-
ニュース速報
-
米国務省「韓国の判断を歓迎」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
韓国政府が日韓の軍事情報包括保護協定=GSOMIAを終了するとした日本政府への通告を停止すると発表したことを受け、アメリカ国務省の報道担当者は
「判断を歓迎する。この判断は、同じ志を持つ同盟国が争いを乗り越えていけるという前向きなメッセージを送るものだ」と評価しました。
そのうえで、アメリカとして「日本と韓国に歴史的な問題の解決に向けて取り組むよう引き続き促していく」としています。
また「防衛や安全保障は日韓をめぐるほかの問題とは区別されるべきだ。現在の地域的・世界的な課題を考えると日米韓3か国の協力の強化は欠かせない」として、
日米韓の安全保障面での連携の強化を図っていくと強調しました。
https://www3.nhk.or....k10012188061000.html - コメントを投稿する
-
アメリカ、どんだけ韓国を脅したんだろうな
-
相当脅したくせに白々しいなw
-
でももう信用できないよね
-
上から物見てんじゃねえよ
こいつは貸しだからな、よく覚えとけよヤンキー -
全く、いつもながら余計なことをしてくれたぜ
-
リチメンへのリップサービスな
裏では韓国民から蝋燭デモされた方がマシと思える強迫があったからw -
訳:この馬鹿チョンがー
-
まあ破棄したら間違いなく韓国消えるからな…
-
【米国】「トランプ米大統領は安倍晋三首相側に立つ」と韓国側に伝えていた…日本政府高官「ほとんどパーフェクトゲーム」
http://asahi.5ch.net...newsplus/1574436913/ -
日米韓?
笑わせんな
日台米だ
場合によっちゃ喉笛食い千切るからな、アメさんよ -
歓迎はしても信頼はしてないんだろうな
-
ほんとに何も考えてなかったんだな…
-
>>12
台湾にも江沢民派の軍人とかいてるから信用しすぎるなよ -
予定通りこれからも銭が入ってくるだけで
韓国自体はどうでもいいんだろ -
防衛と安全保障は区別しろって
-
二度と米には逆らえないだろうな
北が激怒するだろうね、ソウルにロケットぶっ放してもいいんだぜ? -
お前らのせいだぞ馬鹿
-
>>18
難民が日本に押し寄せるぞ -
と言うかうるせえよ
韓国を押し付けるな -
国民の意志とは反対で、いずれ再燃する
-
韓国と日本は心の友だしな
-
余計な事しやがって
-
とりあえず信用できない味方にという格付け完了か
鳩山の時もこんなんだったんだろうな、信頼取り戻すの大変だぞ -
役所同士で済む話がえらいことになったな。歴史を重視する韓国人なのに日帝をボコボコにしたアメリカの怖さを知らんかったんかね。
-
人のケンカかっ攫って黙ってんならまだ可愛げもあるが
このふざけた上から目線が腹立つ
ぶん殴ってやりてえわ
アメが朝鮮人を信用してようがしてまいがどうだっていい、こっちが今後アメを信用するかどうかだ -
こんなコウモリ国家早く切ろうぜ
-
アメリカは韓国から銭を徴収できたらいいだけで
面倒は日本に押し付けたいんだろ
しかし企業が韓国を見捨てだした現在
今後はどうなるんだろうね
先に光なんか見えないんだから
やはり破棄しとくべきだったな -
トランプにいくらくらい金払ったら米韓同盟破棄してくれるのかな?
-
>日本と韓国に歴史的な問題の解決に向けて取り組むよう引き続き促していく
じゃねえだろ
「安全保障の問題が優先されるとはいえ日本には不当な我慢を強いることになった」
が、まず日本に言うべき言葉じゃないのか
日本は今回一ミリも悪くねえぞ、DDみたいに抜かしてんじゃねえ評論家野郎が -
しかし韓国の政治家の物言いはやたら上から目線で無礼な発言多いよな。自分たちが道徳的優位とか言ってる連中にろくなのいないとしてもちょっと酷すぎるような気がする。
-
日本の対応次第でいつでも破棄できるって言ってるけど
アメリカは何も言わないの? -
ちゅーか破棄する選択を一時的にでもした時点で東アジア防衛が不安定ですと
世界に認知させ結果米の顔に泥塗ったようなもんだと思うが
戻せばいいという問題でもないと思うのは気のせい?
米がどんな工作してくるか気になるんだが -
日韓関係で日本が常にイライラしないといけないのは全てアメ豚のせい
アメ豚が介入してこなかったら、日本が韓国に経済制裁して終わりなのに -
机の下で銃突きつけてニコニコしながら歓迎するってやっぱアメリカやな
-
>>36
いつでも破棄できるけど、破棄したら韓国が死ぬ -
アメリカに批判精神を持たないやつも駄目だと思う
アメリカが余計な介入しなかったら、日本が韓国をいじめ抜いて終わりなのに
常にアメリカが余計なことするから日本は常に韓国に対して苛ついていないといけない -
まだまだ駆け引きは続くニダwww
-
>>38
当然のことではあるが、アメはアメの都合でしか考えてないからな
だけど今回は罵られてもカネを脅し取られても、ニコニコして更にカネを出してた意気地のない我が国が、
丁寧な無視といえどやっとケンカする気になったんだ
それをこんな形で裏切られるとは思ってなかったよ -
>>44
つーかアメ豚に怒れよ -
【とらのもんニュース】11/22(金)藤井×KAZUYA×居島
https://www.youtube.com/
・日韓高官が接触と韓国紙 GSOMIA失効控え
・桜を見る会で「解散に追い込む」 立民・枝野代表
・「久兵衛の寿司」言及の立民2議員 野党からも苦言
・米中貿易合意 来年に先送りも 関税で溝
・米商務省 ファーウェイ禁輸緩和 安保以外を対象に
・ウイグル人に「情け容赦は無用」 中国内部リークで新事実
・米上院も香港人権法案可決 中国反発
・虎たちの気になる1枚!
・中国で拘束の北海道大教授解放 すでに帰国
・女性天皇と女系の理解必要と首相 自民保守系と面会
・米 イランの軍拡懸念 中露から武器購入の動き
・日豪 共同訓練の定例化で合意
・米韓 駐留費の負担協議「決裂」 大幅増額で対立 -
>>45
アメリカ、まじでムカつくよね -
>>42
この件に関してはアメリカは当たり前の事やってるし日本も一応韓国は同じ米傘下であった方が良いし批判する理由ないんだが -
>>48
くそ自演かよ -
ああアンカー間違えた
>>46へのレスだった -
今回のアメのやり口は信頼関係にヒビを入れる行為だわ
同盟は堅持だし沖縄も粛々と進めるべきだが
今までのように無条件で味方と思うわけには行かない
むしろ故あらば寝返るやつだと言うことを露呈したんだから
我々も付き合い方を考えるべきだ
俺たちはヘタレ朝鮮人とは違う -
なにしてんw
-
でも今回の件でアメリカが韓国から受けた失礼な対応と韓国への不信感は日本へプラスになるんじゃないかな?
-
韓国政府はアメリカの敵とみなす
とか一言言ったなこりゃ -
>>49
バーカ!
日韓関係で日本が常にイライラしないといけないのは全てアメ豚のせいだ!
アメ豚が日米韓の協調とか勝手にほざいてるだけで日本側はいつでも韓国を叩き潰す国力あるのに
アメ豚が常に邪魔する -
>>9
よくこんなの持ってこれるな -
余計な事をしやがって。
日本にも何か圧力かけてそうだな。 -
トランプはそこそこ分かってるやつと思っていたのにやっはりアメリカは駄目だな
-
アメリカが怖いから韓国が先延ばしただけ
そのうちまた頭おかしい事を言い出してファビョり出す -
GSOMIA破棄をいつでも出来ると脅すならそれを逆手に取って、核武装を日本国民に納得させやすい
状況になりつつある
レッドチーム入りしたら日本が最前線になるから核武装&防衛費増大も国内の反対派を抑えたら
容易いだろう
まぁ・・・・自衛隊に人がいないんだよな
兵器を買っても乗れる奴がいない
厳しいなぁ -
ムンが破棄通達してきたときはトランプは東ア地域のコントロールを失ってると相当批判されたけど
安倍とクネに何とかさせただけのオバマより遥かに優秀な結果になったな
なにしたのか知らんけど -
甘やかすな!
-
アメリカだけじゃなくて韓国の奴隷状態の日本の左翼マスコミに対してもイライラする
戦後レジームから脱却するためには、
韓国に日本独自の経済制裁しないと駄目だ -
>>63
アメ豚に怒らない奴は日本人じゃない -
(´・ω・`)茶番かw メリケンがそれを望むなら止めんが大事な所で背中から撃たれないようになw
-
アメリカってこの結果が日本で反米感情が高まるとわかってないのか?
-
>>49
てめえ様の都合でケンカ仲裁されてに挙げ句ドヤ顔でDD論カマされてんだぞ
悔しくないのか?お前さんは?
ケンカするときはどっちかが泣いて謝るかぶっ倒れるまで終わらないんだよ
自発的にやめよう、仲直りしようとなるならいざ知らず、ここは物わかり良く従う場面じゃない
アメがどこかとケンカするときだってそうじゃないか -
二度と日本には負けない!とタンカ切っててたムンムンがあっさり白旗挙げるなんて
アメリカどんだけ脅したんだよww -
あのキチガイ韓国がイモ引くぐらいの脅しがあったと思われw
-
アメリカはいつも自分たちの都合で強要するんだよなぁ、
世界一の内政干渉マンだわ、
情けない青瓦台だが一つ違えば日本も同じ可能性あるぞ -
韓国的にはアメリカと日本に恥かかされたわけだし、また恨みを募らせそう。小早川秀秋みたいに信用できない味方ってかなり厄介でリスク高いよな。
-
糞公が余計な事してんじゃねーよ
いい加減 日本を解放しろ -
とにかく反米してれば自主独立というよくわからないものが得られるという合理性皆無の主体思想論者にマジレスしないように
-
反米親北の保守は臭いwww
-
舐めたマネしたらまた殴るぞってことね
-
信頼は失ったけどな
-
俺はこの騒動の前後、韓国が日本に与えた、常軌を逸した屈辱の一つ一つを忘れない
それを自国の都合で止めたアメリカの立場は理解するが
ケンカの当事者としてはいそうですかと言うわけには行かない
はいそうですかで引き下がれるなら、始めからケンカなんかしないでヘラヘラ笑ってりゃいい
俺は皆と一緒に日章旗は正当、徴用工・慰安婦問題は終決ずみ、上皇陛下に謝れと、韓国と戦ってる気持ちだったよ
本当に悔しい…情けない… -
これに懲りたら日本相手には何やっても良いと言う風潮が韓国から無くなる事を祈る
-
日章旗じゃなかった旭日旗だ
寝るわけったくそ悪い -
さて次は在韓米軍の駐留費の話をしようじゃないか
ってことだろ
韓国金使い切ってるからどこから持ってくるんだろな -
アメリカさん、メチャメチャ脅したんやろなあ…ってのは分かるわ
-
ハイ、仲直りって握手させる最悪の解決
-
やっぱいざって時のアメリカはすげえな。しかし日本の外交もよくここまで来たもんだ。
-
ムンみたいなサイコパス反日左翼でもアメリカはやっぱ怖いんだな。
-
またアカ狩りをするのかな
-
えげつねえな
安倍トラ時代でよかったわ -
>アメリカとして「日本と韓国に歴史的な問題の解決に向けて取り組むよう引き続き促していく」としています。
韓国の反日教育、反日主義をなんとかしないと
また反日で煽られて愚かな判断して突っ走るだろうね -
捏造・歪曲歴史で反日やるのに限界を感じてきただろ?歴史修正しろ!
と言うのであれば、この発言は支持するよ?
反日種族主義に書かれている内容、ほとんど肯定じゃないか!って・・・
勇気を持って出版してくれた方々、分かっている方への名誉回復は必要
個人的には別に韓国人が嫌いって訳じゃない・・・捏造歴史を提唱する政府が嫌いってだけだから・・・
一回韓国は滅びかけるかもしれないが・・・知らん!捏造したテメエ等が悪い!・・・だろ
別に反日を止めろとは言わん
正しい歴史教育のうえで、それでも反日なのであれば・・・だがね
ただ謝罪も賠償も終了し解決済み・・・内政安定の為に蒸し返す分にはいいが国内処理しろ
捏造歴史の言いがかり謝罪、賠償さえ求めて来なけりゃそれでいい
個人的にはそういう立場 -
明日あたり北から祝砲発射されると思うわ
-
アメリカは歴史問題の部分だけは見て見ぬふりするからなw
ほんとに3国で極東防衛する気なら、根本からやらんと無理なのにさ -
お前が圧力掛けたせいだろうが何してくれてんだよ
せっかくレッドチームにゴミ擦りつける機会だったのに -
余計な事すんなよアメ公
-
安全保障の問題である輸出管理見直しに関して妥協しなくていいよっていうアメリカ様のありがたいお達し
-
アメ豚が介入してこなければ韓国なんて簡単に日本がひねりつぶせる
でも毎回毎回、アメ豚が邪魔してくるから日本側はストレスが溜まる一方 -
喉もと過ぎれば忘れる奴らだし
ムンちゃんならまたやらかしてくれるはず!
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑