-
芸スポ速報+
-
笠井信輔、堀江貴文氏と対談した元フジ後輩長谷川豊氏の“上納発言”完全否定「記憶違いでは?」 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...293775c219932f7601d9
笠井信輔、堀江貴文氏と対談した元フジ後輩長谷川豊氏の“上納発言”完全否定「記憶違いでは?」
フリーアナウンサー笠井信輔(61)が2日、ブログを更新。フジテレビ時代の後輩の長谷川豊氏(49)が前日1日に、実業家・堀江貴文氏(52)の公式YouTubeチャンネルで「フジテレビに上納文化はあります」などと語った発言について、「『上納』は完全否定できます」「どこかで記憶違いをしているのではないか」と指摘し、完全否定した。
長谷川氏は、堀江氏と同氏のYouTubeチャンネル内で対談した中で、フジテレビ在籍時に、笠井とフジテレビの佐々木恭子アナウンサー(52)と映画評論家のおすぎ(80)と4人でイタリア料理店で会食したと説明。
おすぎがトイレに行っている間に、笠井と佐々木アナがエレベーターに先に乗ってしまい、その後、おすぎと2人でエレベーターに乗ると、キスされたなどと語った。さらに、24年12月に亡くなった小倉智昭さんが、佐々木アナの耳を何回もなめたなどと語った。
笠井は、長谷川氏の一連の発言を受け「フジテレビの『上納文化』に関して私の名前が上がりました 私は、これまで周囲の人に対して『アナウンサーに関して、上納システムといったものをこの35年間見たことも聞いたこともない』と話してきました 自分自身がやっていれば、そんなこと言えません」と断言した。
その上で「私が15年以上前の飲み会において、元後輩男性アナウンサーを、おすぎさんに献上したと言う話が『既成事実化』されて拡散されております Xや私のInstagramにも、炎上と言う形でたくさんのコメントが寄せられています ここで私は、今回取り上げられたようなことはなかったとはっきり表明させて頂きます」と完全否定した。
その流れで、当時の状況を説明。「まず、同席したとされる女性アナウンサーと確認をしましたが私も、彼女も、これまでおすぎさんと食事をした記憶はありません おすぎさんが『とくダネ!』のレギュラーを務めていたのはごくごく短期間で、連絡先も知らないのです これは、一緒にいたとされる女性アナウンサーもそう話しています」と、おすぎと食事した記憶がないとした。
一方で「おすぎさんとは食事をしたことがないと、本当は断言したいです しかし、15年以上前のことで、可能性が0とは言い切れません」と記憶に曖昧な部分もあることも認めた。
その上で「ただし『上納』は完全否定できます どんなに昔であっても、おすぎさんや、例えばピーコさんであっても、若い男性を、こちらからあてがうことが、サービスであったり、あるいは、喜んでもらえることであると、一瞬たりとも考えたことがないからです」と、「上納」については重ねて否定した。
さらに、おすぎに食事をごちそうしてもらいながら、先に帰るなどという礼を失したふるまい、行い自体、絶対にあり得ないと強調。
「しかも私と女性アナウンサーが目配せをして『そういうものだから』と言ってエレベーターでおすぎさんと2人きりにする策をこうじる『お食事代』と言うキーワードで差し出したのなら おすぎさんが支払いをしてくれたのでしょう その状況の中で、おすぎさんがトイレに行っている間に、私たち2人が先に帰るということがありえないことです」とした。
さらに「有名人や芸能人の方とお食事をして、割り勘であっても先にさっさと帰るなんてそんな失礼な事はしたことがありません これまでの私の生き方からしてありえません。断じて否定します」と続けた。
さらに、長谷川氏が小倉さんについて語った内容も否定した。「『同席した女性アナウンサーは、小倉さんに耳を舐められた』と、小倉さんのセクハラについて、元後輩アナウンサーは話しています 女性アナウンサーから、『そうしたことをされたことはない』とあらためて連絡がありました。この女性アナウンサーの話も信じてもらえないのでしょうか?」と、佐々木アナも長谷川氏の発言を否定していると説明。
「15年以上経って、元後輩アナウンサーがなぜ突然、施設に入っていると言われている、おすぎさんそして、先日亡くなった小倉さんの名誉に関わることを反論する機会が全く持てない人たちのことを実名で公表するのか、理解に苦しみます」と疑問を呈した。
続きはリンク先 - コメントを投稿する
-
783 名無しさん@恐縮です 2025/02/02(日) 18:25:24.27 ID:Tdyd6a3h0
ちなみにテラスハウスは台本がないのが売りで
オープニング時に毎回台本は一切ございませんと言ってた
784 名無しさん@恐縮です 2025/02/02(日) 18:36:02.94 ID:3vPghI4Z0
>>783
葉山奨之と永野芽郁も木村花さんをボロくそに言ってたよな
あれに出たゲストも糞 -
わーたしはーやってないー
潔白だー -
おすぎとディープキスとかご褒美だろ
-
どちらかが嘘をついてる
-
ガセ川と言われる男だからな
-
笠井のほうが信憑性がないかな
-
被害者は覚え続けてる
加害者は忘れる(´・ω・`) -
やられた方はしっかり覚えてるよ(´・ω・`)
-
否定すると思ったよ
でもこの件に関しては長谷川の方を信じるかな -
つーかさ被害者の言葉信じるのはいいけど
被害者の言葉信じないで叩くのやり過ぎじゃね -
笠井かっこ悪い
-
metoo 笑っちゃ失礼だからな
-
佐々木恭子が雲隠れしちゃったから
-
草
-
ジジイは忘れるからな
ほんとに -
上納だと思ってませんってだけでしょ普通の会社でお前のところの若い女連れてこいやなんてないよそうハッキリ言うわけじゃないんだろうけどな
-
「記憶にございません」は魔法の言葉
-
もう亡くなってる小倉さんを貶めるような事よく言えるな散々お世話になったろうに
-
>>11
文章を校正してくれ 意味が分からん -
記憶にございませんと言ってれば嘘にはならない
-
家裁だけならまだ悩んだけど
佐々木が一緒にいて二人にハメられたってなると長谷川のほうがホントっぽい
ていうか佐々木のイメージ悪すぎる -
直には見てないから、逃げるのは簡単。
卑怯者だねぇ -
オズラさんも草葉の陰で泣いているぞ
-
さあ佐々木はどう出る?
出社してないんだっけ -
再炎上ネタ来たわ
-
さあどちらかが嘘をついている事が確定したな
長谷川には悪いけど葛西に1票入れとくわ -
葛西はフジテレビの犬やからな
犬の発言も信じられんし、かと言って長谷川みたいな野犬の発言も信じられん -
キーマンは佐々木兄妹
-
昔はそんな時代でした、とはさすがに言えないかw
普通にあり得たと思うんだがな -
黙っていたほうが良いのではないかと、
いろいろなところからご指導を受けましたが、黙っていれば、私と女性アナウンサーは、
後輩男性アナウンサーを上納したと言う話が本当のものとなっていく恐怖を感じています
私の話を信じていただけるなら幸いです
笠井信輔
お前ら、どっちを信じる? -
基本的にフジテレビの組織図もそうだが怪しいことだらけ
否定する意見も出ているが両方証言だけなので現状で事実は分からないが
当然加害者側の証言は差っぴく必要がある
上納の存在を訴える側も元フジテレビ社員なので信憑性は高いはず
どちらにしろ検証に値する証言だという事。重要なのは検証
元フジテレビ社員なので取り上げれれるかは微妙だが
この人はホリエモンとの対談で上納文化をはっきり明言している -
いじめた側がいじめを覚えていないのと一緒
-
そういやおすぎって今認知症なのか
-
大変だったねキョウコだかはなあ。
-
訴訟すべきやな
-
長谷川のデマってはっきり言えばいいのに
-
次はこの人なの?
毎日炎上対象変わるやん
中居フィーバーやばすぎだろ
大谷の比じゃないわ -
>>19
しかもおすぎは認知症で反論も出来ない状況 -
トクダネって
最低の番組になりつつあるよな
小倉智昭が佐々木の耳を舐めたってのは本当なのかね -
人狼ゲーム始まったな
-
これ作り話なら長谷川はとんでもなくやばいやつだなw
とはいえ絶対の自信あったら断固否定するけど記憶にないって逃げ道残してるのはすっとぼけてるだけっぽいな -
佐々木恭子の裏の顔凄そうだな
事件後の渡邊渚に一番近かったフジ関係者だし
おヅラとの愛人関係や港浩一との食事等 -
週刊文春スポンサー
ロッテ
石野味噌
株式会社アンターク本舗
東京ノーストクリニック
株式会社東北ECグローバル
株式会社ミスズ
トヨタ見開き
大和ハウス
三井住友銀行
日蓮宗
㈱G-place
オープンハウス
フィリップモリス
ライトアップショッピングクラブ
㈱ゆうき
ハウスドゥ
ROKX
ソーダストリーム
小豆島ヘルシーランド
東商テクノ
タマホーム
中田食品
救心製薬
日本マテリアル
太田胃散
玄海酒造
鰻の成瀬 -
まあこれは長谷川が撤回しないと訴えられるパターンだな
かなり怒っている -
>>18
記憶にございますって言ったやつも忘れないわ -
日枝の口裏合わせ指令
-
長谷川
「これがそのときの会食で撮った記念写真です」 -
こういうケースも上納にあたるんだなw
フジもうジエンドwww -
へー、佐々木と連絡取れる状態なのか
-
長谷川がおすぎに聞いてくるのが早い
-
幹部Aが出世してから酷くなったのでは
-
いっちょ噛みしなきゃいいのに余計信憑性にかける
-
食事会なんてしたことありません。
記憶にないですが
だから笠井はいつまでたっても無能扱いなんだよ。こういうとこだぞ -
う~ん🤔
長谷川の方が本当っぽいな😅 -
すぐに佐々木と連絡取れるならオヅラの遺影抱えて記者会見せえや
-
おすぎとディープキスとかwwwもうタヒにたくなるわwww
-
フジの番組でも自社の女子アナに番組でもセクハラまがいのことさせたりしてんじゃねぇかよ
視聴者だってそれ位は知ってるからな -
どうせなら小倉の乱交旅行も聞いて欲しかったな
-
火災擁護するきないけど、フジに毒された人にとっては普通の日常すぎて思い出せないだけでしょ
-
笠井は一貫してフジ擁護だから信用されてないよな
綺麗事ばかりでリアリティあるエピソード話していないから -
火災も黙っていられなくなってきました
-
小倉に対する評価がどうだか知らないが
このままで行けば アウトになるね -
俺「ねーねーガンになって、今どんな気持ち?」
-
長谷川 豊 @y___hasegawa
在京民放キー5局&NHKの組織図を一度はご確認ください。 アナウンス室・部の記載がフジテレビだけ無いことがお分かりになるかと思います。
フジのアナ室は編成局の下部であるためにその様な表記となります。
他局は編成局の下の場合でも実務を行う編成業務部等はアナウンス部と同列です。
自分はフジテレビアナウンス室に14年間在籍しておりましたので、組織体系的なデタラメなどは申しませんのでご確認していただければと思います。
2025年2月2日 17:09 -
記憶にない・・・
-
佐々木出せや
-
完全とか絶対とか言う奴は嘘吐き
-
笠井 「それではおすぎさん、我々は中座するので、新入の長谷川を今後とも可愛がってください。」
こーゆーやり取りがあったことは事実なんだろう。性上納の認否とは別に。 -
長谷川が嘘つく必要ないしな
細かいことまで詳しく暴露してる -
また冤罪かよ
-
そーいうのを笑いに変えるのがフジのノリでしょうが
-
こんな記憶違いするかよww
ざまぁwwww -
長谷川豊の話は具体的だしなぁ
-
やったほうはすぐ忘れる
やられたほうはずっと覚えてる
人間社会あるあるです -
嘘ならもう報道機関として信用できないけど
-
上納までの意識はなくちょっとおすぎと一緒にさせるぐらいの軽いのりがあったのかも
そこでディープキスされてるとは思ってなかったのかも
長谷川はトラウマになってその日のことを一生覚えてる -
あと先に帰る(エレベーターで降りる)事はあり得ないとかいうけどタクシー抑える為に降りる事ぐらい普通にあり得るやろがいw
-
これが全部嘘ならネットの憶測なんてミジンコレベルだな
-
ちゃんねらーもう後には引けないって感じだな
ナウシカのオウムかよw -
作り話にしてはリアリティーありすぎた
長谷川を信じるわ -
アホだなぁ佐々木に確認取れば分かる事w
で被害者が間違えるかよw -
>>44
人相で分かるよ -
佐々木元気そうだな
-
こういうの被害者は絶対忘れないんやで😡
-
日常的にありすぎて一つ一つ覚えてない可能性も微レ存
-
おすぎのキス魔はガチだからなw
ホークス選手もネタにしてるレベルw -
飛んで火に入る夏の虫
否定すると他にも出てくるからスルーしないと -
訴えられたら確実に負けるのは長谷川
今のうちに謝っとけよ -
> 一緒にいたとされる女性アナウンサーもそう話しています
話せるのかよw
なら出社してこいw -
35年間見たことも聞いたこともありませんと断言しておきながら
>「おすぎさんとは食事をしたことがないと、本当は断言したいです しかし、15年以上前のことで、可能性が0とは言い切れません」と記憶に曖昧な部分もあることも認めた。
これ、もう自分が見えてないでしょ -
佐々木は周り蹴落としトップへ
あの手この手
そんなババアが小倉の耳舐めで終わるはずがあろうはずがない!
中に出してるよ嗚咽 -
食事まで否定する必要なくね
-
ガセ川豊
-
ウジが無くなったら仕事無くなる奴らがすげえ必死だよな
もうハシゴ外されてる現実と向き合えよ、詰んでんだよお前ら -
長谷川撤回しとけ
-
いやそれにしてもすごいことになってきたね いよいよ
-
おすぎに聞くしかないな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑