-
芸スポ速報+
-
笠井信輔、堀江貴文氏と対談した元フジ後輩長谷川豊氏の“上納発言”完全否定「記憶違いでは?」★3 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...293775c219932f7601d9
笠井信輔、堀江貴文氏と対談した元フジ後輩長谷川豊氏の“上納発言”完全否定「記憶違いでは?」
フリーアナウンサー笠井信輔(61)が2日、ブログを更新。フジテレビ時代の後輩の長谷川豊氏(49)が前日1日に、実業家・堀江貴文氏(52)の公式YouTubeチャンネルで「フジテレビに上納文化はあります」などと語った発言について、「『上納』は完全否定できます」「どこかで記憶違いをしているのではないか」と指摘し、完全否定した。
長谷川氏は、堀江氏と同氏のYouTubeチャンネル内で対談した中で、フジテレビ在籍時に、笠井とフジテレビの佐々木恭子アナウンサー(52)と映画評論家のおすぎ(80)と4人でイタリア料理店で会食したと説明。
おすぎがトイレに行っている間に、笠井と佐々木アナがエレベーターに先に乗ってしまい、その後、おすぎと2人でエレベーターに乗ると、キスされたなどと語った。さらに、24年12月に亡くなった小倉智昭さんが、佐々木アナの耳を何回もなめたなどと語った。
笠井は、長谷川氏の一連の発言を受け「フジテレビの『上納文化』に関して私の名前が上がりました 私は、これまで周囲の人に対して『アナウンサーに関して、上納システムといったものをこの35年間見たことも聞いたこともない』と話してきました 自分自身がやっていれば、そんなこと言えません」と断言した。
その上で「私が15年以上前の飲み会において、元後輩男性アナウンサーを、おすぎさんに献上したと言う話が『既成事実化』されて拡散されております Xや私のInstagramにも、炎上と言う形でたくさんのコメントが寄せられています ここで私は、今回取り上げられたようなことはなかったとはっきり表明させて頂きます」と完全否定した。
その流れで、当時の状況を説明。「まず、同席したとされる女性アナウンサーと確認をしましたが私も、彼女も、これまでおすぎさんと食事をした記憶はありません おすぎさんが『とくダネ!』のレギュラーを務めていたのはごくごく短期間で、連絡先も知らないのです これは、一緒にいたとされる女性アナウンサーもそう話しています」と、おすぎと食事した記憶がないとした。
一方で「おすぎさんとは食事をしたことがないと、本当は断言したいです しかし、15年以上前のことで、可能性が0とは言い切れません」と記憶に曖昧な部分もあることも認めた。
その上で「ただし『上納』は完全否定できます どんなに昔であっても、おすぎさんや、例えばピーコさんであっても、若い男性を、こちらからあてがうことが、サービスであったり、あるいは、喜んでもらえることであると、一瞬たりとも考えたことがないからです」と、「上納」については重ねて否定した。
さらに、おすぎに食事をごちそうしてもらいながら、先に帰るなどという礼を失したふるまい、行い自体、絶対にあり得ないと強調。
「しかも私と女性アナウンサーが目配せをして『そういうものだから』と言ってエレベーターでおすぎさんと2人きりにする策をこうじる『お食事代』と言うキーワードで差し出したのなら おすぎさんが支払いをしてくれたのでしょう その状況の中で、おすぎさんがトイレに行っている間に、私たち2人が先に帰るということがありえないことです」とした。
さらに「有名人や芸能人の方とお食事をして、割り勘であっても先にさっさと帰るなんてそんな失礼な事はしたことがありません これまでの私の生き方からしてありえません。断じて否定します」と続けた。
さらに、長谷川氏が小倉さんについて語った内容も否定した。「『同席した女性アナウンサーは、小倉さんに耳を舐められた』と、小倉さんのセクハラについて、元後輩アナウンサーは話しています 女性アナウンサーから、『そうしたことをされたことはない』とあらためて連絡がありました。この女性アナウンサーの話も信じてもらえないのでしょうか?」と、佐々木アナも長谷川氏の発言を否定していると説明。
「15年以上経って、元後輩アナウンサーがなぜ突然、施設に入っていると言われている、おすぎさんそして、先日亡くなった小倉さんの名誉に関わることを反論する機会が全く持てない人たちのことを実名で公表するのか、理解に苦しみます」と疑問を呈した。
続きはリンク先
前スレ
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738491355/ - コメントを投稿する
-
日記は証拠になるだろ
だから長谷川が公開すればよい しないのは何故? -
`∀´>…まような
・∀・)どちらも信用ならん -
加害者側はいつもそう言う
-
元フジテレビアナウンサー「そこら中でチュー」古巣の“上納文化”を徹底暴露 広がる波紋
ps://news.yahoo.co.jp/articles/82f57131ea24f7a52b72b0ef294868cc1226bc56 -
ハセが胡散臭いことは重々承知の上で、
今はハセしか勝たん!モードなんだよwwwwww -
>>981
炎上して何が悪いの?いい加減な対応ばかりしてたらそうなるだろ -
笠井は生島コースな
-
下品な笑い方なヤツだよね
-
日記を付けているなら長谷川豊が有利だな
-
長谷川訴えられればいいのに
-
【急募】笠井さんが助かる方法
-
佐々木恭子も忘れてるとかありえるのかね?
というか電話してる暇あるならいつまても逃げてんじゃねーよw -
長谷川が日記を公開したら 笠井も 佐々木も完全に終わるからだよ
今自分たちで懺悔するだけの時間を与えてやろうということでしょ -
笠井アウト
-
さすがにオスギと濃厚ベロチューは記憶間違えは起こさないだろ
-
一連のやり取り見るだけでフジの体質がよくわかる
-
>>12
再発 -
はせ、こういうもんだから
お夕食代ね
流行語大賞受賞 -
うんこ味のカレーかカレー味のうんこかを選ばされてる気分
-
日記つけてたというのは話半分だとしても証拠としては恐い
-
長谷川の反論を受けた笠井に佐々木さんが一言
「大変だったね。少し休もうね」 -
長谷川って、社内不祥事でクビになったんだっけ?
でも今なら、フジという会社がおかしくて長谷川もやらかしてしまったのかもと考えられるな -
日記は証拠になるし当時のことを証言してくれる人も複数人いるみたいだから長谷川の方に分があるなあ
-
上納があったと語る側の元フジテレビ社員の言う事が本当であれば
とくダネメンバーは乱交旅行までしている
記憶違いどころの話では無い
どちらにしろ検証に値する証言だという事。重要なのは検証
加害者側の根拠も示さない証言を鵜呑みにするのならば
被害者第一と語りながら加害者の意見を鵜呑みにしたとする
フジテレビと全く同じだという事
上納があったと語る側の元フジテレビ社員のいう事が本当であれば
とくダネメンバーは乱交旅行までしている
記憶違いどころの話では無い
どちらにしろ現時点で事実は分からないし検証に値する証言だという事
重要なのは検証 -
長谷川と笠井とおすぎで祭りw
-
近年稀に見るカウンターが笠井の顔面を直撃ついでに口裏合わせで佐々木も失神KO
-
どちらも全く信用なくて超面白い
-
>>2
裁判用に表に出さないようにしてるのは当たり前だろ
手の内は出さないのが裁判としては当たり前です
訴えるならどうぞ 訴えてくださいって言ってるんだから、日記が嘘だと思うんだったら笠井氏が名誉毀損で訴えればいい
その時に初めて日記の提出があってどっちが正しいかをあからさまにするのが 裁判の手だよ -
フジはキスは性接待に該当しないって思ってそうな節がある
-
最初にそのようなことは無かったと完全否定しながら
途中から15年以上も前のことだから完全否定はできないって自己矛盾を起こしてる
こういうふうに文章の中で矛盾が生じるのは
何か隠してるか本当のことを言ってないときだぞ -
そりゃ当事者は否定するわな
-
笠井さんマジ見損なったわ
-
980:名無しさん@恐縮です:2025/02/02(日) 19:55:12.73 ID:h4Elfgpg0
笠井アナは反論するなら「おすぎのキスなんて誰でもくらっとるわ」が一番マシだった気がする
前スレのこれが正解だわ -
長谷川も本題から外れて
辞めた病人と死人の話にシフトなんじゃねーの
変な奴 -
もう フジテレビ 全体の問題で
フジテレビは被疑者のような立場なんだからその立場をわきまえて行動しないと本当に免許の話になってくる可能性があると思います -
先に帰る事なくても先にエレベーター降りて下で待ってる事なら普通にあるのでは?
なんで先に帰るなんて失礼な事する訳無いから上納もありえないとか話しすり替えてんの? -
日記がブラフだとしても二の足踏むよなー
どうでるよ笠井佐々木陣 -
しかし、今回の騒動、いろんなところに飛び火してるな。
-
言い訳が弱いな
-
どっちが真実かわからないなら、立場の弱いものの方に味方する
当時長谷川は若手のペーペー、笠井は元上司。
当時は弱かった長谷川の方を俺は信じる -
取り敢えず否定しておかないと仕事が飛ぶもんな
-
笠井みたいに綺麗事の上澄みでフジを擁護しても誰も耳を貸さないんだ
空気読もうぜ -
ヒロミも鶴瓶も記憶にない、何も分からないからすぐにBBQ会の裏どり取れて覆ったからな
この件で何も知らない、そんなことはなかったってのは基本悪手で通らないのよ、何十年も積み上げた歴史があるんだから無理無理 -
ジャニの時もそうだったけど、元所属の人達はみんなで「あった」と言い、現役の人達はみんなで「なかった」と言う
-
もの忘れでは?
-
週刊文春スポンサー
ロッテ
石野味噌
株式会社アンターク本舗
東京ノーストクリニック
株式会社東北ECグローバル
株式会社ミスズ
トヨタ見開き
大和ハウス
三井住友銀行
日蓮宗
㈱G-place
オープンハウス
フィリップモリス
ライトアップショッピングクラブ
㈱ゆうき
ハウスドゥ
ROKX
ソーダストリーム
小豆島ヘルシーランド
東商テクノ
タマホーム
中田食品
救心製薬
日本マテリアル
太田胃散
玄海酒造
鰻の成瀬 -
上納はしてなくても場のセッティングと
おすぎの方から事前告知されてて、ちょっと遊ぶけど目を瞑っててくれ、わかりました
程度のやりとりはあったんじゃないの
それも違うというなら、もう笠井と長谷川でつべで対談してくれ
長谷川は日記もあるらしいぞw -
ちなみにはせは日記を毎日書いてます
もちろん当日のことも書いてます
仮に裁判になった場合でも
日記は明確な証拠となります -
おすぎ「私のために争わないで!」
-
くだらねー
真実でもネタレベルやん
なにこいついってんの? -
>>30
長谷川は嘘つきで定評があって その人間が証拠はある でも公開しない で貴方が信じる根拠は? -
いじめた方は覚えてないっていうからな
-
長谷川豊を叩くのはセカンドレイプだからね 誹謗中傷はやめましょう
フジテレビ信者のみなさん 気を付けてね -
長谷川が16歳から毎日絵日記を付けてるみたいだから一応証拠はあるのか
-
長谷川っで横領してフジテレビクビになった疑惑があるよな
-
笠井と佐々木の2人とも揃っておすぎとの食事会覚えてないのありえるのか?
吉村卓が過去に絡んだAV女優忘れてるような感じなのかw -
嘘つきの俺にはわかる
これは笠井信輔が嘘をついている -
何でテレビ局は小物タレントにペコペコしてんの?
おすぎとか需要なかったろ -
長谷川嫌いだから他の人に出てきてほしい
-
長谷川の負けだなこれはw
-
長谷川も笠井も大嫌いだが、
佐々木恭子も記憶にないって言ってるのに信じてもらえないの?とか言ってるのが胡散臭い
こうなったら長谷川・笠井・佐々木恭子で対談して決着つけろよ -
さすがに嘘つかねーだろwww
記憶にないとしか言ってねーし -
うーん
証拠あるのに出さないなら多分嘘か盛ってると思うぞ
目的は告発であって裁判じゃないからな
今出さないと風化するし目的が果たせない
となると目的は告発じゃないところにあるということになる -
笠井「き、記憶違いでは・・・??」
速攻で反論喰らってて草 -
あーおもしれー
長谷川は実名出しながら自分の不名誉な話してるから長谷川信じた方が面白いのは確か -
また佐々木じゃん
笠井とは連絡取れるようだな -
日記は証拠になるよ
メモ書きでも違うんだから -
笠井と長谷川でおすぎを取り合ってた事にしようぜ
-
日記は本当に裁判になった時に出せば良いんだよ
ネットに公開する必要なんて無い -
上納斡旋側はいつもの事だから一々覚えてないよね
-
だよな
やった方は楽しいから覚えてない -
>>29
元の勤め先が今一番信用されてないしな -
3階から1階に降りるエレベーターでベロベロされたとw
つまり3階のイタリアンのお店に行ったと。
長谷川は、どこのお店か言っちゃえよ!
そしたら、もっと信ぴょう性が上がる。 -
>>37
栄誉毀損で裁判されてもいいように 証拠は絶対に出さないよ
SNS は 裁判をする場所じゃないからね
相手が訴えを起こして初めて日記が効力を発揮するからわざと 出さない
どんな弁護士だって日記を SNS 上で公開するわけないだろ -
長谷川よりアナウンス技術あるやつほぼいないでしょ
-
記憶にないって便利な言葉だな
そりゃ政治家も使うわ -
暴露しまくらないと浄化できないからな
-
おすぎがもう1度長谷川とディープキスして記憶を取り戻すラブストーリー
-
事実かどうかは別として
学校といじめの加害者の言い分と似てるなあとは
ちょっと思うっていう、、笑 -
名誉毀損で訴えたらいい
-
あれだけデカい会社だとそういう事に近い人と遠い人もいるかと
それにそういう話題に敏感な人もいればそうでない人もいるのでは -
>>56 お前のせいだろw
-
>>85
泣いた(吐いた) -
やった方は軽い悪ふざけのつもりだからそんな昔のこと覚えてないわな
でも被害者は覚えてる -
長谷川って奈良出身なんだ
やっぱり我が県クセ強いの多いわ -
一番微妙なところしか残ってない、いい歳した男子アナウンサーが答えな気がする
つーか、火災こんなんで火消ししたつもりか
60…
年重ねてもペラペラの若造が老けただけで、知性と気品のあるいい顔になってないのが残ったフジアナ -
おすぎw
誰にでもベロチューするなよ
しかも今ボケてるしボケ老人に口なし状態 -
こんな場外乱闘ただ面白がるのが吉しかないと思うが必死に笠井庇ってるのはなんなんだ?自称良識派?
なら笠井に訴訟勧めて来いよw -
雲隠れしてる佐々木を信じろと?
-
>>30
別に表に出したって裁判には使えるだろ -
外伝編て感じで気楽に楽しめるカード
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑