-
ニュース速報
-
パリ市長が五輪開会式を「極右打ち砕いた」と称賛 「パリはLGBTQの避難所だ」 [135853815]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
パリ市長が五輪開会式を「極右打ち砕いた」と称賛 「最後の晩餐」連想演出への批判退け
パリのイダルゴ市長は7日付フランス紙ルモンドのインタビューで、7月26日に行われた五輪開会式は「極右のメッセージを打ち砕いた」と述べ、高く評価した。
開会式を巡っては、新訳聖書の「最後の晩餐」を連想させる構図で派手な女装姿のドラァグクイーンが登場したり、18世紀の革命で処刑された王妃が首を持って現れたりする演出があり、カトリック教会や保守派から批判が出ていた。
だが、イダルゴ市長は「パリは称賛される一方、嫌悪感をあおろうとする動きもある。自由な都市であり、LGBTQ(性的少数者)が避難する共生の街になっているからだ」と反論。
さらに「反動主義者や極右、みんなを対立させようとする勢力」を批判し、「詳細にこだわって、否定的なメッセージを拡散する」ことは、ポピュリズム(大衆迎合主義)の常套手段だとも述べた。
開会式の演出については、パリ五輪の大会組織委員会が28日、「宗教団体に対する軽蔑を示す意図はなかった」「誰かを不快にさせたとしたら、すまなく思う」として謝罪を表明している。
https://www.sankei.c...32RHT7M5B3SD2Y5Q5VA/
関連
選手たちは不満もセーヌ川は“遺産”に! パリ市長は競技実施に誇らしげ「論争があったのに汚染はなくなった」【パリ五輪】
https://news.yahoo.c...2635bd23bedae3ec6dc1 - コメントを投稿する
-
変態の街
-
あ~あ
-
パリとサンフランシスコはもう無理よ(;´Д`)
-
世界のゴミ箱 パリ
-
3矛盾してんだけど?
斎藤が知事になって真っ先にしたことが庫県信用保証協会理事長を副知事に抜擢だそんで告発文は、知事の政治資金パーティ件を
兵庫県信用保証協会幹部たちが、保証業務を盾に企業に購入させてるって話で
告発文を精査するために兵庫県弁護士として特別雇用したのが
兵庫県信用保証協会顧問弁護士
係ある弁護士が内部調査なんておかしいって非難されても
知事は「撤回しない」
県信用保証協会と維新の関係が怪しくね
当然説明あるよなぁ独自】兵庫県元副知事が補助金増額を指示した県職員メモ 阪神・オリックスの優勝パレードの約1週間前日銀・内田副総裁「本日の発言は私の個人的な意見」 [256556981](震え声)それってあなたの感想ですよねw
3自民党の片山氏、「日銀総裁は市場とのコミュニケーションを」太郎「日銀は円安是正のために利上自民・茂木幹事長、日銀の利上げ言及「過度な円安は日本経済にとってマイナスなのは明らか」「段階的な利上げ」 [お断り★] (165) [ニュース速報+]KAT-TUN 中丸雄一(40)が女子大生とアパホテル密会《新妻・笹崎里菜 元アナ(32)に内緒で…》【まじっすか撮】写真多数】宮沢博行「パパ活辞職」で繰り上げ当選 自民党・森由起子議員「愛人秘書」との公私混同不倫《決定的証拠
自民党の片山氏、「日銀総裁は市場とのコミュニケーションを」太郎「日銀は円安是正のために利上自民・茂木幹事長、日銀の利上げ言及「過度な円安は日本経済にとってマイナスなのは明らか」「段階的な利上げ」 [お断り★] (165) [ニュース速報+]KAT-TUN 中丸雄一(40)が女子大生とアパホテル密会《新妻・笹崎里菜 元アナ(32)に内緒で…》【まじっすか撮】写真多数】宮沢博行「パパ活辞職」で繰り上げ当選 自民党・森由起子議員「愛人秘書」との公私混同不倫《決定的証拠》
県知事側近が異動願、降格へ -
・・何と戦っているんだ?
-
ウーマン村本のようなファッション感覚の市長で草
-
オッス!おらカカロット
-
>みんなを対立させようとする勢力
草
お前らやで -
そりゃ市長は非難出来んわな
-
この腐った五輪は矢張りwokeの所為だったか
-
いいから街を清潔にして清潔な料理を提供しろよ
-
どういう国か世界に知れ渡って良かったな
-
>>7
自分の大して高くもない意識と行動という現実に立ち向かい言論で勝負してるのよ -
その結果カトリック教会からめっちゃ怒られる
昔なら背教者とか破門扱いかもな -
パヨク勝ったのかよかったな
-
イカルゴさぁ
-
こんなものが多様性なわけないだろ
エリートなのに保身のために誰も本音言えないなんて -
ボクシングではトランス男性も
女性選手のあごを打ち砕いています! -
精神的勝利宣言✌
-
悟空がまた負けた…
-
>>1
極左市長がパリが極左に支配されてると認めたよw -
左端の国
-
マジでルペンが大統領になりそうだな
-
3矛盾してんだけど?【悲報】兵庫・斎藤知事らの辞職どころか犯罪の証拠出てくる [115996789]
斎藤が知事になって真っ先にしたことが庫県信用保証協会理事長を副知事に抜擢だそんで告発文は、知事の政治資金パーティ件を
兵庫県信用保証協会幹部たちが、保証業務を盾に企業に購入させてるって話で
告発文を精査するために兵庫県弁護士として特別雇用したのが
兵庫県信用保証協会顧問弁護士
係ある弁護士が内部調査なんておかしいって非難されても
知事は「撤回しない」
県信用保証協会と維新の関係が怪しくね
当然説明あるよなぁ独自】兵庫県元副知事が補助金増額を指示した県職員メモ 阪神・オリックスの優勝パレードの約1週間前日銀・内田副総裁「本日の発言は私の個人的な意見」 [256556981](震え声)それってあなたの感想ですよねw
3自民党の片山氏、「日銀総裁は市場とのコミュニケーションを」太郎「日銀は円安是正のために利上自民・茂木幹事長、日銀の利上げ言及「過度な円安は日本経済にとってマイナスなのは明らか」「段階的な利上げ」 [お断り★] (165) [ニュース速報+]KAT-TUN 中丸雄一(40)が女子大生とアパホテル密会《新妻・笹崎里菜 元アナ(32)に内緒で…》【まじっすか撮】写真多数】宮沢博行「パパ活辞職」で繰り上げ当選 自民党・森由起子議員「愛人秘書」との公私混同不倫《決定的証拠
自民党の片山氏、「日銀総裁は市場とのコミュニケーションを」太郎「日銀は円安是正のために利上自民・茂木幹事長、日銀の利上げ言及「過度な円安は日本経済にとってマイナスなのは明らか」「段階的な利上げ」 [お断り★] (165) [ニュース速報+]KAT-TUN 中丸雄一(40)が女子大生とアパホテル密《新妻・笹崎里菜 元アナ(32)に内緒で…》【まじっすか撮】写真多数】宮沢博行「パパ活辞職」で繰り上げ当選 自民党・森由起子議員「愛人秘書」との公私混同不倫《決定的証拠》
県知事側近が異動願、降格へ -
女子ボクサーが泣いて逃げ出した
-
避難所ならLGBTQ全員パリに送り込むしかないな
-
あれはヨーロッパ流皮肉だろポリコレの理想を体現したらああなる
-
元々糞まみれのパリが更に糞まみれになりそう
-
オッスオラ
-
とんでもねぇ無能だなw
-
掃き溜め宣言
-
LGBTQ→地獄
-
オリンピック叩きばかりしてないでテレ東でプリプリお尻見てなごめ
-
セーヌ川で泳いでろよ
-
>>1
パヨクはパリに移住したほうが良くね? -
新宿2丁目がある日本の方が
-
多分打ち砕いたもの違いますよ
-
パリとLGBT のイメージが悪くなった開会式
-
オリンピックと市長の発言をあわせると
「左翼(左翼の定義は国による)、LGBT、ビーガン、非宗教(ローマ教皇の怒り)、エアコンなどを使わない低電力、汚水流れる川」
の聖地ということで良いのかな? -
元々フランスと言えばオカマやもんな
-
パリ五輪といいエリート層の二重思考が明らかになったな
-
五輪ってそういうイベントでしたっけ?
-
>>43
選手のことは少しも考えないクソ野郎だなお前も -
俺たちパヨクのすごさを思い知ったか!!
-
あぁ、完全に終わってるわ、カリフォルニアと同じや
-
EUの糞溜
-
変な思想てんこ盛りにしたから選手もスポンサーも逃げて宗教関連でもガチギレされたんじゃないか
-
これにはオーストリアも思わず苦笑い
-
もう一度セーヌ川に叩き落とそう
-
は?
-
日本じゃ無課金スナイパーの方が盛り上がってたが
-
平和の祭典で敵と戦ってどうするんだよ
-
女子がオカマに泣かされる見せも・・・スポーツは興ふ・・いや感動した
-
五輪開催を政治利用すんなよと
極左にいったも無駄かw -
気持ち悪いイデオロギーの発表会
ナチのベルリン五輪より酷い -
ところで開会式全篇てどこで見れるの?
-
虚像の塊
-
向こうにもネトウヨ連呼ってあるの?
-
>>60
炎上して消された -
掃き溜め
-
>>60
開会式なんてなかった -
エアコンのない部屋やビーガン料理はこやつの仕業か
アスリートより自分アピール最悪や -
そういう批判する人は極右という発想が分断煽りなんだよな
-
あたおかw
スポーツの祭典を自分政治思想に利用して
肝心のスポーツ選手は苦痛を強いられるとかw -
オリンピックって極右を打ち砕く為のものだったんだ
知らんかったわ~ -
ハッテン場宣言
-
>>63
マジか、後世に映像として残らない五輪開会式ってすげーなw -
戦争に勝てないロシアといい、オリンピックを満足に開催できないフランスといいなんか世界の実態がわかっちゃったな
やっぱ日本が一番いい気がするよ -
おお、変態の都 パリ!
-
不満言う選手達はネトウヨ認定されてもおかしくないな
-
極左以外は極右!
-
食事や冷房の文句をSNSに上げるヤツは極右!
繰り返す、食事や冷房の文句をSNSに上げるヤツは極右!!!!! -
原爆落としても俺にはさ〇らえないのワロス雑〇www前提で俺は他のジャップのカ〇共とは違うんでね^^中〇猿も萎えて平伏してんのワロスwww最近中〇猿日本になにか呼び掛けてたりアメリカに協力を求めて対立をやめたり全部俺のおかげだぞ^^つか何回アメリカの雑〇イ〇メたか理解してんのか?ゴ〇共^^ @JoeBiden←つか色々リプライしといたらTwitter浮上率落ちててワロタwwwそれでジャップに対して制裁加えてようと何も痛んでませんよ〜僕は^^チンコ勃ちが普通以上だし睡眠も毎日しっかりとってるしごはんも美味しいしね〜www日頃から全能に浸ってるよ^^
https://imgur.com/OMLZak2 -
極右は国のお邪魔虫ってハッキリ分かんだね
-
世界がパリから孤立していく…
-
くさそう
-
パヨが目指した世界がそこにある
俺は勘弁 -
LGBT以外は極右ってさぁ
オリンピアンどうなんねん
オリンピック憲章から逸脱しすぎだろうよ -
自分たちの敵=極右は世界中の極左に共通するな
-
フランス式打倒極右!一同連帯!!
-
東京は曲がりなりにも「アスリートファースト&おもてなし」って基礎コンセプトが明確にあったからな
次の五輪はポリコレの聖地ロサンゼルス、はてさて、どうなっちゃうんだろね -
キモ
-
バチカンブチ切れてるけど?
-
煽るねぇ
どちらかがギロチンにかけられるまで続くだろうな -
余計な対立作ってんのはどっちなんやwww
-
向こうの極右は○○はネトウヨ!みたいなもんか
-
強雨入場と生首演出だけならまだネタになったのに
-
教皇庁まで怒らせて何を言っとるだよ
-
アンタんとこの鉄道を打ち砕いたのは、極左なんだけどねw
-
感性が違いすぎる
-
こいつが元凶みたいなもんだろ?
-
史上最低のオリンピックだろ、パリ大会
-
普通は思ってても絶対口にしないんだろうけど
オリンピックの政治利用を堂々と語る辺り、マジで頭がいかれてるんだろうな -
原文は「悟空に勝った」だったりしてな
-
バチカンがブチ切れしてる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑