-
ニュース速報
-
あのプチエンジェル事件を追っていた記者を殺害した受刑囚、出所目前で何故か贈賄事件を起こす
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
勾留中の米富豪の怪死で「プチエンジェル事件」に再注目!
疑惑の富豪の“怪死”に、米メディアが騒然としている。その人物とは、今月10日に拘置所で首を吊って死亡しているのが発見されたジェフリー・エプスタイン氏。エプスタイン氏は先月6日、複数の未成年女性を人身売買や性的虐待の対象とした容疑でFBIとニューヨーク警察の合同捜査班に逮捕され、起訴後、勾留中だった。
(中略)
多くの少女が権力者の欲望のはけ口になっていたことが明らかになった今回の事件で思い出されるのが、かつて日本国内で起きたあの事件だ。
「03年7月に起きた、いわゆる『プチエンジェル事件』です。小学6年の少女4人が誘拐され、手錠と目隠しをされて東京・赤坂のマンションの一室に監禁された。少女の1人が隙を見て手錠を外して脱出したことから事件が発覚。犯人の男は警察の逮捕前に部屋で練炭自殺を図って死亡したため、事件の詳しい経緯は明らかにならなかった」(全国紙の社会部記者)
自殺した男は無店舗型の非合法の未成年者デートクラブを経営しており、自宅アパートからは2,000名に及ぶ顧客リストが押収された。複数の顧客に児童買春疑惑が浮上したが、その後、関係者の検挙といった動きに発展することはなかった。
「顧客リストの中には有力政治家や財界人、司法関係者など複数の要人が含まれていたともいわれたが、その内容は一切表沙汰にはならなかった。このことから、犯人の男の死について、さまざまな臆測が飛び交った。
事件を取材していたフリーライターがその後、殺害されたこともあって、ネットを中心に事件の背景をめぐって真偽不明の疑惑が取り沙汰された」(同)
10年以上も前の事件が再び注目を集めたのは、先月26日のこと。宮城刑務所の刑務官を買収して便宜を図らせたとして、宮城県警が58歳の受刑者の男を贈賄容疑で逮捕した。
男は実弟らと共謀して、刑務官に賄賂として現金138万円を贈り、その見返りとして、実弟が役員を務める会社の資料や、嗜好品の大福を不正に差し入れさせていたという。そして、逮捕された受刑者の男というのが、くだんのフリーライター殺害事件の実行犯、Sだったのだ。
「Sは懲役16年の刑期満了直前だったにもかかわらず、出所が延びるリスクを冒したこと不可解だし、会社資料と大福の見返りが138万円というのも不自然。内容については明らかにされていませんが、出所を待ってから確認すればよさそうなものです。こうした点から、『Sをまだ出所させたくない人物がハメたのでは?』などと見る向きもあります」(同)
くしくもエプスタイン事件の捜査と歩調を合わせるように再浮上し始めたプチエンジェル事件。実は、両事件はつながっているのかも!?
https://www.cyzo.com...st_213478_entry.html - コメントを投稿する
-
友愛されちゃうからな
-
口封じ?
-
出てきたら殺されるじゃん
-
特権階級のジャーナリストのみなさんはこういうのには興味ないんだよなあ
-
そういやあったなあ
-
あの時の女の子どうなったんだろう。
やっぱ消されたのかね。 -
大福怖い
-
プチエンジェル事件の犯人K.Yの父親N.Yは元・朝日新聞西部本社社会部長
-
エプスタインのほうも後何人か死んで終わると思う
-
いやいや口封じするつもりなら刑務所にいようがやれる
-
[プチエンジェル事件]児童売春クラブに2,000名もの政財界の大物が並んだ顧客名簿を警察が押収 〜その顧客名簿とビデオをQグループ側のCIAが所有か
https://shanti-phula...ocial/blog/?p=194853 -
ロリペドは全員死ぬべし
-
なんで人殺しが死刑になってないの
-
>>14
ん?プリウス爺さんのこと? -
リストは偽名でしたで終わりだろ
-
名前出てないけど桜井景三かな?
毎日新聞 2005年3月1日 12時16分
フリーライターの染谷悟さん(当時38歳)の刺殺体が東京湾で見つかった事件で、殺人罪などに問われた鍵会社元社長、桜井景三被告(43)の公判が1日、東京地裁(小川正持裁判長)であった。
検察側は「気に入らない人間を暴力で排除しようとした犯行で酌量の余地はない。終始、事件を主導した中心人物でもある」として懲役18年を求刑した。
弁護側は「反省している。被害者側の落ち度もある」などと主張し、寛大な判決を求めた。判決は4月18日。
論告によると、桜井被告は02年、染谷さんから月刊誌で中傷記事を書かれたことなどに腹を立て、潜水士、熊本恭丈被告(32)ら2人=分離公判中=と共謀。
03年9月、新宿区のマンションに染谷さんを監禁した後、江東区の岸壁近くの小型船上で熊本被告が刺殺し、海中に突き落とした。【坂本高志】 -
この4人の少女みんな死んでるんだよね
-
プチエンジェル事件 [転載禁止]©2ch.net
https://matsuri.5ch....archives/1441454744/ -
これ犯人の親父が慰安婦でお馴染みの朝日新聞幹部なんだよな
そんで自殺してる -
42 :名無しさん@4周年 :03/07/18 18:58 ID:EBqvG3SI
これまでのまとめ
□事件背景
・援助交際クラブ「プチエンジェル」
・会員は2000人以上
・会員は医者、弁護士、会社社長が中心
・会員からの要望に答える「もっと若い子」「未発達な子」
・勧誘者への礼金は小学生3万 (小5、小6、中1)、中高生1万
・エッチは5万から〜
・事務所はホテル(今回の赤坂のマンションではない)
・事務所の駐車場には2000万以上の高級外車が駐車
□今回の事件
・稲○市立○峰○学校
・「犯人は単独犯で自殺したのだ」と報道し始めた
・4人のうち2人は以前からクラブ社長と知り合い
・2人はほかの2人を誘っていた
・3人は手錠がかかっており、1人は手錠はかかっていない
・そのうち1人は入院と報道されている
・掃除でお金と証言してるのは花屋の人
・事件以前の16日に実は既に逮捕状が出ていた
・小学生を勧誘したのは15才位女子→警察で事情聴取中
・会員名簿は別の人間にロッカーに隠され、仮に出てきても表に出てこない予感 -
現場が赤坂のマンションなのにテレビではやたら渋谷って報道されてた記憶
-
自民党現役議員の大スキャンダルだからな
-
>>22
被告の事を掲載したんであれば案外プチエンジェルと関係ないかもね -
>>25
嘘だよw -
警視庁、東京地検、法務省を動かせる奴が黒幕にいる筈
-
>>24
これが0話脳www -
マンションの所有者は・・・
-
このスレも削除されるの?
偽造スレのキーワードは大福? -
>>24
イソコはスルー -
普通に考えて練炭自殺をわざわざビニール被ってせんわな
車ならわかる -
皇族が絡んでるみたいな噂あったよな
-
ニコ生ナックルズの未解決事件特集ではあんま盛り上がらなかったな
ジャーナリストの死も関係なさそうだし女の子が1人死んでるけど単なる交通事故
謎と闇は多いのは確かだと思うけどファクトが少なすぎる -
当時それっぽい流出動画を観た気がするが
ひょっとしてあれより若いのか -
何億も稼ぐ
顧客名簿は上級国民だらけ
顧客名簿は偽名だった( ・ิω・ิ)
顧客の検挙者無しで被疑者自殺で完結 -
繋がってたらアメリカの民主党大逆転しそうやな
-
いうてなるろうに剣心の作者とか普通にバラされてるしな
この手の顧客で情報守られるのってどのレベル何だろうか -
エプスタインのスレだったかプチの願客達が日本人だけとは限らないよ?とかの書き込みをみて凄い闇を感じたわ
-
>>15
東京では交通死亡事故って死刑になるの? -
コピペしたら間違えたw顧客ねww
-
弁護側は「反省している。被害者側の落ち度もある」
-
飯塚幸三と同じ闇を感じるわ
警察まで黙らせるとか -
非合法の未成年者デートクラブに行く客が自分の名前明かすわけ無いだろ
ソープに行くたびに名前書いてるか? -
ν速のエプスタイン総合スレも消されたしな、これは怪しい
-
ワイ熟専、胸を撫で下ろす(安堵)
-
ザ・イトヤマタワーにて
-
おねロリか
-
この事件の練炭云々が起きた翌日に、渋谷のセンター街を歩いていたら
白シャツの兄ちゃんが普通にプチエンジェルの紙配ってたんだよな…
目の前で女子高生に渡そうとしてたからびっくりした記憶がある
そういえば、顧客リスト持ってるのは自民党の二階って話があったが -
プチエンジェルのやり方や構造があまりにも雑すぎて
金持ちや権力者御用達には思えねえんだよなあ
もうちょっと金かけて機密性高めるだろうそんなんだったら -
wikiより
>遺書もなく犯人が自殺したため犯行の動機はわかっていない。
>ただ、犯人の父親N.Yは元・朝日新聞西部本社社会部長で[2]、1993年に難病の頭頸部ジストニアを発症して1996年に自殺、
>兄も1999年に自殺、2001年には母親が自殺未遂するなど身内に不幸が相次ぎ、
>また、本人も持病のアトピー性皮膚炎で苦しみ知人に死にたいともらしていた。
>この事件を取材していたフリーライターは後に殺害されるが、本事件との関連性は不明。 -
>>46
立たないよな -
>>54
それもそうだよね。
女の子の集め方も雑なのでコレだと口の軽い子が1人でもいたら露見してしまう。
真偽不明だけど芸能プロダクションに属して居る中高生と
テレビ関係者を中心とした援交の方がリアリティがある。
女の子も男も小集団で口が堅い信頼出来る人に声を掛けるから。 -
>>45
>非合法の未成年者デートクラブに行く客が自分の名前明かすわけ無いだろ
>ソープに行くたびに名前書いてるか?
もっのすご頭の悪いレスだな。
非合法どころか激ヤバだからこそ、身元のはっきりしない人間は会員になれるわけないだろう。
一方ソープは建前上は合法だからな。 -
女子高生使った売春宿「プチエンジェル」と、誘拐事件は別件な気がするけどな
自分がヤりたくてさらって捕まった奴がたまたま非合法売春宿やってたってだけで
JKリフレとか今でも金出せば出来そうな店もひょっとしたらあるかもしれんけど顧客名簿なんて無いだろ -
>>61
ああ自称川崎の黒豹ね -
イルミナティじゃなくてペドミナティに改名しろよ^^
-
顧客のほとんどが上級国民だったんだろ?
-
いっそ解明しちゃえばいいのに
中途半端な手回ししまくるから何度でも掘られるんだろ -
飯塚幸三とか特権階級はあるんだよ
飯塚幸三は無罪判決以前に裁かれないのだろう -
>>62
おまえレスする相手間違えてねーか?www -
調べれば調べるほど別にプチエンジェルって真相もくそも、偽名リストの時点で終わった話では?って思ってしまうな
でも犯人の父親が朝日新聞部長て時点で何かあるのかなと思ってしまう
息子なんだからコネ使えば仕事なんてとってこれるのに -
飯塚レベルじゃない国家レベルの権力があるんだよ
実際あんな事件が公になったら日本は世界的に地に堕ちるからな
ただでさえ嫌われてる日本がこれ以上嫌われたら存続に関わる問題 -
>>71
祖国の韓国には嫌われてるよね。申し訳ない -
渡鹿野島で行方不明になった記者はどうなったんだ
-
支配階層を支配したければ、人に言えないことをさせればいい
ロリペドは支配層を支配するための道具になる
エプスタインもこれもそういう事件ではないかな -
仮にリストに特権階級が数人混じってたとしてもこんな雑なものに手を出す奴なら露見してたところで影響はたかが知れてるだろ
本物のVIPなら手を出すにしても時前に調査くらいするわけでね
どうせ大物は大物でも本人じゃなくそのバカ息子とかその程度でしょ -
この事件、支配階級?をひっくり返したい人達が? 以前からネットで噂してたように思ってたけど
漫画のネタにもされてたっけ? キーチ?
描いてたヤツが最近話題になってたか
それどころか朝日絡みなのか? -
出所したら口封じで殺されちゃうから、
とにかく収監中に起こせる犯罪を起こして再収監を狙ったんだろうね
おっそろし~ -
プチエンジェルの犯行現場となったビルって、小沢一郎の陸山会が所有してるとかなんとかいう話を見た事あるんだけど、ホントなの?
-
どちらかというと出所すると危ないから一生刑務所に閉じこもってる気なのでは
-
エプスタイン事件はカニバリズムもあるからな
子供の骨が無数に出てくるとかヤバすぎだろ
孤児院とかからひきとったのかな
よく悪魔崇拝とかきくとスゲェ胡散臭い -
顧客リストに本名なんて載ってないだろ
ましてや職業なんて
お前ら風俗で本名言うか?? -
>>77
まじやんけwww 益々闇が深いwww -
>>85
有名人なら偽名でもバレバレじゃんw -
風化させないように映画化しようぜ
-
>>1
この事件、児童買春禁止法の後だからリストから逮捕も出来たはずなんだがね。
この事件は2003年だし携帯もメールも普通に使ってた時代だし、そもそも2ちゃんで騒ぎにもなったしな。
2ちゃんで陰謀論や政治やマスコミ不信を広めたきっかけの一つでもあるね。 -
うーーー
翼の折プチエンジェル♪ -
>>68
前川助平は特権ないのか -
あれは小○一○が絡んでたから無理だろ
奴が生きているうちは表沙汰にならないだろうな -
>>85
本名を使わないのは、お前がキムだからだろ世間は気にせず本名だ -
>>39
飯塚上級クラスのキャリア官僚と政治家かな -
キンタマに感染して流出しないかなー?(/ω・\)チラッ
-
これ毎回思うんだけど子供の親は自分の子供がなんか変だとか小遣い以上に何か新しい物が増えるとか気付かないのかね?
-
プチエンジェル事件って日本の事件じゃなかったのか
-
>>97
世の中には体売って稼いで来いと言う親も少なくないからな・・ -
x 練炭自殺を図り死亡
o 練炭自殺に見せ掛け殺害
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑