-
ニュース速報
-
【妄想平和主義者一覧】非武装中立して戦争をやめろという人たち [512899213]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ロシアがウクライナに求めるものに、武装解除と中立化がある。日本ではこれを【非武装中立】と呼び、戦後から長く議論の的となってきた。
現在でも「侵略され蹂躙されても戦争はするべきではない」と主張する人たちがいる。
ウクライナが侵略されている現在、この論を主張する人が出てきた。テレ朝系『モーニングショー』で玉川徹氏は「どこかでウクライナが退く以外に市民の死者が増えていくのは止められない」と語り、元大阪市長の橋下徹氏は「ウクライナ人はプーチンが死ぬまで国外退去して20年後に再建すればいい」とウクライナの抗戦を否定した。
鳥越俊太郎氏も「私はゼレンスキーに国会演説に反対する! どんなに美しい言葉を使っても所詮紛争の一方当事者だ」と、たとえ侵略されている被害者側でも、戦争の当事者は悪と決めつける。
これら「たとえ侵略され蹂躙されても戦争はするべきではない」という論は、戦後20世紀後半では、【進歩的知識人】と呼ばれる人たちが、マスコミで主張し、むしろ主流であった。またこの主張は、社会党や共産党などの左翼や【良識派と称する人々】の論でもあった。
1979年の『文藝春秋』で護憲派の経済学者、森嶋通夫氏は
「ソ連が攻めてきた時には自衛隊は毅然として、秩序整然と降伏するより他ない。徹底抗戦して玉砕して、その後に猛り狂うたソ連軍が殺到して惨澹たる戦後を迎えるより、秩序ある威厳に満ちた降伏をして、その代り政治的自決権を獲得する方が、ずっと賢明だと私は考える」
と、【秩序ある威厳に満ちた降伏】をすれば【政治的自決権(国民の政治経済、文化の自由)を獲得できる】と信じているようだ。ロシアのような侵略者はその政治的自決権を奪いに来ているのにだ。
このような人たちにとって、かつてロシアがウクライナ人の5人に1人を虐殺した歴史や、現在の中国でウイグル人がどんな目に合わされているなどは無視らしい。
https://wjn.jp/article?id=9388862 - コメントを投稿する
-
はい
-
何故か橋下を抜かす
-
敵国の工作
-
徹底的な武装をするからこそ中立を名乗れるのに
他の中立国にグーで殴られるぞ -
>>8
すまん見落とした -
非武装とは言ってないよね
攻められた時点で負けってだけだ
攻められないような軍備整えればいいってこと -
>>5
その国際裁判とやらになんか効力あるの?w -
無抵抗でしたがっても
あとで粛清・虐殺が有るんだよ -
ウイグルへの道
-
降伏=殺されない
お花が咲きました
(  ̄▽ ̄) -
降伏したから安全という保証はどこにも無いわな。
日本は相手がアメリカだったからラッキーだったけど満州から戻って来た日本人はレイプされてたり残虐な殺され方したり敗戦で降伏したのに大勢殺された。 -
侵略されたって騒いでる(ウソだけど)朝鮮は悪なんだね
-
なら武装化したいやつは
まず会社辞めて自衛隊に入隊してるんだよね -
ウクライナさん自身
ロスケに支配されてた時、スターリンに食い物奪われて
400万人以上も餓死させられてると言うのにねえ
日本のパヨクさん達はやさしくしてもらえると思ってるのかしらん -
ロシアが非武装中立で核廃棄だろ?
-
「降伏すれば殺されるはずがない」って言ってる連中は「戦争など起こすはずがない」って言ってた奴らと一緒だよ
世界秩序を無視して戦争を始める国が何故降伏した国に対してまともな対応をすると思うんだろうね? -
武装化している外国は
みんな軍に入隊しているんだね知らなかったなー -
>>17
9条信者は頭悪い奴ばかりだな -
ウクライナが武力で戦わずに降伏していれば一般国民の犠牲者は出ることはなかった
ロシアはウクライナの領土が欲しいんだから、領土は諦めてロシアに渡してしまえば、その後は戦争の火種も無くなりウクライナ人は平和に暮らせる -
永世中立国のスイスが非武装だと思ってるバカを発見したときは衝撃だったな
-
パヨは別に本気でお花畑思考をしてるわけではないだろ
いくらアホサヨでもそこまで白痴ではない
本音としては「日本人は無防備になって死ね!」っていうつもりなんだろ -
おい実話じゃねえか、実話が狂った…
-
略奪者が政治的自決権なんて認めるかよ
-
翻って攻撃力を高めよ一覧
安倍
高市
斉藤
ほか陰謀系ネトウヨ -
ロシアに占領されたらチェチェンやシリアみたいに他の戦争に駆りだされて結局戦争しないとならないしな
-
>>17
こういう極論でしか語れないから馬鹿にされてることに気づかないんだろうな -
根本的に歴史を知らない人間を知らない社会を知らない
自分の中の醜さを見たくないあまり世の中の善の部分しか見ようとしない -
>>23
領土を失ったウクライナ人はどこの土地に住むので? -
露助相手に何言ってんだw
露助なんぞに降伏したら略奪、拷問、虐殺までのフルコースじゃねぇかw
そんなに死にたけりゃ一人で死ねよゴミクズw -
確かに理性的に考えたら、ロシアがウクライナを攻めるメリットはゼロである。
しかし、戦争と言うモノの9割は後の世の人達から見て下らない理由で始まり
残り1割は当時の人達から見ても下らない理由ではじまる
理性で考えても仕方ないんだよね -
というかロシアの口実は自分の国をまもるためということで存立危機事態条項発動させたのを見ると戦争放棄した日本には通用しないという事実も存在してることも忘れてはならない
-
>>46
プーチン様にとっては死活問題さw -
今回分かったのはロシアは右翼左翼両方にスパイ忍ばせて
右にはロシアは正義で西側のデマって養護する
左はロシアがやってるのは悪いが日本もやったから批判するなって論調でまとまってる -
非武装中立とかいうやつの家に押し入っても
警察は何もしないとか発表したら
こいつらそんな主張しなくなるけどな -
「とことん話して、酒を飲んで、遊んで、食い止めます。それが本当の抑止力」
とエラ張った臭い息吐き散らすブッサイクな人達が言ってるし大丈夫だよー
それにもし攻めてきても
「キュージョー! キュージョー! 日本死ね!!」 と唱えていれば敵は攻めてこないんだよ?
日本人離れした目の細いエラ張ったブサイク集団が言ってるよ? -
アメリカが優し過ぎたんだろうな
中露だったら住民まるごと未開地に移住させてるさせた -
そいつらの大半が共産主義者とそのシンパだった
なんだっけ?敗北的なんちゃら革命ってやつ -
スイスが中立でうまくいってんのは単に周りが平和なヨーロッパと徴兵だよな
戦争した国やキチガイ国家の隣で中立とか妄想レベル -
どうせ都合が悪くなったらそんなこと言ってないって言い出すだけ
-
>>4
まじでこれだからな -
>>29
パヨは日本を共産主義にしたいからな。 -
単純に不安すぎて平和な妄想に引きこもるのも一部には居る
共産党支持してるおばちゃんなんかはそういうタイプでとにかく怖いから何でもいいからみんな仲良くと極論に走る
話せば分かると狂信的に思い込む -
>>38
資産は没収したうえでシベリア送りの民族強制移住さ -
パヨは論理破綻してるから、議論したらボコボコにされちゃうから、パヨだけで集まって美辞麗句をならべる
-
共産党ですら侵略されたら自衛隊出動と言ってる時代に非武装中立なんて頭お花畑がまだいるのかよ
-
非武装中立国なんかこの世に存在するの?
現実は軍事同盟ない国ほど徴兵とかしてるで? -
スイスは永世中立国だけど、傭兵家業で建国してから
ガチの戦闘国家、スイスほど血塗られた歴史もってる国はないけどな -
押し込み強盗に抵抗しないことを宣言したら手ぶらで帰ってくれると思ってるのかねえ
-
強盗や犯罪者が相手に非武装とか対話とか言えば攻撃しやすいよな
突き詰めるとこれらの思想は実は工作員 -
>>68
アルプスのハイジのオンジは元傭兵。 -
お前らの捻くれた見かたをどうにかしろ
憲法9条はどこにも無抵抗とか言う概念ないだろ? -
>>72
ウクライナに行ってロシア兵に抵抗して撃たれて来いよ -
>>5
お前、お花畑のアホなの? -
>>66
ロシアは軍事侵略を始める前から
ウクライナに対して「中立化」と「非武装化」を要求しているんだよな
これは何を意味しているかというと
初っ端から無条件の降伏勧告してるというふざけた状態なんだよな -
ベルギーとか永世中立宣言してるのにドイツに踏み潰されまくったもんな
誰も欲しがらない土地かつ重武装でしか成り立たない -
>>81
国際司法裁判所の判決に強制力は無いよ。
2国間の紛争に妥協点や中立的な意見を出すだけ。
それを2国間で検討して外交的解決を図るのが目的。
韓国が拒否してるのは違法占拠してるのを自覚してるから有利な判決は出ないのが判ってるからね。 -
日本はロシアウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思う
与党に中国追随を公言してる政党もいるしね🤤
https://i.imgur.com/QSoT83E.png
https://i.imgur.com/XfOK9KJ.png -
そもそも膨大な金をかけて侵略してるのに自治権を与えるとか意味ないだろ
完全に思考停止してるとしか -
日本人はアメリカの飴たっぷり占領政策が占領政策のデフォだと思ってたからこんな言説が罷り通ってた
-
正論だけどゴミクズ実話ネット記事
これが現実 -
森永「無抵抗で滅びましょう。そうすればかつて日本という素晴らしい国があったと語り継がれる」
-
日本的にはウクライナなんかとっとと降伏してくれた方がいいだろ
日本人でウクライナ側に立ってるやつなんなの?
日本から出てってほしい -
>>89
その通りで、ウクライナを攻めてるのがアメリカなら早く降伏したほうがよいのだ。 -
ロシアが日本に攻めてきたら戦えばいい
ウクライナはとっとと降伏しろ
何故これが言えない
ウクライナにビビってんの? -
>>96
ロシアが日本に攻めてきたら日本は戦えばいい -
共産党の志位さんでさえ徹底抗戦を主張してるというのに
どういう人たちなん?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑