-
ニュース速報
-
イーロン「テレワークで仕事するふりはやめろ。出社しないならクビだ」 Twitter社員に通知 [323057825]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
Twitterの最高経営責任者(CEO)に就任したElon Musk氏は従業員に対し、リモート勤務を今後認めず、
「少なくとも」週40時間はオフィスで勤務することを求めると通知したという。複数のメディアが報じた。
Musk氏がTwitterの従業員に宛てた初めての電子メールを、Bloombergなどが確認した。
同氏はその中で「今後の厳しい時期」について警告し、自身の個人的な承認を得ない限りリモート勤務は禁止という規則を、即時適用すると伝えた。
同氏は経済の見通しと、それが広告に依存するTwitterのような企業に及ぼす影響について、「メッセージを取り繕いようがない」とした。
Twitterは2020年に、恒久的に「どこからでもリモート勤務可能」とする方針をいち早く発表した大手ハイテク企業の1社だった。
従業員の70%近くが当時、1週間の少なくとも一部は在宅勤務を続けることを希望していた。
前CEOのParag Agrawal氏は2022年3月、自宅などオフィス以外の場所で勤務する自由を従業員に与えるべきだとの考えを改めて示し、
「どこで働くか、出張を安全だと感じるか、どのイベントに参加するかという決断は、自分自身でできるべきだ」と従業員らに伝えていた。
イーロン・マスク氏、リモート勤務の終了をTwitter従業員に通知
https://news.yahoo.c...ec761f7a61cc4cd6d0a3 - コメントを投稿する
-
チーっす
-
実際に生産力落ちてんだろうな
うちの会社もリモートワークとか言ってるやつ全員成果ゼロで禁止になった -
実際テレワークは仕事にならん
-
働く場所や時間じゃなくて、内容を見直すべきじゃない?
とりあえず、世論操作は求めてないんです -
今日の朝礼でうちの社長がイーロンマスクのことめっちゃ褒めてた
-
会社に住むのが正解
-
FAX文化の日本みたいな事言ってるな
-
現場はリスク覚悟で出て稼いでるのにその金を管理部門がテレワークという無駄遣いされたらたまらんよね
-
アメリカは家賃相場が安い田舎に本社を移したりするけど
日本はそういう事をしないのでテレワークで固定費を抑えるのは理にかなってる -
ごめんね
-
テレワークにするなら契約社員にして、成果出さない奴は即座にクビにするぐらいじゃないとな
-
ごめんて……そんな怒らんでも
-
バック買ったばっかだから出社したい
-
m9(^Д^)お前らw
-
大赤字だからね
まず人員整理だよね -
イーロンマスク「体調が悪い熱が出たという奴も全員首にするからな。ヘタレは俺の会社に不要だ」
-
サボるからね
-
少なくとも週40時間てwフル出勤やんけwww
-
日本人「ブラック企業!やりがい搾取!海外デワー!」
イーロン「いいから黙って働け」 -
実際に、サボってるよね?
テレワークとかリモート出勤とか
出社した時と比べて、確実に仕事に手を抜いてるよね?
TVを見ながらとか、菓子を食いながらとか
集中も切れてるよね?
経営者からすると、怠け者に見えるのは当然だろ? -
週40でブラック企業…?
-
ツイッタて日本の政治家くらい仕事してないだろうな
-
結局利益をあげずに、高給と福利厚生で赤垂れ流しだったのが経営危機の根本だろ
まずはどうやって収益を出すのか、そのために社員に何をさせるのか方針を示すべきだと思う
会社にきてもツイッター見て爆笑してる社員、トレンド操作で時間つぶしてる社員がいたら赤字垂れ流しのままだろ -
>>22
1000万貰って週40時間出社するのがブラックでやりがい搾取…? -
2chなんてやってないよ
-
テレワークでオフィスよりも成果上がったんだが少数派なんかな……
-
向かいの旦那さんテレワークで週一出社
他の4日間は朝礼と午後の会議だけ起きててあとは寝てるとか
世の中舐めすぎでしょ
寝てゲームや動画見て年収1500万とか若いの怒って良いと思うよ -
やっぱアメリカでも在宅ワークは生産性落ちてるのかね
俺も正直家だとだらけちゃって仕事遅くなってる自覚はある -
紙にマジックで♯たくさん書いてマウス斜めにしとけばウロツクからな
-
テレワーク効率上がって最高なのにな
サボってるんじゃなく仕事片付けて余った時間で休んでるんだよ
他の仕事までやれってんならその分給料上げろよ -
テスラでも同じ事言ってる
的を射てるがこの人の下で仕事はしたくないな -
ザ・昭和
-
アメリカは法人税対策で本社を遷して社員は転勤せずリモートとかあったからなぁ
-
>>8
通勤時間が無駄だよな -
テレワークは100%サボり
-
職種によるだろ
IT系って言っても色々あるし -
>>35
リモートワークだと逆に働きすぎるやつがいるから管理職は注意しろって言われてるな -
ぶっちゃけ、何が楽しいツールなんだ
-
つえーw
-
週40時間てすげぇな
和民USAと呼んでいいかな -
テスラでもこれ怒ってたよなこの人
-
あとは給料についても見なおすべきだな
なぜ赤字垂れ流しの実績なのに、何故減給しなかったんだ
仕事の内容から察すると年収200-300万くらいの事務職だよね。それに1000万以上与えたら商売成り立たないよね -
テレワークだからって郊外に家買ったりしてたらどうすんのザマァじゃん
-
TwitterもTeslaも、テレワークに拘る優秀層はサッサと他社に転職デキるでしょ
-
>>7
とてもいーろん!ってかwww -
あの画像でウェ~イやってた連中は職場でも酒飲んで仕事してる感じ無かったのに自宅にいたら全く仕事してなさそう
奴らの仕事って何だったんだろ -
そもそもTwitterの運営にどうしてあんなに人を使ってたんだ?
-
成果を完全可視化できる業種ならどこで何しててもいいんだけどね
-
日本もさっさとテレワーク禁止しろよ
会社が認めればいいとかそういうことやってたらオフィス街死ぬぞ -
まぁ買収された会社の末路はどこも悲惨
旧経営陣は退職金で悠々自適
逃げ遅れた社員は地獄 -
うちはリモートしてる社員の方が成果いいわ
ダメな社員は毎日出社して残業ばっかしてるわ -
嫌なら辞めろってやり方は日本にも根付いてほしい
労基署なんかなんの能力もないゴミ労働者の肩持ちすぎる -
古い考えの人間だったか
-
テレワークは外注でええやんってなる
-
こいつ本田宗一郎の生まれ変わりだろw
-
俺は捗ってるアピールをここでする人って…ツイッター社員なの?
-
イーロン「俺と直接交渉する度胸のあるやつだけテレワークを許可するかどうか審査してやる」
-
業績に見合わない給料を払い続けるとか意味が分からない
-
>>52
異論なし! -
多くの仕事を定量化してるアメリカですら生産性の評価が難しいのに日本でできるわけないよなあ
ただ日本の場合は成果はほぼ見ずに頑張ってる風な奴とか口達者で仕事できそうな雰囲気だけある奴とかを評価してきたから逆にテレワークを徹底して仕事の定量化を進めた方が後々良いと思うけどね -
テレワークでサボってる人は、出社してもサボるなりタバコやトイレ休憩多めにするなり、何かしら無駄な会議突っ込むとかしてるとおもうけどね
-
>>10
ほんこれ -
一理ある
-
さて結果は
-
イーロン・マスク「オフィスで食べ物などを無料提供する時代は終わった」 ツイッター社員に警告
なんかもう一気に減らしたいのかな
自ら辞めさす方で
いまどこも採用しぶってるみたいだけどねアメリカ -
週40とか弊社の半分以下ですやん
-
少女輪姦殺人
エプスタイン
ロリータエクスプレス -
>>70
だからこそ一昔前の証券会社とか飲食みたいな徹底的にシバキあげるしかないのにそれやるとパワハラガーとか大暴れするじゃん -
>>27
1200万もらって業務中に酒のんでTwitterやりながら週4時間労働が正当な労働量らしいから… -
通勤時間の半分を勤務時間に入れる
-
イーロン案外保守的なんだな
過去にテレワークで嫌な思いでもしたんかな -
同意しかない
まあ管理されないといけない奴とそうでない奴がいるのは確かだけどいちいち分類してらんねーし -
会社に来てワイン飲んでゲームやってたら変わらないだろ
-
勤務時間は片道30分までに法規制すべき
-
テレワーク向きの職種で良かった
-
クソワロタ
-
テレワークって遊んでるからね
上だけ着て下はフルチン -
バレたか
-
成果が上がればーとかいうけどさぁ、それって結局自分本位で日本の国のこと何も考えてないよね、としか
飲食、テナント、宿泊業、交通業も全部打撃受けさせてまで楽させる必要あるかっていう -
経済の見通しと、それが広告に依存するTwitterのような企業に及ぼす影響について、「メッセージを取り繕いようがない」とした。
健全じゃないか -
ベランダにノートPC持ち込んで富士山眺めながら仕事してる。
-
ツイッターて社員それほど雇わなくても運営できそう
システムとかは外注すればいいし -
多分100亀見てこのままではまずいと思ったんだろな
-
結局オフィスの役割って相互監視だからな
テレワークはあくまで緊急手段の一つで効率よく人なんて一人握りだろう
それに一人でできるやつは早々に独立するだろうし -
嫌だ!嫌だ!嫌だ!行きたくない!会社行きたくないよー!!
-
バレバレやぞw
-
>>32
何で向かいの旦那さんのことそんなによく知ってんの??? -
>>53
「安倍叩きをトレンドにしたったw 本日の業務終了ウェイ」 -
少なくても週40時間、か。
-
フルチンで作業してるのがバレたか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑