-
芸スポ速報+
-
【テレビ】北島三郎 天国へ旅立った紅白出場歌手へ思い「命あるものはいつか終わる時が来るなと」 [湛然★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
北島三郎 天国へ旅立った紅白出場歌手へ思い「命あるものはいつか終わる時が来るなと」
[ 2025年3月25日 20:57 ] スポニチ
https://www.sponichi...00041000301000c.html
演歌歌手の北島三郎(88)が、25日放送のNHK「みんなのベスト紅白 放送100年スペシャル」(後7・30)に出演し、紅白歌合戦を彩った今は亡き歌手たちへの思いを語った。
NHKが放送を開始して今年が100年の節目に当たることから、過去75年の紅白の歴史をひもときながら出場歌手が思い出の楽曲を歌う特番。北島は会場のNHKホールに来たのが18年以来だといい、「こんばんは!7年ぶりにこのホールに来て、ああ、ここで歌ったっけなって思い出して。皆さんの顔を見ると、お久しぶりだねえって言いたくなる」と客席を見渡した。
昭和歌謡の名曲、名歌手を振り返るコーナーも設けられた。村田英雄さん、いしだあゆみさん、美空ひばりさん、三波春夫さん、八代亜紀さん、テレサ・テンさんら、今は亡き歌手たちの、ありし日の輝かしい歌唱シーンも放送された。
北島は「あの当時に戻してくれる。気持ちが戻っちゃう。村田さんとも歌ったし、三波さんとも歌ったなって、気持ちが戻っちゃう」としみじみ。「作ってくださった作詞、作曲の先生が、その人に合うような歌詞でバーンと出してくれる。その代わりに、それを演じる歌手の方は、大勢の皆さんが支えてくれるから、スターがどんどんどんどん出てくる」と続けた。
さらに「そして、命あるものはいつか終わる時が来るなと、しみじみ感じました。生意気言いました」と、天国へ旅立った歌手の先輩、仲間たちへ思いをはせていた。 - コメントを投稿する
-
もうすぐだからな
-
サブちゃんは長生きだね
-
!
じゃなかったか -
キタサンサイレンス
-
小金沢くんが↓
-
北島三郎(88)
100まで生きるならまだ12年ある -
歌手の小金沢くんは?
-
大丈夫
生成AIサブちゃんで金儲けしようとするところが出てくるから -
サブちゃんも、、、
-
国民栄誉賞もらえるかなどうかな
-
演説歌でない
演歌の歴史は浅いと
なにかで聞いたな -
はーーーーーーー
るばるーきたぜ
箱だけーーーー♪ -
ザ・ヤクザ
-
マジかよ鮭茶漬け
-
キタサンブラックより長生きせにゃ
-
いしだあゆみを多めに流していたな
-
歌手の小金沢くんの話かと思った
さすがにあの訃報には凹んだだろうなあ -
まだご存命だったか
-
1番の孝行息子はキタサンブラック
-
さーけ茶漬けー
-
サブちゃんはブランク無くずっと出続けていて欲しかった
-
酒飲まないから長生きだな
-
>>15
大江くんも移籍したはず -
老害ヤクザ
-
まったり まったり まったりなぁ
急がず焦らずぅに~
まいろぉうかぁ~ -
ナポレオン像みたいなやつ建てろよ
キタサンブラックにまたがってるやつ -
キタサンブラックが、孝行息子
今やアホみたいに稼ぐ -
ハナアナパンチ
-
はーーーーーーーるばるーきたぜさけちゃづけーー
-
>>6
おやじを俺を忘れてないか? -
YouTubeで函館の女を聴いた時は凄いと思った
-
>>1
NHKをぶっ壊す!自民党をぶっ壊す!NHKをぶっ壊す!自民党をぶっ壊す!NHKをぶっ壊す!
. . . 、 . . . . . . .、 . . . . 、 . . . . . . 、 . . . . . . 、
. /っノ . . . . . ./っノ . . . ./っノ . . . . ./っノ . . . . ./っノ
./ / . ∧_∧ / / .∧_∧./ / . ∧_∧ / / . ∧_∧ ./ / . ∧_∧
.\\( . . . .)\\( . . .)\\( . . . .)\\( . . .)\\( . . . ) -
親とか亡くさないとこの現実を実感できない(´・ω・`)
-
紅白卒業はAKBに邪魔されたり
昭和アニソン歌手の紅白出場を
阻止するのに使われたり
便利屋使いだよな。 -
>>15
大江はもともとサブちゃんの大ファンだし売れてないからかな -
>>34
早世した息子さんは奥さん似なのか都会的な顔だったような -
見てなかったんだけど
いま歩けるの? -
北島三郎天国へ に見えた
-
昨日のサブちゃん、椅子に座ったまま動かないんだよ・・・
-
長生きは別れが多くなる
-
一時顔つきがヤバかったが大分持ち直してたな
-
紅白も生歌じゃないのな北島三郎
-
ご冥福を
-
まーつりだまつりだ
-
>>7
年齢が 北島三郎の鼻の穴に見える -
祭りとか時代じゃないもんな
-
びっくりしたなあ、もう
-
ひばり「あとの祭りよ~」
-
>>26
北島兄弟とか、あきらかに不仲そうだったもんな -
>>43
キレイな顔してるだろ -
サブちゃんが天国へ旅立ったのかと思うだろ!
-
>>28
それにつけてもおやつはカール♪ -
やっぱサブちゃんアレしたら八王子市民の半分くらいが一緒に埋められるの?
-
サブちゃんが亡くなったのかとおもた
-
今年もキタサンの子が皐月賞出るからな
クロワデュノール→圧倒的1番人気
ピコチャンブラックw→なにげに穴 -
かなり昔のレースの動画でキタサンって付いてる馬をたまに見かけるので、よっぽど長いこと諦めずに馬主やってたんだな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑