-
芸スポ速報+
-
PTSDで退社 元フジ・渡邊渚さん、発売記念イベントに登場で笑顔 …初著書1カ月待ち驚異の売上 「強い意志と使命感が発売への原動力」 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...761e6e7452d4051bcd0e
https://i.imgur.com/qjkl7fr.jpeg
https://i.imgur.com/crSy1ex.jpeg
PTSDでフジ退社の渡邊渚さん 初著書1カ月待ち驚異の売上「強い意志と使命感が発売への原動力」発売記念イベントで笑顔
元フジテレビアナウンサーの渡邊渚さん(27)が、1月29日に初のフォトエッセイ「透明を満たす」(講談社)を発売した。
各書店では売り切れが続出。amazonでも単行本は、到着まで一カ月以上待ちという驚異の注目ぶりとなっている。
渡邊さんは、PTSD(心的外傷後ストレス障害)を患い、2023年7月からは休職。2024年8月に退社し、フリーとして活動を開始した。
1日に都内で行った発売記念イベントでは「逆境や病気、上手くいかない事、誰しもが持っている生きづらさを感じた時、元気になった渡邊渚を思い出してほしい、それをこのエッセイから受け止めて欲しい、そんな強い意志と使命感が発売への原動力になった」ことを笑顔で語った。
5万字に及ぶ原稿を3週間で書き上げ「よくここまで頑張った!!」と自画自賛。グラビアページもあるが「PTSDだからこれが出来ないとか、写真を撮られることが出来ないと思いたくないし、思われたくもない」「誰でも笑顔になれると言う事を写真を通じて感じてほしい」と話した。 - コメントを投稿する
-
ど根性大根みたいな女
-
メンタル強いな
-
めっちゃ元気そうじゃん
-
中居くんは何してんだ?
-
病気じゃなくてPTSDで退社したのか
何でPTSDになったんだろ? -
下乳ショットとかある?
-
ヅラBBAが暴れるスレ
-
ショートカットがよく似合ってるね
-
なんでそんなに売れてるの?
そこまで人気アナだったイメージないわ -
めちゃカワ
-
売名成功したな
-
大企業フジテレビの策謀と闘って生き延びた、それだけで万人の宝だ
-
印税は9000万ぐらいかな
-
>>1
好印象 -
可愛いかな?
-
この子いいべ…
-
>>12
心が腐ってんな -
中居のトラブル相手をこの人だと決め付けてるバカは何なの?
-
中居ファンが逆上して渚さんをアレするんじゃないかとヒヤヒヤする
周りの人はちゃんと守って欲しいよ -
肌艶良くてめっちゃ元気そうだね
よかった -
結局なんか売名っぽいよな
-
出版不況の時代に出版史上最強のプロモーション活動になったな
記録的な部数行くんじゃないか -
ヅラBBA魔除け御札を貼っておく
中居正広、引退後の“引きこもり”生活を助ける「家賃8万円のワンルーム」に住まわせるダンサー恋人
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738466101/ -
あれ?元気にしか見えないな
-
フジテレビの中嶋に加えて
さらに上の立松や矢延、
関テレの社長の大多あたりの
クビは飛ぶのは間違いない
やったなナベちゃん! -
可愛いぞ!
-
>>25
良いことでしょう -
タレントになるのか?
-
ええやん
本当なら今こんなはずじゃなかったんだし
くたばれ薄らハゲ -
中居の騒動が無くてもこの本は売れてたかな
-
中居のトラブル相手をこの人だと決め付けてるバカはマジで何なの?
-
総理大臣レベルのSPを護衛にすべき
-
誰が買ってるんだよw
-
?
この人がレイプしてもらったの確定してないんでしょ?
決めつけていいの? -
よかったな
-
PTSDのわりにめっちゃ元気そうで草
-
承認欲求が凄そう
-
>>32
お前じゃん -
PTSDは設定くさいよね
-
この人の勇気のおかげ
-
事後ゴネるのは美人局
-
なんかいつの間にか売れっ子になってて笑うわ
-
吹き矢芸とかやったの?
-
もうお前ら手のひら返しの準備始めてんのか?
結局この人もなんか胡散臭いんだよな -
凄腕のマネージャーでも付いてるんだろうか
-
本だしまで相当時間がかかる。時期はたまたまだろ。
-
グラビアで頑張っていくのかな
-
ネガティブな話題で有名になって嬉しいか?
-
かわいいべ
-
kindleでいいじゃん
ブックオフに売りたいのか -
売れっ子になれて良かったな
-
この人のインスタのコメ欄が地獄
-
ホリエモン長谷川動画みたが
フジ内では陰キャでメンヘラ扱いだったらしい
酷すぎる。 -
ヅラの皆さん夜更かしは肌の天敵です
早く寝て下さいねforever -
シヴァ神
-
印税生活待ったナシ!
-
元気そうで何よりだよ。
-
中居「この子も立ち直ったしもういいべ」
-
強メンタルだなぁ
-
まだ第二弾の写真集の発売に備えてネタを取っといてるはず
-
TV業界の膿が出されていく令和
渚さんに感謝です
地元の誇り -
写真だと可愛いけど動画だと微妙なんだよなぁ
-
,,././,,←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
>逆境や病気、上手くいかない事、誰しもが持っている生きづらさを感じた時、元気になった渡邊渚を思い出してほしい
むちゃくちゃ強い娘だな😢 -
ジャンヌ・ダルクだね
-
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんんと自覚してんだろうな?wそれで./性./交/.や./食./事./し./た./り./寝./れ./た/.ら./神./経./強./く./て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろうな^^
-
希畝胃貨威妃夜羽
-
この子いいべ
-
>>70
最期は火炙りになるのか……楽しみだな -
今が人生の絶頂期だね
-
PTSDになっても
病室から気軽に写真付きでSNSに投稿出来ます
パリまでオリンピック見に行けます
写真集出せます
🤔🤔🤔 -
>>56
長谷川もおすぎのエピソードできな臭かった
施設入ってる存在に対して言い放題すぎる
ジャニーのときもそうだったが、相手がものを言えない状態になって言うのはどうかと
しかも木村はやたら持ち上げてたしな
結局事務所勢力になびいてただけかもしれん -
中居くんでも
若い子だと金でしか相手して貰えない
オヂか -
>>76
治療が上手くいったからでしょ -
>>77
相手がものを言えない状態で卑劣な行為をしたのは中居やおすぎなんじゃないかな -
PTSDがどんなものなのかあんまわからんけど
フジテレビと言う巨大企業に何百億もの損害を与えてなお潰れる勢いなのに
こうやって平然と公共の場に姿を見せるってめちゃくちゃ度胸いると思うんだけど
誰が悪いとか誰が被害者とかそういう話じゃなくて
単純に自分が起点となってこれだけ世間をざわつかせてる状況に耐えられてるってすげえな -
元フジテレビ女子アナ渡邊渚 爆売れエッセイ本で「“女性ファン急増”の理由」とは!
asajo.jp/excerpt/232767
特に女性からの支持が高まっているという。
「インスタグラムには批判や中傷、憶測や罵倒も含めて、様々な声が連日にわたって多く書き込まれています。それでも閉鎖しない“鬼メンタル”は彼女ならでは。《強すぎる!》《笑顔が可愛い》《透明感がハンパない》といった書き込みは、ほぼ女性からのもののようです。一方で、《PTSDを理由にあきらめないところはすごい》《病気や逆境に負けず何事にもチャレンジするのは素晴らしい》と、這い上がる強さへの羨望と共感もあるようです。インスタは2月で廃止して、公式ホームページと公式メンバーシップを開設するとか」(ウェブライター) -
>>1
2冊買うべ -
上納品の品定めをミスった中居が悪いべ
-
購入者にお渡し会イベントに集まって行列作った客みんな見事にオッサンばかりで笑った
-
いいべ かわいい
-
立派だな
様々な被害にあってきた女性達をどれだけ勇気づけたことか -
一時は歩行困難で
外で犬と散歩するのに
父親が用意したシニアカートに乗ってたらしいからなあ
元気になってホント良かったよ -
立候補しそう
-
竹俣紅ちゃんが心配だよなあ
-
酷い目にあったからきっと夜しか眠れないんだろうなぁ
-
いい話だなぁ
-
お前らの誰よりも生命力あるやんw
-
この人は女性達にとって希望の光だ
-
テレビ局としてはもどかしいだろうな
今1番使いたい人だけどかといって出すわけにもいかないし -
中居さん引退めぐり誹謗中傷、SNSで「示談が成立していたのになぜ?」の声も…法的解説
www.bengo4.com/c_18/n_18383/
「示談」は、あくまで当事者同士での約束にすぎない、ということです。たとえば、事件の内容を知っている第三者(たとえば被害者の友人)が、事件のことを雑誌社などに告げることが禁じられるわけではありません。
たとえば示談成立前に被害者がトラブルのことを友人に相談していた場合に、その内容を友人がほかの人(雑誌社など)に漏らしたとしても、被害者に対して守秘義務違反の責任を追及することはできません。
今回、中居さんが芸能活動からの引退を発表したことに対して、「示談したのに」という声が多く聞かれます。
しかし、示談、とは、あくまでも当事者同士の紛争を話し合いによって解決するものです。第三者が事件のことをどう考えるかとは関係がありません。
示談したからといって、被害女性とのトラブルがなかったことになるわけではありませんし、それによる社会的な影響がなくなるわけでもありません。
たとえば、刑事事件でも、示談していることは被疑者・被告人にとって有利になることはたしかですが、だからといって必ず不起訴になったり、執行猶予がついたりするわけではありません。
SNSやニュースサイトのコメント欄では、同社の社員だった女性に関する誹謗中傷コメントが数多く書き込まれているようです。
しかし、このようなSNSへの書き込みは、刑事上、民事上の名誉毀損として、書き込んだ人の法的責任が問われる可能性もあります。 -
1ヶ月待ちはやべーな
誰だよ買ってんの -
強い
-
渡邊エッセイ50000文字
中居引退発表500文字
フジ損害金額500億円
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑