-
芸スポ速報+
-
「日本人はマナーが悪くなったのか?」メジャー開幕戦での“レーザーポインター”による妨害に批判殺到 [王子★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...b2af8398aa0f1b706784
3月18日、東京ドームで行なわれてたロサンゼルス・ドジャース対シカゴ・カブスとの開幕戦で、試合が一時中断するアクシデントがあった。レーザーポインターでの妨害と見られており、SNS上でファンが激怒している。
8回表のドジャースの攻撃、1死走者なしの場面で試合が中断。球審から両軍ベンチへの説明があった後、球審からレフトスタンドからレーザーポインターの照射が確認されたとのアナウンスがあった。
この妨害にSNS上ではファンから多くの怒りの声が上がった。
「使った人永久出禁にしよう」
「日本人はマナーが悪くなったのか?」
「悪いところだけMLBのマネしないで...」
「日本の恥」
なお試合は4−1でドジャースが勝利を収めた。 - コメントを投稿する
-
いや世界に教えてやれよとか、恥ずかしい発言
そもそも世界は日本にそれほど関心がないw
常にオールドメディアとかバカするくせに、オールドメディアが発する日本の文化は外人に大人気情報にはきっちり都合よく信じてしまってるから日本人恥ずかしいよな -
日本人じゃないけどな
-
昭和の頃は電車内で普通にタバコ吸ってるオッサンいたからもとからこんなもん。
-
>>811
世界世界言ってるのはあんたやんw -
×日本人
〇やきぶた -
サッカーだと日本代表が民度低い国にやられるやつなのに…
-
野球ファンにモラルを求めるなんて無茶だよ
-
日本の数ある観客を入れたスポーツイベントでレーザーポインターによる妨害行為がまったく見たことも聞いたことが無い。
海外の特に中東でのサッカーの試合みたいに無限に出てくる証拠画像や動画みたいなのが出回れば話は変わるが。
犯人は外人だろ99% -
焼き豚の日本人じゃないって中国人朝鮮人みたいな事言うのな
-
立ちションとかほんと見かけなくなった
今やってる輩は相当にヤバい -
関東人ってリアルでもネットでも気持ち悪いやつ多過ぎ
-
たった2試合で
レーザーポインター、疑惑のホームランと
不祥事2発か -
なんで日本人と決めつけるんだよ
-
年々増えてる迷惑ユーチューバーみたいな連中だよ
バカッターとかもそうだけど -
すんません。 それ朝鮮人です。
なぜか日本に住み着いてます。 アメリカに連れ帰って処分してください。 -
日本人さあ・・いい加減にしろよ
アメリカ人様がわざわざこんなところまで来てくれてるのにダ -
出力高いレーザーポインターなんか普通の人は持ってないだろ
-
どうせアルかニダ
-
何色のレーザーだったんだよ
撮影のカメラマンかもしれないし
MLBのデータ班かもしれない
ゴルフのレーザー距離計を双眼鏡代わりに
使ったとか、スタッフの故意じゃない計測だったり
可能性は無限大だろ
決めつけ刑事になってませんかね -
日本人とは限らないし
-
ダイジェストってそっち系の雑誌だろ
-
東京人は猿並みの知性しかないからだよ
-
関東の頭の悪さは異常だからな
東京とかアホしかおらんでー巨人ファンは基地害 -
どうせ仲間内に配信とかしてたんだろ
-
テスト
-
東京人と韓国人
・東京人/韓国は悪いことはすべて他道府県/日本のせいにする。 -
JR中央線車内とか無茶苦茶口臭くさい時ある 特に新宿あたりから乗ってきた奴で
明らかにキムチ系だろ とんでもないくらいニンニク口臭 目が痛くなるくらい 吐きそう -
冗談抜きで日本が終わりそう
早く死んだほうがマシかもね -
ドジャース対カブスなんて見に行くの日本人しかいねーだろ 何が中国人だよ
-
支那、チョン、クルド、ベトナムが治安悪化
-
また東京か
汚名返上出来ないくらい徹底的に嫌われてる東京 -
チケット無いのに会場に詰めかけるのコンサートなんかでは叩かれてたなかったっけ野球ではOKなの
-
広江みたいなやつだろ
-
サッカーファンが築き上げてきた日本の良いイメージを一気に突き落としてしまった
-
こういうやつがいるから どんどんうるさくなるんだよ 不景気なんだから移し替えくらいやれ
-
ホームランボールに手ぇ出したやつ同様に日本人じゃないだろ
-
東京ドームは出来たばかりの頃からレーザーポインターで妨害は今の今までずっとあるよね。持ち込み禁止にすりゃいいのに
何かの試合でスマホのフラッシュ禁止になった時あったらしいがまだこんなレベルのやり取り -
東京人は常識の無さと意地の悪さで
良いところ全然無い -
サカ豚だけだろマナー悪いの
-
【悲報】メンヘラのメンタリストDaiGo、弟・松丸亮吾の東大中退に妄想だけで発狂
予防線張ってるつもりが、まだ誰にも言われてない事まで妄想して、仮想敵に盛大に発狂してるw
毎日、境界知能相手に似非ライフハックの自分語りしてる奴が、キマッタと言わんばかりに「他人の人生の選択に口だす暇があるほど、自分の人生の選択を間違わずに生きてきたのかい?」とか、また特大ブーメランブッ刺さってるわ
もう弟にも便乗とかやめてやれよ、オワコンメンヘラw
メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
まあ弟のこういう決断について、勿体無いだななんだのいう輩が出るだろうが、僕から言えることは
【他人の人生の選択に口だす暇があるほど、自分の人生の選択を間違わずに生きてきたのかい?】
ってことですね。
何も決めれず、流されてきた人間に、他人の決断を批判する権利などない。
松丸亮吾、東大中退を報告
news.yahoo.co.jp/articles/f4ebd6acc294d7107baed756093b7685f57ff328
22:45・2025/03/20
imgur.com/18jFell -
支那、チョン、帰化人
-
東京人は知能程度が低く自己中で民度が低く
閉鎖的排他的差別的です -
これから更に質の悪い外人がどんどん流入するし
混血が進んで合いの子が増えるしな -
東京民国の住民は三国人が多そうなイメージ
-
中国ってこういうことやるよね
-