-
ニュース速報
-
目の前で停止“とおせんぼ”…周辺で被害相次ぐ “あおり運転”47歳の男逮捕 [582792952]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::default:1000:512:donguri=2/1:
https://news.tv-asah...icles/900014105.html
愛知県岡崎市で、あおり運転をした疑いで、自営業・宮本卓司容疑者(47)が逮捕されました。
この記事の写真
先月8日、宮本容疑者は、3車線の道路で、63歳の女性が運転する車を追い抜いた直後、ブレーキをかけるなどとして、女性の車を停止させ、危険を生じさせたとされています。
あおり運転で取り締まりの対象となるのは、後ろから極端に車間距離を詰めることだけではなく、ほかの車の通行を妨げる目的での急な進路変更や急ブレーキなどで、一発で免許取り消しです。
岡崎市周辺では、今回の逮捕事案以外にも、同じ車種による危険な運転が相次いでいました。
確認できただけでも、5件。いずれも同じナンバーの車です。
岡崎市の隣、安城市では、7月、赤信号で止まっていると、突然、前の車が、車線をまたぐように止まりました。それも、横断歩道の上に。信号が変わって、走り出したと思ったら、交差点の真ん中でハザードをつけて停止。ドライバーは、身の危険を感じて、通報しました。その後、黒っぽい車は、のろのろ運転に。ところが、いきなり車線変更して、急停止。後続車が、追突しそうになります。
被害を受けた人
「不特定多数にやっているので、これは本当にひどいなと。衝撃というか、あぜん」
先月、踏み切りで撮影された映像。向かいからやって来たのは、あの車です。なぜか踏切を渡って、すぐに停車。後ろ側を写すカメラには、行き場を失った後続車が列をなしていました。
同じナンバーの車による危険な運転は、半径8キロの範囲に集中しています。宮本容疑者の生活圏とも重なっていました。
容疑者を知る人
「普通には話ができないような人。お父さんは『好き放題に育てたから、わがままになってしまった』と。(Q.運転が荒いとか)それは聞いたことがない」
宮本容疑者は調べに対し「あおって運転したわけではありません」と容疑を否認しているそうです。
警察には、同じ車種によるあおり運転の被害相談が複数寄せられていて、関連を調べています。
(リンク先に動画あり) VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured - コメントを投稿する
-
愛知にはこんなのが一杯いるんだろ?
-
愛知のおばあちゃんの名言は本物なんだよな
-
青森の血が入っているのは間違いない
-
住所特定されたら嫌がらせをする人出てきそうだよね
-
>容疑者を知る人
「普通には話ができないような人。
ここまではっきり言われた容疑者って初めて見たw -
ここは三河といって愛知じゃなく静岡の管轄。
-
免許取り消しだけどそんなの関係なく無免許で運転するんだろうなぁ
-
否定してるの面白いな
一応煽り運転は駄目って知識だけはあるのかw -
すぐ出てきちゃうんだろうな
-
動画見たけど想像以上に腹立つクソ蟲だな
しつこくて -
>>1
煽り運転ではなく、事故誘発運転。 -
ハッタツか
-
キチガイに免許を二度と与えるな
-
何を可愛くとおせんぼとか言ってんだ?
下手すりゃ追突されてからの死亡だってあるんだから殺人未遂だろ -
ぶつかりおじさん
通せんぼおじさん -
40代以上って反射神経も動体視力も衰えてきてるのに自分は運転上手いって勘違いしてるジジババ多いよな
-
すぐ釈放されるんだろうけど
二度と運転できないようにして欲しい -
とおせんぼなら横道に入ればいいだけなのに
ニュースで取りあげられてる動画とか見るとひたすら後についていく車カスばっかでスゲー知能が引くのが分かる -
二度と免許を与えるな
-
あおり運転が撮影されただけで、免許取り消し2年
-
何が楽しくてこんな事するのか理解できんわ
キチガイって怖い -
運転は本性が出るからな
こいつは生粋のキチガイなんだろう -
顔晒さないと
-
やっと捕まったのか。綾人サロンで晒されてたけどこいつのせいで4-5台玉突きした人とかいるから賠償一千万超えるんじゃね。
-
煽り運転やひょっこりする奴は知的障害がありそう
-
こんなのを守る意味ってあるんか
-
ハゲ
-
令和のルネ・アルヌー
-
煽り運転程度で一発で免許取り消しにはならんやろwww
-
釣りサムネが鬱陶しいから綾人は見なくなったわ
-
顔まだ?
-
きちがいを野放しにしてる行政の責任は
-
こんなごみ死刑でいいのに
-
クルマカスの知能の低さw
知恵遅れジャップにクルマは早かったんだよw -
動画見たけど頭おかしいなコイツ
何件もやってるし悪質だし、免取りにしてくれ -
たぶん思考が人間じゃないからすべてが税金の無駄
-
コイツ前にスレ立ってなかったっけ?
父親から手書きのメモでコミュニケーション取ってたヤツ -
免許入れないと動かない車できないかな~
-
あの低脳丸出しの行為をするような輩が自営業でどういう商売しているのか知りたいわ
-
ニュー速+の方のスレに本人のものかもしれないという未確認のXのアカウント貼られてたけど本物かな?
-
普通には話ができないような人ってどの位のレベルなんだろう
-
岡崎署だろ
マスコミやネットで騒がれたからやっとガン無視してきた捜査をしたのか -
綾人サロンだっけ?あそこで公開しなかったら警察もマスコミも運転に問題なしとして完全スルーしてた案件だよね
-
相手がどんな人か分からんのによくやるよ
しかもフィットで -
>>50
余罪沢山ある周辺で同様の被害通報されまくってるみたいだし東京のヘビ顔男やしばき隊みたいに元からイカれてるパターンだろ -
童謡のとおりゃんせよくよく聞くと怖いよね
-
あーあつまらねぇことで人生詰んだねw一生バイト君で人生終えろやw
-
>>2
民度最低治安最悪俺コロナの味噌名古屋土人のほのぼの日常じゃんかwww -
最近目がくさってて
おとり運転
に見えた
覆面がわざと低速で走って抜いた奴捕まえるのかと -
東京神奈川千葉>>>南関東の壁>>>ウンコ臭埼玉w
都道府県魅力度ランキング
4位東京
7位神奈川
12位千葉
45位ダ埼玉w
都道府県平均年収
東京都440万円
神奈川県423万円
千葉県410万円
ダ埼玉401万円←低所得の田舎猿ww
何もない田舎で平均所得も1番低い
治安も当然悪くてクルド人が大暴れ中
魅力も全くない最低最悪のクソ田舎
衆議院の選挙ブロックもウンコ臭埼玉だけ北関東ブロック=田舎認定されてる恥ずかしい貧困県wwwww
北関東のクソ田舎ウンコ臭埼玉県に住んでるスラムカッペは全員馬鹿だから見下してるわwwwww -
自営業って何やってんのこいつ
-
自営業ってカス多い
-
もう少し詳しく犯人の事が
知りたいね
たぶんすぐ再犯するから
岡崎の人達も情報共有して
対策しないと -
煽りには追突でもしてやりゃ良いって思うけど多分保険入って無くて泣き寝入りになっちまうな
-
そういえばニュー速に昔いた(愛知県)さんも普通には話ができない感じの人だったな
-
もはや完全に
キチガイの領域だろ -
やっとこいつ捕まったか
-
公道で異常行動とるやつぶっ殺したら金貰えるようにならねえかな
-
車に撮影してますってシール貼りまくってもこういう人は煽ってくんのかな
-
>>55
岡崎を名古屋だと思っている知能の人が騒いでも滑稽 -
だからオートマ限定免許は廃止しろって言ってるのよ
-
助けてー!集団ストーカーに襲われてます!
-
一発で免停と言いつつ5件も確認されてるのは警察の怠慢では
-
47歳の人間にお父さんのしつけは関係ないだろう
周りの人もちょっと変だな -
>>1
_ -―ァ __
<三ニニL. _j‐-.三>
{:::rj ! `ト、::::::j
_ノ==-く ,>ーヘ、
/ { _,.> r=, ̄ ̄ヽ、
. L-! | (| | | ハ
丁 | Lニ| /、_j i L.|
| ,ハ____l l /`7′ ! |「 |
| | {:::::::::::::::ト, l ノ ハ―――{l !
| 〉|::::::i::::ヽ| |_j rヘ/ |::ノ:::::::::::ハ |
` !:::::i:::::::i| 〉′l:::::::::i::::::| L!
. |:::::i:::::::::! 彡⌒ ミ | |:::::::::!:::::|
l::::::〉:::::/ (´・ω・) | !::::::::!:::::!
|:::/:::::/ / ` ヌ.___ノ !:::::::i:::::|
|/:::::/ |i 「`´ |:::::::i:::::|
. /:::::〈_ ヽヽ ♭ |:::::::l:::::|
`ー一′ | l 〈_ |:::::::ト-'
`’ー' └‐┘ -
以前からずっとやってたのに警察が動くの遅すぎて呆れた
-
>>2
頭の中身が脳味噌じゃなくて八丁味噌だからな -
この容疑者と思われるX垢みたら前々から警察にマークされてたみたいだね
職質されたり自宅に警察きたことポストしてる -
同じようなのが俺の知り合いにもいるけど、本人は楽しくて仕方がないんだよな
趣味でやるんだよ
で、やってはいけないと言われれば言われるほど意地になってやる
実利的な目的じゃないから厄介
ただ他人を威嚇して怖がらせて自分のほうが上、自分の勝ちって感じるのが気分がいいって理由だから話も通じない
仕事でもトラブル起こしまくり -
こんなもん免停だろ
-
信号でわざと渋滞引き起こすとか死刑でいいだろ
-
普通には話ができない人か
キチ系?
反社系? -
>>50
ちゃんとヴェルファイアとかチンピラにも分け隔てなくやってたのは評価する -
>>82
岩間系 -
逮捕された容疑者
・近所の人『普通に話ができない人、父親が好き放題に育ててしまったと』
・実家はまぁまぁお金持ち、車3台所有
・犯人のX:集団ストーカーの被害にあっています!父と警察もグルです!
・同居親とは部屋ドアの張り紙メモで意思疎通
座敷牢に居なければいけない奴だろw
てか親もいい加減歳みたいだし、車全部手放してしまえ
キチガイ無罪で出てきたとき、今度は人轢くだろ
ただまぁ人轢いて〇してもキチガイなら無罪なんだけどね… -
>>72
軽度の糖質とかだと厄介なんだよ
処罰すると人権侵害になりかねない
かといって強制的に免許を取り上げるのも人権侵害
うかつに手は出せない
完全にアウアウアーなら話は簡単なんだけどね
ボーダーラインにいる人は難しい -
煽られたほうもちゃんと調べてよ
-
今ってほとんどの車にドラレコが着いてて
煽り運転は犯罪ですってこれだけどこでも言われてて
実際に厳罰化されてもそれでもやる奴がまだいるのが凄いよな
もうこの手の奴って何が何でもやめられないんだからどうしようもないよな
言葉悪いが間引きって単語が浮かんでしまうわ -
>>77
頻繁に職質受けてるのに本人はストーカー攻撃受けてると信じ込んでるみたいだな -
始まりは些細な日常からであった。
(Part1of5)
N-Boxでドライブをしていたら、オラついた顔のベルファイア(ノーマルw)に煽られた。
減速して抜かせてあげたが、今度は前方の高齢者プリウスを執拗に煽り始めた。
ジジイ気付いていないのか、道を譲る気配なし。
俺ですら煽りたくなる程の低速フラフラ運転だった。
(続く) -
ひとに迷惑かけるのが楽しいのか
-
>>89
でもこれだけ頻繁に職質受けたり家に警察が来たりしたら「自分を陥れる陰謀だ」と思っても仕方がないかもな
気持ちはわかる
煽るのも集団ストーカーを受けたから反撃しただけと本人は思ってるし、警察も集団ストーカーの手先だと信じているんだろう
彼なりには理屈も道理も通ってるんだよね -
災難は突然降りかかってくる。
(Part2of5)
煽り屋はしびれを切らして、一気に加速して抜いていったが、その瞬間に何を思ったのか、
プリウスが大きく舵を切って、華麗なサイドアタックを喰らわせて、
2台共々田んぼに転がり落ちていった。煽り屋ベルファイアは6回転半転がって、
仰向けになって静止した。
大変な事故だ!
(続く) -
「とうせんぼ」とか「ひょっこり」とか危険運転・妨害運転を可愛い風に言ってんじゃねーよボケメディア!
-
最近は高齢者の迷惑運転が多いよね
道路で車を横向きに止めて封鎖して叫んでたり、コンビニの出口をわざと車で塞いでたり
ボケてるから罪に問えない
車はあちこちぶつけまくっててボコボコ -
煽り運転する人間は相手にしてはいけない
自分の思い通りにいかないと怒りを抑えることが出来なくて他人を攻撃してしまう犯罪者気質の人だから
話してもムダ
話して理解しあえる相手ではない
言葉の通じない動物と同じだ
ドアを施錠し、ドラレコやスマホで証拠を残して警察に通報し、一切相手にしてはいけない -
>>87
もうそういうレベルじゃないんだよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑