-
芸スポ速報+
-
【話題】長谷川豊氏 笠井信輔アナの否定に反論「これが今回の本質」「今でも僕は思い出せます」★2 [ひぃぃ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
元フジテレビアナウンサー・長谷川豊氏(49)が2日、自身のX(旧ツイッター)を更新。フリーアナウンサー・笠井信輔(61)が、自身の発言を否定したことについて反論した。
長谷川氏は1日にYouTube動画でフジテレビに関する発言をしており、その中で笠井アナの名前も挙がっていた。笠井アナはこの日、自身のブログで「全く身に覚えのないことで、周囲の皆さんから批判されて こんなに辛いものかと、心を痛めております」とし「改めて、そのような事、絶対にしていないと心に誓ってお話しすることができます 私の話を信じていただけるなら幸いです」と反論していた。
長谷川氏は「まぁでもこれが今回の本質のような気もします」とつづり、その理由を「16歳からずっと毎日日記をつけてます。アナ室でもつけていたことがあるので知ってる人も多いと思いますけど。当然、その日の記述もしています(すごい体験だったので)」と記した。
さらに「要は『やった方ってこんなに忘れてる』ってことなんだと思うんですね。多分、古巣って特にこうやって色んなひずみが出来ていったんだと思うんです」とし、「もちろん今回のおすぎさんの件は僕の奥さんも完全に覚えていましたし、何より僕もそんな気にしてなかったので笑いながらとくダネのディレクターの何人かには話をしてます。あの頃のDの何人かに聞いたらすぐにわかるんじゃないですか?」とし「今でも僕は思い出せます」と続けた。
また「皆さん、どうか誤解をしないでくださいね 僕、キレイな人間じゃあなくて、完全にお台場人間そのものだったんです いま僕が思ってることを正直に話すと、僕らみんな『加害者』なんじゃないかって思ってんですね」とし「時代は完全に変わってて 結局はそんなひずみで犠牲者を出しちゃったんじゃないかと思うんですね」私見を記し、「過去のフジテレビのこのノリを僕は否定しません 僕は今でもフジのみんなの明るさや素直さが好きです ただ、同時にちょっと度が過ぎてたところもあると思ってるんです それはみんなも思い当たる節があると思います 僕は勇気ある告発者ではなく、同罪を背負ってる人間と思ってます なので敢えてフジ時代のテイストを残しながらインタビューに答えています フジほどじゃあなくても、もし僕の話を聞いて、ちょっとでも会社での行動を変えようと思ってくれた人がいるなら、これ以上有難いことはないと思っています」と願った。
2025年2月2日 20:22 スポニチアネックス
https://www.sponichi...00041000336000c.html
画像
https://www.sponichi...1000299000p_view.jpg
関連記事
笠井信輔アナ、後輩男性アナの発言に言及「全く身に覚えのないこと…心を痛めております」
https://www.sponichi...00041000296000c.html
参考動画
https://youtu.be/V7xXAJ7upeQ
★1:2025/02/02(日) 21:31:43.82
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738499503/ - コメントを投稿する
-
2011年のブログで16歳から毎日日記つけてるって書いてるね
https://i.imgur.com/CHM58Qi.jpeg -
長谷川豊氏、「バラいろダンディ」も降板 「『ガセ川』『ガセの極み豊』のニックネームで親しまれました」
ps://www.sankei.com/article/20161005-6H5Z3NII7RITLIDZAFNECAOVSA/
ベッキー珍報道でボコボコの長谷川豊 女子アナから「ガセ川」と呼ばれ、その時...
ps://www.j-cast.com/2016/05/27268057.html?p=all
こいつはガセ情報の常習反
仲間内からもガセ川と呼ばれている -
俺の嫌いな奴が次々と消えていく
フフフ -
どっちがホラッチョなの?
-
長谷川豊が上納?体験をカミングアウト
-
夕食代だね、は草
-
酔っ払うとキス魔になる奴は普通にいたからな
-
>>5
多分両方 -
菊川玲や中野美奈子も参戦してくるぞ!
-
フジの社員も内ゲバなんてしないで
本当の敵は誰なのか見定めて倒しに行かないと
共倒れになるぞ -
>>1
典型的なイジメた加害者は忘れてて、被害者はずっと覚えてるやつだな -
ガセの長谷川だから、だからといって上納システムを否定するわけでもないが。
-
まぁ長谷川氏にとっちゃ、あえてこんなウソをつく理由がないしね。
この人はキスがどーのと言いたいわけじゃなく、そういう連携プレーをしたり面白がってた社風ってことを言いたいのでしょ。
今回の話の流れ的にね。
うん、わかるよ。伝わってきたよ -
ごめんね!そんな時代だったんだよ!今はもうそんな事無い、コンプライアンス厳しいから!
みたいなの以外にダメージ少ない反論があったんだろうか。何故全否定してしまったんだろうか
佐々木からコメントもらったとか余計な事までして -
小泉はクリスタルさんを誰に紹介してもらったのだろう
-
笠井まだ反論しないのか?
佐々木と連絡中か? -
そういえば15年ぐらい前だったかな
2ちゃんで長谷川豊にレイプされましたっていうスレッドが何ども立ったりなんかコピペがいっぱい貼られてたよねあれって一体何だったんだろう -
長谷川は自分のセクハラ行為も日記につけてるの?
-
これが本質
女子アナ関係ない -
そういう事やね(´・ω・`)
-
休み返上で元フジテレビ社員の口封じに奔走してそうww
このままだとフジテレビ潰れるからwww -
2011年のブログで16歳から毎日日記つけてるって書いてるね
://i.imgur.com/CHM58Qi.jpeg
笠井信輔と佐々木恭子が何言い訳しても長谷川の勝ち確定
昔からのちゃんとした日記は確実な証拠として採用される -
フジテレビ「笠井なにしてくれとんねん!」
-
長谷川が日記を公表すれば圧倒的に長谷川は有利になるのに見せない
それでも長谷川を信じるって 信じてないだろ? 嘘だから公表できないと思っているだろ
嘘でもそれが笠井のダメージになる フジのダメージになるから信じたふりをする -
長谷川が16歳から日記つけてるの知ってフジは震えてるよw
長い年月つけてる日記は捏造できない -
長谷川も人間性は問題あるけどこの件は笠井より信憑性あるし長谷川の勝ち
-
佐々木とか笠井含め全体がそんな対応だから上納・接待文化が醸成されていったんだろ
きっかけは日枝だったかもしれないがその文化を維持してきたのは今までの社員1人1人の言動
だからそれがフジの社風と言われる
後輩庇ってあげてたアナウンサー達の話も出てきてるけど佐々木や笠井にはそういう話皆無 -
そういや、
フジの永尾亜子アナも、フジテレビ幹部社員と
イベントの酒の席で酔って2人、
公然とベロチューしまくってたよね...
やはり社風だろうなw -
あと佐々木は話出来そうなのも分かったね
-
>>26
というか笠井のアホな対応見て震えてると思うんだよね -
これ笠井よく否定できたな?
ササキングといい悪いやつしか出てこない -
火災反応した時点でバカだよな
オヅラや佐々木アナの話があったからなのかもしれんが -
笠井もしゃしゃり出て来て余計な事を言わなけりゃ撃たれなかったのに
よっぽど自分達のやってた事はやましくないって勘違いがあるから口挟んだんだよな
上納なんてありませんて言い切ったのも悪手だわ -
長谷川に日記をつけるようにアドバイスしたのは僕です。by笠井
-
LGBTQ界隈の連中は無視するんじゃねえぞ
-
長谷川は辞めた時から胡散臭すぎて信じるに値しない
それを知らない人は、元フジってだけで
真に受けるんだろうな -
下手にしゃしゃり出てフジテレビ擁護なんかするから…
笠井は10時間記者会見開けよ -
エロ爺の嗜み、上納予定カレンダー🤭
断るならBSフジプライムニュースに左遷させてやるべ!
://i.imgur.com/mFRaJKe.jpeg
://i.imgur.com/uUoTN5o.png
フジテレビ性上納カタログ
://ohayua.cyou/imgur/TMGnNhg.jpg
TBS性上納カタログ
://ohayua.cyou/imgur/U9CFT8q.jpg
フジテレビ置き屋女郎上納カタログ、エロ爺の嗜みだよ🤭
断ったらBSフジプライムニュースに左遷させてやんだべ
s://i.imgur.com/MmggSUB.jpeg
s://i.imgur.com/3YZuuQW.jpeg
s://i.imgur.com/TPvfS3b.jpeg
s://i.imgur.com/HkqXop7.jpeg
s://i.imgur.com/jNdQsxA.jpeg
s://i.imgur.com/ssUeCVC.jpeg
s://i.imgur.com/l2PkLx0.jpeg
s://i.imgur.com/0qALTZL.jpeg
s://i.imgur.com/mFRaJKe.jpeg -
笠井の信憑性がなくなったことでフジテレビに上納文化はなかったと断言した笠井発言も疑わしくなった
-
オスギと濃厚ベロチューしたことは
今でも僕は思い出せます -
また佐々木恭子か
-
いいぞ!もっともっとだ!
-
今のタイミングであの動画見せられたらなるほどと納得しちゃうわw
-
長谷川を信用出来ない、は分かるが笠井の対応は最悪レベルなのを否定するのはちょっとどうかと思うんだよね
-
大手広告代理店では全裸が基本だから
://pbs.twimg.com/media/DRdsQRoWsAI1QG2.jpg
://pbs.twimg.com/media/DRyGCZZUMAUZ3AR.jpg
広告代理店もズブズブ、性接待、上納は文化🤭
i.imgur.com/XqzTW0v.png
フジテレビ問題といえば、自分は昔、東京の零細広告代理店で働いていたから電○や博◯堂関係の偉いさんと何度か話したことがあるが、中でも女性芸能人の売価が記載されたカタログを見せられた時は衝撃だったな。
本当にありましたね
値段もグラドルやグループ系アイドルは安くて、女優は高額、そのカタログの最高は誰もが知る有名女優で一晩数百万円 (500より上)でした。 -
小倉が金出した旅行の件も過去に記事あったよな
菊川玲がベロベロでやばかったってやつとか -
笠井さん、ピンチか。
-
週刊誌はあくまで証言だけだけど
はせーの話は断定だから重みちゃうでー
本当なら笠井もササキングもやべーな? -
>>23
よく見つけてきたね仕事ができる人だね -
こりゃ長谷川の勝ちだな
日記を付けてる時点で仮に裁判になったとしても有力な証拠になるから
インキの質、日記帳、紙の質でそれが書かれた年代を測定できるし
そもそもこんな嘘ついても長谷川にメリットがない -
>>45
要所要所に名前上がるのヤバいよねw -
俺もやられちゃったんだよぐらいの返しがあればまだ笑えた
-
>>2
これに記載してるならかなり強いな -
基本的にフジテレビの組織図もそうだが怪しいことだらけ
この人の言う事が本当であれば
とくダネメンバーは乱交旅行までしている
記憶違いどころの話では無い
どちらにしろ検証に値する証言だという事。重要なのは検証
加害者側の根拠も示さない証言を鵜呑みにするのならば
被害者第一と語りながら加害者の意見を鵜呑みにしたとする
フジテレビと全く同じだという事
記憶違いどころの話では無い
どちらにしろ現時点で事実は分からないし検証に値する証言だという事
重要なのは検証 -
コンプラ意識が希薄
結果的にセクハラ、パワハラが起こりやすい
長年培われたフジテレビの企業風土には問題がある
第三者委員会はこの程度は言うだろう
だいたい企業風土という便利な言葉が使われる -
こんなんトーク番組の笑い話で済むことなんだから認めた方が楽なのに
-
利権者側(フジテレビで恩恵を被った)が必死になって
フジテレビや日枝を擁護すればするほどスポンサーは
戻らないよw
相手はトヨタとか日立とかシオノギだぞ? 永谷園も
撤退してる。フジテレビより創業は前だぞ?
海外のメディア相手にも訴訟してんのにw 法務部が
裏どりもせずCM引き上げるなんてこそするわけない。
笠井、なんて首突っ込んだんだ? 火だるまになるわw -
その日記は公開しないの?
-
笠井「ハセ、そういうもんだから」
佐々木「お夕食代だね」
パワーワードが多すぎだろ -
フジテレビに限らず被害受けた女性は今声上げないと数年後に騒いでも相手されないからな
なんで黙ってたの?頭フジテレビかよって言われるだけだよ -
妄想日記もいいんかな
-
雑誌記事得意の長谷川の友人の証言でも出てくれば長谷川の勝ちなんだが
周囲に悲惨なベロチュウ陵辱を自分ネタで話していたかどうかだ -
>『やった方ってこんなに忘れてる』ってことなんだと思うんですね。
ここに落とし込むためのフリ
笠井が見事にひっかかってしまった -
たまに嘘がまじってるだけで芸能界有名人のうわさの類って本当なんだよな
まあ有吉と夏目を恨めよ
報道キャスターやりながら大嘘ついてたからな -
(異常な)フジを辞めてるとこからして、こっちが正常なんでしょ。
(異常な)フジにいると浮く人間はむしろ正常なんだよ
そこはX子さんも同じ -
バカが釣れたらラッキー程度のネタ話にうっかり笠井がマジレスしちまったって事か
-
笠井負け
小倉智昭のとくダネ
大嫌いだった
スタッフがおもてなしすごかった
暴力団で炎上しても
やめなかった -
以前から社内のノリはこんなもんでそれが中なんとかさんが出てきてエスカレートしていったって話なんだが
笠井も黙ってりゃ良かったのに突っ込むから言い負かされる -
おすぎにベロチューされた話なんて捏造しても本人は本当に何のメリットもないからな
真実だろ -
笠井と牧原の区別がつかない
-
>>69
週刊誌と同じ手法だよな -
夕食代だねとかいう発言があったかわからないけどエレベーター内でおすぎにキスされたのは本当だと思う
おすぎはキス魔だし
さんまもおすぎから強引にキスされてることを昔明かしていた -
うちのコンプラは他所より厳しい発言もあったし笠井の発言も信用ならんのよな
-
おすぎなんて生放送でも男と腕組んでたし常習犯やろ
-
佐々木の兄ちゃんもプロデューサーなんでしょ?ウジの
-
かさい
嘘ついたんか -
あー見えても若い頃モテモテだったろう。昨日今日セックスした相手の名前とか書いてるぞ。そんな日記、裁判に提出できんよ。
-
嘘ついてる顔ってわかるよな
ps://i.imgur.com/FxqSJFE.jpeg -
権力争い、コネ採用、人事権悪用、接待
-
佐々木も笠井と口裏合わせする時間あるなら出て来て説明しろよ
-
耳をなめられるとか被害者じゃん
-
はせ、こういうもんだ
お夕食代だね
このセリフを作り話で仮にだけど書いたとしたなら文才がありすぎるわ
小説書いたら芥川賞間違いなしだろ -
さんまも同じこと言ってたから本当だろ
おすぎのディープキスは -
笠井はもうこの話題にふれないほうが良い
長谷川のほうが上手だ -
堀江が佐々木と同級生だから身贔屓してたけど
佐々木の話聞いて流石に引いてたな
腑に落ちたんだろな -
俺が胡散臭いと思ってた人と胡散臭いと思ってた人が喧嘩してる
中居も鶴瓶も胡散臭いと思ってた
と言う事は次は出川辺りか -
バ火災と言われるだけの事はある