-
ニュース速報
-
【緊急速報】日本の1人あたりGDP、世界22位に転落 とうとう韓国にすら追い抜かれる [828293379]
- コメントを投稿する
-
>>740
ほんなら日本国民はクリスマスにさぞかし美味いもの食えてるんだろうな? -
>>742
お前食えてないの? -
こういうスレでは日本は裕福だと叫び
値上げスレではもう買わないと叫び
財務省や少子化スレでは苦ちぃよぅと叫ぶのがネトウヨw -
>>733
今回の選挙のように自民党の独裁政治を緩和できる程度の議席数にすべきだったな -
>>740
今すぐその金を配ってくれよ -
9 名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ] 2024/12/24(火) 00:03:44.39 ID:XSAaGOQR0
愛国者「日本は衰退している。何とかしないと」
ネトウヨ「日本が嫌なら中国へ行け!韓国へ帰国しろ!」
統一教会「そうだそうだ!パヨクガー!共産党ガー!」
愛国者「ええ…」
ネトウヨ「パヨパヨチィィン!!」
これじゃ衰退するわけだわ -
ネトウヨはアホやな
-
平均年齢50代の前頭葉死にかけジジババ界隈に賢さなんぞ求めちゃあかん。
-
>>742
日本には食えていない人間などほとんどいないが、食うや食わずの自身が惨めにならんか? -
>>753
いやあげつらうつもりじゃなくてな
勘違いか、食えてんならいいんだ
日本人じゃないんだろ?
中国で一日一食も食えればいいような状況の人間が出てきてるって話だから心配になった
誰もそんな事喜ばんよ
せっかくのクリスマスだってのにな -
今の若者は呑む打つ買うをしなくなったなんて言われるが認識のズレだ
金も時間もかかるさしずめ現代の風俗、糞みたいな美少女ソシャゲに良い若者が何万も集(たか)っているのが現実
風俗扱いで違和感があるなら薬物とでも思ってくれればいい
本来ならもっと別の大事なことに費やさなきゃいけないのにこのザマ
GDPは上がらない少子化は進行する要因の一つなのは間違いない -
>>733
民主党政権時代は失業率が高くて広告は消費者金融、ワンオペ強盗が流行ってワークシェアなんて言葉が流行った。
アベノミクスで失業率が低くなって、統計以来初の全国都道府県で有効求人倍率が1.0を超えたのはやはり日本に好影響を与えて株価も景気も良くなったね。
民主党政権時代はリーマンショックから脱却できなかった世界最悪の政権だった。
小沢一郎なんかは民主党議員を引き連れて中国詣をしたけど、反日デモをされるわ尖閣問題は引き起こすわ、何ら中国に対して力も影響力もないゴミ議員しかなかったと証明した。
まさに六韜の「無能は歓待せよ」これが中国からする民主党議員の評価。 -
>>741
それはあなただけの話。 -
ネトウヨさんは負けると必ず勝ってる統計出して
ホルホルするからな、ゴール変えてホルホルしてアホかな -
などと自己紹介しており
-
>>731
日本の老人の貧困率もわりと高い -
日本てネトウヨが勝者の国なの?
それともパヨクが勝者の国なの?
ざまぁwなのはどっち??? -
韓国のプロ野球の平均年収1700万円、最高年収2億7500万円
日本のプロ野球の平均年収4468万円、最高年収6億円
バカチョンの言う一人当たりのGDPなど嘘八百 -
K-POP市場 400億円 ←散々いきがってこれっぽっちw
日本音楽市場 三千億円
バカチョンの言う一人当たりのGDPなど嘘八百 -
重要なのは有名人の年収でも市場規模でもGDPでもなく
自分自身の生活が明日良くなるか悪くなるかだけなんだけどな
今はどう甘く見積もっても上向く要素がない
国の事なんかどうでも良いよ -
稼いでない人口の割合が多すぎる
-
セルフ国民制裁が酷すぎて最下位目前だな
-
>>762
何言ってんだ、日本人の60歳以上が日本の個人資産の60%を持ってるんやで?しかも年金で月に40-100万円入ってくる。
月8万円っていうのは国民年金のみの人。働かずに厚生年金や企業年金もなく、連れ添ってきた相手も居ない場合がこれ。
めちゃくちゃレアケースです。 -
>>765
Kpopは世界で人気とか嘘ついていたけど、著作権収入で見ると韓流は日本の1/3程度。
流行っているという割にはめちゃくちゃ小さい。
https://www.jasrac.o...lobal/24/230312.html -
>>758
ネットde真実の詰め合わせパック草 -
組織が違うだけでやっている事が
共産党体制と同じ事を株の金目当てでやる反日 -
ここで韓国を悪く言ってる人たちって統一教会とか好きそう
-
韓国人に生まれたかったよ
-
>>778
物価は円ペースでも爆上げですが -
日本人の手取りが増えちゃうと都合が悪い人たちが運用してるんだから下落して当たり前
-
>>781
企業年金や遺族年金もあるからね -
これはアベノミクスの成果だなw
ネトウヨ「安倍さんを 叩くやつらは みんなチョン」
↓
現実は「安倍さんを 崇拝してたら チョン以下に」 -
>>785
お前の感想に対する反論だからな -
>>784
馬鹿がバレるから脊髄反射で書き込まないほうがいいよ -
>>762
貧困率と言いつつ結局それも相対的貧困率で算出してるから資産無視なのよ
まあ高齢者は生保が多いのは事実だがそれでも3%以下
しかも生保ってもスマホ持ってゲーム買って3食食って病院はタダで結婚もできてと、それなりの暮らしできてて、貧困というイメージからは程遠いんよな…
実際に生保支援したこともあるけど、子供向け中古文房具とか数千円の高級品以外貰い手なくて全廃棄されてしまうし、ああいうの目の当たりにするとこれが日本の貧困かあと正直思うよ
浪費しまくって生活苦とか虐待やネグレクトでボロボロの子とかはいるが、あれらの問題は金じゃないしな… -
>>753
はい、よく出来ました
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑