この日の番組は事前収録。鶴瓶は冒頭で「えー、2月2日の節分ですね。あのー、もう1年って本当に早いってこればっか言うてるんですけど」と話した後、言葉を探すように「本当に…えー今日もですね…何を言うていいのか分からない」と苦笑い。
アシスタントのフリーアナウンサー上柳昌彦から「まずお名前じゃないですか」と促されると、「笑福亭鶴瓶です」と自己紹介して番組がスタートした。
その後は主演映画「35年目のラブレター」(3月7日)の話題などをいつもと変わらぬ口調で語り、中居氏やCMキャラクターを務めていた「スシロー」の画像削除騒動についてのコメントはなかった。
中居氏とは2001年から放送されている日本テレビ「ザ!世界仰天ニュース」で長年ダブルMCを務めるなど番組共演も多く、私生活でも親交があった。先月25日配信の週刊文春電子版では、2023年5月に開かれた中居氏と被害女性とフジ編成幹部が参加したバーベキューパーティーに、鶴瓶がタレント・ヒロミとともに参加したことが報道。ヒロミは1月28日に日本テレビ「DayDay.」で約10分間にわたり「普通のバーベキュー。僕は帰って、鶴瓶さんも」と説明していた。
報道を受けた世間からのさまざまな声を受け、CMキャラクターを務めていた「スシロー」の公式サイトから鶴瓶の画像が削除されたほか、司会を務めるBSイレブンのバラエティー番組「無学 鶴の間」の4日分の放送休止が発表されるなど、影響が及んでいる。
スポニチ
https://news.yahoo.c...d1e507a4d5a1a795b9bd - コメントを投稿する
-
ハゲ
-
笑福亭隠蔽
-
説明しろよ
いつも自分が言うてる事やろ -
腰抜けかよ
大御所芸人のくせに -
全裸謝罪
-
上柳アナウンサーって今はフリーなのか
-
スシローだけが馬鹿を見た案件
-
あんな喋るのに
-
分からないじゃなくてスポンサーに弁明しないのかよ
-
芸人なら笑いに変えろよ
-
スシローさんさぁ
-
説明責任あるよね
早く記者会見しろ -
噺家が話さないってどうなのよ
-
70超えた落語家がこれはだっせえ
-
どこまでバラされるかわからんからな
-
全裸の件が鶴瓶かはともかくバーベキューの現場にいただけで処刑はやりすぎ
-
関係無いなら無いと言えば良いのに
逆に憶測呼ぶだけ -
どうでもいい時は覚えてて、肝心なことは覚えてないんだからなぁ
-
実際にあったことを話せばいいだろ
-
説明しないと庇いたい人たちも庇えなくなるぞ、ヒロミが問題なかったのは説明責任を果たしたからだろうし
-
スシロー社長は元電通だし、レギュラー番組が休止
偶然ではないわな
裏では何か掴んでる -
まず全裸で手招きしたタレントを発表しようよ
-
中島にハメられたとかでも良いよw
-
チンコは出す癖に肝心の話は出さない
-
この人は元々タレント本業以外の意見言ったり主義主張ある人じゃないからな
良くも悪くも生粋のタレント
何を言うてええんか分からんてのも本音やろ -
誰も何があったのか本当は知らない
-
セクハラ鶴瓶
“「いいよいいよ! 女性陣は鶴瓶さんの横に行って!」
X子さんを含む若い女性はタレントの横に座らされ、男性陣は酒を作る。X子さんは後日、友人に当日の心境を次のように吐露している。
「まるでキャバクラみたいだった。こんなことをするために芸能関係の仕事を目指したわけじゃなかったから、凄く嫌な気持ちになりました」
友人が言葉を継ぐ。
「鶴瓶さんを囲むような形で女性陣がズラリ。中居さんは、鶴瓶さんと仲良く下ネタを披露していたそう。ヒロミさんは少し離れたテラスでバーベキューの火を起こすなどの作業をやっていた」” -
娼婦食いてえ鶴瓶
-
アカンか
-
嘘ついてら後からバレるしな
何も言えるわけがない
つまり真っ黒 -
ヒロミが既に喋ってるんだから覚えてること、あったことを喋ればいいだけだよね。
何か問題あるのかな?
(ヒロミ…ちょっと話ちゃうやん…バレたらどうすんねん…)とか。 -
>>4
たし蟹 -
元々ちんこ出す男だからな
よくCMに使ってたわ -
BBQの時はたまたまセーフだけど、日常的に他に何かあるんじゃないの隠してないか
-
何も言えない=黒
-
>>22
こうやって嘘を事実に変えていく 誹謗中傷で鶴瓶から訴えられろ -
真実を話してもスポンサーが納得しないかもしれん
-
>>1
何も聞いてないから、相談してくれたらよかったのに、じゃなかったのかい…? -
下ネタで盛り上がっただけやん!
-
中居の事件については言わないでもいいけど
BBQでのセクハラの件は答えろよ
中居と2人で女子アナに下ネタやっていた件
否定しない限り黒とみなされる -
素直に、バーベキューで下ネタトークを女性陣の前でして、すべったって言えばええんとちゃうのか、それぐらい
-
松本の件では何か言ってたのか
会見しろ、説明しろと言ってたなら嫌だな -
これもう全裸手招きは自分ですって言うてるようなもんじゃんww
そこまでして否定も肯定も説明もできないって事は…
この件は前座でしかなく他にもやべぇのが明るみに出るのを危惧してるのか? -
>>14
鳴り物入りで登場した芸能人二世タレントが鳴かず飛ばず -
娼婦食い亭スケベエ
-
>>26
コロナの頃はアベガーしてたよ -
>>7
ニッポン放送の系列会社 ミックスゾーンに所属するフリーアナウンサー -
誰がいたかは覚えてまへん
-
なんか都合悪くなると認知症が発動する高須的なこと?
-
中居松本中嶋の忖度強制本番に比べたら、下ネタトークなんてどうでもええわ
そこらは、わかるからもう -
鶴瓶を生け贄にしたヒロミこそまことのゲスなり
-
各マスコミは松本サリン事件被害者の河野さんの時みたいに取材に押しかけないの?
-
ヤンタンもこの調子なら失望
後ろ暗いことがあると思われても仕方がないべ・・・ -
つるびんさあ
-
てす
-
ヒロミは上手く対処したが
この人は裸のイメージあるからいけない(笑)
人前で脱ぐもんじゃないよ -
このコメント怪しすぎる
-
全裸手招きしながら「何を言うたらええか分かれへん」って言えばウケたのにw
-
鶴瓶が全裸手招きしたという証言はどこから来た物なの?
知っていたら誰か教えて -
なお羽生結弦は飲み会打ち上げ会食の類いに一切近よりもしない
一点の曇りもない清廉潔白さですが、何か? -
上岡龍太郎(何をとぼけとんねん)
-
つるべーがちんこ出したって問題ないやろ
-
鶴瓶て誰に需要あんの?
テレビていらないやついっぱいいるよな -
あまり深く考えなくていいんだよ
中居のバカヤロウとか言っとけばいいんだ -
上納受け入れたのかどうか言えばいいんだよ
-
全裸で出てきたらいいと思う
-
ほんとうのことを言えばいいだけなんだよ
簡単だろ? -
>>17
まぁ鶴瓶自身が示談したとしても法に触れるくらいの行為してたなら仕方ないけど違ってそういう輩と深い交友あったというだけなら処刑はやり過ぎだな
それを見抜けず起用した側にも問題あるんだし
契約満了番組改編期までやってからそういう奴を起用するのかどうか世間に示せばいい -
お夕食代だね!
-
>>64
鶴瓶ではないよ、今のところ男性タレントで留まってる -
「笑えばいいと思うよ」
-
きゃばのように女子アナを侍らせて下ネタトークをしてたって本当ですか?
-
スシローが悪い
べーさんは何も語らなくて良いよ -
ああこれで来年の英語禁止ボーリング番組完全消滅だな
-
鶴瓶だけは許す事が有ってはいけない
-
>>64
この記事
http
s://geitopi.com/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%BA/%E3%83%95%E3%82%B8%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E7%B7%A8%E6%88%90%E5%B9%B9%E9%83%A8a%E6%B0%8F%E3%81%8C%E5%87%BA%E7%A4%BE%E5%81%9C%E6%AD%A2%E3%81%97%E9%9B%B2%E9%9A%A0%E3%82%8C%E3%81%8B%E3%80%82%E7%8F%BE/ -
ちびまる子ちゃん今週もノンクレ
CMは自社番組の宣伝だけ
ACも消えるwww -
これはアカンっぽいな
-
ヒロミとは違い、鶴瓶は説明出来ない何かがあるんやろな
まあ、参加者の女にセクハラばっかしてたんだろうな -
別にやましいことないなら話せること話せばいいのに少しでも。こういうところが気持ち悪いよな
-
落語家なら言葉で何とかしろよ
-
つまり消されても仕方ないようなことしたということだな?
-
>>89
嫌な奴だな -
なんなんこいつはっきりしろや
-
いつもの師匠ならちゃんと言葉で発言してくれるのにおかしいね…
-
全くの白でないから言うことがわからないんだろ。本当に肉食ったたをけなら堂々とそう言えばいいんだから。
-
>>80
元電通なスシロー社長だけになんか情報掴んでると思うよ -
>>89
リベラルオヤジかよ -
全裸手招きタレントは自分じゃありませんと一言言うだけでいいのに
-
付き合う人間を間違えたのは自分の責任だしな
被害者ムーブは違うぞ -
なんか鶴瓶らしくない歯切れの悪さやな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑