-
ニュース速報
-
【速報】日本主導のTPPに英国が正式加盟 ありがとう安倍さん [135853815]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
TPPにイギリスが正式加盟 経済圏はヨーロッパにも拡大
日本などが参加するTPP=環太平洋パートナーシップ協定に15日、イギリスが正式に加わりました。すべての国に関税をかけると主張するトランプ氏が1月にアメリカの次期大統領に就任しますが、自由貿易を推進するTPPは経済圏がヨーロッパにも拡大します。
TPPは日本やオーストラリア、シンガポール、カナダなどが参加する経済連携協定です。
15日、新たにイギリスが入った議定書が発効し、正式にイギリスがTPPに加わりました。
これによって加盟国は12か国となりました。
2018年のTPP発足後、新たな国が加わるのは初めてで、経済圏はヨーロッパにも拡大します。
12か国の人口は合わせておよそ5億8000万、GDP=国内総生産の合計は14兆7000億ドルと世界全体のおよそ15%を占めることになります。
日本とイギリスの間には2国間のEPA=経済連携協定がすでに発効していますが、TPPによって日本にとってはイギリス向けの精米や米粉などの関税が即時撤廃されるほか、建機用のタイヤの関税が即時撤廃されます。
イギリスからはFTA=自由貿易協定を結んでいないマレーシア向けに輸出されるウイスキーなどの関税が段階的に撤廃されます。
アメリカではすべての国に関税をかけると主張するトランプ氏が1月、次期大統領に就任しますが日本としてはTPPなどの自由貿易の枠組みを活用して経済成長につなげられるかが課題となります。
https://www3.nhk.or....k10014668261000.html - コメントを投稿する
-
TPPよりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
スコッチがすこーっちだけ安くなります
-
英国と韓国が入ってくれれば
強力な同盟になるな -
しゃーねーなー
-
最近、日本と英国は仲良いよな
戦闘機の共同開発も始めたし -
米が輸出されてまた高くなるの?
-
ピトケアン諸島が効いてくるとは当時誰も思わなかったろう
-
カン直人が推進してたTPP
-
太平洋に海外領土がほんのちょっとあるだけでTPP加入認めるのはなんだかなぁ
-
TPPおばけ生きてる?
-
PPATね
-
東アジア版NATOじゃなくてTppの市場経済基盤の同盟で良いんじゃね?
-
でもアメリカが関税上げるって言うし、戦争で物価高騰してる今はかなりいいよね
-
台湾も早く入れよう
-
英連邦って括りどこでも首突っ込めて便利だよなw
-
知らない間に盟主ポジション・・・・
-
まーた不平等な内容なんだろうなwww
-
バランタイン飲み放題やんけ
-
フランスもはよ
-
資源大国が多いから輸入依存が高い日本のメリットが大きい
-
日英同盟
-
>>4
韓国は入れませんよ? -
中国も入れて、アメリカの関税攻撃に備えろ
-
パヨクまた負けたのか
-
イギリス経済はもうオワコンなのが辛い
-
>>4
韓国は北主導で統一されるから洋梨 -
>>20
それ -
アメリカも土下座するなら入れてやるよ
-
そういえばアメリカもバイデンだったのにTPPに入ることはしなかったな
-
アメリカは絶対入れたらダメ
-
アメリカが関税で世界中に攻撃してくるぞ
みんな早くTPPに入って、野蛮なアメリカから自分の国の国富を守るんだ -
今度大韓民国主導でやる
韓大乎祥バートナーツッブ協定
二酸化鮮素 -
アメリカVS人類
-
おらアメリカ!関税攻撃してみろや!
世界から孤立させたるわ! -
次に加盟国になりそうなのはフィリピンとか?
韓国とタイは日中のいいとこ取りしようとして信用されないから
加盟申請してもなかなか承認されなさそう -
イギリスから金持ちが大量に出ていってるらしいが
日本には来てないのかな
一律に移民反対してたらいい人間も来ない -
TPP
TPP
TPP
TPP
ろくなもんじゃ~♬ -
🇺🇸「世界中に関税かけま~す」
🇮🇱「侵略しまくって物価上げま~す」
人類は急いでTPPに入り団結しなさい
そこは関税の撤廃された素晴らしい所ですよ
人類の敵アメリカ&イスラエルに備えましょう -
>>33
いや、入ってたけど出ていったんです -
アメリカと中国とEUに振り回されたくない国の集まりみたいになるのか
-
TPPて全く機能してないだろ
名ばかり協定 -
で、バスに乗った国は?
-
TPPって入ったらどうなるの?
-
アメリカが関税かけてきても良いように、TPPでアメリカ抜きの経済圏作っとけ
欲を言えば中国とEUもTPPに欲しい -
イギリスが入る重要な点は他が中国の属国だから中国加盟させるために満場一致で日本を追い出せる可能性が消えたこと
-
>>4
どさくさ紛れ好きですねぇw -
キットカットとチェルシーが値下げだよな!
-
最早TPPって誰も言ってないな
当時強く反対してた人達ですらもう無かったこと扱いになってるし -
英国で浮世絵がウケたり、日英は昔から民間で不思議とウマが合う
日英同盟もアメリカの横槍で消えただけで、喧嘩したわけじゃない -
>>43
日本では必要ないから仕方ない -
よっしゃ!関税で不平等な貿易を迫るアメリカを徹底的にハブろうや!
関税撤廃されたTPPの出番だ! -
日英の共通点は色々あるけどやっぱ一番は西側かつ同盟国だけど内心アメリカのデカい顔にムカついてる所もあるって所だろう
-
」郷原弁護士のYouTubeより
長崎県知事も似たような事例で選挙プランナーが俺が当選させたとドヤったから22年6月に郷原が告発して22年10月に受理
しかし買収に当たる振り込みをしたのが誰か分からないという有耶無耶作戦で不起訴
しかしその後知事陣営で金のトラブルが起きてぶちギレた内部の一人が見積書をリーク
そこには選挙プランナーへの報酬500万やSNS担当への報酬80万が記載されていて今大問題になってるらしい
郷原によると選挙プランナーはこれはヤバいと500万受け取ってないらしいがSNS担当は受け取ったらしい
それはよくテレビに専門家面して出てる女だって言ってたな
旧統一教会への解散命令請求 来月にも審理終了見通しChatGPT社の -
これで支那は永久に加盟出来なくなった
-
いや、アメリカ抜きで経済回すなら中国の力は必要不可欠だ
-
英国入ったってことは台湾入れて
中国は基準満たしてないのを理由に拒否だな
英国の競走馬ってTPPの対象に
なったりするのかな? -
フリップはい 「競馬は農業」
-
甘利さんの功績はやっぱ大きかったんかね
-
>>24
中国はレアアース規制みたいな事やるから無理 -
アメリカは関税で孤立する
-
>>4
韓国とか言うミソっカスは中露朝と仲良くしてて… -
ロンドンで美味しい夕食をとりたいなら日本食のレストランに行くといいよ
と言われるようになるな -
楽器とか買うのかなやっぱ?
-
TTPDなら
-
中国と韓国は組織に入ってきたら組織が腐る
-
幹部、内部告発した後に死体で発見 [159091185]【悲報】総務省、ソニー「Xperia」に電波
【悲報】沖縄の米海兵隊、グアムに移転開始 いったい何が起きるんです? [966095474]麻原彰晃も『消費税廃止』を訴えていたwwwwwwれいわ新選組さんどうす]
)「れい新撰組、山本太郎はオウム真理教みたい」→信者激怒 [
ロシア人は『オウム真理教』が『イスラム国』と同盟を組むことを懸念している [】韓国野党襲撃事件、犯人は恒心教に影響された疑い韓国メディア報じる [373226912ウムの今の池田大作サリン襲撃未遂事件
池田大作サリン襲撃未遂事件(いけだだいさくサリ
m支m援mのwmクmル9zz6ドm人96民99m兵m6Smemd96mDmF6v9s6ト6ル
コ支66援mの99反6体6
制m派6S6N9mAmv96smIS -
流石だよね、中韓抜かしでコレ出来たの
-
>>18
なら何で米国は脱退したんだよw -
TPPってまだあったんだ
-
関税の撤廃された自由で開かれたTPPへようこそ
他の国もアメリカに関税でイジメられる前にTPPへ来なよ -
EUから脱退するような国だからな 数年後に翻意するやもしれん
-
アメリカは墓穴掘ったな
アメリカファーストの関税は、アメリカ抜きの経済圏が確立するだけだ -
ぼっちで引きこもりの石破には無理な芸当だな
-
>>19
中身中国製だろ? -
戦闘機共同開発とかエゲレスと仲いいな
-
台湾も早く
-
イギリスがEU離脱したのもデケーよな
安倍ちゃんとボリスの見事な連携技よ -
藤井聡太「ついにパラリンピックを掌握した…」
-
まぁトランプさんが引き上げた部分の応急処置には乗り出してくるっしょ大英だもの
-
TPPで外国産牛肉が安くなる言ってたけど変わらんよな
-
EU離脱で英国経済ボロボロ
EU離脱を後悔している状態
元々僅差だったし、EU戻った方がええで -
でも自民で岸田とか石破が力持ってるから中国加えて意味不明に終わりそう・・・
-
>>94
お前みたいなのって今EUの代表格のドイツやフランスの経済もボロボロって知らないの・・・? -
>>96
英国人が心から後悔している -
破壊神ベーアー
-
>>32
トランプはアメリカファーストの理由で結局入ってもアメリカの経済が食われるだけと判断して入らなかった
バイデンはグローバリストの筈なのになぜか入ろうとはせずに無視した、恐らく基本的に日本が嫌いという理由だけ -
>>4
韓国はお断りしてなかったか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑