-
芸スポ速報+
-
笠井信輔、堀江貴文氏と対談した元フジ後輩長谷川豊氏の“上納発言”完全否定「記憶違いでは?」★4 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...293775c219932f7601d9
笠井信輔、堀江貴文氏と対談した元フジ後輩長谷川豊氏の“上納発言”完全否定「記憶違いでは?」
フリーアナウンサー笠井信輔(61)が2日、ブログを更新。フジテレビ時代の後輩の長谷川豊氏(49)が前日1日に、実業家・堀江貴文氏(52)の公式YouTubeチャンネルで「フジテレビに上納文化はあります」などと語った発言について、「『上納』は完全否定できます」「どこかで記憶違いをしているのではないか」と指摘し、完全否定した。
長谷川氏は、堀江氏と同氏のYouTubeチャンネル内で対談した中で、フジテレビ在籍時に、笠井とフジテレビの佐々木恭子アナウンサー(52)と映画評論家のおすぎ(80)と4人でイタリア料理店で会食したと説明。
おすぎがトイレに行っている間に、笠井と佐々木アナがエレベーターに先に乗ってしまい、その後、おすぎと2人でエレベーターに乗ると、キスされたなどと語った。さらに、24年12月に亡くなった小倉智昭さんが、佐々木アナの耳を何回もなめたなどと語った。
笠井は、長谷川氏の一連の発言を受け「フジテレビの『上納文化』に関して私の名前が上がりました 私は、これまで周囲の人に対して『アナウンサーに関して、上納システムといったものをこの35年間見たことも聞いたこともない』と話してきました 自分自身がやっていれば、そんなこと言えません」と断言した。
その上で「私が15年以上前の飲み会において、元後輩男性アナウンサーを、おすぎさんに献上したと言う話が『既成事実化』されて拡散されております Xや私のInstagramにも、炎上と言う形でたくさんのコメントが寄せられています ここで私は、今回取り上げられたようなことはなかったとはっきり表明させて頂きます」と完全否定した。
その流れで、当時の状況を説明。「まず、同席したとされる女性アナウンサーと確認をしましたが私も、彼女も、これまでおすぎさんと食事をした記憶はありません おすぎさんが『とくダネ!』のレギュラーを務めていたのはごくごく短期間で、連絡先も知らないのです これは、一緒にいたとされる女性アナウンサーもそう話しています」と、おすぎと食事した記憶がないとした。
一方で「おすぎさんとは食事をしたことがないと、本当は断言したいです しかし、15年以上前のことで、可能性が0とは言い切れません」と記憶に曖昧な部分もあることも認めた。
その上で「ただし『上納』は完全否定できます どんなに昔であっても、おすぎさんや、例えばピーコさんであっても、若い男性を、こちらからあてがうことが、サービスであったり、あるいは、喜んでもらえることであると、一瞬たりとも考えたことがないからです」と、「上納」については重ねて否定した。
さらに、おすぎに食事をごちそうしてもらいながら、先に帰るなどという礼を失したふるまい、行い自体、絶対にあり得ないと強調。
「しかも私と女性アナウンサーが目配せをして『そういうものだから』と言ってエレベーターでおすぎさんと2人きりにする策をこうじる『お食事代』と言うキーワードで差し出したのなら おすぎさんが支払いをしてくれたのでしょう その状況の中で、おすぎさんがトイレに行っている間に、私たち2人が先に帰るということがありえないことです」とした。
さらに「有名人や芸能人の方とお食事をして、割り勘であっても先にさっさと帰るなんてそんな失礼な事はしたことがありません これまでの私の生き方からしてありえません。断じて否定します」と続けた。
さらに、長谷川氏が小倉さんについて語った内容も否定した。「『同席した女性アナウンサーは、小倉さんに耳を舐められた』と、小倉さんのセクハラについて、元後輩アナウンサーは話しています 女性アナウンサーから、『そうしたことをされたことはない』とあらためて連絡がありました。この女性アナウンサーの話も信じてもらえないのでしょうか?」と、佐々木アナも長谷川氏の発言を否定していると説明。
「15年以上経って、元後輩アナウンサーがなぜ突然、施設に入っていると言われている、おすぎさんそして、先日亡くなった小倉さんの名誉に関わることを反論する機会が全く持てない人たちのことを実名で公表するのか、理解に苦しみます」と疑問を呈した。
続きはリンク先
前スレ
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738494071/ - コメントを投稿する
-
対談が嘘なら
フジテレビは文春より先に長谷川堀江を訴えないと
まぁできないだろうけど -
佐々木は耳舐めも否定してるね。本人やられた記憶ないなら無いんだろう。
-
そりゃ葛西はフジの犬だから
-
長谷川のほうを信じるわ
-
株主のダルトン以外に
海外メディアが動いてくれないかな -
名誉毀損で裁判あるかなこれ
-
知らなかった!
-
(そうなんだろ?)
「憶測でしょ?」
(これが証拠だ!)
「記憶違いでは?」 -
うーん、苦しい・・・
-
完全否定するってことはつまり
完全に把握してたってことか? -
真実はどうか分からんが
長谷川の言うことが本当なら笠井も佐々木も認めたら“終る”から言えんわな
笠井はともかく佐々木は渡邉の件でイメージ最悪だからな
両方記憶にございませんと押し通すしか -
嫌な目にあった側を「空気読めてない」ってイジる文化なんでしょフジって、体育会系のノリ
「ノリ」で済んでるうちは良かったけどね、それが通用しなくなって吹き出たのが中居の話なのにまだこんな状態なの終わってるね -
とりあえずそのディレクターを連れてきてくれれば
複数証言なら信憑性上がると思うよ -
さすがに15年も前だったら記憶がないで押し通せると思うわなw
-
記憶の逃げ道を残している笠井信輔w
-
笠井は100%フジ側でありしょぼいフリーアナだからフジの悪口を何一つ言えるわけない
こいつは軽部とか三宅とかと今もかわらない立場
長谷川はフジと喧嘩してるからガーシーや立花みたいに言えるってだけ -
CMスポンサー大量離脱
フジ10時間の会見
文春訂正
長谷川暴露、笠井否定
国民「毎日わいらは何を見させられてるんだ…」 -
そりゃまあ、いずれにしても「はい、あります」なんて絶対に言うわけがない
-
そういうとこ
-
日記があるんですよ
-
>「同席したとされる女性アナウンサーと確認をしましたが私も、彼女も、これまでおすぎさんと食事をした記憶はありません」
この時点で嘘だろww
何回も同じ番組で共演してんのに1回も食事したことないなんである?w -
おすぎコメントはよ
-
中嶋と佐々木が一番に出てきて話せばいいのに
何で逃げてんの -
死人に口無し
-
笠井やべー
-
こんな事に言及する暇があるなら
佐々木は表出てこいよ -
日枝の犬なん笠井
-
「やった側は覚えてない」「やられた側は覚えてる」
これがクソデカいんだよな -
イジメた方は何も覚えてないけどイジメられた方はしっかり覚えてるって最悪のパターンと同じ状態になるとは
それだけ常習化してる異常な組織なんだなフジテレビ、そしてそれを自然としてた社員も
松本事件の時に小沢の事務所からやましい事は何もしてないって言葉が飛んだ辺りも踏まえてフジテレビにとどまらず上納システムはテレビ業界で常習化しすぎてるんだろうね -
まあどうって事ない日常なんて覚えてないよな
-
日枝文化圏の方々
-
「8割方の女はハエ」
-
上納があったと語る側の元フジテレビ社員の言う事が本当であれば
とくダネメンバーは乱交旅行までしている
記憶違いどころの話では無い
どちらにしろ検証に値する証言だという事。重要なのは検証
加害者側の根拠も示さない証言を鵜呑みにするのならば
被害者第一と語りながら加害者の意見を鵜呑みにしたとする
フジテレビと全く同じだという事
上納があったと語る側の元フジテレビ社員のいう事が本当であれば
とくダネメンバーは乱交旅行までしている
記憶違いどころの話では無い
どちらにしろ現時点で事実は分からないし検証に値する証言だという事
重要なのは検証 -
笠井の異常なフジ擁護はなんかあるよな
フジやめて色々仕事まわしてもらってんの?
利害関係者なら擁護するか -
認知症に口無し
-
笠井は退職金ももらってるだろうしいざとなったら隠居すりゃいいだろうけど、佐々木は現役だから大変だな
-
文春が記事の捏造を認めた以上、フジテレビに落ち度はないよ。
この問題で一番悪いのは中居さんだけど、その次に悪いのは捏造記事を書いた文春だし、
その次に悪いのは、文春の記事の裏取りすらせずにフジテレビを叩いたマスコミだよ。
長谷川さんはマスコミが検証もせずに叩いたことをごまかすための論点ずらしに使われているだけだよ。
文春を含むマスコミ各社は、なぜ捏造が起こったのか、なぜ裏取りをしなかったのか
検証し反省し次に活かさなければ、また、同じような捏造を行うし、報道の信用は失ったままだよ。>>1 -
訴訟リスクあるのに嘘ついても長谷川にメリットないから
フジには献上文化があったとした思えない -
女子アナ上納だけは隠しきれって言われてんのかね
-
おすぎとベロチューというパワーワードw
-
「大変だったね。しばらく休もうね!」
「お夕食代だね!」 -
だから言っただろ?ピーコだって
-
中居「今後も支障無く、、、」
-
まぁ絶対嘘だったら
名誉棄損で裁判起こすと思うけど
しないんですねぇ -
長谷川さんがもう一度ベロチューさせてあげたら痴呆症から覚醒する人がいるかもしれない
誰のことか知らんけどー -
小倉おすぎを盾に逃げようとするのは卑怯
-
おすぎだと思ってたけどあれピーコでしたっていう記憶違いかも
-
真偽は知らんが長谷川は信用できないというのが直感
-
>>51
ピーコはおすぎと違って常識人 -
ふつうに考えて信頼性が高いのは笠井さん
意見が別れた場合は暴言野郎の方を信じることはできない -
イジメた方は覚えないだろうな
被害者は忘れられずにいつまでも覚えてんだよクソガ -
何十年もフジテレビにいて見たことも聞いたこともないって方が信用できないんだが
じゃあなぜこの問題が起きたんだって話 -
>>52
どっち信用しても利益があるわけでもないので好きにしてもらおう -
>>1
「おすぎさんとは食事をしたことがないと、本当は断言したいです しかし、15年以上前のことで、可能性が0とは言い切れません」と記憶に曖昧な部分もあることも認めた。と続けた。
何だ、この弱気な否定はwww
笠井お前が記憶ないだけだろ
しょっちゅうこんなことしてたら加害の意識もないんだろうな -
佐々木アナって出社できない状態じゃなかったの?
笠井からの聞き取りにはすぐに回答できるレベルだったのか -
長谷川さんがおすぎって名前まで出して嘘を言う理由ある?
-
誤報なのでホリエポンと長谷川豊氏に謝罪と会見を要求した方がいい
-
日記って大事なんやなあって
ワイは面倒で無理 -
嘘だったとしてもこのタイミングでこの話をされた時点で負けみたいなもんだからたまらんな
-
>『アナウンサーに関して、上納システムといったものをこの35年間見たことも聞いたこともない』
アナウンサー以外は? -
ガセ川と呼ばれるほどのホラ吹きだったって話もあるし否定してる笠井とどっちを信じていいか分からんわ
-
長谷川と福原の区別がつかない
見分け方教えてくれ -
長谷川を信じるに1票
-
笠井が本気で否定するなら、小倉が全額払ったという複数回の乱交旅行を否定したらいいのでは?
長谷川の日記に、その旅館名?ホテル名?や日時、出禁になった状況など書かれてなければいいけどねw
事実確認したらはっきりするだろ、それなりのいい所らしいし。 -
会社の金不正利用するくらいだから話を過剰に盛ることくらいなんでもないよ。
長谷川は真正の詐欺師以上に話は上手いしな。 -
おすぎの件はともかく
フリーになる時に背中を押してくれた故人の事まで言うとか -
裁判すれば負けるな
日記は証拠になる -
嘘でうんこして出禁なんて作り話すると思う?
-
この時は先に帰っても失礼じゃないんだよなあ
-
木下もそうだったけどやられた側は忘れられないからなあ
-
次から次へおかしなことが起こるな。
まあ真実は人の数だけあるし、
事実でも言いたくないこともあるよな。 -
反社会性パーソナリティ障害の人には思いやりのなさが目立ちます。
一般常識に対するモラルが低く、自分の行動が周囲にどのような影響を与えるかを考えられない人が多いです。
相手の気持ちより自分の利益や欲求を満たすことを優先し、平気で嘘をついてしまいます。
自分の嘘で誰かが傷ついたり、迷惑をかけたりしても全く気にしません。 -
エレベーターの中の事なんだから、笠井は知るわけないし
長谷川がガチでしょ
当時周りにも言ってたみたいじゃん -
そら、「女衒してました」って言ったら社会的に死ぬから必死よなw
でも、フジテレビは女衒してたんやで -
>>26
小倉は亡くなったがおすぎは一応生きてるぞ -
全否定は笠井大悪手だったな
-
お前らまだやってんの
すぎたことはどうでもいいやろ
ぎゃあぎゃあ騒いで猿みたい
とっとと終わらせようぜこんな話
ピンチになったフジテレビを
一緒に叩いて嬉しそうだけどこの間に
コッソリ自民党は増税しようとしてるぞ -
そもそも、長谷川とおすぎの話なんて誰が興味あるんだよw 芸スポ民だけやろ
-
エレベーターのエピソードだけで上納あると言い切るのは弱過ぎでは?
-
オヅラ耳なめwwwwwwww
-
まずこの問題で佐々木が雲隠れしてるのに
その状態でどうやって聞いたの? -
長谷川の日記書籍化はよ!
-
女衒ならともかく男衒してましたなんて言えんわな
やった方は覚えていないを地で行った笠井を信用する奴ってフジテレビ関係者から危ないクスリでも買ってるんかな? -
>>79
当時周りにも話したって言ってるから覚えてる人いるんじゃないの -
長谷川が胡散臭いのはみんな知ってるからなぁ
-
キスだけで済んだの?
-
大概、都合の悪いことは記憶にないって形での否定になるね。
災害取材での性格の悪さを勘案すると、人の嫌がることを平気で出来る人だよね。 -
相手が嘘なら放っておいたほうがいい
本当に身に覚えがないなら「事実無根です」と表明して、あとは無視がいちばん -
>>95
あー確かに -
だから出禁になったいいホテルか旅館?に
お得意の突撃取材してみればいいんだよ、20年30年働いてる経営者&従業員くらいいるだろw
思い出せ、大谷さん宅突撃取材のようにw -
乱交旅行は関わったやつ多いからそのうち証拠はでてくるだろうな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑