-
芸スポ速報+
-
【芸能】須藤理彩、娘が不登校だった過去 校長に直談判「いじめてる子を別の教室に移すことは?」答えは… [ネギうどん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「上田と女が吠える夜」の公式X(旧ツイッター)が25日に更新。女優・須藤理彩(48)が、長女がいじめられた問題をめぐり、校長に直談判をした過去について語る場面があった。
「不登校について語る夜」と題された収録の切り抜き動画。そこで須藤は、長女が小学生の頃にいじめを受け一時不登校を経験したことがあるといい、校長に直談判したと明かす。
「いじめてる子を別の教室に移すことはできませんか?って。その子がいなければ、娘は学校に通えるので。そしたら先生は“いじめてる子も、いじめられてる子も、両方同じ大事な生徒なんです”と」。
「“いじめてる子は学校に行きたくないとは言ってない。それなのに別室で授業受けてくださいとは言えない。学校に来られないというのなら、先生としてそれを尊重します”みたいな感じで。じゃあもう仕方ないということで、不登校を選んだんです」と振り返っていた。
https://news.yahoo.c...22874fa0dd2b3bc10ce7 - コメントを投稿する
-
さにさ
-
お前が娘を別な学校に移せば早いやんか
他人を移せとは自己中すぎだろ
だからいじめられるんやないか? -
たぶん他のやつにいじめられるようになる
-
鶴太郎を加藤みどりが虐めているだの
あのをTARAKOが虐めているだの
いい加減にせいや。 -
疑問系のタイトルはスレを建てるときに変えてよ
ゴミマスコミのアクセス稼ぎなんだから -
相手の親に言わないと
-
なんでイジメられたのか言え
-
私がナウシカ声優として成り済ましたいのに
前の事務所が妨害活動するの。
って被害者ぶりっこの能年さん。 -
須藤理彩がアラフィフとかオレも年を取るわけだ
-
行きたくなかったらムリに行く必要ないで!
人生は冒険や! -
もし変えるならどっちも別のクラスにしないといけないんだよね
ただそれでぱったりいじめがなくなるかというと -
答え)いじめられてる子を別の教室に
-
学校は何でも屋じゃねーんだよ
過労死寸前の教員虐める前に当事者同士で解決する努力をしろよ -
親がこんなんだからだめなんだろうな
-
殺すしか解決方法ないんじゃないの
-
いじめてる子を塀の中の教室に動かせばいい
-
悲しいね
-
うちの子はぼっちだけど逞しく毎日小学校行ってるわ
休み時間は図書室で読書してるらしい -
お父さんの病気を目の当たりにして薬学部行ったらえらい子だよな
-
>>8
いじめてるやつがキチガイ -
他の教室に移しても
わざわざ来やがるから
無駄な事
校長でなくて警察か弁護士あたりに相談か -
つまり川島の娘ってことだよな
それをいじめるってなかなかのひとでなしどもだね -
解決しますた!
-
教師は保身しか考えないから警察に行けばいい
-
いじめ根絶したいのなら加害者側を放逐せんと駄目だわな
-
虐めてくる奴や事勿れ主義の公務員教師の為に不登校児のレッテル貼られるのが割に合わんこと気づくと自発的に学校行くのでは
-
最近「僕はどこから」ってドラマを観たんだけどそこで裏ではキレキレの母ちゃんを演じてた。
-
自分の身は自分で守るしかないんよ結論
-
議員さんに相談がええで
びっくりするくらい迅速に言うこと聞くようになる -
いじめ加害者を集めて蠱毒みたいにして 最強を決めよう
-
いじめたほうを逮捕したりカウンセリング受けさせるようにしろ
何故被害者が逃げないといかんのか -
学校が何かするわけもない
-
いじめてる子がいじめてると思ってない可能性もあるからな
それでなんかあると逆恨みでまたなんかされるかもしれないから不登校で正解じゃね -
でたでた
芸能人
歌舞伎
やくざのこどもは
青学にいけばいい
なにさま勘違い -
こjjの国の加害者が過剰に擁護される
価値観って
やっぱり教育現場で育まれてるんだなあというのがよく分かる事例(´・ω・`) -
>>36
ネットやSNSもなかなか -
小学生だからな
いじめってのは人間の本能に基づいたマウント合戦なわけで
子供に対して生物の本能を抑えろってのは不可能なのよ -
>>30
それ斡旋収賄じゃね?
大学裏口入学するなよ
立憲
2018年11月、贈賄容疑で逮捕・起訴された元コンサルタント会社役員に対し、国民民主党(当時は民主党・民進党)の大西健介衆議院議員が立憲民主党(当時民進党)の
吉田統彦衆議院議員に
↑
頼まれて国会通行証を渡していたことが明らかになった。 -
シングルでナメられてるのかもね
引っ越しで学校変えたらいいのに
でもこの投稿でそれも叶わなくなったけど -
実は自分の娘のほうがいじめをしてたとかじゃないの?
芸能人にはよくある話。黒木瞳みたいに -
学校では、クラスの人気者がいじめの加害者である場合、周囲はその人気者を守ろうとするあまり、告発した者を「空気を読めない悪者」として非難するケースが多く見られる
-
>>42
罪名言ってみ -
バカ相手に無難にやり過ごすスキルは一生役立つ
小学校で最初から逃げてちゃそれ学べないよ -
芸能人なら事務所総出でケツ持ちの右翼をいじめた奴の家行かすとかすんじゃない
-
口きき議員打倒へ
共産党公明党に頼めばすぐやると
ステマしたあほ
◉
文科省汚職事件~野党関係者の関与はあったのか
東京地検特捜部は先週JAXAの業務をめぐる収賄罪で文部科学省の前国際統括官の川端和明容疑者(57)を起訴したが、保釈保証金1,000万円を現金で納付し保釈されている。また、川端被告への贈賄材で、霞ヶ関ブローカーと呼ばれる医療コンサルタント会社の元役員の谷口浩司容疑者(47)を追起訴した。この谷口容疑者を弁護する、妻と見られる方のブログが日々更新されており、そこでは「野党議員が黒幕である」と暴露されている -
都内のいじめっ子を一か所に集めて授業すればいい
勝手に最強を決めて楽しそうじゃん -
>>49
金銭授受あるって前提かよ -
いじめてる子には取り巻きみたいなのがいるんだよな
スネ夫みたいなやつ -
>>3
芸能人とか有名人なら何でも嫌いって感じがよく出てる -
俺も中学時代とかいじめられてだけど仲間はずれとかにはされなくて今思えばいいヤツらばっかだったな
高校時代はいつも1人ぼっちで気楽だったけどつまらなかったな -
いや転校しなさいよ
相手を変えようとするのは無駄だよ -
マイナス1がマイナス2になっちゃうからなあ好調かそれ選べんって
-
じゃあ警察に被害届出すけどいいですか?って言えばいい
-
口きき議員摘発へ
-
学校長には、登校させない権限があるんだけどね。
-
普通に苛めを止めさせればいいだけだろ
当たり前のことが出来ないからイジメられるんだよ -
私立にもそんな子供いるのか
-
>>61
校長も絶対させませんので投稿してもらえませんかと交渉するべきだったよな -
この人のご主人は若くして病気で他界されて大変だったのにお子さんはイジメにあうって酷い話だわ
-
>>3
加害者排除は当たり前やろ -
いいかげんにいじめを傷害罪や侮辱罪として扱え
-
いじめた子どもの親次第で対応変わるよな
遠隔地に転勤させるとかできれば -
,,././,,←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで./性./交/.や./食./事./し./た./り./寝./れ./た/.ら./神./経./強./く./て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
希畝胃貨威妃夜羽
-
>>65
その手のは我が子我が孫をその精神のままでいたぶるから途絶えがち… -
>>3
何か思いついたらすぐにレスしないで10年間よーく考えてから書き込もうね -
その子を移動してどうにかなる1対1のいじめなら解決方法結構ありそうだけど無理なんかね
いじめって対複数だからキツイ -
>>11
やっぱり学校には行きたいんや… -
柔道でも習わせてぶん投げさせれば良いじゃん
-
そして誰もいなくなった
-
いじめっこと話をさせろとは
要求しないんかいの
学校任せにしておけないと -
レイユアハンズの眉毛ふっとい子か
あれがもう中とは -
学校に行きたくないなら別の道もあるのにね
例えばボクシング始めたりバイクの免許とったり英検受けたり -
>>37
ありゃ調子のってる加害者をボコボコにしてるんだよ -
加害者に優しい日本
やったもん勝ち -
>>74
いじめられてそう -
学校には他の生徒の日常があるわけで出来損ないひとりのために特別はできない
出来損ない構っても何にもならないし
モンペ芸能人は何で転校させなかったのかね?虐待じゃないかそれ? -
>>77
桜金造乙 -
俺も最近経験したんだが学校側も結構聴き込みするけど結果的に実はイジメじゃなくてイジメられてたとされる側が実はイジメ主犯で周りが嫌気さしてスルーした結果ってのがあったなー
一概に言えないけどやっぱりこういうのって親に問題あったりする -
同じ年に生まれた近所のガキ共が集められ、親がヤンキーのガキもいるし
ケーキを三等分に出来ないようなガキも来るんだからイジメが無くなるわけがない
そういう奴ってクラスに大人しい奴がいたらイジメても抵抗して来ないからイジメても良いんだって思考だからな
学校行かなきゃイジメられないだろうけど、結局は誰かが代わりにイジメられるんだよ -
加害生徒を特別教室に入れりゃ良い
脳に問題ありそうなんだから -
ある程度カネもコネもあるであろう女優なら
国会議員や弁護士経由で学校を詰めればいいのにな -
>>90
なんかアニメのキャラ?? -
長女が9歳の時に旦那死んだんだよな、同級生鬼畜過ぎる
-
校長は総じてクソ人間
-
>>73
そんなことはないw -
教師が悪い
全校生集めていじめっ子を弾劾集会でもしてペナルティを与えてわからせないといけない
あと学校は群れ社会の立ち回りを学ぶ場であるから母親も虐められっぱなしの子供を被害者扱いしないでいじめを避ける立ち回り方や仲間作ったり大人を巻き込んだりの闘い方を教えるべき -
「いじめてる側は学校に行きたくないとは言ってないから別室には出来ない 」は一見通ってるようで通ってないな
素行不良でも別室指導が出来る以上、学校に行く意思の有無だけを基準にしているのは完全な詭弁 -
加害者側を隔離するのが本当なんだよなぁ。
ほんでカウンセリング受けさせるのが。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑