-
芸スポ速報+
-
笠井信輔、堀江貴文氏と対談した元フジ後輩長谷川豊氏の“上納発言”完全否定「記憶違いでは?」★2 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...293775c219932f7601d9
笠井信輔、堀江貴文氏と対談した元フジ後輩長谷川豊氏の“上納発言”完全否定「記憶違いでは?」
フリーアナウンサー笠井信輔(61)が2日、ブログを更新。フジテレビ時代の後輩の長谷川豊氏(49)が前日1日に、実業家・堀江貴文氏(52)の公式YouTubeチャンネルで「フジテレビに上納文化はあります」などと語った発言について、「『上納』は完全否定できます」「どこかで記憶違いをしているのではないか」と指摘し、完全否定した。
長谷川氏は、堀江氏と同氏のYouTubeチャンネル内で対談した中で、フジテレビ在籍時に、笠井とフジテレビの佐々木恭子アナウンサー(52)と映画評論家のおすぎ(80)と4人でイタリア料理店で会食したと説明。
おすぎがトイレに行っている間に、笠井と佐々木アナがエレベーターに先に乗ってしまい、その後、おすぎと2人でエレベーターに乗ると、キスされたなどと語った。さらに、24年12月に亡くなった小倉智昭さんが、佐々木アナの耳を何回もなめたなどと語った。
笠井は、長谷川氏の一連の発言を受け「フジテレビの『上納文化』に関して私の名前が上がりました 私は、これまで周囲の人に対して『アナウンサーに関して、上納システムといったものをこの35年間見たことも聞いたこともない』と話してきました 自分自身がやっていれば、そんなこと言えません」と断言した。
その上で「私が15年以上前の飲み会において、元後輩男性アナウンサーを、おすぎさんに献上したと言う話が『既成事実化』されて拡散されております Xや私のInstagramにも、炎上と言う形でたくさんのコメントが寄せられています ここで私は、今回取り上げられたようなことはなかったとはっきり表明させて頂きます」と完全否定した。
その流れで、当時の状況を説明。「まず、同席したとされる女性アナウンサーと確認をしましたが私も、彼女も、これまでおすぎさんと食事をした記憶はありません おすぎさんが『とくダネ!』のレギュラーを務めていたのはごくごく短期間で、連絡先も知らないのです これは、一緒にいたとされる女性アナウンサーもそう話しています」と、おすぎと食事した記憶がないとした。
一方で「おすぎさんとは食事をしたことがないと、本当は断言したいです しかし、15年以上前のことで、可能性が0とは言い切れません」と記憶に曖昧な部分もあることも認めた。
その上で「ただし『上納』は完全否定できます どんなに昔であっても、おすぎさんや、例えばピーコさんであっても、若い男性を、こちらからあてがうことが、サービスであったり、あるいは、喜んでもらえることであると、一瞬たりとも考えたことがないからです」と、「上納」については重ねて否定した。
さらに、おすぎに食事をごちそうしてもらいながら、先に帰るなどという礼を失したふるまい、行い自体、絶対にあり得ないと強調。
「しかも私と女性アナウンサーが目配せをして『そういうものだから』と言ってエレベーターでおすぎさんと2人きりにする策をこうじる『お食事代』と言うキーワードで差し出したのなら おすぎさんが支払いをしてくれたのでしょう その状況の中で、おすぎさんがトイレに行っている間に、私たち2人が先に帰るということがありえないことです」とした。
さらに「有名人や芸能人の方とお食事をして、割り勘であっても先にさっさと帰るなんてそんな失礼な事はしたことがありません これまでの私の生き方からしてありえません。断じて否定します」と続けた。
さらに、長谷川氏が小倉さんについて語った内容も否定した。「『同席した女性アナウンサーは、小倉さんに耳を舐められた』と、小倉さんのセクハラについて、元後輩アナウンサーは話しています 女性アナウンサーから、『そうしたことをされたことはない』とあらためて連絡がありました。この女性アナウンサーの話も信じてもらえないのでしょうか?」と、佐々木アナも長谷川氏の発言を否定していると説明。
「15年以上経って、元後輩アナウンサーがなぜ突然、施設に入っていると言われている、おすぎさんそして、先日亡くなった小倉さんの名誉に関わることを反論する機会が全く持てない人たちのことを実名で公表するのか、理解に苦しみます」と疑問を呈した。
続きはリンク先
前スレ
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738488936/ - コメントを投稿する
-
そういうことだから!
-
佐々木にそんな直ぐに話し聞けるなら中居事件のこと聞いてよ
-
長谷川豊氏、「バラいろダンディ」も降板 「『ガセ川』『ガセの極み豊』のニックネームで親しまれました」
ps://www.sankei.com/article/20161005-6H5Z3NII7RITLIDZAFNECAOVSA/
ベッキー珍報道でボコボコの長谷川豊 女子アナから「ガセ川」と呼ばれ、その時...
ps://www.j-cast.com/2016/05/27268057.html?p=all
こいつはガセ情報の常習反
仲間内からもガセ川と呼ばれている -
8本舌のおすぎのベロチュー喰らった人を探せ
-
すぐ否定していく方針に切り替えたんだな
とにかく全部否定するだろうな
どんどん出せ
証拠を出すのは2ターン泳がせてからだ -
嘘なら訴えたほうがいいぞ
-
炎上系Youtuberに過ぎない長谷川やホリエモンの話がどこまで信じられるか
ふつうの常識人なら眉唾な話としか思わん
でもこのスレは非常識人ばかりなんだろうな
まあフジが困るのがうれしいから フジに不都合な話を信じたいということだろうが -
お夕食代だべ
-
>>1000ならフジテレビ助かる
-
あっちゃこっちゃフラフラの長文ですねー
笠井まんま
遠くから綺麗事言ってフジ擁護してたのにいきなり当事者になってて笑うわ -
出てきた上納の実例がおすぎとかフジは喜べよwww
-
長谷川と堀江の話に出てくるフジの黒岩が送ったメール
〈A子の料理ってどんなかな?アワビにバナナをさしたやつとか、桃にキュウリをさしたやつとか・・・(とにかくなんでもさす!)そんなチョー下品なメニューしか想像できないよ~ん。まともな料理ができるんなら、一度、お試しコースを企画しなくちゃネ〉
〈レントゲンを撮る技師さんたちなんだけど、医療の世界じゃ日陰者扱い。だからこそ、「すごいエネルギーがたまってる」って「感じ」たよ。A子は日陰者じゃないけど、いつも「すごいエネルギーたまってる」し、「感じ」やすいよな~。エックス線でもあてたろか? なに~、セックス線だって!ばっかぁ~っ!また言っちゃった!なにまたイっちゃった!?〉
〈本番前のホンバン?バッカァ~!!生放送前のナマだよ~!!ニュルニュル~~~。ビチョォッ~~~~。ドキュ~~~~~~~ン!!〉
こういう会社 -
笠井はフジ側の人間だし、薄っぺらいフジ申し子みたいな人間だから信用できない
-
デマに本気になるなよ火災
ださいわ -
黒岩もなんか答えろよ
-
>>4
やっぱりガセ川のイメージ強いよな -
どっちも信用できないからどうでもいいや
-
>>7
立花に洗脳されすぎだぞw -
エレベーターのあるイタリア料理店
長谷川が言っていることが本当なら
長谷川は店名まで覚えている可能あるよな? -
万が一だけど長谷川が店内での集合写真持ってたらどうなんの?これ
-
どっちかが大嘘をついてるってことでしょ
俺は長谷川豊を信じるわ
君らはどうするよ -
どうする長谷川😙
-
死人に口なしだから真相は分からない
-
~~おすぎさんとは食事をしたことがないと、本当は断言したいです しかし、15年以上前のことで、可能性が0とは言い切れません~~
逃げ道残してるなw -
毎日色んなことが起きるね
-
AVじゃないんだから、ノンケが前触れもなくエレベーター乗って2秒で非力な爺に舌入れられる状況を受け身で許容するとは思えないのはあるw
-
週刊文春スポンサー
ロッテ
石野味噌
株式会社アンターク本舗
東京ノーストクリニック
株式会社東北ECグローバル
株式会社ミスズ
トヨタ見開き
大和ハウス
三井住友銀行
日蓮宗
㈱G-place
オープンハウス
フィリップモリス
ライトアップショッピングクラブ
㈱ゆうき
ハウスドゥ
ROKX
ソーダストリーム
小豆島ヘルシーランド
東商テクノ
タマホーム
中田食品
救心製薬
日本マテリアル
太田胃散
玄海酒造
鰻の成瀬 -
フジをクビになってフジに恨みある人間は信じられんわ
-
被害者は言えない癒えない消えない傷を抱えて死ぬまでずっと覚えているものだぞ
性根の腐った加害者は自分に都合の良い解釈したり一瞬で忘れるけどよ -
こんな長い>>1見たことないや
-
ホリエモンや長谷川さんが嘘をついてるとは思えない。フジテレビ工作員みたいな人、なんなの
-
そんなに違うと言うのなら長谷川と笠井で対談 させたらいい
絶対に笠井は出てこないでしょうけど、長谷川は受けるだろうね -
>>13
笠井の「フジはコンプラに厳しい、上納なんか聞いたことも見たいこともない」が信じられない理由w -
>>4
他にもガセネタで謹慎になったことあったよね -
記憶にないのも本当だし上納されたと思ったのも本当って可能性もあるけどな
15年前の食事会のことなんて普通は覚えてないだろうけどやられた方はいつまでも忘れないだろうし -
長谷川のTwitter注視しといてくれ!
-
まあ嘘だって言うなら訴えたらいいんじゃね
-
事実無根ではなく記憶違いと指摘してるあたりもうアレよ
-
双子トリックだろ
-
>>36
これな -
佐々木恭子がテレビ番組内で否定すれば済むこと
-
死人に口なし
-
長谷川 食事会の店名や日時を覚えてないのかなぁ
エレベーターで 3階とか 具体的に言ってたけどさ
店名を覚えてて、証拠に繋がるのがあったりしてなw -
何だよ港と佐々木不倫関係かよー
クズ会社だな!なんだこれ -
なんで長谷川と話せば済む話じゃん
-
むしろ嘘だったら詐欺で逮捕してほしいレベルの具体的な話
-
店に4人でサインした色紙とかあったら面白いんだけどな
-
>>26
すっとぼけてんなこいつ -
>>4
まぁ、長谷川をネタにおもちゃにするには最適なんだろう -
文春は廃刊するのにこんなことに
-
記憶がないねぇ
政治家みたいな言葉だな -
>>1
なんでやピーコ関係ないやろ! -
第二のジャニーズ?
-
あんなに状況はっきり喋ってんのに記憶違いもないだろ
政治家みたいに記憶にございませんのとは言いたくなかったんだろうな -
辛い経験をした方は覚えてるんだよ
-
100%無いと言い切ればいいのに、記憶無い可能性残すのはなあ
-
身内の意見は参考にもならないんでねえ
-
おや そんなこと言って大丈夫かな 笠井君
致命傷になるで -
作り話にしては練り込まれてるよなあ
-
上納ってのはこんなんじゃねぇーよ
上納舐めんなよ -
当時はいろいろアテンドしてたので、イチイチ覚えねーです。
くらいの事言えよ -
今までさんざん犯罪被害者とか弱い立場の人々をおもちゃにして公共の電波で遊んできたんだから逆の立場になるのも悪くないんじゃないかなあw
-
長谷川は当然笠井がこう出ることは知った訳で追撃あんだよな?
-
長谷川って立花レベルだろ
まだ火災の方がギリ信用度↑ -
>「15年以上経って、元後輩アナウンサーがなぜ突然、施設に入っていると言われている、おすぎさんそして、先日亡くなった小倉さんの名誉に関わることを反論する機会が全く持てない人たちのことを実名で公表するのか、理解に苦しみます」
ここが唯一本音がにじみ出てるとこだね
いくら事実とはいえ故人や先輩のこと名指しでいうことないじゃんって感情
要するに長谷川の言うことは事実なんだよ -
>>53
15年前だから店自体が無くなってる可能性も高いな -
605 警備員[Lv.15] sage 2025/02/02(日) 19:00:46.85 ID:zqbuL4Lk0
おエレベーター降りて唾液まみれの長谷川を見た佐々木さんが一言
「大変だったね。少し休もうね」
これ糞ワロタ -
>>50
今更かよ、社長とディナー賞の時に書けよ -
信じるか信じないかはあなた次第
-
火消し隊が↓
-
忠犬w
-
長谷川に連絡しないの?
佐々木には連絡したみたいなのに -
長谷川信頼出来ないと言われてるけどフジの人間から言質取るために仕掛けた感じもあるな
-
>>65
ハセ川ってそういうところあるからw -
>>12
面白くてノリがいいのがフジテレビなはずなのにねぇw -
全盛期の細木数子とかならわかるよ
謎のオカマ映画評論家にまで社員を売るなんてフジヤバすぎだろ -
そりゃー認めるわけないよな
-
しかし、どっちかが記憶違いなわけだから、
人の記憶って本当に、あやふやなものじゃね? -
笠井の記憶は曖昧
覚えがないと
長谷川は上納された側だから忘れるわけないわな -
創作なら長谷川は超一流の脚本家や
-
ホリエモンも長谷川も話題性で生きてる人間
飛びついちゃ駄目よ -
長谷川、証拠持ってるならまだ出すなよ。今は泳がすターンだ
-
ジャニーズの性加害を何十年と黙認してきた人たちに無いと断言されてもなあ
-
フジテレビは悪くないってことで終了にしようよ
-
コレ半分ホリエモン誘ってるだろ(´・ω・`)
-
小倉のお兄さんの四十九日終わったとたんにこんな抗争が
-
当該の箇所
【緊急対談】「フジテレビに上納文化はあります」
日枝久が作った“歪な構造”を
元フジアナウンサー・長谷川豊が猛烈批判
youtu.be/V7xXAJ7upeQ?si=7iagI8YfDo-LTLKS&t=716 -
記憶にないとか、否定の言葉が弱いな
-
誰もテレビなりYouTube なりラジオなりで前に出て説明しない時点で
もう黒と「採用」していいんだよ
本当に無実、清廉潔白なら堂々としていればいい
草津町長のように。
本当にやってないのなら出来るはずだ。 -
フジは女性アナウンサーとは言いません女子アナと言います。
それは、女子アナ=女子の穴=穴要員=風俗キャバ嬢のような接待要員
というのが昔から常態化しています。 -
何処にでも佐々木いて草
-
笠井なんか「フジはキレイな会社です」しか言えないからな
キレイな会社なら女子アナがタレントにアテンドされて事件が起こってない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑