-
ニュース速報
-
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合fi★1928 [156193805]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/4:
※書き込むにはどんぐりLv.1以上が必要です。
■概要
暇空茜氏が追及する、各種団体が東京都などから受けた公金の会計・使途における疑惑や関連する話題を扱う総合スレです。疑惑の目は主に次の団体へ向けられています。
◇一般社団法人 若草プロジェクト
◇特定非営利活動法人 BONDプロジェクト
◇特定非営利活動法人 ぱっぷす
◇一般社団法人 Colabo(代表:仁藤夢乃氏)←ここが話の発端
本件は現在進行形で話が発展しており、確定/未確定情報が混交しています。
当スレ用のWiki https://w.atwiki.jp/wbpc/ に概要や日々の出来事(通称「ログボ」)、注意事項などを記載していますので参照ください。
※Wiki編集メンバーの募集は現在一時停止中です。
■注意
◇荒らしや過激な発言に呼応して、法規的にアウトな言動をしてはいけません。
◇誹謗中傷は止めましょう。リーガルトラップにご注意ください。
◇未確定なことは取り扱いに注意し、決め付けた発言をしないように気を付けましょう。よく考えて書き込みましょう。
◇リアル凸はダメ、絶対!
◇Xの鍵付きアカウントの引用は避けましょう。
■避難所
荒らされていたり、5chが不調の時などは避難所でお会いしましょう。
5ch n速Colabo観戦避難所@したらば掲示板 https://jbbs.shitaraba.net/news/6678/
■次スレ作成について
次スレはアザラシ◆weyxaS.XvLFcが立てます。直ぐに立たないことがあります。まったりした気持ちでお待ちください。何かありましたらXの@phocidae_monaまで。
■前スレ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合op★1927 [156193805] - 5ちゃんねる掲示板
https://itest.5ch.ne...cgi/news/1724150061/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
メカスレ立てハラスメントいいえ
-
赤坂で王が今日の新聞持って写真取るだけで暇空が負け宣言するらしいのに、なんで撮らないの?
大腸菌もハイ豚も白山も王を勝たせる気がないのか?なにやってんだよ -
最近は物語の方より周辺人物の踊りっぷりの方が見ていて興味深いの
お前らどんだけ切羽詰まっとんねんって話よ -
メカちんチュッチュ
-
暇空負けたぁしたいなぁ~誰か暇空に勝ってくれないかしら…あっ!
-
灰豚はさて置き白山には無いと思うよ
-
良かれと思ってやって、ヨチヨチされるつもりがイキナリガン詰めされたらアタフタするのは分かるw
別に親しい間柄でもないんだからw -
>>1
メカ乙 メカ乙の事である。
除菌は各自の裁量でお願いします
-(5XFk|BP3X|DuGN|ZbeT|Y33r|ti1e|I/3J|5UUk|hXzf|m27y|k\+Mw|m27y|RNzV|9Vuv|UQLq|1DaC|zOaf|XMF8|rgX7|6KMe|zuyC) -
なんかパヨさんらが同人誌界隈&コミケ界隈を燃やそうと企んでる臭いがキツくなってきたね
共産党&公明党利権追及へのタゲ逸らし感ある>>1機動海豹おつ! -
今注目してるもでかいだろうな
あーらら
お巡りさーん
もっとわかりやすい写真出してくれる -
靴下がダサいのがいちばんダサい
藍上スレの過去のトラブルで一般的な会議だ -
よくよく考えたら灰豚の動きっておかしくない?
・堀口系時事系ユーチューバーに知り合いの弁護士を紹介して回る
・コバヤティが8700万円請求で話題になってるところに1兆円とか言い出して話題をさらう
・裏で時事系と堀口両方に接触しつつ、しかし実績はなし
・不自然な録音終わり。不自然な顔出し配信 -
グリーってだいぶ売れ行きがかわるだろう
-
【朗報】暇空茜「担当警官の理解深めるために漫画読み直したいな🥸」 [359965264]
https://greta.5ch.ne.../poverty/1724314168/ -
【悲報】オフ会を開いてブロックされた暇アノン達、暇空茜の悪口で盛り上がってしまう… [823814422]
https://greta.5ch.ne.../poverty/1724320131/ -
ていうかそもそもTさんの話鵜呑みにしてたやついるのかね?
信憑性の割合はともかく基本的に俺は信じてなかったけど -
スレ建てハラスメントいいえ
-
かなり効いてんのかまた灰豚攻めか
そんなに責めてどうすんだろ -
暇ゾラは普通にあることないことと自覚した上で意識的に煽ってるだけだと思ってたけど
それで相手がボロンするならよし、静観するならそれもよしと -
灰豚は赤坂がホームで知人の店もあるし毎日いるって動画で見た覚えがある
ホリちゃんがきたらもしポリだからこないでねって笑ってたの覚えてる -
声あげて鳴くからやろ
-
俺はとりあえず警察の中の人にエールを送っておくわ
-
>>7
2022年の6%って全然意味合い違うよね -
灰豚ってやっぱ誰かに空気入れられてんのかな
-
サロンのカードは番号さえあっていれば悩むこともあると思うが若者にこれは他にないがしろにされないてのが嘘なんだろうな
-
繁華街の有害ムーブやろうね
-
直近オフ会してまわってたのは
界隈うろついてるアリバイ造りという見方もできるわな -
灰豚は知らんけど、城山はただの視聴数稼ぎたいだけのいっちょ噛みだとは思う
このまま王が機能停止して鉱山が枯渇したら死活問題だからなw -
>>14
>・コバヤティが8700万円請求で話題になってるところに1兆円とか言い出して話題をさらう
正直これは小学生レベルの喧嘩にしか見えなかったので
向こうから言い出して来たコバヤティの8,700万の方が
遥かにインパクトは上だな -
うーん…?
-
正直もうついていけねぇッス…
意味不明… -
灰豚が何か表に出せない隠し事してますって雰囲気むんむんなのは感じるけど、そんなに前から仕込んでたならあのお粗末な小芝居になるか?
-
それからもう少し肉汁ブワーって見せ方できないようにしてんだよ
逆の見方をすればそれくらい出るてことになる
強目の雨降ってる時の配信見てないけどまじで? -
>>35
これより酷い三文芝居は見た事があって… -
かの王は名前を言ってはいけないというか、本当に触れてはいけない存在だったのかもしれないな
奈津子ら地元の知り合い、学習院関係者、ひたすら振り回される神と熊、開示されてしまった大腸菌軍団、巻き込まれた臣民たち、そして家族…
マジで触れた存在全てを不幸にしてるだろ
幸福にしてるのはうまく換金してるレイアくらいだ -
>>37
仮に弁護士と別人だとしてもお前等仲良いのって世間的にアウトだろっていう三文芝居くらいしか思い浮かばないよぉ -
三文芝居に加えて司法修習生時代のアカウント使い回して法曹いるのバレたこともあったんですよ…
-
これは破格の条件
暇空負けたぁ! -
>>40
ま、まさか、そんなアホおるわけないやろー -
敵味方当事者含め、誰もが思った大事な事
『朝5時にアポ無し電話掛けてくんな! 加減しろ!莫迦! 平日だぞ?』
よくわかんないけど背中や腕がカラフルなお肌してそう
真面目な筋トレや食事制限めんどいからってアナステをバンバン使って物事から逃げてそう(内臓疾患・女体化・鶏脚w) -
完全勝利!完全勝利!完全勝利!
暇空負けた!暇空負けた!暇空負けた! -
都知事選応援も仕込みだとしたらすげー残念だわ
投票用紙たくさんうpされてんの見れて嬉しかったんだけどな -
無理やり賛成か反対かに振り分けるから「分からない話なんかわからないとかないのかな
あかんな
いや、話せて嬉しいんだろ -
王が自由ならば8/12にアピールする意味がない
自由or赤坂に匿われてる説ならばインスタは王に更新させればいい -
7/18辺りに逮捕!どころか逆に身近なところが逮捕されたかもしれない疑惑って何…
そして浮上させないメリットもないもんなぁ…
こんぶちゃさんに関しては、本人の言い分を全て信じたとして、出産2ヶ月の人がバーに行くの?行くなら子供預けるよね?旦那さん公認で自分から声かけて相談ってそんな切羽詰まった悩みが?って疑問がでてくるんだよねー -
これで出てきたらそれはそれでおもろいんだが
-
検索で出てるのにな
。。
含んでいるのが気になるな -
取り敢えず物語と関係ない独立した事象としても興味深かったのは神原先生のお盆時の動きと、灰豚氏がどういう段取りで動くかってのが見れた点かな
それらに嘘があればそれはそれでまた別の意味合いも出て来るし -
そろそろ暇空負けた?
-
暇空もあと3時間で完全敗北ですね…フフフ…
-
>>45
あれ本気でやってたならまずあんなに応援したのにって悔しさから愚痴りそうなものだけど男気から言及しないのかしら? -
WBPCなんか動かないかなー
-
一応進行報告は数日前にも出てはいたけどな
-
Cが7/31までに出すべき書類が出てないぐらいには動いてない
-
仁藤夢乃さんの最新レシートでも読んで落ち着こうぜ!
-
暇空はそう遠くないうちに逮捕されるから裁判とかどうでもいいでしょw
とか思ってそうだよな…
その意味で灰豚スパイ説(というか首輪付き)はそこまでアルミホイルじゃないとは思ってる -
この瞬間から暇が居なくなっても勝てないんですが
-
愚痴らんだろ
西葛西じゃあるまい -
また暇空が必死落としてる…
-
WBPCについての住民訴訟あんなに牛歩して許されるんだもんなあ
弱者のことを考えたらそうなるんだろうが都がそれ許されるのはなんかなあ -
必死、暇はともかく観戦車への隠し切れぬ憎悪が物凄いな…
袖にされ晒されたのを恨んでるのか?
あとレイアが暇批判した途端、菌類が物凄い勢いで嬉ション嬉脱糞勃起しながらレイアに擦り寄るの
毎度何も学んでないで恒例かつ定番無能ムーブ過ぎて好き
もうこれレイアvs素人男性100人レイプAVだろ -
自演疑惑が出るほどまで散々乗りまくっておいて何を今更?って話よね
-
灰豚だのがいなくなってもなんなも変わらないが暇空がいなくなったらコンテンツ燃やしやチューチューが復活するだろ
これだけでも応援する価値がある
逆に言うと変な動きして掻き回してる灰豚はいらん -
そういえば、暇空はミルージュをことあるごとに「更年期」って言うけどあれはやめた方がいいわ
とろサーモン久保田が上沼恵美子を更年期障害って配信やったら暴言扱いで一発で干されたのでかなりのアウトワードだと思う -
で、ミルージュ本体は同定されたの?
-
>>66
コンテンツ燃やしと言うけどあれはシチュエーションを考慮しない露出が嫌われたんだろって
作品自体は燃やされてないのに何を言ってんだってね
チューチューなら自民の裏金や東京都のプロジェクションマッピングとか与党権力側に沢山あるだろってね
アレにはダンマリかよって言われ続けてるよねって -
暇空の暴言はもう諦めるしかない
-
さぁ町ヴァー、出番だぞ?わかってんな?
-
(特定業種は直撃ウケますが
そらまあ未来の優勝だったから仲良くしてる時とそのまんまで名前入れ替えたら?
義務教育を放棄」しているんだが
本当に糖尿 -
>>69
宇崎ちゃんの献血の絵は、シチュエーション関係ないのにこじつけで燃やされたよね?
献血には高い倫理観が要るとか言って、その後ほっかむりしたフェミ学者がいたし
暇の人格は好きにはなれないけど、彼はこういった理不尽な言いがかりに立ち上がってくれたじゃん -
暇のちょっと荒めの言動も、都知事になってたら無くなってたかもしれないと思うと今や味わい深くて大事にしたくなるというか
-
ファザコン整形外科医と同じ事言ってる人がいる…もう冷や冷やですわ
-
ミルージュが何者か分かってないと
ピンポイントで〇〇って言わない方がいいなんて
発言出てこないはずだが・・・ -
訴えてきたら大喜びでカウンター撃ち込むと思うが…
-
与党の疑惑を追及せよとか何周遅れよ
-
町ヴァーよ、お前は今どこで戦ってる…
-
ミルージュ本人が訴えて来ることは無さそうだけど他の裁判でミソジニーのレッテル貼りに使われやしないか不安になるなおばさん煽りは
-
暇空はなるくんにヘルシオの使い方を教えた方がいい
高級ハンバーグが2回連続でひまバーグになってる -
>>81
なるめち -
ミルージュの中の人の性別や年齢を知ってるなんて
本当に凄いですね
繋がりあるのですか? -
ブンチョが開示されたことを明らかにしたということは、軍団全員すでに開示秒読み段階もしくは済みの可能性もありそうだよな…w
汚いなさすが暇きたない -
ジミンガーする人は町ヴァーに頼もう!
-
暇空が教えたらやっぱりひまバーグになるのでは?
-
ミルージュは村◯さんと違ってピキピキしてるの伝わってくるの好き
中身を隠してる奴なんて言いたい放題だから良いサンドバックだけど他に流用されない程度には留めよう(主に性別関係) -
そろそろ完全勝利BGMを用意しとかないとね
>>10
更新
-(5XFk|BP3X|DuGN|ZbeT|Y33r|ti1e|I/3J|5UUk|hXzf|m27y|k\+Mw|m27y|RNzV|9Vuv|UQLq|1DaC|zOaf|XMF8|rgX7|6KMe|zuyC|78h4|Jmo5|AWIv|jWd7|j98w) -
帰宅して配信見たけど暇空と同等の人は高崎物語よりも自分の人生を充実させる何かをやってると思うの
-
そっちの話題はそもそもリーガルラインわきまえてる人は掲示板やSNS上で話題にしないと思うのよね
-
錦糸卵は太いのがお好み?
-
糸じゃなくてきしめんじゃん!
-
ネギじゃなくキュウリ入れようぜ...
-
錦「糸」卵!
-
錦糸うどん
-
そこは食べ物を出し入れする穴ではないのだ
-
えっすごい美味しそう…本当に暇空?
-
お盆で駆け回らされたときに食べそこねた恨みとかあったりして
-
錦紐卵
-
錦糸町を連想する
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑