-
芸スポ速報+
-
【F1】中国GP決勝 マクラーレン盤石のワンツーでピアストリ優勝。角田裕毅は不運もありノーポイント [鉄チーズ烏★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
3/23(日) 17:36配信 motorsport.com 日本版
https://news.yahoo.c...f70c7c54f85987514608
F1第2戦中国GPの決勝は、マクラーレンのオスカー・ピアストリが優勝した。
シーズン2戦目にして、スプリントフォーマットでの開催となった中国GP。上海国際サーキットは3日間通じて天候に恵まれた。
ポールポジションのピアストリを先頭に58周のレースがスタート。オープニングラップではランド・ノリスが3番グリッドから2番手に浮上し、早速マクラーレンがワンツー体制に。そこにジョージ・ラッセル(メルセデス)が食らいついた。
ラッセルはピットストップでノリスをアンダーカットすることに成功し、マクラーレン勢の間に割って入るも、ノリスはコース上でラッセルを攻略。2番手を取り戻した。
その後は各車が何とかタイヤを保たせて1ストップでレースを走り切ろうとする中、上位陣も我慢のレースに。ノリスにはブレーキペダルがどんどん深くなるというトラブルが発生し、ピアストリを追う余力はなくなってしまった。
母国の開幕戦オーストラリアGPでは雨の降り始めでスピンし、悔しい思いをしたピアストリは、うまくペースをコントロールしながら全く危なげなく今季初勝利をマーク。2位にはノリス、3位にはラッセルが入った。
レーシングブルズの角田裕毅は9番グリッドからスタート。1周目にチームメイトのアイザック・ハジャーを交わして8番手に浮上した。1回目のピットストップでアンドレア・キミ・アントネッリ(メルセデス)の前に出た角田は、後続車にプレッシャーをかけられる場面もあったが、ポジションをキープし8番手を走行した。
しかしレーシングブルズの戦略に誤算。多くのチームがハードタイヤを保たせて1ストップ戦略を選んだ一方で、レーシングブルズは2ストップ戦略を採ってしまったのだ。
2度目のピットストップで落としたポジションを取り戻そうとしている中で、角田にさらなる不運が襲う。ストレートエンドでフロントウイングが前触れなく破損。ピットインを余儀なくされ、19位でレースを終えた。チームメイトのハジャーも14位と、レーシングブルズは好調だった週末にポイント獲得することができなかった。 - コメントを投稿する
-
RBの頭の悪さ
オコンに合わせろよ -
かくたあああああwwwwwwwwwwwwww
なぞ戦略ワロタwwwwwwwwwwwwww
今週も酒が旨すぎだろwwwwwwwwwwwwww -
不運なくてもノーポイント
-
右京まだ?
-
わざと戦略失敗してるだろw
-
ワンストップでいいのに謎の2ストップ戦略で自らポイントを失いにいくアホなストラデジー
あらためてアホなチームだなと -
また頭タウリか
-
やっぱりハースには勝てないね
トヨタとホンダの違いを見せつけられた -
今のF1って何でこんなにつまんねえんだろう
-
RBはタイヤもってたかどうかわからないしな
現場にもいないのに戦略批判している奴はなんなんだろうな -
こんなの誰が見てんの?
-
不運(フロントウィング破損)がなくてもノーチャンスだったな
チームの戦略担当が糞過ぎる -
頭タウリいいかげんにしろよ
角田を遅く見せようと必死じゃねえか!!!!!!
ホーナーの命令か???????????????? -
ブルズワロタwwwwww
-
今は中国でもF1やってるんだ。アジアのF1開催地増えたよな。
逆にどこの開催地が減っているんだろ。ドイツはたしか無くなったと聞いたが。 -
この流れで鈴鹿とか
最悪やな -
マジでくそやなRBとフェラーリ
何で毎回ギャンブルしてんのこいつら -
2戦続けて充分にポイントを取れるだけの速さがあるのに戦略でポイントを失う
もうアホかと思って笑えてくる -
クソチームすぎてドライバーかわいそうだわ。ハジャーもいいドライバーなのに
-
予選位置でタッペンと争えるのかと思ったら
結果はローソンとの争いw -
珍しい壊れ方だったな😙
-
レーシングブルズは普通にしてりゃポイント取れてるのに何なん
-
ローソン「角田に勝った」
-
毎度クソ戦略な上にマシンまで壊れるw
-
>>10
加速減速の幅が減ったのと、アクシデントの少なさ -
ポイントにあまり縁がないなぁ
-
>>18
鈴鹿でも大量がこんな感じのレースをしたら暴動とかブーイングが起きるんじゃね?(笑) -
ホーナー「これも角田の実力のうち。ローソンはやはり優秀」
-
もうレーサーやめろよ
-
>>9
F1未勝利記録保持してるトヨタさんはさすがに無理がある -
ストラテジークソです
マシン勝手に壊れます
どうせいっちゅうねん -
いきなりフロント壊れたけどFPとかでは後ろのウィングパタパタもあったんよ
戦略が絡まないスプリントがあって良かった角田とハミルトンでした -
ローソン、角田に勝ってて草
-
角田もアジャも2人共にポイント取れたレースをアホなストラデジーのせいでノーポイント
解雇しろよあの糞ストラデジー -
F1っまだやってるの?
-
>>31
奴なら言いかねない -
ワザとやってんのかと言うぐらい酷かったな最後はウイングが勝手に壊れるてw
-
角田残念
この戦略で良かったのか? -
>>31
チャオ -
今日は他のレースもないしサッカーもかぶらないから見ようと思ったんだけど
中国だからもう終わったのか
角田は結構良いと言われるけどぜんぜん結果を残さんな -
マクラレーンってまた強いんだ
しかし日本人ドライバーもすっかり空気なったな -
>>36
そりゃ4位に入れる車だからな😙 -
カドタってもしかしてチームに嫌われているの?
あんなにイケメンで長身ナノに -
>>6
それな -
ブルズとハースが完全に入れ替わってんじゃねーか!
ブルズの戦略担当の頭に1ストップがないとか、全員クビにしろよ
1ストップで走れないマシンじゃなかっただろ -
スプリントでポイントとっただけで満足やろ
-
>>31
予選のあとに言ってたらしいな -
でも角田の代わりにレッドブルに昇格した奴なんてもっと問題外なんでしょ
角田頑張ってるじゃん -
マクラーレン強すぎだろどうした
-
RB「ようし、先にアンダーカットしちゃる!あれ?みんなピット入らないの?あれ?あれ?」
-
>>31
いや角田抜きにしてもクソ酷いんだがw -
あれ? 入賞とかいう話はどこいったんだ?
と思ったら予選なの? -
枕が久々の盤石の強さ発揮
セナプロ以来やな -
ユーキ、予選3回全てシングルグリッドでトータル3ポイント
-
今回も普通に走ればポイントゲット
と思ったら接触してないのに突然ウイングが吹っ飛んで草 -
誰かが実況で書いてたが、角田(失点7、自責点0)がとてもしっくり来た
-
小松さん率いるハース応援してる方がマシやわこれ
レッドブルグループ自体がもう嫌いになってる -
順調な時は他のチームと同じ戦略を取るのがセオリーだと思うがどうしても他と違うことやって自滅するタイプ
嫌いじゃない -
普通のチームの対応
「ストロールとベアマンがハードスタートだな。彼らのペース次第では1ストップが狙えるかもしれないから注視していこう。」 -
カクタさんて世界のメジャースポーツの日本人でもっとも知名度の低い人だろうなあ
そりゃ強いわな、 -
角田はもう引退でしょ
通用してないよ -
アンチももうちょい撚れよ
ワンパで飽きるわ -
RBがアホやからF1がでけへん
-
フロントウィング壊れた原因はなんなんだろうな?
レース中の映像では壊れる瞬間映って無かったよね?
サインツに押し出されたときコース外走って振動でもあったんかね -
レーシングブルズは真っ先に1回目のピットに入っていた
最初から1ストップの戦略を持っていなかったから、途中から変更も効かなかっただけ -
イタリア人は無能
-
>>72
だからぁ、それが無能だって言うんだ -
ハードタイヤの落ちと路面のグリップの上昇が逆転するタイミングがあったんだな
RB以外はその可能性も考えてたようだ -
今年はフェルスタッペンも駄目だね
ニューウェイの居ないレッドブルはクソ -
フェルスタッペンはハードタイヤで43周走ったんだっけ
-
今のF1はつまらない。顎全盛期でも棚ぼたとは言えジョーダンやミナルディが勝ってた頃は楽しかった
-
2戦続けてRBはバカなのか
-
BAR時代のタクゥマ・サトーも
予選は速いのにレースになるとよく壊れてたな -
ピケは出てないのか
-
中国でやるようになったんだ
-
>>17
アデレードとかフェニックスとかハンガリーとかマニクールとかキャラミとか昔のコースの方がおもろいんじゃねぇかと思うわ -
日本だけで人気がないのか?、世界的に人気がないのか?よくわからんスポーツ。
米国では最近大人気みたいだが。 -
ホントイタリアチームは…
-
この2戦で10P以上無駄にしてるよなぁ…
-
2回目入ってびっくりしたわ
-
日本ではスポーツ人気全体が落ちているから
F1からのライト客離れはその平均以上だな -
イタリアチームってフェラーリか?
-
不運ではないだろ
逆張り2ストップして下がった順位でポイント関係ないバトルずっとしてたらフロントウイングが飛んだ
本来はオコンの7位の位置で終われた -
2戦連続で頭タウリは草
ハジャーもチームに負けず頑張れ
ローソンは次のシートを探すんだ -
ルクレールがフロントウイング壊れてペースが上がったのはあれだったけどな
-
>>76
フジテレビがブームにしたからと言うか
日本はスポーツ報道がない
野球みたいに芸能扱いとしてしか伝えないから残らない
レースなんてハズレ回が多いものっていうのはレース好きはみんな分かってるのに -
中断トップの速さ持ってて謎のギャンブルする頭の悪さじゃ今後もポイント落としまくるだろうな
-
マクラーレンの無線を聞いてると、プランAだのBだのCだの、状況によって戦略をリアムタイムで変えようとしてた
それが当たり前だと思うけど、そうでないチームもあるようだ -
ちょっと前まではま~たメルセデスかよって状況だったのにね
そのはるか前はウイリアムズとか
レギュレーションの絡みでそうなんのかね -
角田?知らんわー
-
Mタイヤで15周しか持たないのにHタイヤで残り40周持つとは普通思わないだろw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑