-
芸スポ速報+
-
【話題】長谷川豊氏 笠井信輔アナの否定に反論「これが今回の本質」「今でも僕は思い出せます」★3 [ひぃぃ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
元フジテレビアナウンサー・長谷川豊氏(49)が2日、自身のX(旧ツイッター)を更新。フリーアナウンサー・笠井信輔(61)が、自身の発言を否定したことについて反論した。
長谷川氏は1日にYouTube動画でフジテレビに関する発言をしており、その中で笠井アナの名前も挙がっていた。笠井アナはこの日、自身のブログで「全く身に覚えのないことで、周囲の皆さんから批判されて こんなに辛いものかと、心を痛めております」とし「改めて、そのような事、絶対にしていないと心に誓ってお話しすることができます 私の話を信じていただけるなら幸いです」と反論していた。
長谷川氏は「まぁでもこれが今回の本質のような気もします」とつづり、その理由を「16歳からずっと毎日日記をつけてます。アナ室でもつけていたことがあるので知ってる人も多いと思いますけど。当然、その日の記述もしています(すごい体験だったので)」と記した。
さらに「要は『やった方ってこんなに忘れてる』ってことなんだと思うんですね。多分、古巣って特にこうやって色んなひずみが出来ていったんだと思うんです」とし、「もちろん今回のおすぎさんの件は僕の奥さんも完全に覚えていましたし、何より僕もそんな気にしてなかったので笑いながらとくダネのディレクターの何人かには話をしてます。あの頃のDの何人かに聞いたらすぐにわかるんじゃないですか?」とし「今でも僕は思い出せます」と続けた。
また「皆さん、どうか誤解をしないでくださいね 僕、キレイな人間じゃあなくて、完全にお台場人間そのものだったんです いま僕が思ってることを正直に話すと、僕らみんな『加害者』なんじゃないかって思ってんですね」とし「時代は完全に変わってて 結局はそんなひずみで犠牲者を出しちゃったんじゃないかと思うんですね」私見を記し、「過去のフジテレビのこのノリを僕は否定しません 僕は今でもフジのみんなの明るさや素直さが好きです ただ、同時にちょっと度が過ぎてたところもあると思ってるんです それはみんなも思い当たる節があると思います 僕は勇気ある告発者ではなく、同罪を背負ってる人間と思ってます なので敢えてフジ時代のテイストを残しながらインタビューに答えています フジほどじゃあなくても、もし僕の話を聞いて、ちょっとでも会社での行動を変えようと思ってくれた人がいるなら、これ以上有難いことはないと思っています」と願った。
2025年2月2日 20:22 スポニチアネックス
https://www.sponichi...00041000336000c.html
画像
https://www.sponichi...1000299000p_view.jpg
関連記事
笠井信輔アナ、後輩男性アナの発言に言及「全く身に覚えのないこと…心を痛めております」
https://www.sponichi...00041000296000c.html
参考動画
https://youtu.be/V7xXAJ7upeQ
★1:2025/02/02(日) 21:31:43.82
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738502956/ - コメントを投稿する
-
長谷川フィーバーwwwwwwwwww
-
やられたらやり返す
-
文春が記事の捏造を認めた以上、フジテレビに落ち度はないよ。
この問題で一番悪いのは中居さんだけど、その次に悪いのは捏造記事を書いた文春だし、
その次に悪いのは、文春の記事の裏取りすらせずにフジテレビを叩いたマスコミだよ。
こういう噂話はマスコミが検証もせずに叩いたことをごまかすための論点ずらしに使われているだけだよ。
文春を含むマスコミ各社は、なぜ捏造が起こったのか、なぜ裏取りをしなかったのか
検証し反省し次に活かさなければ、また、同じような捏造を行うし、報道の信用は失ったままだよ。>>1 -
場外バトル勃発
-
「昔からフジテレビはこういう悪ノリだった」って話の流れで出したおすぎベロチューなのに
笠井がムキになって全否定してきたから、「日記あるよ」って証拠示しただけの話なのよね
証拠出された途端に笠井が、「記憶に無い」とか言い訳してる時点でお察し -
第三者委員会の弁護士が身内じゃねーかって話は終わったんか?
身内だったらやっても意味ないぞ -
フジテレビだけの問題になってるのが違和感
-
笠井よりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
やられた方は脳に刻まれてずっと覚えてる
やった方は松本人志のように忘れとる
そして事実無根、証拠出せとか言い出すわけだ -
日記があるんですよ
日記は裁判で証拠採用されるんです -
2011年のブログで16歳から毎日日記つけてるって書いてるね
://i.imgur.com/CHM58Qi.jpeg
笠井信輔と佐々木恭子が何言い訳しても長谷川の勝ち確定
昔からのちゃんとした日記は確実な証拠として採用される -
堀江や長谷川こそ旧態依然としたフジテレビに与えられた使者だったんだけどな
日枝は1mmたりとも進化を望まなかった、森喜朗との強いパイプでメディア界のドンになれると思い込んでたんだろうよ -
おずらに笠井のヅラ2枚コンビ
ハゲは信用ならん -
この子いいべ
-
そういや、
フジの永尾亜子アナも、フジテレビ幹部社員と
イベントの酒の席で酔って2人、
公然とベロチューしまくってたよね...
やはり社風だろうなw -
誰かこれのURL教えてくれ
23 名無しさん@恐縮です 2025/02/02(日) 22:32:30.54 ID:DIybCpua0
2011年のブログで16歳から毎日日記つけてるって書いてるね
://i.imgur.com/CHM58Qi.jpeg
笠井信輔と佐々木恭子が何言い訳しても長谷川の勝ち確定
昔からのちゃんとした日記は確実な証拠として採用される -
強姦されて分かったことを書く
大した金も持ち歩いてないし飲んで酔って外で寝ていたら強姦された。
シラフなら抵抗できただろうが、泥酔していて為す術もなかった。
最近になってやっとショックから立ち直ってきたので書く。
1。抵抗する気とか起きない
暴力で屈している状況から、抵抗してもっとひどいことをされるのではと思うと、何もできなくなる。
助けを呼ぶ声も出せなくなる。
2。事を荒立てる気にならない
数日間はショックで頭が働かなくなる。
警察に相談する気力なんて出るわけがない。
レイプは表に出ないことが多いのも分かった。
3。警察も親身になってくれるとは限らない
私の場合は、やっと気力を奮い立たせて警察に行ったのに、真面目に対応してくれなかった。
犯行から日が経っていて物的証拠も何もなく、証言も曖昧となると、門前払いに近い形で追い返された。
もはや泣き寝入りする形になった。
4。男でも襲われることがある
私のような毛深い100キロオーバーの40代男性でも油断ならない。
これが一番の驚きだった。
特殊な趣味の人間はいるので、誰しもが被害にあう可能性がある。
他人事だとは思わないようにして欲しい。 -
他のディレクターとかにはいつもの笑い話で話してたのに
笠井とかにはやりやがってと特に話してなかったのか -
まぁ、この一連の騒動で、笠井&佐々木は 眠れない夜を過ごすんだろうなぁ
-
>>12
どこで見れる? -
エロ爺の嗜み、上納予定カレンダー🤭
断るならBSフジプライムニュースに左遷させてやるべ!
://i.imgur.com/mFRaJKe.jpeg
://i.imgur.com/uUoTN5o.png
フジテレビ性上納カタログ
://ohayua.cyou/imgur/TMGnNhg.jpg
TBS性上納カタログ
://ohayua.cyou/imgur/U9CFT8q.jpg
フジテレビ置き屋女郎上納カタログ、エロ爺の嗜みだよ🤭
断ったらBSフジプライムニュースに左遷させてやんだべ
s://i.imgur.com/MmggSUB.jpeg
s://i.imgur.com/3YZuuQW.jpeg
s://i.imgur.com/TPvfS3b.jpeg
s://i.imgur.com/HkqXop7.jpeg
s://i.imgur.com/jNdQsxA.jpeg
s://i.imgur.com/ssUeCVC.jpeg
s://i.imgur.com/l2PkLx0.jpeg
s://i.imgur.com/0qALTZL.jpeg
s://i.imgur.com/mFRaJKe.jpeg -
たまに相手にして貰えて良かったな長谷川
-
ウェ~イ系文化を煮詰めたようなのがテレビ局なんだろ(特にフジ
-
日記の写真見せれば
-
基本的にフジテレビの組織図もそうだが怪しいことだらけ
この人の言う事が本当であれば
とくダネメンバーは乱交旅行までしている
加害者側の根拠も示さない証言を鵜呑みにするのならば
被害者第一と語りながら加害者の意見を鵜呑みにしたとする
フジテレビと全く同じだという事
記憶違いどころの話では無い
どちらにしろ現時点で事実は分からないし検証に値する証言だという事
重要なのは検証 -
やったね長谷川氏
-
大変だったね、しばらく休もうね
夕食代だね
記憶に無いね
佐々木さん笠井とは連絡取れるんだ
X子とは連絡取れないの?
なんか複雑な人間関係だね
相関図が欲しいな -
はんろん出たね。。。
-
>>19
やっぱそこは上下関係があったのかな -
フジテレビの話題より増重要なこと
自民党内の反日シナチョン勢力と手を結び、
バカな創価学会員を騙して日本乗っ取り計画を進めようとしている公明党を壊滅させること -
佐々木は出てきて会見開けよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
そもそもおすぎって上納されるほどのポジションじゃねーだろw
これはありえる線としては悪ノリとか悪ふざけで二人にした
とかは十分あり得そう -
四半世紀前のおすぎなら通常運転だぞ
-
エレベーターで2人になったならほんとに知らないのでは
-
叩いてる奴らは
それじゃあ10年20年前を振り返っても
清廉潔白に生きてきたのかよ?
他人を傷つけたことぐらいあるんだろが? -
大手広告代理店では全裸が基本だから
://pbs.twimg.com/media/DRdsQRoWsAI1QG2.jpg
://pbs.twimg.com/media/DRyGCZZUMAUZ3AR.jpg
広告代理店もズブズブ、性接待、上納は文化🤭
i.imgur.com/XqzTW0v.png
フジテレビ問題といえば、自分は昔、東京の零細広告代理店で働いていたから電○や博◯堂関係の偉いさんと何度か話したことがあるが、中でも女性芸能人の売価が記載されたカタログを見せられた時は衝撃だったな。
本当にありましたね
値段もグラドルやグループ系アイドルは安くて、女優は高額、そのカタログの最高は誰もが知る有名女優で一晩数百万円 (500より上)でした。 -
笠井は訴えるべき
客観的に見れば長谷川のほうが不利なんだけど、世の中は狂っているからな
裁判に訴えないと本当だと思われる -
前スレであんなに頑張ってたID:XcSXzbJE0消えたなw
-
佐々木さんが雲隠れしてるのがよくない
潔白を晴らせるなら今こそ前に出て語るべきなのに引きこもるから憶測を呼ぶ結果になるんや -
長谷川のが嘘でフジ告発者全体の信頼度を落とすためのフジ工作員である可能性は?
-
笠井は逃げ腰じゃん 記憶にございませんって
逃げる奴を信じられるわけないよな しかも相手は実名顔出し -
笠井と佐々木が普通に連絡を取り合ってるしw
-
事件にしなかった笑い話なんでコンプラおかしいよね?で終わる
多分男だし逃げれるだろうと計算に入れてやってる悪ノリ -
認めたほうが楽なのに否定は良くない
-
長谷川豊は汚い奴って必死に主張してるの最高に面白い
-
空気を読むってのはともすれば悪いことを悪いと感じられないとか、告発できないとか、そういうことにつながっていくしな
時代もあるしすべてがすべて悪とは思わないけど、そういう風潮になっていってることを感じないといけないわ -
>>6
俺の認識だと証拠は出してないし「記憶に無い」はムキになって全否定とやらの時のコメントだと思ってたが違うのか -
うお、
上にいたw -
あっちの人達だしこんなのおすぎだっけ?が勝手にやってるだけかもしれなくね?
-
フジテレビまた敗北したようですなwww敗北が知りたい!w敗北が知りたい!w
-
もう3人で僕らの時代に出て語れよ
-
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
笠井アナや長谷川元アナより
youtubeで大宮公園のピース君をみてる方が楽しいことで
地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる? -
笠井&長谷川でコンビ組めよ
-
昔の強姦罪は相手は女限定で、脅迫するかボコボコにして抵抗できなくして挿入までしないと罪にならなかったから
立場を利用したレイプや男の上納は合法の欠陥法だったな
フジテレビ的には昔は良かったのに…って言いそうだが -
笠井信輔←長谷川豊にしたことを忘れる
中野美奈子←中居正広との過去を忘れる
↑
こいつら典型的フジテレビの人間ですねぇ(笑)(笑)(笑) -
日付と店も公開してやれ
-
逃亡中の佐々木は「巻き込むな」って笠井に返しておけばいいのにな
-
佐々木、中嶋、隠れんな
-
おすぎのキスを笑い話にしていい時代じゃない
それセクハラ -
>>36
大物タレントと後輩残して自分らはさっさと店を出るとか社会人ならないだろ -
あんま興味なかったけど、頭悪そうなムーヴかましてるの見てたら興味出てきた。こんなに注目集めてる状況で脊髄反射はあかん。黙っときゃよいのに
-
まあ、ガセ川さんなので渡辺和洋の体験談を自分のことのように語ってる可能性もあるなw
もちろん、両方被害を受けた可能性もあるし、違うかも知れない。 -
>>18
ケツ筋は自ら開いたの? -
エレベーターのくだり
物凄いリアル感があるんよなぁ
二人がニヤリとしながら「夕食代だね」でドアが閉まるシーンも想像できてしまう -
おすぎさんにそんな失礼なことしませんとか言いながら
おすぎと会食したことを2人して忘れてる超失礼なこと言っちゃったのはわろす -
笠井はフジismの権化か?
-
佐々木と口裏合わせしたけど無駄だぞ
-
そう言う時代でしたねすみませんって言っときゃ済んだのに否定するからこんなことになる
-
>>66
やってました、って認めるようなもんだよなこの動きじゃ。 -
>>34
ただの夕食代だぞ? -
もっと前から言えよ、後出しマン
-
なんなら、おすぎも悪ノリしてる説
舌8枚舐めまくりはおかしいし -
>>70
記憶に無いけど忘れてる可能性もあるとか予防線張りすぎておすぎにも失礼なことになってるよなあ -
中嶋は何故港にそれほどまでに義理立てしてきたんだろう
中嶋の数々の悪行は許されるものではないが、自分が何をやっても港社長の役に立ちたかったという想像の視点で考えると哀しい話ではある -
大物ミュージシャンNでもそうだぞ
やった側はすぐに忘れてもやられた側は一生忘れない -
中居騒動ではなく
まさかの長谷川と笠井でフジが滅びるとはな -
まさか男性アナウンサーから#me tooな内容を聞くとは思わなかったわ
-
本当のこともあるだろうが、堀江に媚び売ってヘコヘコしてる様がまさに姑息な小物感丸出しだったな
スネ夫がピッタリ
仲間外れにされた奴がコミュニティから弾かれた時にバラすとか、クズの典型 -
Aはアテンダーと言い切る長谷川さん
Aも反論しないと! -
いわゆる枕は製作会社やスポンサーにやるもんだ
-
この動画、ホントだったら確かに凄いな
うまく絵を描けている気もするが、、
裏取っていけるかな?
10コ位は爆弾内容がある -
誰かと間違えてるんだろう
つまりフジテレビ内ならこの様なことが起こることを否定はしていない -
夕食代だねっとさらっと出てくる人間性よ
まじ怖いわ -
>>85
あの人前妻にもDVの話あったし -
おすぎのベロチューは笑えたw
後、故小倉の耳舐めもw -
こんなのが日常茶飯事だったから覚えてないとか
-
日記書いたもん!
でも見せない!
・・・ん?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑