-
芸スポ速報+
-
有吉弘行、SNSのズレたコメントにイラッ「田中さん、平子さんに負けてますよ、みたいな…」「どっか行ってくれ」 [muffin★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...f89f7679e5de7d352552
2/2(日) 22:02
有吉弘行が2日、JFN系ラジオ「SUNDAY NIGHT DREAMER」に出演。SNSで浴びせられる〝ズレた〟コメントに怒りをにじませた。
有吉はこの日放送の「情熱大陸」(TBS系)に、アンガールズ・田中卓志が出演することを指摘し「ああいうのってさ、マジ嫌じゃん」とぽつり。
密着取材はストレスがかなりかかるそうで「ああいうのってインタビューの定番でさ、ちょっとカチンするような質問をして感情を出させる手法を取るディレクターもいたりとかして、『イラっとすること多いですよ』って出演した人からよく聞くじゃない」と明かした。
その上で「まあ当然、俺なんか嫌なタイプだけど、ネットとかサブスクとかでさ『有吉さん、田中さんに負けてますよ。田中さん、今日情熱大陸ですよ』とか送ってくるヤツいるのよ」とこぼし、「なんていうかなあ…ああいうものってさ、そういうふうな感覚なんだなと思って。ああいうのって、結構多くの人は『めんどくせえな』『嫌だな』って思ってる感覚が分からないんだなって」とあきれたような口調で語った。
続けて「『出演本数ランキング』みたいなのもそう」と指摘し、「『有吉さん、平子さんに負けてますよ』みたいな。あの~昔から言ってるんですけど、とんねるずさんみたいにあそこには出てないんだけど稼いでるっていうのが理想なんです。われわれはそもそもメッチャ働きたくて入って来てるんじゃないんです、この世界に、っていうさ」と苦笑した。
さらに「そこがズレがあるとこだよね。若いうちでガッとやるときはよく分かるんだけど、あの辺にズレがあるよな…」と愚痴ると、ズレたコメントを送る人物に「どっか行ってくんないかな…」と吐き捨てていた。 - コメントを投稿する
-
こんなことにいちいちキレるくらい余裕がないんだな
芸なしコンプレックスだから
お前も早く引退しろカス -
黙れサガミオリジナル
-
うるさいよヘッヘッヘッ…
-
有吉と大泉も早く消えてほしい
-
SNSのせいで芸能人にも物言えるようになった反面
距離感バグってる奴らも現れてしまった -
いいからヒッチハイク行ってこいよ
-
負けてますよwww、にイラッとする有吉弘行
-
中居とか松本に触れた?
-
こうやって有吉をいじって
有吉の感情を引き出したいのかもね☆ -
田中も平子もちゃんとネタやってるからな
ピンになってからテレビだけの有吉は舐められる -
イラッとさせることが目的でやってるんだからこうやって取り上げること自体が負けなんだと分からないかね
-
内P頑張ってましたねって言われたら、体はるのなんて誰でも出来るって言ってたから、別枠だと思ってるんだろうな
-
ありよりはつまらないから
-
効いてて草
-
日テレジェニックアイドルの穴についてコメントしたら?
-
上島竜兵「お前も俺に嫌な事言ってたじゃないかよ」
-
イラつかせに来てるのにまんまと乗っちゃってるの有吉の芸風的にあかんやろ
-
効いてる効いてる
-
有吉余裕ねえな
まあ干されても一週間で忘れさられる芸人だしな -
有吉は後は降下しかない
-
素人に見当違いなことを言われて言われて嫌なくせに
自分は違う分野のプロに見当違いなこと言うんだよなテレビの中の人は -
コイツはもう消えて欲しいわ
-
今みたいな状態ならSNSは規制した方がいい
-
同レベじゃん
何キレてんの -
早く消えてほしいわ
-
敵意持っていってくるのに
イラつくなはおかしくね?
お前ら -
芸したことないのに若手イジるて未分不相応だな
-
有吉の番組って基本なあなあな感じがしてつまらんよね
スタッフは有吉に頼りっきりだし -
ハシカン以下の司会
-
ラジオでは他人の悪口ばっかり言ってるだけになっちゃった
昔からそういう芸風だったかもしれないけども、人の悪口ばっかり聞いてると聞いてるこっちも何かネガティブな気持ちになるのでもう聞いてない -
田辺エージェンシーに何も言えないヘタレ
-
こいつはイジられるの弱いからな
-
ラジオ聴いてたけど、このネタで絶対ネットに出てくると思った
まったりと聞き流せないのかね -
あだ名付けてただけなのに偉くなったな
-
気に入らないやつがこういう事言ってたら「負け惜しみ」「みっともない」とか言うんだろうなぁ
-
猿岩石後に7年間も仕事なかった時期にたまたま立ち寄った箱根神社を参拝した直後から次々と仕事が舞い込み番組MCや嫁をGETした
この勢いがもう龍神が憑いた人間特有の勢いなんだよ
【有吉弘行 箱根神社】で検索してみてくれ -
>>1
お前がどっか行けよ人殺しのゴミ -
てか情熱大陸ももう出す人居ねぇんだろな
前見た時は普通にどこでもある店の店長出してたぞ
芸能人でも田中は好きだけど田中て… -
毎日イライラして大変そうやねこの人
-
テキトーに力抜いて出てる番組見ると、とんねるず理想にしてるってのは分かるわ
今ならテレ東のゲームの番組
愚王のような接し方で自分だけは面白いと思って周りに兎に角気使わせてる感じ
まぁ巨人に弟子入りして入ったってのはお笑い本気でやろうとはしてたんだろうけど -
有吉の紅白の司会に対するSNSの評価は大方はズレてないんだけどね
本人にしたら否定的な意見は全部ズレてるってことになるのかな? -
めっちゃ働きたくないなら苦手な生放送のMCなんてやんなきゃ良かった
-
口開けば愚痴や不平しか言わねえ
エピソードもどうせ盛ってんだろ -
なんでこの人、ビートたけしに軽視されてんだろ?
たかが猿岩石みたいな扱いされて -
余裕がないねえw
-
有吉のスレッズなんてしょんべんと真木よう子のことしか書いてないもんな
-
芸無しタレントの典型
-
はよしね
-
馬鹿なやつでも絡める時代になってるからストレスやばいだろうな
ブロックしたら喜んでブロックされたアピールするしな
もう終わってるよTwitterは
馬鹿は絡んでくんなってはっきり言えたらいいのにな -
案外煽り耐性ないのね
-
小さい男だな。めっちゃ気にしてて笑うw
効くらしいから有吉嫌いで暇な人はどんどん言ってあげたらいい -
フジテレビ問題にズレてないコメントのお手本を見せてくださいよ
-
有吉の情熱大陸すげえつまんなそ
-
煽る奴とそれに応えてしまう奴は共依存だよね
-
意外に煽り耐性低い有吉さん
-
もうファンでも一部しか聞いてないだろうに
わざわざ送るのも取り上げるのもお互いに似たものとかし -
太田プロの巨大麩菓子も立派になったなあ
-
SNSしか叩けない芸能人達
-
YouTubeのコメントに反論書いた
もう1人別の奴も反論書いていた
そしたらコメ主、俺にアンカー付けてもう1人別の奴の反論コメントに対する反論をしてきやがった
仕方ないからもう1人の別の奴に成り代わって反論の反論を書いておいた
何で俺が他人の意見の代弁せにゃならんのよ
コメ主、反論されて頭に血が上って一緒くたにしてしまったのだろうけど、誰がどの意見が良く見て欲しい -
楽して稼げるのが芸能界って事よね
他人腐して稼いでる -
高卒の低学歴なのにプライドは高いアホ芸人
-
>>65
楽ならアンタやればいいじゃん? -
素晴らしい学とやらを積んだのにやってることは5ちゃんよりマシでは?
-
>>58
猿岩石バカにされがちだけどあの頃の若手芸人の中では頭1つ抜けてたんだろ -
前に情熱大陸に出たいって言ってた気がする
うろ覚えだが -
>>70
芸人としては8ヶ月くらいしかまともに舞台ふんでないのよ
あとすぐにヒッチハイク
戻ってきてもキツイ日々
東京の他の芸人と切磋琢磨してないのよと嘆いてたな
有吉は芸人になりたいってよりは兎に角テレビに出たいと願っていたと回顧、森脇も同じような感じ
頭ひとつ抜けてた言うより別ジャンルへ転向したって感じかな
あくまで自分の妄想 -
もしかして効いてんのか?
-
SNSのコメント欄ってアカウントの持ち主のためにあるんじゃなく、閲覧者のために設置されている公共の場所なんよ。
それなのに一方的に見えなくするのは言論の自由を奪っているので法律違反。
プラットフォーマーには、アカウントの持ち主による削除やブロックは、公序良俗に反するコメントだけにするよう命じ、
自分が気にいらないってだけで削除する人は逮捕するようにしたほうがいい。 -
>>75
有能かどうかは関係ない -
>>73
ヒッチハイク行く前の数カ月のライブハウス合同ライブ
ヒッチハイクから帰ってきて西武球場に連れて行かれいきなり漫才やれ
何回かステージ呼ばれてネタ1回やってスベリ、持ち時間中5回白い雲のようにを歌う
どんなネタとか知らないやつが多いんじゃないかレベルじゃないわ -
嫌ならsnsやめろ
-
ラジオのリスナーもハガキやメールというワンクッションがあるからふるいに掛けられてるけど
SNSみたいにワンボタンでコメント送れるようになったら同じようなもんになるよ -
あらあら
余裕のなさが前面に出てらっしゃる -
わざと焦点外してイラっとさせて楽しんでるんだから…
-
効いてる効いてるw
-
文句あるならネタ作って芸人として舞台立ってみろ
-
どくぜつ(笑)
-
いつも思うんやが、SNSなんか見ないとか、スルーできないのなんでや?自らストレス作りに行ってるやん。
-
番組呼ばれてから文句言えよ
-
そもそもお前はアンガールズ田中より芸人として下だからな
-
田中に嫉妬の矛先が行かないといいな
-
有吉って肩書なんなんだろう
お笑い芸人?歌手? 芸人としては面白い記憶無いし歌手も1発屋なのに何故か大物風だよね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑