-
芸スポ速報+
-
古舘伊知郎 フリーアナウンサーとしての思い吐露 「しゃべれる場があればいい…呼ばれれば出ていきたい」 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...ac47c41e16451d018050
古舘伊知郎 フリーアナウンサーとしての思い吐露「しゃべれる場があればいい…呼ばれれば出ていきたい」
フリーアナウンサーの古舘伊知郎(70)が16日放送のTOKYO FM「ASKA Terminal Melody」(日曜前10・00)にゲスト出演。仕事への思いを明かした。
ASKAは月1回の出演のため、2週連続でタレントの小山ジャネット愛子と古舘がトーク。ASKAとは1980年代に番組で共演して意気投合し、それ以来家族ぐるみの付き合いがあるという。
小林から「YouTubeでの発信は凄く大事に思ってらっしゃいますか?」と質問。
すると、古舘は「YouTubeでもトークライブの舞台上であっても、ラジオであっても、しゃべれる場があればいいんだっていう所はもよく言えばミニマムに、もうそこだけです」としゃべることへの思いを明かした。
「とにかく自分のうわっと湧き上がってくる言葉の数々。どうしようもなく言葉を紡ぎたくなる。で、言葉っていうのは誤解を生むし、限界もあるし、すごく便利で不便じゃないですか。必ずその1つの言葉を巡ってこの言葉の概念、意味は人それぞれズレてますから。人を傷つけたり、また傷つけられたりもするっていう、とてもタチの悪い所も言葉にはあるんだけど、でも、いかんせん人は言葉で生きてる。だから言葉から逃れられない宿命があると思う」と話した。
「その湧き上がる言葉をしゃべる場所があれば、こういうラジオの場であってもトークの舞台であっても、YouTubeであってもテレビであっても、もうなりふり構わない不埒さがあります。なんでも呼ばれれば出ていきたいっていうような衝動みたいなのがある」とした。 - コメントを投稿する
-
おしゃべりクソメガネ
-
チャゲ&飛鳥は演歌であるって言って揉めたんだっけ
-
もう70なんだからプロレス実況に回帰した方がいいんじゃないかな
いろんなことをやるには年を取りすぎてる -
一杯喋るけど言葉が軽すぎて
さんまと一緒 -
三宅と古舘
競馬頼むわ -
アナウンサーの意味履き違えてるだろこの意見
-
報ステ辞めてバラエティに出て来た時「うわっ古臭っ」って思った
報ステやってなかったらそんなに劣化してなかったんかな -
番組を一度も聴いた事がないから分からないんだけどさ
> ASKAは月1回の出演のため
何で 月1回出演なのよ? -
死んでもなお喋り続けてそう
-
そうだろうね
1回司会者やれば裏方に回ろうとは思わんだろ -
報道ステーションをやったのが失敗だったな
この人はスポーツ実況やエンタメの人
政治はBSフジの反町みたいに良くも悪口も若い時からどっぷりでないと務まらない -
面白いアナウンサーでコツコツやってれば良かったのにNステ就任劇でどす黒い野心見えちゃった感じがした
-
>>12
そうなんだよな
アナウンサーがキャスターやるってのが当たり前になってるけど
本来、アナウンサーより記者出身の人間がやるのが適任だし、今の大越の方が地に足ついててニュース番組としては良いからな
ニュースステーションの久米から喋りの立つアナウンサーをキャスターにってのが日本のテレビ局の過ち -
報ステ時代は年収5億円以上と報じられてたろ
フリーアナウンサーとしては死んだけど
金は残せたから良かったじゃん -
フリーになった後もしばらくはプロレス実況を続けてて
大阪城ホールで行われたINOKI 闘魂 LIVE PART.2の
猪木vsマサ斎藤(海賊男が乱入して暴動発生)で引退した -
トーキングブルース
-
報ステ後にあれだけ散々持ち上げられてチャンス貰ったのに大惨敗したからな
結局は下位互換のミヤネにまで負ける始末だし -
>>9
ASKAと縁があるゲストが呼ばれASKAとのエピソードを語り月1出演のASKAがそのエピソードについて反応して語るというスタイル
「ASKAが直接そのゲストと語ればいいじゃねーか」というツッコミは無粋 -
久米宏は
-
>>15
よく勘違いされるけれど、この5億ってのは古館プロジェクト(事務所)に入る金で、
その中から、放送作家など番組制作に関わっている事務所のスタッフの給料も払っているから、
古館個人の取り分はもっと少ないはず。 -
ジャニーズ性加害にダンマリだった連中は
芸能ジャーナリスト失格やけどな
黙殺してたくせにBBCの後出しで叩く姑息さ
にあきれるわ -
この方のF1実況俺は好きだったが
うるさいとかで賛否結構あったな -
妖怪通せんぼじじい
-
フジ擁護で地に落ちたおっさん
-
杉作J太郎が別冊宝島のコラムで書いてたな
俺がやる気もなかった物が書きになったのは古舘伊知郎に感化されたせいだと -
チャンネルチェンジ
山里、日村
鶴瓶、さんま
古舘、そのまんま -
脱衣麻雀の司会でもやっとけ
-
生島が消えたから秋波送ってるのか
-
こいつはアナウンサーじゃなくてタレント扱いで良いと思う
-
東野の幻ラジオみたいに1人で喋ってYoutube上がれば良いやん
ファンは聞くだろう -
報道やったの失敗だったな
あれで色がついちゃった
古舘こそエンタメの世界でやれたのにもったいない -
この人は長いだけだけど
今のアナウンサーって喋れる人少ないよね -
70なってもやる気満々だもんな。凄いわw これだけ金あったらもう隠居して遊んでたい
-
フルタチ「しゃぶれる場があればいい」
-
F1初実況は二度と破れないフジテレビのクレーム記録を樹立したという
放送中にガンガン電話かかってきて翌朝以降に録画して見た人達から更にガンガン電話かかってきたとか -
でもF1ブームはこの人のおかげ
インディカーの村田アナとかプロレスアナとモータースポーツは相性いい -
>>37
中身のないポエム専かそれ以下のなんか耳に心地よい(意味なし)単語羅列しか出来ないのにやる気と体力だけは充分という「勤勉なる無能」そのものてことに本人だけが気がついていないのかね -
自分でYouTubeやればいいのに
何するのかはわからんけど -
新日プロレス猪木ケイダッシュ川村
この関係性だけで民放出身なのに紅白の司会までやれた人な -
でもギャラがお高いのでしょ
-
そもそもアナウンサーの仕事って何なんだろうな
女子アナがグラビアや写真集出してるの見ると疑問に思うわ -
「週刊文春」公式サイトで声明「A氏が件のトラブルに関与した事実変わらず」★7
1/28(火) 16:09 スポニチアネックス /mnewsplus/1738113534
>>1
>事件直前A氏はX子さんを中居氏宅でのバーベキューに連れて行くなど..『(事件は)Aさんがセッティングしている会の“延長”だったことは間違いありません』.. A氏が件のトラブルに関与した事実は変わらないと
↓ バカ
【大阪維新ハシゲ=腐父】橋下徹氏「スポンサー企業は平時に戻り、フジテレビへのCM出稿を戻すべき」 ★2
「文春は訂正を2週間放置した」橋下徹氏「もっと早くすべきだった」厳しく指摘「ずるくない?」東野幸治も疑問
古市憲寿さん、週刊文春電子版の『訂正』を痛烈に批判…「こっそりと『修正』するなんて姑息なことは許されないと思います」
ひろゆき氏「フジテレビは文春に騙された人達に10時間以上吊し上げられる」 文春の記事訂正に言及 / 立川志らく「10時間...
「世紀の大誤報」箕輪厚介氏が文春を批判「1人の人間を社会的に ..「フジテレビは何百億の損害賠償を文春にして」
【日本維新】「世紀の大誤報になるのでは」文春の中居氏記事訂正うけ元参院議員・音喜多駿氏が私見 ★2
三浦瑠麗氏「文春の誤報は本質的な部分の誤り」 記事訂正に「流石にわざとではないと信じたい、ただ裏付け...
伊集院光 フジテレビ会見に違和感「これは正義なんですか」「手足を縛ってみんなで棒で叩く感じ」
山里亮太「結局フジテレビは関与してなかったことになるわけでしょ?」..「間違えましたで終わることなのかな」
茂木健一郎氏 行き過ぎた“日枝氏批判”を疑問視「独裁者に仕立てて批判すればいいというものではない」
古舘伊知郎 文春記事「1月からすり替わってる」訂正タイミングも指摘 会見当日に有料会員 ..「文末に、しれっと」
エイベックス松浦勝人.. 怒りの警告「俺の親父がだまってるからっていい気になんなよ」「それやるなら俺も徹底的にやるぜ★2
松山千春 中居正広氏の引退は「誰も、こんなのは望んでなかった」「その才能たるやすばらしい」
【中居問題】フジテレビ遠藤龍之介副会長、週刊文春の記事訂正受け「私たちの主張が真実だったと言っていただいた」★2
東国原英夫氏 元兵庫県議に関するデマ情報源が「ネットです」と告白でコメンテーター業は“絶体絶命” -
ペラペラ早口で話すだけの人ってあんま需要ないよな
動画を2倍速で見るような人もこの人のトークにはあんま興味ないと思う
ペラペラ話すだけじゃなく
スローテンポでいいから実のある話をして欲しい -
>>1の話も「話す場所が欲しい」の一言で済むことを蛇足バンバン詰め込んで長文に仕立ててるだけだからね
時短文化が流行ってる時代にウケないわけだわ
なんかネチネチどうでもいいことを喋って悦に浸ってるように見える
ある意味公開オナニーやな -
>>1
「全く正しいと思わない」石破茂 過去には猛苦言も…杉田水脈氏を参院選比例で擁立に広がる波紋
news.yahoo.co.jp/articles/cc1498ccda11c8c78c557948a77af63e0ba9af14
3/10(月) 15:05配信 女性自身
3月9日に東京都内で開かれた党大会では、ダンスパフォーマンスに乗って参院選に公認された候補者が続々と登壇。杉田氏は石破茂首相と握手を交わし、会場に手を振る杉田氏に石破首相は拍手を送った。
しかし、この石破首相の姿には違和感がーー。なぜなら、自民党総裁選直前の’18年9月17日、 TBSの『NEWS23』に安倍晋三元首相と石破首相が出演した際、石破首相は杉田氏の比例擁立を強く疑問視していたからだ。
「当時、杉田氏が月刊誌『新潮45』に同性カップルは”生産性がない”などと評し、国内外から大きな批判を浴びていました。同誌は休刊に追い込まれるほどのインパクトにも関わらず、杉田氏は衆院選中国ブロックの比例第1位でした。
番組内でそのことが問題提起されると、安倍元首相は『私の夫婦も残念ながら子宝に恵まれていません。だからと言って生産性がないというと大変辛い思いに、私も妻もなります』としながらも、『まだ若いですから、そういうことをしっかり注意しながら仕事していってもらいたい』と当時51歳だった杉田氏を擁護。
それに対し、石破氏は『全く正しいことだとは思わないし、多様な意見があるのだからいいんだという自由民主党であっていいとは私は思わないですね。これでどれほど傷ついた人がいるだろうか』と厳しく指摘。さらに『この方、中国ブロックの比例第1位です。我々中国地方が出してるということになってるわけです。それは本当にいいことだろうか』と問題視し、杉田氏擁立の経緯を党が明かすべきだとの考えを示しました」(全国紙政治部記者)
——————
↑ よく石破が「味方の背中から弾を撃つ人間」と書かれているのはこれか。
つまり、石破はあべ高市小泉ミン酢前原玉木石丸立花斎藤橋下泉房穂ベクレそうか維新トーイツ朝鮮(同和)dappi連中と同じ側なのに、
自分だけ本性(アベ親中反米反日反沖縄反アイヌ主義者)の反対のいい格好をしたから、それを同胞連中から根に持たれてるんだな -
久米宏のニュースステーションの後釜の報道ステーションに起用されたけど
本人に政治を扱える知性も技量もなかったのでそこで終わった
ヒットスタジオの司会もアーティストに対する理解の無いイジりが多くて不快だった -
実況アナとしては頂点だったのに何で報道の方いったんだろう?
-
落日の闘魂は見たくない!
-
結局出来上がった中で育った業界人だから、報道へ行ったって限界があった
つまり調子のいい事を羅列する名人にはなったが、斬り込むメスを持つ気概はついぞ持てなかったって話 -
>>52カネやろ
-
喋り手としてだろ?
-
昔、ホリエモンのロケットの話を対談形式でやってるの見て
この人すごく性格悪いなって思った -
一言で言うとお喋り水車
流れのままに勢いを増してぐるぐる回転するが、流れに抗うことは絶対にない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑