-
ニュース速報
-
プリキュア見せたら幼女が殴ってくる
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「実は、わたしプリキュアなの」
娘や息子にそう告白されたとき、親としてどう振る舞うべきなのでしょうか? 悩みますよね。
仮にあなたにそんな日が来たときのため、子どもに「実は、わたしはプリキュアなの」と告白されたときどうするべきなのかを調べてみました。
いろいろ調べてみた結果、何とその答えは「内閣府」にあったのです。
第40話はスタプリ屈指の神回
「スター☆トゥインクルプリキュア」も11月に入り、いよいよ後半戦に突入しました。あと9話しかないと思うと寂しくなりますよね。
第40話「バレちゃった!?2年3組の宇宙人☆」では、ついに羽衣ララが宇宙人であること、
そして星名ひかるたち5人がプリキュアであることがクラスメイトに知られてしまう衝撃の展開となりました。
「異星人とか、地球人とか関係ないよ! だって! ララは……ララだもん」のセリフに心打たれたファンも多かったのではないでしょうか。
これで「宇宙人とプリキュアの秘密」は観星中学2年3組の共通の秘密となり、彼らは運命共同体となりました。
終盤に向け、このヒミツがどのように展開していくのか楽しみですよね。
個人的には香久矢まどか(キュアセレーネ)が「尊敬する父親に黙ってプリキュア活動を続けていること」が、
どのように着地していくのかに注目しています。
「スター☆トゥインクルプリキュア」は言葉1つとっても、
宇宙の星に住む生物を「宇宙人」「異星人」「サマーン星人」など主体により使い分け、
その言葉1つ1つの表現方法にかなり気を使っている様子が伺えるところがすてきです。
娘に「実はわたし、プリキュアなの」と言われたとき 親はどう振る舞うべきか?
https://nlab.itmedia...1911/21/news024.html - コメントを投稿する
-
おじさんはプリキュアだよ
-
わらったw
-
スターパンチとか言って本気で殴ってくるの止めろや
-
娘がまだ小さかった頃はプリキュア見たあとは興奮してよく俺に戦いを挑んできた
とても幸せな時間だった
しかしそれはすぐに過ぎ去り妻とジャニーズで盛り上がる退屈な女になってしまった -
気付かない方がおかしい。
皆メクラかよ -
ザケンナー!
-
ブラックくらいの連打を
-
プリキュア見せなくても殴ってくるぞ
-
>>5
くだちやい -
>>1
バイト見つかったか? -
わたしもプリキュアだ
僕もプリキュア
ワイもプリキュア -
俺はザケンナーだ
-
明日のナージャを見せたら
-
>>1
殺すぞ -
>>5
まだ洗濯物は一緒に洗ってくれるのか?既婚哀れだな(苦笑) -
そんなガキには、お前は実はゆいちゃんだ、だからプリキュアにはなれないんだ、と言ってやれ
-
我のプリキュアも見せてやろう
-
プリキュアも一枚岩ではないからな
-
物理封印キュアで失敗してるからお前らが幾らクレーム入れても無理
-
こないだのプリキュアで宇宙人だと正体がバレ、クラスメイトにゴミのように差別された
主人公が敵に「わかってもらえなくても、大切な友達だ」と叫ぶシーンは感動したわ -
プリキュアって白いのと黒いのがガチで戦うヤツだよな。
昔2chで見た覚えがある。 -
プリキュアってめちゃくちゃ肉弾戦なんだな、セーラームーンレベルかと思ってたわw
-
俺は妖魔だ(黒犬獣版の)
-
興味の対象がプリキュアからファントミに移ったわ
-
>>25
1番凄かった時(3作品目)の最終回は、ラスボスとZ戦士並みのバトルを繰り広げた挙げ句に地球吹き飛ばされた -
私も子供の頃、白虎真剣で大人を叩きまくってたからな。
-
初代の肉弾戦か
大魔法峠との双璧だな -
最近は肉弾戦マイルドだろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑