-
ニュース速報
-
Google日本元社長「ビッグモーターは反社」 それでは未だに取引を継続している企業をご覧ください [576821388]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
オリエントコーポレーション(オリコ) 自動車ローンの取引継続(不正事案が確認された場合は適正に対応する) JACCSは新規契約停止
リクルート カーセンサーで引き続きビッグモーターを掲載 同業のグーネット(プロトコーポ)は既に追放済
三井住友銀行、広島銀行、三菱UFJ銀行、みずほ銀行、中国銀行 取引銀行
ビッグモーターは会社のフリした反社勢力。Google日本元社長が一刀両断する史上最低のブラック企業
2023.08.05
『グーグル日本法人元社長 辻野晃一郎のアタマの中』~時代の本質を知る力を身につけよう~
https://www.mag2.com/p/news/581841 - コメントを投稿する
-
不正の裏にみずほあり
-
◯んぽジャパンの株を持ってる日銀や年金機構も反社だな
-
DODA(パーソルキャリア)にはまだ求人載ってる
-
なんで騒ぎ出したのかを思い出せないくらい色々やらかしてるからな
反社と捉えられても仕方ない -
リクルートもオトモダチか
-
マジかよみずぽ最低だな
-
幹部は全員殺して欲しいくらいに害悪だからな
-
まぁ、金の繋がりがあるならいきなり取引停止は無理やろ。
-
くっそワロタw
-
>>3
ちんぽる -
会社ってのは
社会をひっくり返して
会社なんだぞ -
カーセンサーとかまだ普通に掲載されてんの?しんじらんねー
-
やれる限りの犯罪を尽くしてると言っても過言じゃない
これが反社じゃないなら日本から反社が居なくなるレベル
しかも被害者の立証が難しい密室での器物破損といい保険屋とグルになった完全犯罪なだけに相当タチが悪い
今すぐ営業取り消しして潰さなきゃいけないレベル -
メガバンはなんで切らんのや
-
銀行は回収するまでは切れないのでは
さすがに融資はもうないだろうけど -
銀行は仕方ねえだろ
金を貸してる側なんだからどうしようもねぇっていうか、とんでもない被害者になる可能性があるだろ
世の中は馬鹿が多いからこんなスレ立てると勘違いして動くヤツも出てきて扇動したヤツは訴えられても仕方無いんじゃね? -
Googleの奴が利益至上主義を批判するとか面白い人やね
-
反社の裏に「み」アリ
-
今回の不正発覚で、クルマ社会に嫌気がさしたわ、不正中古車屋のCMガンガン流すメディア、不正知ってて黙認する保険会社、銀行、何だこの国?
高級ワンボックスカーのローンの為に共働きする見栄っ張り家庭とか、車産業のステマに毒されてるよ、バカ見て~だなw -
銀行は直ぐには切れんだろ
BMはもう先が無いとして問題は損保じゃね? -
損保は被害者ヅラしてやり過ごす作戦だよ
-
金貸してるとこは軟着陸させようと必死やろな
-
損保だけ批判されたら
日本の損保はみんなやってるとか言いそう -
>>16
貸し剥がしするまでは生かさず殺さずでやるしかないんじゃねぇの知らんけど -
どのみち中古車市場と保険市場は売り上げ激減だろ
-
反社会的企業wwx
-
車検、自動車保険、ガソリン、自動車税、そんで不正中古車屋、もう馬鹿みたいにお金払うのやめて、脱クルマ社会キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これからは電動キックボード、これ!
環境にも優しく、温暖化も抑えられるこれな!通勤はやめてテレワークな!
もう車いらなくね?いや車禁止でよくねw -
賢い奴から辞めていくしもうここからV字回復は無理だろう
-
取り引き継続も何も金貸してんのに一方的に切る事出来ないだろ
-
まあみずほ銀行はそんなもんだろ
三井住友と三菱UFJは絶対資金融資すんなよ
ビグモの見ぐるみ剥がしてとっとと債券回収しろや -
借金回収だからね
-
金貸してるところは簡単に切れないやろ
-
銀行はまあしゃーないじゃないかな
それにしてもカーセンサーw -
借金するならビッグモーター♪
-
破産をするならビッグモーター♪
-
>>38
金無いからな土日でたまに使うだけだからレンタルで十分だった -
むしろ反社より真っ黒だろ・・どうしたらここまで不正できるんだよw
-
>>2
マジかよ社民党最低だな -
財閥が日本を腐せてるな🙂
-
店長とか社員が犠牲者のように思ってる奴おるけどヤクザのチンピラを犠牲者ゆうやつおらんよな
店長、社員は実働部隊の犯罪者や
ビッグモーターの関係者全員懲役刑や -
元か
-
やっぱり ちょうせん系 やなw
-
ビグモ禍
-
最初は指定暴力団みたいだな…って笑ってたけど、今や指定暴力団でもさすがにそこまでダイレクトな犯罪はしないので指定暴力団に失礼では…みたいな感想になってしまった
さすがんの暴力団でも、一応納得した体裁を整えて高利で貸したりするかもが、シミュレーションですよ…って言ってシミュレーションしたら借金背負ったりはしないだろW
漫画でもみたことがないヤクザで笑う -
暴対法って法律はあるが、別にまだ指定暴力団扱いにはなってないとはいえ、殺す殺す殺す殺す…とか事実として明らかなやりとりになってる企業取引してる企業ってマジでヤバいとおもうし、ビッグモーターもそうだがやりとりしてる企業とは絶対にかかわりたくない
-
何でメガバンクはヤクザ反社企業に融資
すんのかな? -
三井住友とか三菱UFJとかよりによって
財閥系企業がよ -
忘れられないのは、新入社員の面接で出会った女子学生のことだ。
http://dfrto.actsmin...s.org/oI44m/82957288 -
まともな企業の経営者とか、従業員が知るべきものが、社会が「反社会的勢力だ」って思った会社の結果って、どんなに大きな会社でもそういう事なんだよ
「反社会的だけど大きい会社だから引き続き買いに行くよ!!」ってならんのよ。だから本当にコンプラには気を付けた方が良い。今の世間の目線をよく自社におきかえて考えるべき -
犯罪企業だと知れわたったから
取引先は減っていくし
銀行は貸し剥がししてくる
ビッグモーターは倒産不可避 -
ジャニーズ
-
雲隠れしている旧社長と旧副社長を国会へ証人喚問すべきじゃないのか
-
>>58
損保は安田だぞw -
カーセンサー最低だな
中古車探してたけどカーセンサーで探してグーから手続きするわ -
なんかグーは探し難いんだよな
俺だけかもしれんが -
国会へ証人喚問すべきですね
-
グル
-
極悪度指数でいえば、ビッグモーターよりも損保ジャパンのほうが上だ!損保ジャパンはビッグモーターの悪行を知りつつもそれを悪用し続けて影に隠れてやりたい放題儲けてきた!
今となっては、ビッグモーターは客離れで勝手に潰れるから問題ない!
問題は、損保ジャパンである!
損保ジャパン包囲網をひいて不買しまくり潰せ❗損保ジャパンを逃がすな❗ -
保険会社なんてのも信用出来ないな
-
リクルートはどんなに汚れた金でも大歓迎だからな
-
CMは切られてモートに変わってた
-
リクルートなんて反社企業の元祖だわな
-
>>4
DOA(ソウルキャリバア)に空目してしばし混乱した -
>>45
今どきヤクザもここまではやらん -
ビッグはもう先がないけど黒幕の武蔵野と損保ジャパンは潰さないと日本が汚染されていく
-
反社のシノギはむ儲かるからね
-
反社ではあるがブラック企業ではない
-
>>3
ちんぽジャパン -
苛烈なパワハラが原因で亡くなった人もいるなんて書いてあるけど、
そんなニュースあったっけ?証拠付きで。あんまり適当な事を書いていると
落ち着いてから裁判おこされっぞ。 -
提携ローンはビッグモーター1社に対してではなく300店舗ごとに取引してるからそれを全部停止するのは手間と時間掛かるんだろ。
-
ほとぼりが冷めるを待ってるな
BMからの購入者が大量にいる -
全てV2KとBMIのやり取り
犯人ボイス・トォ・スカルとブレイン・マシン・インターフェイスを購入した
箱にはテロリストゲームと書いてある
被害者日本の会社が市販していて1機2億5千万円売られている・・・
犯人お前が遊んでいるところに入ってきた
被害者何をしているか先に告知するべきでは?
犯人泣いて懇願しながら組織に忠誠を誓え
被害者睡眠不足を起こしてきていると心臓に電磁波を打ち込んでいると犯人が宣言しているのに何を話している?
犯人こうせいプログラム
被害者こうせいはどの構成の漢字?
犯人世界中に接続した選挙法違反.自衛隊にハッキング.宗教が関与と話す
被害者反にの声質が男女など一瞬で変わるので誰がしているか不明でもなぜか周囲から孤立させようとしてくる
被害者調べると宗教の手口だ!
犯人悪人いわれるのが誉被害者【騒乱罪】でっ極刑の記載在りですが・・・
犯人お前が○○だから仕掛けた被害者○○は誰にでも使える言葉・・・
犯人各チームがあって世界中被害者世界中に統合失調症がいるのも納得
班員私たちも死ぬ恐れがある被害者何を話しているのだろう?
犯人屋台骨が被害者内部崩壊している・・
犯人コロナ症状を引き起こせる被害者全てのワクチン聞かないな
最近の被害者トレント
犯人いける!ひが被害者【騒乱罪】の死刑だな!
被害者逮捕で死刑?自衛隊による射殺?
口頭での会話
警察神の声ですか被害者V2K
警察精神病院へ被害者え?V2Kとグル?
精神病院神の声ですね被害者神の声口頭で話してないグル!沈黙で話を流そう
精神病院統合失調症でエブリファイ被害者内心でその薬海外で裁判沙汰たったような?電磁波測定.血液検査.脳のMRI等してないよ?
洗脳。その恐ろしい9の手口と実体の実例
https://karapaia.com...chives/52217061.html -
>>17
融資しないと倒産して回収できませんが? -
俺はトヨタも関係してると思う
ここまで大胆にやるには何かしらの後ろ盾がないとやらないからね
損保業界はトヨタの影響力強いし、新車販売が減速した時のリスクヘッジとして中古車の利益回収システムを実験的に作り出そうとしていた可能性がある -
さすがクズ企業の雄
リクルートや -
カーセンサーのアプリ消したわ
-
グーグルの検索結果からもBANされるん
-
グーグルの検索結果からもBANされるん
-
>>1
損保ジャパン日本興亜は払い渋りで有名なんだそうだわ、一般の整備工場で保険使って修理見積もりだすと、30万を16万とかに値切ってきてひどいらしい。それなのにビッグモーターの水増し請求にはバンバン払ってた、これはおかしいと、BSフジのプライムニュースでやってたわ。損保ジャパン日本興亜は整骨院でも断られる所あるって言うし、潰した方が良いな -
本当は★なんかひとつも付けたくないのですが★1です
-
今月中旬の銀行団との会談がどういう風になるかだろうな
不調に終わればさすがにみんな泥船から飛び降りるでしょ -
反社勢力の中でもトップクラスの収益じゃないの?
-
>>3
ち! -
>>35
住友や三菱をなめすぎ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑