-
ニュース速報
-
キンカン、お年寄りしか買わなくなって危機感 「若者に売れたい」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
虫さされ薬「キンカン」の広告が渋谷駅地下をジャックし話題になっている。「#若者に売れたい」と訴える広告と、キンカンの黄色いボトルを模した
巨大柱巻き広告が若者の街・渋谷で展開され、そのメッセージ性やインパクトある見た目から写真投稿などが相次いでいる。
キンカンは金冠堂(東京都世田谷区)の主力商品だ。広告は若年層への認知度向上を目的に、2021年6月21日から7月4日まで掲出される。
黒ボトルにアルファベットで文字が書かれたパッケージ違いの商品「キンカン ノアール」についても28日、同様の柱巻き広告を出した。
実は若年層に焦点を当てたキンカンの広告を出すのは今回が初めてではない。J-CASTニュースは金冠堂に、若者への訴求を続ける理由などを電話取材した。
(中略)
「嘘は見抜かれるような空気」
金冠堂は1926年に設立し、最初期のキンカンも同年に誕生した。95周年を迎える歴史ある企業が、主力のロングセラー商品をめぐり、
なぜ若者向けに強くメッセージを出したのか。
6月28日の取材に答えた金冠堂の広告宣伝担当者によると、若年層をターゲットにした広告は18年から展開している。19年には渋谷センター街に
アパレルブランドを彷彿とさせるポスター100枚を使用した「ポスタージャック」などを実施。広告から前述の「キンカン ノアール」が生まれたという。
近年、若年層をターゲットに広告を展開している理由について、担当者はこう明かした。
「毎年、シーズン前の4月とシーズン中の8月に全国2000人前後にアンケートを実施しています。調査の結果、メインのお客様、リピーターのお客様は
年配の方が中心で、若い方の流入を得られていないことがわかりました。20代では『知っている』が減り、その中でもさらに『使ったことがない』という回答が多く
『祖父母の家で見た』というご意見もいただきました。そこで、キンカンが虫さされ薬だと知ってもらう入口として3年前から若年層向けのPRを始めました」
全文
https://news.yahoo.c...5d89640ca75be52d9001 - コメントを投稿する
-
気持ちいいからって彼氏に塗られてしばらくスースーヒリヒリしてた思い出
-
パッケージを全面的に変えると年寄りの需要が落ちる
しまじろうキンカンみたいな感じで子供向けや、若者向けの商品を作るべき
販促努力も必要でムヒとかのコーナーにおいてもらうようにすべき -
今見てきたら、しまじろうと真っ黒なデザインのはあった
でも俺が欲しいのはすっきりそうかいうなくーるみたいのなんだよ -
アンモニア水の臭いと無駄に入ってるサリチル酸の刺激がいまいち
虫刺されには遥かに安い液ムヒで十分 -
キンカンのど飴ってどんなのだっけ?
-
ボンタンアメしか思い出せない
-
玉袋に塗るとスースーして気持ちいいんだよね
-
日曜朝にキンカン1社提供の素人民謡のど自慢っていう番組あったな
いつの間にか消えた
ってか、キンカンってアンメルツの代わりになるよな -
キンカンのうた | 昭和view
https://anokoro30.com/2017/01/06/キンカンのうた/ -
>>666
おまけゼリコって覚えてる? -
デコポン一択だろ
-
あそこに塗るとすごいのに
-
キンカン「若者に売れたい」
仁丹 「せやな」 -
cmに出てる人は誰なの?
-
キンカンは万能薬だから値段が高い
虫刺されだけならハピコムのやつで充分 -
そもそも田舎都市京都市住みの俺でも
マンションとオフィスの往復じゃ
虫刺されはないからな…
必要ない人多いんじゃないか?
一戸建てだと草むしりとかで需要あるのかもしれないが -
蚊に刺された時に塗ると素晴らしい速効性
-
>>408
すばらしい -
キンカン塗って股塗って
-
>>5
ハバネロみたいに切り出すなやwww -
>>624
オロナインはやめとけ
皮膚科の医者とかが素人が素人考えでとりあえず塗ったオロナインが症状を余計悪化させてることが
よくあるとかどっかで言ってた。適当にとりあえずオロナインを塗るなら何もしないほうがまし。
うちではオロナインは置くのをやめてメモAを常備してる -
>>676
タイガーバームに近いノリがある -
キンカンは塗ると痒みがとれてスゥーとするから好きだけど何故かムヒを多用してるんだよな
-
今のCMに出てる男が気持ち悪い
-
だからCMにオーイシ使ったのか
-
近年は液体ムヒが常備されてるな
-
スポンジみたいので塗るのがいいよね
そのうちゴムが破れて蓋が取れなくなる -
即座に素人民謡名人戦が出てくるあたりここの年齢層が伺える良スレ
-
一人暮らし始めてから一度も食べてないな
-
勝負を決めたのは池田高校やろなぁ
-
>>15
ソックタッチかよ -
キンカン塗って 股に塗って〜♪
-
値段
キンカン>アンメルツ+ムヒ
成分同じ単機能の専門薬にかなわないだろ -
俺はここ数年ずっとムヒアルファEX
-
♪キンカン塗ってー
♪また塗ってー
♪またに塗ってー
↑この「に」は極めてメシアンの音楽語法的であり -
昔はムヒαEXを常用してたんだよ
一番に効く塗り薬だと思ってな
ただ塗りすぎたのか肌がヤバいくらい赤く腫れて爛れて痒みが出て病院へ行く羽目になった -
ムヒのパチもん使ってるし虫刺されの機会も減ったな
ワンプッシュのアレ使ってから刺されてない -
イッヌに嗅がすと「ぷすんっ」って言うのでおもろい( ´∀`)
何度も引っ掛かるなよ家のラッキーくんw -
いつまでもキンカン売ってるんじゃなくて
食品とかバイオとかに進出しないと駄目だよ -
最強なのは処方薬のクロベタゾールプロピオン酸エステル
これは湿疹,皮膚炎,蕁麻疹,乾癬,虫さされ,薬疹,中毒疹と全てをカバーしてる万能にして最強の塗り薬 -
夏しか使わないし
1本買ったら数年持つだろ
よく経営が成り立ってるよな -
キンカン買わないってそれじゃ蜂に刺された時どうしてるんだよ
-
>>1
民謡やらねぇからだろ -
芸能人にキンカンチャレンジとか言わせてキンタマに塗らせる動画を上げたらすぐ売れるよ
-
キンカンの虫除けスプレー
毎年買ってたけど今年は棚から消えてた
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑