-
芸スポ速報+
-
TBS『報道特集』 匿名の局アナが出演し告発! 民放女性アナ3人で「キャバ嬢並み接待」「アナウンサーで囲んでほしいと…」★3 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...c3bb2b64d0ef16e77137
民放女性アナ3人で「キャバ嬢並み接待」一流アスリートに…TBS「報道特集」匿名の局アナ激白
TBS系報道番組「報道特集」(午後5時半)は1日の放送で、芸能界を引退した中居正広氏の女性トラブルをめぐるフジテレビの対応などを特集した。
番組では、10時間超に及んだ同局の会見や、週刊文春が昨年12月26日発売号で、女性が事件当日の会食について「フジ編成幹部A氏に誘われた」としていたものを、その後「中居に誘われた」などと訂正したことを報じた。
その話題の中で、テレビ局で女性の参加する接待文化について「東京のテレビ局の女性社員やスタッフに聞いた」という声を伝えた。
制作会社のスタッフの声としては「居酒屋やカラオケで、男性上司や先輩に肩を抱かれたり、手を握られたり、卑猥(ひわい)なことを耳打ちされることがあった」と報道。
同スタッフは一瞬の不快感はあったとした上で「訴える、抗議する、という考えはなかった」とのコメントを報じた。
民放の営業部社員の声としては「スポンサーとの会食で『俺と不倫してくれたら、次もCMを続けるよ』と言われた。ショックだったので男性の先輩社員に相談すると、『お前の腕の見せどころだな』と笑われ、真剣に取り合ってくれなかった」と報じた。
民放社員のアナウンサーの声では、10年以上前の話とした上で「プロデューサーに『一流アスリートを囲む飲み会があるから、アナウンサーで囲んでほしい』とお願いされ、局アナ3人で参加した。キャバ嬢並みの接待を期待され、それに応えられない自分はみじめになり途中退席したが、翌日プロデューサーに怒鳴られ、ショックを受けた」と伝えた。
前スレ
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738407784/ - コメントを投稿する
-
捏造ニダ
-
ノンセックスなんでしょ?
-
ウソニダ
-
女子アナ=風俗嬢
-
これじゃあまるで局専用のキャバ嬢じゃないか
-
これは酷い
-
なんで他局の女子アナに連絡出来るの?
-
いつ?
-
tbsの女子アナで調べればいいじゃん。そういえば自殺した人いるよね。
-
文春が記事の捏造を認めた以上、フジテレビに落ち度はないよ。
この問題で一番悪いのは中居さんだけど、その次に悪いのは捏造記事を書いた文春だし、
その次に悪いのは、文春の記事の裏取りすらせずにフジテレビを叩いたマスコミだよ。
こういう噂話はマスコミが検証もせずに叩いたことをごまかすための論点ずらしに使われているだけだよ。
文春を含むマスコミ各社は、なぜ捏造が起こったのか、なぜ裏取りをしなかったのか
検証し反省し次に活かさなければ、また、同じような捏造を行うし、報道の信用は失ったままだよ。>>1 -
その後白塗りババァ山本?が白白しいコメントだけて報道特集も変わらん
-
キャバ嬢が悪だと思ってる感じやね
違うのかどっち? -
TBS以外の話ってことかな?
-
TBS攻めてるなぁ
-
フジと思わせ日テレかな
-
笠井が↓
-
>>11
捏造とは思わん 取材が十分でなかっただけ95%は正しい内容なのにアホやろ! -
女子穴はキャバ嬢と確定
-
TBSも痛い目見たからなwwwwwwwwwwwwwwww
これで終わりなら、所詮TBS -
テレビ局が人権侵害しまくりだということですね
-
TBSといえば 女性ジャーナリストレイプ事件
2015年にフリージャーナリストの伊藤詩織(当時26歳)が
当時TBSテレビ報道局記者の山口敬之(当時48歳)から準強姦の被害を受けた事件である。 -
鶴瓶が↑
笠井が↓ -
なろう小説のタイトル風だと
「局アナに就職したと思ったら仕事がキャバ嬢だった件」
見たいな -
いよいよ大手スポンサー群の撤退ラッシュが静かに始まりますね。
-
フジテレビの
次は、TBSだ😎 -
>>11
仲居そのまま使っておいて何いってんだ。 -
おれはかねてから、女子アナにキャーキャー言う一般が悪いと言ってたよ
だからカン違い女が集まるんだ
こいつらと結婚した男どもも「おまえアレと寝たのかよ」と離婚増えるぞ -
強要した人物の名前出せよ 報道機関だろ?アナウンサー守れよ
-
匿名?
-
>>26
テレビCMの費用対効果に疑問感じてるんだから、このチャンスを逃すわけにはいかないよな -
せっかく容姿端麗に生まれた上に勉強して一流大学卒業したのにキャバ嬢とか人生の無駄
-
制作会社のスタッフの声としては「居酒屋やカラオケで、男性上司や先輩に肩を抱かれたり、手を握られたり、卑猥(ひわい)なことを耳打ちされることがあった」と報道。
こんなのテレビの仕事じゃなくてもあるだろ
それこそそういう男性と人間関係を理由で仕事辞める女は多いと思うぞ -
TBSも似たようなもんだろ
文春調べろTBSを -
テレビ離れが深刻化している今、スポンサーも変わった。
視聴者のテレビ離れだけではなく 実は、スポンサーもテレビから逃げたがっていた。
それが今回ハマり、突破口の前例を作ってしまったのが 今のフジテレビ CM打ち切り現象。 -
こういう報道が出ること自体はすごい事だと思うが
フジテレビだけを対象にしているがTBSは関係ないのか
本当に内部の人間は知らないのか疑ってしまう
自社も問題があるならこの報じ方はおかしいはず -
1流会社ではないわ 経産官僚でさえ左遷
-
フジはレイパー隠したからな
-
もうテレビ局関係なくよくありそうなレベルの話だな
-
才色兼備なだけならともかく、自己顕示欲の塊みたいな女に囲まれたら俺ならシュンとしちゃう
強い男うらやましい -
>>23
あべし! -
告発ってほどか?
こんなのただのよくある接待じゃん
女子アナになってなかったとしても容姿良ければ似たような経験はすることあるだろ
嫌ならテレワークオンリーの仕事探すかそういった場には呼ばれないように見た目に気を使わないガサツな女として生きていくしかないよ -
TBSが一番アヤシイんですが
-
>>35
かまって欲しいの? -
みのもんたを咎められないTBSが何を偉そうに
https://i.imgur.com/7mncLle.gif -
ここは弁護士一家抹殺させてるからな。
調子乗らすとヤバい局 -
もう20~30年近く、芸人やらタレントやら女子アナがただ画面に出てきてぎゃあぎゃあ騒ぐだけの糞コンテンツ垂れ流してきたから、大衆もウンザリしてたんだよ
だから一気に「テレビへのバッシング」が始まってる
わーわーうるさくて、見栄えだけの連中(と醜い連中)だらけの、芸能界とその周辺の奴ら全員消え去るといいな -
>>46
上のじゃないがXで #私が退職した本当の理由 で検索してみな -
在京テレビキー局は 今後 不祥事が起きるたびに、
フジテレビへの今回の対応と対比され、
その結果、CM打ち切りブーメランが、各テレビ局に向かうのは確定だ。
捏造誤報であっても 関係ない、今のフジと同じ立場に絶対なる。 -
ネクストコナンズヒント「性接待」
-
フジCMスポンサー企業、週刊文春による記事訂正後も「人権侵害に対しての疑義があることに変わりない」の声…「バンキシャ!」報じる
https://news.yahoo.c...d8c64c10d9bf1ef5aec9 -
ワンダフルだろ
かくすな -
局女郎=局アナ
-
ジャニ騒動は被害訴えが約1000人になったけど、この騒動はどうなるのかな
-
なんで被害者みたいな語り口なのよ
そういう人種と知り合って結婚したかったんでしょ -
バンキシャ!ブーメランになる時が楽しみー
-
告発者は潰されるほうがよかったよね、収拾つかなくなって来てる
-
テレビ局→自局の専属タレントみたいな女子アナをホステス替わりに使って経費削減
女子アナ→接待要員として駆り出されるもハイスペックな男との出会いの場をゲット
という持ちつ持たれつの関係じゃないの? -
日テレも、 キムチ汚染が深刻だから、
Kの法則が 発動して フジと同じ境遇になる。 -
そもそも女子アナって読み間違えや敬語もおかしかったり特別なスキルあるわけでもなさそうなのがチヤホヤされてる時点で女を売りにしてるだけの職業と分かるじゃん
-
ぶっちゃけ視聴者にも責任あると思うよ
5chでも特定の女子アナファンや女子アナ目当てで番組見てるような奴結構いるし
視聴者がアイドル化させちゃってるんだよね -
サブスクキャバ嬢は使い勝手いいね
-
>>47
うわああああ(´・ω・`) -
テレビ時代、 終焉の始まり。
そのきっかけとなった今回のフジ問題。
テレビ歴史を語る上で 欠かせない事件と のちに語り継がれるであろう、 -
わろた
-
現代の花魁
-
製薬会社のMR見習えよ
女は接待要員だらけじゃねーか、本人もわかってる -
女ユーチューバーのスポンサーとかもっとエグいことやってそうだがな
-
スポンサーが気に食わないなら、
いつでも CM撤退だという前列が 出来たのは、間違いない。 -
和田アキ子とか今何思ってんのかな
-
まず報道特集が、ね
-
パヨクは気づいていないが、
本当の勝者は スポンサーだ。 -
東京五輪の頃にテレ朝の女子アナがカラオケ店の階段から落下して死亡してなかったっけ?
なんか思い出したがこのスレを関連あるかは知らん -
>>76
テレ朝のはコロナがとかあれはよくわかんない -
とうとう出たね。。。
-
大阪市西区の靭公園の
どこの役所が どこの建設会社に発注してるか
でかでかと書いてある工事看板の前で
「おかされる〜 怖い!!」
と真昼間に大声を上げて大騒ぎしている 公共事業の土木作業員の
集団すっとーかーの不審者男性がいます
行かれる方は
看板に表示の建設会社名をしっかりとご確認の上、
十分にご注意ください
なお「おかされる怖い大騒ぎ土木作業員(幸●興業)」のお仲間の
集団すとっか〜暴走族が 集団ストッカ〜行為の一環として
名神高速の豊中ICから吹田SA間(上がり)を
爆音を立てて頻繁に爆走しています!!
現在も爆走しております 草加暴走族です(笑)
付近を通行の方はご注意ください 見かけたら警察に通報を!!
そうやってカルトとは何の関係もない一般市民を脅して利益を得ております!!
最近は淀屋橋駅前の御堂筋をお昼時に爆走!
一般市民に 脅しとして暴走族を送り付けて来る反社土木作業員が
天下の靭公園で善良な一般市民に交じって税金で公共工事してて安全か!?
危なくないか!?警察・市役所に通報しましょう!!
靭公園すぐ近くの「西船場公園」にも
「お猿さん、なんでおんの?」と
声かけてくる不審な保育園女児が出没中!!
公園にいるのに、何でコイツの許可がいるんでしょうか?
是非通報・拡散してください -
肩に手回すくらいええやんけ
パンツの中に手突っ込まれてから騒げよ -
テレビキー各局 、フジ問題を、あおりにあおって
スポンサー撤退という パンドラの箱を開けてしまった
実は ソレが自分たちの首を絞めてたというコント。ワッハッハー -
ワンギャルという喜び組
昔いたよな
どこの局だっけ -
>>81
こういうの見ると一般の会社との意識の差がわかるよな。 -
かつてキャバクラ行きまくってた俺に言わせると飲み方がダサい
女の肩とか触れちゃダメ
これで俺はキャバ嬢0人落とした -
TBSが追い打ちかけてるなら特亜の乗っ取り工作かと思ってまうな
-
例の長谷川豊氏の話だとTBSは吉川美代子アナだとか長峰さんがいるから守られているとか言っていたな。
ただワンダフル事件があるから身内じゃなくて外部の要員を使うんだろうな。 -
いや誰だよ
-
フジの女子アナはキャバ嬢だから
ps://i.imgur.com/w6ywWfn.jpeg
高島や加藤を見てごらん
ps://i.imgur.com/3c0OLaq.jpeg -
TBSはこれやり切ったら坂本弁護士の事やってくれ
-
この件はともかく、この番組偏向ばかりだから見ない
-
乱交やら弁護士一家惨殺の方がエグいよ
-
こんなん当たり前やん
分かったうえでアナウンサーになったんだろうが -
TBSもなかなかエグいで
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑