-
ニュース速報
-
中国、支払いは手をかざすだけでOKに [421685208]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
“支払いは手をかざすだけ” 中国新サービス開始「 今度は我々の掌紋まで把握しようというのか」
キャッシュレス化が進む中国で“手のひら”をかざすだけで支払いが出来る新しいサービスが登場しました。
中国メディアによりますと、手のひら認証決済は指紋だけでなく、血管のパターンも読み取っていて、顔認証決済と比べて安全性は高いということです。ただ、ネット上では。
「我々の口座、収入、顔の特徴、声紋を把握した上で、今度は我々の掌紋まで把握しようというのか」
「技術の進歩でお金が使いやすくなったが、財布の中身を増やす技術は無いですね」
https://approach.yah...d699313&preview=auto - コメントを投稿する
-
顔にさらに手の平の指紋丸々を掌握させといて安全とはw
-
犯罪者も把握しやすいから意外と良いかもな
公共交通機関で必須にすれば指名手配犯とか逃亡中の動きが限定されるし、何となくだけど痴漢とかも減りそうな気がする -
>>126
朝鮮人もそうだけど、未来というか、妄想の中で現実逃避してる感じ -
財布の中身を増やす技術は無いですね、て出来るはず中国ならなw
-
もう歩いてるだけで
税金徴収できるなw -
怖っw
-
決済端末持ち歩くは
-
>>3
ペットにはやってるけどね。 -
よく考えたらマイナンバーカードよりマシかも。
だって指紋や静脈?は背乗りできない。 -
>>8
まず浮かんだ -
>>138
脊髄反射でデメリットから目をそらす無能の団塊老害ww -
中国の「安全(笑)」
こいつら基本的に悪用しか考えてないクズからな -
ハアァァァ!!!
て掛け声もやったらいいのに
ちゅうごくっぽい -
肩車して大きな布を被せた巨人が流行る
-
大阪が目指してる最先端社会だよね
-
手を切られる事件が多発するのか?
-
スターウォーズでよくやるやつ
-
怖すぎ
-
映画なんかだと指だけ切り取って持ち歩いて指紋認証通過とかあったけど
今度は手首から持ち歩けってか
不便になるが吉良吉影でも持ち歩いていたからなんとかなるか -
>>1
幸福の科学かな? -
>>148
指紋認証って防具処理してても機能するの? -
真光党かよ
-
困るのは犯罪者だけーw
日本でもいっきにくるだろうね。
これやりたいがために マイナンバーカード+顔認証装置とか導入したのだろうし。
QRコード推進=カメラも顔認証につながっている。
いまのところカード内の顔写真と照合ということだろうが、日本企業の顔認証装置とか精度が高いらしいので。
モバイルスイカやらICキャッシュカード、QRコードつかった決済は
顔認証に切り替わってしまうだろう。GAFAでもそうだが個人情報を蓄積したところが
異常な時価総額をたたきだしている。 -
そもそもブラックでクレカや携帯電話を持てない層はどうなるのか、中にはブラックじゃなくても敢えて持たない層もあるだろうが、どうするのか?
中国は当局による人民の管理徹底の名目で推進できるが、日本でそれをやるのは少なからず反発は出るぞ。 -
これさ
MRIとか受けるときどうするの? -
頭に指つけて「支払いを承認」ってやってみたいんだが
-
こ、こええ…w
さすがディストピアの本場だな -
中国が「QRコード決済」をはやらせたのも、ここにいたるまでの基礎工事でしかないってこった。
日本でもフェリカ冷遇して、QRコードを普及させた。
「おまえの顔がQRコード(マイナンバー)」 数年後にはマイナンバーカードはかざりになってるだろう。 -
認証完了した時の音声は?
-
指紋とか使うのはカードをどっかに置いて忘れるリスクは防げるけど
照合用の登録データ流出には弱くて鍵の取り替えができない問題がある -
訪日外国人の指紋は登録してるぞ
顔写真も前後左右撮ってる
特別永住者だけ網から外れてる -
日本でも共産主義が大好きなオールドメディアは絶賛するのかな
-
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです
中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている
正当防衛のために海の日の0時に抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに海の日の0時に爆破して皆殺しにする
今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなり
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから -
山東省とか田舎の方に行くといまだにジャッキーチェンの酔拳みたいなレンガ作りの建物ばかりなんだがな
-
全外国人の左右手のひらスキャンしとけよ
アメリカはやってるだろ
日本はおかしいんだよ -
真光かよ
-
人類奴隷化の実験場が中国だからな
それを後で西側に応用しようと企んでる連中がビル・ゲイツやらの超富豪 -
中国は新技術導入に躊躇ないけど電子犯罪対応はどうなってるのかが気になる
-
今気づいたか
でも中国人もだんだんそういうのにセンシティブになってきたな、目先の得、現世利益に血眼になるとこから、すこし余裕がでてきたんたな -
ジャップは未だにレジでグダグタなコントを披露して
後ろに並んでいる人をイラつかせているよねw -
>>120
どこがゴネて無くなったんだっけ -
さらに進んで何もしてなくても請求書が届く時代へ
-
>>87
日本は中国の「壮大な実験」を見てればいいと思う -
金が単なる数字になるのって大丈夫なのかな
-
中国「あちこちにリーダー設置してますんで抜き放題っすわww」
-
いざ財政が末期的な状態になったらシステムトラブルと称して人民の資産を根こそぎ奪い取るだけですよ
-
映画マイノリティリポートの世界だよ。購入した情報もビッグデータとして扱われていて、例えば縄とナイフを買ったやつの犯罪率は高いからあらかじめ犯行前にマークされる。
だから犯罪発生率が抑えられるって世界。
日本でもやったら良いんだよ。反日活動家界隈は牢屋行きか外国人なら強制送還でいい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑