-
ニュース速報
-
日本人、外国人からボッタクる。黒門市場も要警戒ポイントへ [194767121]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ぼったくりが横行!居酒屋やドラッグストアで外国人観光客が被害に
これまで、日本人が海外観光地でぼったくられるのが定石だったが、最近では逆転現象が起きているようだ。
「報告が多いのは飲食店の不明瞭会計、ドラッグストアなど小売店での購入数の水増し、そしてタクシーの遠回りです」(都内のインバウンド業者)
グーグル口コミやSNSを確認すると、外国人からの被害談も多い。もっとも悪名高いのは、法外な価格で海産物を売る大阪の黒門市場だろう。
「カニ足1本1万円と高額。食べてみたけど、解凍して時間がたっていて臭かった。返金してほしいよ」
同地を訪れるのは主に中国人観光客だが、今では中国SNSで「避けるべき観光地」と紹介されているほどだ。都内繁華街の居酒屋でもぼったくりが横行している。
https://news.yahoo.c...e16e245740fbcba9d5f2 - コメントを投稿する
-
インバウン丼
-
過去の失敗を学ばないのか (´・ω・`)
-
先月あたり安いとか言って喜んで食ってただろ
-
貧困国らしくなったじゃないか
-
行くのは黒銀くらいかな
-
ついこの前までは安い安いと喜んで食べてたくせに
-
円安だからね仕方ないね
-
円安で安くなってるんだから値段出した上でどんどんぼったくってよし
これを否定するのはチョンモメンだけ -
黒門市場の串刺し高級肉は中国系が多いよ
ラジオで太平サブローが言うとった
中国人が売って中国人が買うw -
黒門市場はぼったくりだと認めるけど
そもそもいつから大阪が日本になったんだよ。。。 -
ブラックゲートマーケットとか怪し過ぎるやん
-
駅前とか繁華街で外国人観光客から小銭せしめるニセ坊主がいるよね
ずいぶん前からあちこちで見るけど中華と日本人らしいのがいる
組織的なのか個人向けマニュアルがあるのか -
日本は史上最高益で欧米よりマシなはずなのにどうして・・・
-
日本もぼったくってインフレしたらええやん?
-
害国人観光客なんて普通の日本人からすればいない方が良いんだからどんどんやってやれ
-
時期に外人にも日本人にも見捨てられて潰れるだろ
-
まあこんなもんだよな
-
ユーチューブで見られる中国旅行マンセー動画(ほんの一例)
中国が白人のインフルエンサーっぽい人を雇って中国を褒めさせるw
こんなことやってるの中国とドバイとサウジアラビアくらい
リプ欄は五毛だらけw
他国を貶めて中国を褒める
5chでもよく見られるパターン
↓
アメリカ人が初めて中国を訪れた…まったく予想外だった(北京、中国)
Americans First Time in China… NOT AT ALL what we expected (Beijing, China)
誰も私たちが中国に行くことを望んでいませんでした その理由がわかりました...
Nobody Wanted Us to Visit China We Found Out Why ...
私はアメリカ人として、我が国の没落を残念に思います。
政治的行き詰まりはどうにもならず、私たちは国内の問題よりも国際情勢にずっと注意を払っています。
サンタモニカはかつてカリフォルニアの美しい海岸都市でしたが、今ではホームレスとゴミで溢れています。
安全を気にせずに何気なく桟橋を歩いていたのが懐かしいです。
でも今はどこの街にも行きたくない。
私はニューヨーク在住の中国人です。楽しい旅を祈っています。アメリカではこのような場所は見られません。
地球上で最も人気のある観光都市の1つであるニューヨーク市。
そこは汚く、ホームレスが溢れ、崩壊し、犯罪が多発している。
パリもロンドンも同じなんです!
私たちはこれらのビデオの制作に対して一円も支払われておりません。
領収書はすべて保管されています。西洋近代世界を尊敬すべきものとしてレッテルを貼ることについて、私たちはよく考えるべきです。
ニューヨーク、ロンドン、パリを例として挙げましたこの3つはいずれも非常に人気がありますが、ショッピングとスリ以外にはほとんど何も提供しません。
人口2000万人の都市ですが、非常に清潔で、近代的で、秩序があり、「静か」です。発展途上国(特にインド)の他の人口2000万人の都市のように騒々しく混沌としていません。
貧しいインド人は高温に苦しんでいる
インドの気温は現在50℃だが、エアコンを持っているインド人はわずか5%で、富裕層でさえ1日数時間の停電に耐えなければならない。 -
昔イタリア行った時に地元の人が絶対に行かないレストラン街があって
ボッタかつ不味いという話だった -
レジ袋で1点多いとか騒いでるやつもいたな
-
貧すりゃ鈍する
日本は後進国になったってことだ
それも高齢者ばかりの -
大阪民国
-
ドラッグストアなんて中華系の店なんだろw
ふつうの薬屋は個数制限するけど余計に売るなんてことはしないだろ -
チャイナ相手にコロナ禍で手放した店舗ゲットしたチャイナが、ぼったくりしてるんちゃうの、木津卸売り市場行きゃまともなもの並んでるし
-
コロナ前に黒門行ったけど、ほとんど外国人で、松坂牛ステーキや岩牡蠣などたこ焼きの船みたいな器に載せて3~4千円ぐらいで売ってるのを道端で売ってるんだよ。それぐらい出すなら店で食えるのにほんと金銭感覚狂ってるなこいつらと思った
-
危険な万博にしてもそうだけど、大阪は日本の恥
-
アメ横は良心的だな
-
日本人らしいわw
-
大阪の繁華街はドラックストアだらけで違和感しかない。
どこに魅力があるのか? -
関テレで日本橋周辺の賃貸がいきなり月9万円から月18万に値上げすると一方的に連絡きて民泊にする為だったと突撃取材しとったニュースやってたな無茶苦茶やろ黒門界隈
-
外人もチェーン店しか行かなくなる…
-
わざわざ黒門に行く理由を知りたい
-
日本語メニューと外国語メニューの二重価格でいけ
日本語メニューで800円なら外国語メニューでは800ドルとする
経済力の差を考えたらちょうどいい -
>>32
ヤクザやろ。昔の地上げ屋と同じ構図 -
>>34
関空から終着駅の南海線難波からすぐ、難波から道頓堀まで歩いても行けるし -
今更?(笑)
-
もし大阪人に心ある人がいるなら
黒門市場の前に英語と中国語で立て看板たててやれよ
この付近は市場価格の10倍の店ですって -
ボッタクル商店
-
ぼったくられてる本人がそれでいいって言うんたかいいんじゃない?
-
避けるべき観光地!
いいねえ。反撃してるんだね。そういうのどんどんやってくれた方がいいよ。 -
朝早くから開いてるOSドラッグと喫茶店の持ち帰りサンドイッチを買うためにたまに黒門に行くけどコロナ禍の時の反省は嘘やったと丸わかりやな
愛想よくなった河豚屋のオッサンはまた横柄になってるし値段もボッタクリ
マジで中川とOSとおいでを残して潰れてまえや -
黒門は行かなくなったわ
昔はふぐ刺し買いに行ってたけど、もう日本人が行く場所じゃなくなった -
今まで日本人は海外旅行行って散々ぼったくられたから仕返しだろ
-
>>21
アジア全般現地観光ツアーに組み込まれてる土産屋、宝飾品や、シルク服屋、どこも地元の人がいない店ばかり。買うまでしつこくついて回る。買うまで出れない。くそったれ。 -
後進国あるある
-
貧乏土人国
-
日本人は民度が高いらしいからね
誇らしいよね -
ぼったくってるの在日だろ
-
外人からボッタクるとか黒門最低だな
二条市場なんか日本人からも外人からも平等にボッタクるぞ?w -
いかにも中国って感じの名前
-
良く分からんが千日のアーケードのあたり?
今は無いけど某チェーン店の飲み屋でぼったくりにあったな -
黒門ってシナチョン系の店の方が多いんじゃないの
-
日本のブランドを切り売りして儲けてるだけだしその手の連中って大体アレじゃん
-
黒門前にある賃貸マンションの家賃をいきなり倍にするとかいうニュース見た気がする
-
汚ならしい商店街やで
-
外国人は高いと言って値切ろうとするのが習癖
-
ヽ( ^,_ゝ^)ノお久しぶりに日本橋イッたらクソみたいなチャンコロ屋が増えて菊門ラーメンが潰れおって朕は哀しいゾイ❤
-
千客万来のボッタクリ度もなかなかスゴいぞ!
-
日本人、外国人がボッタスに見えた
でもおまえらボッタス知らんよな?ボッタス -
>>44
外国人相手に犯罪行為がありましたって作分わりと増えたが
どこの会社かは出さないからなあ
ソースにしても捏造かどうかの根拠はなく
ソースへのリンクすらないSNS
ライターによる捏造投稿やそもそも誰もそんなこと言ってないとかざらにありそう -
ご飯に何かのせたやつと
串になにか刺したやつは
食べるなってグランマが言ってた -
あんなちょっと大きめの茶碗(どんぶりより小さい)に盛った海鮮丼 2500円3000円て、外人だから食べるんだろうなあ。
-
韓国 大卒初任給30万円
日本 大卒初任給20万円(90年代)
日本 大卒初任給20万円(2000年代)
日本 大卒初任給20万円(2010年代)
日本 大卒初任給20万円(2020年代)
日本人「物価高い!!値上げするな!!生活できない!!」
韓国人旅行客「日本安いwwwwww」
日本飲食店「韓国兄さんどうぞ!1000円のラーメンです!」
韓国人旅行客「日本安いwwwwww」
日本人「ひいっ…!1000円のラーメンなど高すぎる!!!インバウンド価格だ!!」
日本飲食店「日本人うるせえ・・・」
韓国人旅行客「日本安いwwwwww」 -
黒門はコロナ禍で外国人が来なくなった途端に日本人キテクダサーイて泣きついてきたくせに
またこりもせずボッタクリやってんのか
今度は外国人にも愛想つかされろ -
いい加減日本人が忌避してる商店街とかすでに海外のSNSやツベでしれわたってると思うけど。もうインバウンドも第2フェーズで日本人がいくディープな飲食店が人気でしょ。
-
どんどんやれよ
この程度に耐えられない貧困ガイジンはお呼びでないてこと
-
>>67
やってんの糞シナチョンだけどな。 -
黒門て入口に怪しいペットショップがあるところ?
-
黒門市場も南大門市場のやってる人間が同じだからな
-
トミックも黒門は最悪って言ってたな
地元の人は行かないんだろ? -
>>73
行けなくなった。無駄に高過ぎる -
大阪に関して言えばボッタクリは文化だから楽しめない外人は野暮よ
-
朝の木津市場でコト足りる
あすこはクソチャンコロに汚染されちょらんからのォ? -
>>11
東京と大阪は特定アジアだもんな -
そのうちオウムを肩に乗せたイケメンとかも現れそう
-
中国人が中国人にぼったくって横で見てた日本人がソレってやっていいのね、で追従
-
黒門市場程じゃないけど京都の錦市場も外国人向けのお店だらけで残念
昔は地元民向けのお惣菜屋さん多くて好きだったんだけど近寄らなくなった -
アベノミクスの果実
-
されてきた事をやり返してるだけ
-
カニ4足3万円…“ぼったくり市場”と炎上した黒門市場のその後。「地元の人に買ってもらえるように」と相場はややリーズナブルに。それでも中国人オーナー店が値段を下げないワケ
https://news.yahoo.c...db91241d16b6eab470bb
中国人同士が金奪い合ってるだけ定期 -
昔、闇市があったとこ?
-
>>76
カレーうどん屋あるよね? -
こうして観光客が来なくなる
でも、それは日本人が望んでるからな -
国民がボッタクリを容認してるってこと
外人を人として見てない -
世界中の観光地あるあるだな
-
その内に住民用と観光客用の二重価格に成るんじゃないか
-
発祥は、木津卸売市場で店出せなかった泉州の鮮魚行商人が、門前で開いたのが始まりだっけ
-
やいゆえよ
-
黒門は日本人からは見捨てられて死にかけ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑