-
ニュース速報
-
【悲報】女子高生がアダルトサイト閲覧中にエラー画面、30万円騙し取られる [323057825]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/2:
10代女性が成人向け情報サイトを閲覧中「登録されました。解除するには…」ハヤシと名乗る男「退会するには30万円必要」それを信じ詐欺被害
https://news.yahoo.c...3ba96d5dbd54cb2fb053 VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/2: EXT was configured - コメントを投稿する
-
11日、北海道空知地方に住む10代女性が、スマートフォンに表示されたウソのメッセージを信じ込み、30万円の電子マネーをだまし取られました。
警察は架空料金請求詐欺事件として捜査しています。
警察によりますと、8月11日、10代女性がスマホで成人向けの情報サイトを閲覧していたところ、
「登録されました。解除するためには下記に電話して下さい」などのメッセージが表示されました。
女性は、表示された番号に電話をかけたところ、ハヤシと名乗る男から「退会するには30万円が必要です。アップルのギフトカードを30万円分購入してください」などと言われ、
それを信じた女性はコンビニエンスストアで30万円分の電子マネーを購入し、男にその電子マネー番号を伝えました。
すると、その後もハヤシと名乗る男から「退会手続きが終わっていないので、追加で20万円が必要」などと言われたため、女性は不審に思い、警察署に相談をしました。 -
あかんやん
-
元教務部長が2100万円横領か 小澤優 不祥事
京都市内の専門学校で、部長をつとめていた60代の小澤優、元教員が小澤優、学生が加入する小澤優、同窓会組織の口座から少なくとも2100万円を着服したとして懲戒解雇されていたことがわかりました。
専門学校は近く、この小澤優、元教員を刑事告発する方針です。京都保健衛生専門学校
元教員による着服の疑いが明らかになったのは、京都市上京区にある、看護師や臨床検査技師を養成する「京都保健衛生専門学校」です。
専門学校によりますと、臨床検査学科の教務部長を務めていた60代の小澤優、男性教員は、小澤優、去年(令和4年)4月からことし3月にかけて、同窓会組織の口座から少なくとも2100万円を無断で引き出していたということです。
同窓会組織の口座には学生が支払った会費が積み立てられていますが、ことし5月ごろ、外部調査で、同窓会組織の口座から多額の引き出しがあることがわかったため、口座を管理していた元教員に説明を求めたところ、着服を認めたということです。
学校は小澤優、元教員を先月(6月)27日に小澤優、懲戒解雇処分にしたうえで、近く、警察に刑事告発する方針で、5日夜、学生や保護者に対して説明会を開き、こうした内容を明らかにしたということです。
京都保健衛生専門学校は「同窓会組織への支払いは、入学時に学校が窓口として関わっていて、管理責任があり、反省している。再発防止を徹底し、学生の授業などに影響がないようつとめたい」とコメントしています。
www.sankei.com/article/20230705-VUCIPM2QKJIANML6HNUSF3META/?outputType=amp -
未だにそんな手口あんのか
-
誰だよ女は性欲ないとか言ったやつ
-
レズか
-
JCかも知れんだろ!(;´Д`)ハァハァ
-
すけべな女だな
-
追加されるまで不審に思わなかったんか?
最近の子は賢いのか馬鹿なのか、わからんな。 -
若いおなごが見るエロ動画はほぼ100%男優がマッチョか外人
スケベな女の子でもお前らにチャンスはないぞ(´・ω・`)m9 -
な、何を見ていたんだい?ハァハァ
-
あっはっはこんなもんに金払ってたら今まで何百回払うか
登録されました→ハイハイ閉じて別のサイトヘ
これ閉じたり再起動しても乗っ取られたままってあるの? -
ガキじゃな
-
売春で稼いだ金で払ったのか?
-
これはスケベ女だ
-
なんで払うんだよw
ちょっと検索すればええやん -
10代でコレとは色々な意味で逸材だな
-
ハヤシもあるでよ
-
ハヤシじゃなくてイムだろ
-
チョコボール向井になりたかったよ俺は
-
まあ若いんだしエッチなことには興味あるよな
-
コンビニて30万円分の電子マネー購入とかできるんか?
パパ活円光で稼いだ金だと思うけど -
しってるぜ?この記事は女子高生というところに詐欺要素があるんだろ?
-
エロ関連の詐欺は騙されたほうが恥ずかしさからあんまり通報せんらしいな
-
30万ぽんと出せるなんて
-
男「アダルトサイトを見てたら30万騙し取られました…」
警察「ふーん、消費者センターか弁護士に相談して」
JK「アダルトサイトを見てたら30万騙し取られました…」
警察「全力で捜査します!まずは詳しく話を…」 -
最近の流行りはメールで「お前のアカウントは乗っ取ったお前のエロ閲覧履歴をばら撒かれたくなかったらビットコイン寄こせ」やぞ?
-
10万㌦ポンッ!とくれたぜ
-
月5千円のこづかいだとしたら5年分
30万即金とかパパ活JKだなw -
あの画面見たら焦るのはわかる
ν速民くらいになるとFBI WARNIGも無視だから -
30万もどうやって稼いだんだよ
-
この子からはふしあなさんに引っ掛かって慌てふためいていたねらーと同じマインドを感じる
-
北海道はどうなってんだ
-
チンしゃぶ10本分が…
-
問題は30万の出所だよな
-
>>37
ワロタ -
>>12
BLだろ -
エロで騙すとかゆるされんぞ
-
カウントダウンが焦りを誘うんだよなぁ
-
フェイクアラートでも信じられないのにワンクリックなんかに引っかかる若者がいるのか
最近は学校でもネットリテラシー教えてんじゃないの? -
PCなら ctrl+alt+del で解決なのにな
-
>>44
えぇ… -
20年前ぐらいの手口にらメスガキが引っかかってて草w
-
また北海道かwww
-
>>50
学校教育でアダルトサイト開くのかよw -
ケツ毛バーガーさんの流出みたいなのは可哀想だが、エロいことがバレるくらいのHAZUKASII程度で脅そうとはけしからんな
-
昔パソコンではじめて見たときは驚いたなあ。すぐに回線引っこ抜いて1週間くらい怯えてた。
-
こう言う被害を避けるためにもエロサイトの授業をやるべきなんだ
寝た子を起こすな、成人コンテンツを見せるな、と逃がすことばかり考えているからこうなる -
お前らも書き込むなら5ch料金払わないと訴えられるぞ
-
いつ払うの?今でしょ!
こんなので騙されたのか -
>>59
なぁに、創設者と同じことをすれば無問題よ -
焦るよ何回やっても何回やってもアダルトサイトが閉じれない
-
犯人も馬鹿だな30万の時点で嘘でもいいから解除しとけばそれで済んだものをアダルトサイトなだけにスケベ心出しおって
-
マンマン濡らしてたら…
-
女性向けのエロサイトなんてあるんか?
それとも俺等もみるエロサイトを男優目当てで見るのか? -
エラーさえ出なければ
くやしいっ! -
一周まわって こんなレトロな手口が引っ掛けやすいのかな
-
JKとは書いてないから多分10代で働いてんだろうけど30万は勿体なかったな
そんだけあったら美味い物食って好きな服も買えたろうに -
女子小学生の可能性もあるだろ
-
>>5
反省してるから許そう -
>>12
頭のてっぺんはマッチョと同等やろが -
チョーシクレて追加20万請求とかしなきゃ事件にもならんかったのにな
-
>>63
臀部スレの画像消した?さすがにあれは可哀想 -
こんなのその使ってるスマホでググれば詐欺だって分かるだろ
ちょっとおバカな子なんだろな -
女がエロサイトなんか見るなよ
-
>>9
JCで30万は無理じゃね? -
マンズリのために30万取られたんか
女でこれは恥ずいな -
突然のエラー怖いよね
おじさん慣れてるから一緒に見ようか -
身体で払えと言われなかっただけマシと考えるしかない
-
JKならすぐ取り返せるよ
オッサン相手に何回か我慢してれば -
ピュアな女子高生を騙すなよ
-
まだこんなに騙されてくれる奴がいるんだから迷惑メールとかもやめらんねぇよなwww
-
豊丸の画像がどうのこうの
-
スケベ女
-
道産子女子
-
ネットのエロ系でビビったのは
ノーガードでエロサイト見てて
接続先が国際電話に切り替わった時
以来、NO国際電話インスコした
そういう経験がないと焦るだろうな
今の世代は、いきなりフルチューンナップ状態で
ネットをやれるから、不意の対応が解らんのかな -
>>87
調べる習慣が無い人がこんなアホな事になる -
女子高生は30万円自由にできんやろ
-
>>87
何言ってるかわからんテレホーダイの話か? -
払わなくていいんだよ
そういうの拡散してやれよ -
でもこういうのがあると、そこらにいるJKを見た時に「ああ、こいつらもエロサイトみてオナニーしまくってるんだなあ」と思えて楽しくなるよね。
-
未だにこんな詐欺あるんだ
まぁ高い授業料だったな、いい勉強になっただろう -
>>25
現実世界ではジャバ・ザ・ハットみたいな女子がこんな妄想してる -
>>94
AVのワンシーンだろ -
>>51
俺なら豪快にコンセント引っこ抜くね、知らんけど -
こんなのに引っかかるアホいるのに驚きだわ
-
>>94
汚れればはたけば良いだけだろう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑