-
ニュース速報
-
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合yf★1897 [156193805]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/2:
※書き込むにはどんぐりLv.1以上が必要です。
■概要
暇空茜氏が追及する、各種団体が東京都などから受けた公金の会計・使途における疑惑や関連する話題を扱う総合スレです。疑惑の目は主に次の団体へ向けられています。
◇特定非営利活動法人 フローレンス
◇一般社団法人 若草プロジェクト
◇特定非営利活動法人 BONDプロジェクト
◇特定非営利活動法人 ぱっぷす
◇一般社団法人 Colabo(代表:仁藤夢乃氏)←ここが話の発端
本件は現在進行形で話が発展しており、確定/未確定情報が混交しています。
当スレ用のWiki https://w.atwiki.jp/wbpc/ に概要や日々の出来事(通称「ログボ」)、注意事項などを記載していますので参照ください。
※Wiki編集メンバーの募集は現在一時停止中です。
■注意
◇荒らしや過激な発言に呼応して、法規的にアウトな言動をしてはいけません。
◇誹謗中傷は止めましょう。リーガルトラップにご注意ください。
◇未確定なことは取り扱いに注意し、決め付けた発言をしないように気を付けましょう。よく考えて書き込みましょう。
◇リアル凸はダメ、絶対!
◇Xの鍵付きアカウントの引用は避けましょう。
■避難所
荒らされていたり、5chが不調の時などは避難所でお会いしましょう。
5ch n速Colabo観戦避難所@したらば掲示板 https://jbbs.shitaraba.net/news/6678/
■次スレ作成について
次スレはアザラシ◆weyxaS.XvLFcが立てます。直ぐに立たないことがあります。まったりした気持ちでお待ちください。何かありましたらXの@phocidae_monaまで。
■前スレ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合ym★1896 [156193805] - 5ちゃんねる掲示板
https://itest.5ch.ne...cgi/news/1720610130/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/2: EXT was configured - コメントを投稿する
-
メカちんチュッチュ
昨晩はお楽しみでしたね
まぁ寝て正解ではあった様だが -
めかおつ
-
朝のメカあおつ
-
生ちゃんノリがいいなw
-
夜中出来事みて「スペースやりましょうよウフフ。え、来るの?都合が悪いです!」とか言ってた乳酸菌の一人を思い出した
-
直前に暇空からの悪口を、見たかもしれないけど
知名度勝負も微妙だし
少なくとも石丸は、問題点のいくつかは 選挙後には爆発的に一般にも周知されているのに…
ヤバいわよ!
小山(狂)
何者かに唆されてると言うよりは、都知事選を経て暇空茜氏が「馬鹿にしても良い人物」としてネット民に認識されたのが大きいと思います。
11万票獲得したのは偉業ですが安野氏や内海氏など暇空氏に知名度で劣る候補者に得票数で敗れており、
さらに致命的なことに「本気で都知事選に当選できる」と考えていたらしき振る舞いが現実検討能力のない陰謀論者というイメージを植え付けてしまった。
得票数で負けた候補者(石丸氏、安野氏など)に謎の難癖つけ続けてるのも氏の格を下げ続けてると思いますし。
https://x.co○m/akihiro_koyama/status/1811034258078847230 -
ベビーレモン
カルピス以外も、軍ヲタがはやしたてていてやべえな
堀口くんみたいに、踊りぐるっちゃうよ -
こんななんのうまいこと言えてもいないのに51万表示とか
バブって狂いそうや、レモン
堀口くんと同じく、現在の暇空から嫉妬?勝てそうなのは若さだけやんけ…
https://i.imgur.com/KGzfEB8.jpeg -
メカ乙
-
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕
脱糞共産れいわはリベラルなんかではなくキチガイ
最近のリベラル派の脳内では
北朝鮮の出先機関は朝鮮総連ではなく統一教会ってことになってるよ
なぜなら統一教会は自民党の支持母体の一つで、朝鮮総連が支援してるのは立憲民主党と共産党とれいわ新撰組だから
と、アホのれいわ支持者が白状したぞ
朝鮮総連、脱糞共産れいわをぶっ潰そう
6年前、韓国の海軍艦が自衛隊の哨戒機にレーダーを照射しました。なんとムン・ジェイン大統領が金正恩総書記に指示されて韓国海軍に命令していたことがわかりました。韓国は完全に北朝鮮に飲み込まれていたということです。 -
逃げた乳酸菌のやつ思い出すなぁ
なぜ暇に絡むやつは似たムーヴしてしまうのか -
何か叩かれたりするとすぐに嫉妬してるから叩くんだとか言っちゃうのって病名とかあるのかな。ネットやってるとちょくちょく見かけるよね
-
おは淫痴プロファイリング。
今日も暇空茜ちゃん手料理電子クーポンの配給を夢見て頑張るよ -
>>9
胃袋の強度ならワンチャン -
>>12
逃げない奴は原則敵対的な絡みしないから… -
取り敢えずネット系も含めあっちの人たちが大分苦心してるのがちらほら漏れて来てるなあ
期日前の勢いがテレビ報道等にも影響を与えたというのもそうあり得ない話でも無いのだろうし、長期を見据えつつ今にも崩壊しそうな危うさもあるから都度揺さぶっていくって感じになるのかね -
>>8
過去ツイ見たけど人から得た情報で余計なお世話してナザレンコに喧嘩売ったり
暇に対しても人から得た情報で女性差別と決めつけてる
ウクライナでも場所を特定される危険があるから街の写真を上げるなって忠告されたのにすぐ忘れて上げてるし学習能力低すぎない? -
淫プロの人いきてたのか…
-
向こうからしたら18歳がナザ、暇空撃破扱いだしなぁ
-
>>9
意外と石丸さんもこういう空気(インプレッションの数とか)に後押しされてああなったのかもね -
レモンくん今まさにリトマス紙っていうかスカウターみたいになってるよ…
あいつの発言を鵜呑みにして暇空を馬鹿にするかどうかでリテラシー丸わかりの便利な観測機や -
淫プロ最近元気だな
途中で居なかったのは賢者タイムだったか? -
>>22
ネームドなん?コレ -
憎しみで全く状態が分からなくなってる小山がやべぇな
わかった様な顔で分かった様な事言う以外何も出来ないのにそれすら出来なかったらもう何も出来ないじゃん -
淫プロと、タキパンスレで田中云々言ってるやつは同じ?
-
まあこの感じだと生姜に凸犬笛したみたいにまた明らかリーガルライン踏み越えるやつでてくるだろうなって感じる
ただレモンくんは若いけど王ほどの王ラはないから学問になるほどは膨らまないだろ -
タキパンスレで毎日田中と潮目ヲチ報告してるのって西葛西だと思ってたが
違ったかな -
>>28
学問にはならなくても裁判は起こるとこまで行ってしまうかもしれない… -
堀学のおかげで昨夜の石丸切り抜き見てもさほど驚きはなかったw
-
なんか一部の界隈が🍋持ち上げてるけどどうしたん?
-
持ち上げても王とか石丸みたいに政治家コース行きそうにないからグダグダ言って終わりでしょ。活動家コースならあるかも
-
石丸もう既に王のレール乗っかってるのに多分まだ選挙の余韻というか有りもしない物に浸ってて…
メディアが既に違ういじり方になってる自覚が無いんだろうなぁ
王がいつまで経ってもまだワンチャンあるような気でいた頃と同じ -
41才児を18才が正論で斬る!
みたいな構図に潜在アンチが飛び付いてる感じ
石丸で判るようにこういう文脈ウケるからね -
>>33
アッチの元気玉(撃つ方じゃなくて玉の方)になってるだけじゃね? -
🍋は井川方式で暇に勝ったと強弁して暇空アンチ界隈の新しい叩き棒になった
コレ持ち上げたら後で恥をかくだろう -
とりあえず持ち上げてるやつの魚拓取っておくか
王の頃から学ばんなあ -
あれだけ自称バカって言ってたけど多分今面と向かってバカって言われたら破裂するんだろうな
-
裁判所に従わないタイプで笹
王じゃん -
芯が無い本体の周りが過激だと染まるよね〜
-
ぶっちゃけ暇も
今は小池と一騎打ちの局面だ!でかなり支持を減らしてると思う
はっきり言って妄想レベルだし、
自分を認知プロファイリングした方がいい -
お気持ち>最高裁判決
もう国家存亡の危機やろこれ🐼 -
ふわふわな気分
-
実際noteと公約の違いもまともに確認出来てなかったんだから出来が悪い子なのは確かなんですよね…
-
承認欲求モンスターなら構うより無視されると爆発するよ
すでにいつもの面子にシュコシュコされてる -
だからそんな子を利用するなよと
-
後は軍隊に入るだけのスーパーソルジャー🍋
-
勝手にリーガルタップダンスしてるんだから笑える
何人か踏み越えてるし -
急にバズって嬉しくて無謀な行動続ける
その先に待ってるのは破滅だよと -
まあこの状況も王で履修済みなので、あんま触らんでいいと思うわ
-
>>43
暇空は百合子と蓮舫と石丸の根っ子が同じってずっと言ってたからな
蓮舫はタンク役で石丸下げが終盤に突然出てきた時点で百合子が抜けた、と見ての一騎討ち発言やろ
特に矛盾も妄想もない意見だと思うぞ -
スペースから逃げるのが乳酸菌だから
自分で戦うことはできないのよ -
>>34
直接会おうとか言い出してるしワンチャン山上コース狙ってんじゃないの? -
軍にも入れない彼にISをおすすめしてみてはどうだろうか?アラーのご加護あると思いますぅぅぅぅぅぅ
-
今回は🍋くんが完勝したので責任を取って堀口の悪口大会を始めます←いつもの
-
レモン君は空気入れてきた証拠を残しておくとあとでもっとバズれるぞ
-
>>42
日本赤軍とかもこうやって作ったんだろうなあ、と思った -
これレモンくんの同級生とかからタレコミきてアカンことになるやつでは…
-
都知事選立候補者ひまそらあかねのペルソナだとバズりまくりの石丸信二を的確に弄ることができてなかったけど
外野から茶化すピンフスキー的仕草だと逆に注目を集めて石丸票を伸ばしてしまったかもしれないのかな? -
さすがに王クラスにタレコミくるこたないだろ…
-
まぁDMは飛んできてるでしょ
-
持ち上げてる人は18歳のガキなのか勇敢な成人なのかはっきりさせてや。都合よく使い分けるな。
-
暇空さんからお手紙着いた~
○○○○さんたら読まずに敗訴~ -
軍隊に必要なのは徹底的なリアリズムですよ
-
でも当選してたらどれくらい奴らが発狂してたのか見てみたかったとこはあるな
-
ガレソが何時に昨晩のリハックネタを上げるか楽しみにしてる
起きたらウッキウキだろうなあ -
おてまみ行ったとしてもそこで和解コースじゃないの
王のようにすごいことにはならない -
まあ今暇は安野中心に掘るんじゃねえのとは思うわ
明らかにやばそうだしあそこ -
ノエルの時は俺以外のネット民が空気入れてたな
-
嫁が臭い
活動家のニオイがする -
>>13
朝鮮人仕草 -
なにげにどこにでもひろゆき嫁が絡んでるのも面白いなキーマンすぎるよな
-
梶井基次郎さんはもう触れても進展なさそうやしなぁ
-
内海(反ワクチン)は批判しねえのかよw
相手選んでぶつかる暇空 格好悪い -
あちらの勝利条件は暇空氏を極悪人にする事じゃないのが難しい所だよな
今まで表に出た確認可能な事実を世間に知られる事無く着陸させるのは至難の業 -
>>49
H氏とポルッタを連れていくべきだ -
>>53
みんなあっち界隈とズブズブだった -
夫婦で各々肩書や戸籍を使い分けて裏で連携プレーってのがマニュアル化されてるような
NPO関係全部そうじゃん -
まあ都内12万の反ワクチンと敵対するのは ちょっと怖いw
-
成田なんとかって人って老人は集団自◯云々で叩かれた人であってる?
-
そう
-
あー、なるほどね。
爺婆は先に死ぬから俺の勝ち、とか言ってるジェネ王と思想近いのか。 -
準戦闘員
-
ブックオフとなw
ブックオフも今ホットやがなw -
「バッドルーザー」とはどういう意味ですか?
-
7月18日のタコ部屋裁判判決で人格ガーとかで攻めるつもりが、そんなの知ってるけどになったのも痛いし
公金チューチューの裁判とは全く別と言われるのも痛い
潮目が変わっちゃいましたね -
大攻勢くるか?
-
今さら「石丸伸二は政治屋!」とか記事を出されてもなぁ
-
>>80
本来、抗議してきた人間に対してソレでずっと人格叩いて回避してきたのに
先に暇空氏に「お前ら作品叩くなら、さぞかしお綺麗なんだろうな」ってWBPCを調べられたから、その手使うとカウンターをがっつり食らうし
だから搦め手で人格批判するも
「元から人格は宜しくない」
と喧伝された上にあのゲス笑いなもんで、正義を掲げてないもんだから支持者相手に暇空氏の人格批判を続けてもだから何?で終わって全く効き目がない
でも、有効な手がないから若者を虐める老害って感じで叩く方向に持って行ってるけど
効果の程は・・・ねぇ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑