-
ニュース速報
-
沖縄に中国スパイが……?習近平の「一言」がきっかけで、中国共産党が沖縄を狙い始めた [662593167]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...a075cd1596c5d5a915e4
沖縄に対する中国の外交アプローチや各種の浸透工作が急速に活発化している。
その契機とみられるのは、昨年6月1日、習近平主席が発した、中国と沖縄の「交流」を強調する発言だ。彼の意を忖度した中国の各部門がこぞって沖縄に介入し、日本の沖縄領有に疑念を投げかけるプロパガンダも盛んに流されている。
辺野古新基地問題等で日本政府との摩擦を抱える、沖縄につけ込む中国。ルポライターの安田峰俊氏が、中国政府による「対沖縄工作」の実態に迫った。 - コメントを投稿する
-
■沖縄に中国スパイが……?
中国はインテリジェンスと海洋侵略のプロフェッショナルを、対沖縄作戦の前線に送り込んでいるのは、前編記事『「沖縄は独立したがっている」「琉球人は中華民族だ」…中国が進める「沖縄工作」の最前線』にて報じた通りだが、より剣呑な事実も判明している。中国の「スパイ事件」として国際問題化した組織の関連団体のメンバーが県庁に接近し、玉城知事や照屋義実副知事との接触に成功していることだ。
一昨年末、中国が日本を含めたすくなくとも世界53ヵ国に、相手国の政府に無断で自国警察の海外拠点(通称「海外派出所」)を設置していたことが判明するというスキャンダルが持ち上がった。これらの拠点の多くは、各国に展開する在外中国人の同郷会(日本でいう在外県人会)が受け皿だ。
彼らは在外中国人の運転免許証の更新業務を手掛けていたほか、一部では海外在住の反体制派中国人の監視や脅迫をおこなっていたと報じられている。
日本においても、東京・秋葉原に福建省福州市公安局の海外拠点が存在したことが判明している。
こちらの運営元であり、警視庁公安部の家宅捜索を受けたのが、福州市出身者の同郷団体である日本福州十邑社団聯合総会(日十聯)だ。
姉妹組織として、沖縄の琉球福州十邑同郷会(琉十同)も存在する。
沖縄にはどちらの団体に所属する中国人もいる。そして、日十聯のメンバーが照屋義実副知事と、さらに琉十同の会長の楊氏(58歳)が玉城知事とそれぞれ接触していることが、取材を通じて判明した。
「玉城知事とは、それまでも県のパーティーなどで顔を合わせたことがありました。ただ、直接話をしたのは昨年7月6日の知事訪中の際です。『上』の方から言われ、わざわざ福州に行きました」
那覇市内の琉十同事務所で、会長の楊氏に直接取材したところ、そうした証言が得られた。
彼女は福州市の党幹部の家庭の出身で、1992年に来沖。県内の日本人男性と結婚し、日本国籍を取得した。やがて2010年代半ば、故郷の福州市政府が習近平政権の外交政策に呼応して開いた「一帯一路セミナー」に参加したことで市政府と縁が深くなり、2018年に琉十同を結成したという。楊氏はこう続ける。
「例の海外派出所の話も、最初は私たち琉十同に提案されました。福州市公安局からではなく、市の華僑関連業務の部門(外事僑務辦公室)から別の同郷会を介して、沖縄に中国警察の海外拠点をつくらないかと話が来たんです。ただ、危ないことはしたくないので断りました。私たちはスパイじゃない。悪いことはしません」
もっとも、彼女の自覚の有無にかかわらず、十邑系の両組織はともに、「根」がインテリジェンス機関に通じている。
彼らの元締めは、1990年にシンガポールで設立された世界福州十邑同郷総会(世福総会)だ。 -
知事のことかと思った
-
■習近平に連なるルートが
加えて十邑系組織の関係者らの目標は、彼ら自身が沖縄県庁幹部に接近することではない。那覇市内の経済筋からは、こんな話も聞こえてくる。
「経済ルートで県庁に食い込んでいる日十聯のメンバーが、世福総会会長の呉換炎を玉城知事に面会させるべく動いています」
仮に両者の面会が叶った場合、仲介者の中国側でのランクは上がる。その立場で県庁にさらに食い込み、「地域外交」に影響力を及ぼしていく――。こうして中国の対沖縄工作はさらに一歩、コマを進めることになる。
ちなみに世福総会は、現政権下において他の同郷会組織よりも政治的に重要な存在だ。理由は「習近平さんから応援されている団体」(楊氏)であるため。同団体は、習近平と直接つながるパイプを持っているとみられる。
これには過去の経緯が関係している。中国側で刊行された習近平の部下の回顧録『習近平在福建』によると、当初の世福総会は台湾の中華民国政権を支持する傾向が強く、大陸側の福州市政府には冷淡だったという。
この状況を憂慮したのが、当時福州市の党委書記だった習近平だ。1994年、彼はそれまで海外で開かれていた世福総会の第3回大会を福州市に誘致。みずから大会顧問に就いたほか、十邑商人の歴史を記した書籍の主編者にも名を連ねて、彼らの取り込みを図った。
結果、世福総会は台湾側から大陸側に寝返る。つまり同組織は、習近平がみずから「統戦工作」を成功させた若き日の手柄の象徴なのだ。
ちなみに彼は昨年6月、古書の版本を収蔵する中国国家版本館を訪れた際、こう発言している。
「私が福州で働いていたとき、琉球館と琉球墓園を知り、琉球と中国の往来の歴史がとても深いと知った」
中国の対沖縄工作の活発化は、この発言がきっかけとみられている。
実は習近平は1991年、那覇市の市制70周年イベントに参加するため、福州市と友好都市提携を結ぶ同市を訪問した経験がある(2001年にも再訪)。
1991年当時、那覇市では中国風庭園「福州園」の建設、福州市でも往年の琉球王国の出先機関だった琉球館の復元プロジェクトが進められていた。習近平がこの双方に深く関与した結果、那覇市内の福州園は、いまや中国側からは「習近平ゆかりの地」として認知され、訪沖した中国要人がほぼ必ず「聖地巡礼」に訪れる特殊な場所と化した。
近年の沖縄介入も、十邑系同郷会の統戦協力も、すべては習近平が40歳前後の時期、福州時代の仕事が発端なのである。
いっぽう、ここで不思議なのが、最高指導者の大号令のもとで各部門が競って浸透工作を実行している中国に対する、沖縄県庁の姿勢だ。
怪しげな工作の数々を黙って迎え入れているようにも見える彼らには、いかなる思惑があるのか。 -
報道も県政も、県民の意思とは違う事してるもん。明らかにおかしいか
-
米軍はどうすんの?
-
あのワシントン事務所も超怪しい
疑惑だらけなのに閉鎖は拒否 -
米軍は動かないアル
-
今更遅報
-
沖タイと琉球新報調査したらわんさか出ると思うがね
-
県知事からして外人だしな。
-
いや何十年も前からずっといるでしょ
-
アメリカ「争え~争え~」
-
玉城知事はアメリカ人と日本人のハーフだから中国にルーツは無いだろう
何でここまで中国に肩入れするんだ? -
>>13
なんで返却したんだよ。ずーっとアメリカの植民地でよかったのに -
県知事がスパイだし
-
選挙に介入にしているのはもう翁長の時からずっとだから10年以上前からだわな
ただ工作員が無能すぎて沖縄独立論は1ミリも盛り上がってない
アンケートをとれば一目瞭然99%以上は反対するだろう
沖縄県民からの現地報告でした。 -
在日米軍追い出して、改憲して自主国防しないと
アメリカの占領軍が日本を護ってくれる~なんて言ってたらマジに沖縄取られるぞ -
沖縄は独立か中国併合でいいでしょもう
狭い沖縄に米軍基地押し付けるより九州で引き受けた方がいいだろ -
コロナウェルカム!
犯罪者ウェルカム!
南京虫ウェルカム!
スパイウェルカム!
梅毒ウェルカム! -
>>1
沖縄は中国固有の領土です。 -
オール(ド)沖縄どもうれションびっちゃさーw
-
外務大臣までは落としてるからな
-
>>22
活動家のジジイババアはうれしょんじゃなくても普段から尿漏れがひどいらしく股間の部分に染みがついている -
>>19
五毛乙 -
沖縄のきょうさんのう
-
>>19
こういう五毛が工作活動してるのね -
なんの影響力もないこんな掲示板で沖縄は中国の領土とか書き込んでるんだぜw?
まじで工作員が無能すぎるだろw? -
知事がそうじゃん
-
デニーはよ文句言え
-
昭和生まれの沖縄人の一部の人は「俺は琉球人だ」って人多くてビビるぞ
酒飲むとその傾向が更に顕著になる -
というかそもそも知事がそうじゃん
-
知ってた
というか、なぜ政府が中国のスパイ活動を放置してるのかを実名入りで取材すべき -
帰化いらない
-
助けてくれッピ(´・ω・`)
-
リスクしかないチャイナ
-
沖縄は中国になり樺太は日本になる
-
>>38
中国人は汚い中国に帰る -
>>32
沖縄出身だがそんなやつは見たこと無い -
それでもスパイ防止法案をやらないバカ日本政府
-
自称中国共産党を批判してる日本共産党は沖縄の中国化についてどういう立場なの?
-
パヨチンの家や車や装飾品が豪華になったらいよいよ怪しい
-
>>42
だってパヨちん発狂するし… -
全員スパイだろうし見かけ次第射殺していいよ
-
>>42
そんなもの通したら与野党関係なく7割くらいの国会議員が消えるからな -
>>10
それより県庁を調べないと -
まぁ中国は小学校の授業でチベット、ウイグル、モンゴル、台湾、朝鮮、ベトナム、タイ、ミャンマー、ネパールは歴史的中国領土って教わるからなぁ…
朝貢国は領土とは違うと思うんだけど -
琉球が領土といい始めてもまぁ言うだろうな…と
朝貢国という意味では日本もかw -
>>32
こいつチンク -
スパイが議員になっちゃってるんだもんな
終わってるわ -
ようするにキンペーは沖縄を日本として「交流」しようとしてるのに下っ端の無能共が勝手に忖度して「沖縄をご所望だ!」と躍起になってるって事ね
キンペーからすりゃ台湾有事が近いのに近場の多国を刺激して米軍配備強化されようもんならたまったもんじゃ無いからな
今頃「余計な事するな無能共が!」ってキレてそう -
デニー…一体なぜ…
-
>>1
蒋介石も毛沢東も同じ穴の狢。
結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で支那と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで支那を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。
今頃になって中国を危険視したところで時すでに遅し。 -
>>1
戦後日本を骨抜きにし弱体化させたことこそアメリカ最大の汚点だね
今更日本に軍事パートナーになれと言われてもさ、
愛国心すら忌避させられ根性論も排除され戦闘機すら作らせてもらえなかった日本にはもはや無理 -
>>1
考えてみればアメリカは未だに日本人を恐れてるのかもな。
そもそもアジアの中で日本だけがアメリカロシア清にタイマン張ったという事実。
当時から戦艦も空母も戦闘機も自前で運用してたんだもんな。
しかも日本という一国だけで中国とやりながら欧米列強と戦闘機での空中戦や戦艦による海上戦や歩兵による陸上戦してんだしな。
これをアメリカに資源封鎖されながらやってんだから相当な根性だぜ?
日本軍スゲーな。
しかも国と国の戦争というタイマンで、アメリカの「本土」に直接攻撃しに行ったのは歴史上日本国だけじゃね?
戦闘機と潜水艦でハワイを攻撃したり、
伊号潜水艦でアメリカ西海岸まで行って石油施設破壊したり米陸軍基地へ砲撃したり、
潜水艦艦載機でオレゴン州の森林に空襲したり。
アメリカ本土を攻撃しに行ったのはマジで歴史上日本国だけじゃね?
日本軍スゲーな。
そしてあまり知られていないが神風特別攻撃隊や回天などの特別攻撃隊による実は凄い戦果。
自国からミサイル発射しか出来ない臆病者の国とは違うな。
相手国に潜入して工作活動するだけの臆病者の国とは違うな。
やっぱ日本人が本気で怒ったら恐いわ。
なのにタイマンも出来ねーくせに、
スネ夫並みに告げ口しか出来ねー女々しい臆病者の国があるみたいだな(笑)
併合してくださーーーーーーい!ってか(笑)
ほんと臆病者で無様だな(笑)
そりゃあ船長が船客ほったらかして自分だけパンツ一丁(笑)で真っ先に逃げ出すわな(笑) -
>>1
世界はもう待った無しの所まで来ているんだろう
日本が選べる道は3つ
↓
1つ目は、今まで通りアメリカの執拗な嫌がらせから逃れる為にアメリカの犬で居続けること→→→保守派の考え方
2つ目は、アメリカに対向する為に中国朝鮮ロシアと仲良くすること(奴隷になるということ)→→→左翼の考え方
3つ目は、日本単独で強大な軍事力を持ち自前の資源を持つこと→→→日本国民全ての希望
つまり日本が選べる道は、
くやしいが戦後70年そしてこれからも消去法で、
1つ目しか無い
2つ目は論外
3つ目は究極の理想だが条件が全て揃わないと第二次世界大戦の二の舞 -
>>1
外交で強いのは結局のところ軍事大国だけだってことをそろそろ日本人は気付くべきなんだよな。
「話し合いで解決しろ!」なんて言ってるアホがいるが話し合いなんて軍事力が弱い方が必ず譲歩させられる愚策。
だから左翼や反日国出身者どもは自衛隊の軍事力を少しでも削りたいんだからさ。 -
>>1
日本国内に産業スパイや破壊工作員が紛れ込んでてもそれが誰が誰か分からない
だから反日国からの移民や留学生は受け入れるべきでない
何しろ国民に対して反日を刷り込んでる国だからな
そんな危険因子をなぜ「差別するな!」という言葉を盾にして受け入れるのか
もはや日本という国は内部から簡単に蝕まれてる
テレビをつければぶっ込みやゴリ押しだらけ
大学に行けば反日国出身者の教授だらけ
コンビニやスーパーのレジ打ちも反日国出身者だらけ
日本の企業もなぜか反日国の企業に身売りする
どうなってるんだこの国 -
>>1
「敵は国内にあり」
まず世界を見渡してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう
愛国教育を排除しているのも日本くらいで、
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが馬鹿をほっとくととんでもないことになるって日本人は学んだはずだしな -
>>1
「売国奴および工作員に告ぐ」
反日国の為に日本を裏切るような連中を、
日本崩壊後に「おお、よくやった!」なんて反日国が受け入れてくれると思うか?
祖国を簡単に裏切るような奴を本当の仲間にするわけねーだろ(笑)
むしろそういう連中は反日国によって人知れず処分されるだけだろ(笑) -
>>33
自称ゼレンスキーはアメリカ人とのハーフじゃなかったか? -
基地反対派の横断幕やプラカードの文字見ればわかるだろ
-
領土問題がある国の国民は立ち入り禁止にして良いよね
-
>>14
ハニードーナツでも食ったんだろ -
いまさら何を言ってんのか
-
沖縄取ればアメリカに攻撃し易くなるからな
だからアメリカは絶対許さない何してもムダ -
アメリカが悪い
大日本帝国と組まないまでも見逃してくれたら中国の南半分はアメリカのものだったのに -
中国は、李克強が死んで
全く賢さ狡猾さが無くって
バカ丸出しになったね -
アメリカの基地ごと中国に貰ってもらおう
-
何を今さら
-
無理筋は、通らないよ
-
知事からして中共だから
-
無血でお譲りしますてのはあり得ないし
沖縄をもう一度戦場にするための工作だわな -
もうさ、中国と交渉して沖縄あげるから台湾ちょうだいの方がいいな。
-
>>26
もう支払い滞って無毛だとか -
現ビって親中じゃないんだっけ?
-
琉球新報に県が長期無利子で8億5千3百万円貸し付け
こんなん内部腐ってんだろ
県が開会中の県議会9月定例会で、琉球新報社に対し、印刷機更新の費用として8億5300万円を長期無利子貸し付けする予算案を上程したことを巡り、自民党は4日の一般質問で「いかがなものか」(島袋大県議)と疑問視した。
県は一般会計補正予算案に琉球新報社による印刷機更新事業への貸し付け経費を盛り込んだ。総事業費は26億8200万円で、県の貸し付けはその約3分の1になる。
https://news.yahoo.c...5c034c3aa53eb00e5c47 -
>>82
パラサイトだね -
外相や幹事長が尻尾振って訪中する無能政府
-
習近平が長く続けばね
中国国内ガタガタじゃん -
日本はある理由でスパイ法作れないからな容易
-
石垣島ラー油って中国から帰化した人が出して話題になった商品があるだろ?
もしかしたらそれが工作資金に充てられているのかも? -
台湾の次は沖縄で間違いないだろうな。
お花畑のアホ国民には何もできない。 -
長野五輪が98年やろ、その前から始まってたし今更騒いでもおせーわ
-
沖縄だけじゃないよ
日本全国に棲息してる支那畜どもは
中共の命令に忠実なロボットだと思った方がいい
表面はヘラヘラしてやがるが
一度命令が来れば殺戮兵器に早変わり
コイツらを信用してはならない
何せ生まれる前から反日教育をたっぷり受けてる生き物だからな -
だってスパイいるのわかりきったことを何十年と放置してるんだもの
中国によって沖縄占領をあり得ないとか非現実的だとか工作員が連呼してた成果が着実と進んでる訳だ -
知事とマスコミが率先してその手先になっているというのはチベットでもやってたからな
問題はスパイ防止法などの対策を一切しようとしないこと -
未だに首里城修復してないらしいな
火災で全焼から5年やで、どんだけ無能の集まりなん? -
2008年北京オリンピック長野聖火リレーの工作は忘れんからな
-
中国スパイに気をつけろ
やつらは保守、親日に偽装しているから厄介
いわゆるネトウヨこそ中国スパイ
日本は簡単に帰化できるし、スパイなら敵国への帰化も厭わない
帰化人には要注意 -
二階俊博「誰だソレは!」
-
>>96
岩屋毅「全く不届き者もおるものですな」 -
>>32
一部ってどこよ言ってみ? -
デニーがそもそもスパイだろw
-
>>15
日本人が返せって喚いたんだゾ -
台湾侵攻成功したら沖縄に来る。
-
ここにもいっぱいいる
-
中国スパイは意味無いよ
破綻キンペーから逃げる準備しとけよ -
五毛が活動すればするほど沖縄は冷めていく
衆院選のオール沖縄
14年4勝→17年3勝1敗→21年2勝2敗→24年2勝2敗 -
スパイ狩りはよ
-
今度沖縄行くんだがパスポート必要?
-
内閣に中国のスパイが!?位じゃないとインパクト感じられない
-
二階
デニー
岩屋
誰がどう見てもスパイやん -
仮に知事は中国のスパイと言われて驚く人少なさそう
-
沖縄二紙には中国共産党から金が入ってるって米シンクタンクが指摘してたな
-
本物のスパイなら素人にもバレバレなパヨク五毛してるかよw
-
https://ame.hacca.jp...-be2.cgi?i=828293379
令和大日本憂国義勇隊(地図に無い島)はこんなに頑張っているんだぞ。
http://hayabusa9.5ch...cgi/news/1736184186/
be:828293379 @news 2025-01-06 18:41:38
比が犯罪日本人ヨコタテツヤを逮捕、強制送還 [828293379]
http://hayabusa9.5ch...cgi/news/1736156498/
be:828293379 @news 2025-01-05 13:27:28
正月祭を台無しにした迷惑日本人に注意したら逆ギレ暴行されたタイ警官 毅然とした対処で国の英雄に [828293379]
http://hayabusa9.5ch...cgi/news/1735752987/
be:828293379 @news 2025-01-02 00:37:26
悪の日本人がタイのルール破り大暴れして正月祭を台無しに…駆け付けた正義の警官の胸倉も掴み暴言 [828293379]
http://hayabusa9.5ch...cgi/news/1735487482/
be:828293379 @news 2024-12-29 23:17:01
アジア人に似てると言われたドイツ人、あまりに失礼な発言だと憤慨 その場にいた日本人ショック [828293379]
http://hayabusa9.5ch...cgi/news/1735474114/
be:828293379 @news 2024-12-29 19:43:23
韓国の事故に満面の笑みで狂喜乱舞する日本人…酷い民度にまた欧米が呆れ果てて慰安婦像が増える罠 [828293379]
be:828293379 @news 2024-12-28 17:43:01
【格付けミーム】上海や北京、香港をはるかに上回る無敵の某都市が話題に [828293379]
http://hayabusa9.5ch...cgi/news/1734965950/
be:828293379 @news 2024-12-22 13:50:36
【動画】日本が国立便器場でキャッキャしてる間に建設された中国のホテルがスゴい もはやSF [828293379]
http://hayabusa9.5ch...cgi/news/1734843036/
be:828293379 @news 2024-12-20 12:14:07
都内ホテル、1万円の壁どころか2万円に 中国など裕福な国が宿泊料を押し上げ日本の原住民は追いやられる [828293379]
http://hayabusa9.5ch...cgi/news/1734664447/
be:828293379 @news 2024-12-03 18:27:06
中国のニューメディアが日本軍の蛮行を包み隠さずにどんどん暴露、新事実まで発覚 反日感情が鰻登りに [828293379] -
ロシアにとっての北海道は「獲れたらいいな」ぐらいのもの
中国にとっての沖縄は「何が何でも獲るぞ」という気概を感じる
ついでに北海道と九州とロシア沿海も「獲れたらいいな」って感じだろう -
スパイってデニーの事やろ?
-
>>1
スパイが?じゃなくているに決まってんだろ -
BE:662593167-2BP(2000)
今の、重税化 円安インフレ化、
スタグレーション構造化不況化、
平家 公家 貴族 幕府風
無能 大政翼賛会風
腐敗 怠惰 無能
世襲 自公維 都民F 国民民主党 東京 大本営発表
政府の政策での、
どの未来シミュレーションでは
日本の地方はもう絶滅、消滅しか待ってない
重税化 円安インフレ化、 スタグレーション構造化不況化、
無能 大政翼賛会風
腐敗 怠惰 無能
世襲 自公維 都民F 国民民主党 東京大本営発表
日本政府の
モリカケ忖度 忖度 利益誘導、桜を見る会、縁故資本主義お友だちネコババ利権を守るため
インフラは放棄させられ、
廃村、自治体 ギガ消滅ばかり
能登半島の復興も放棄して
地方のインフラ整備もムダムダムダと切り捨ててる
重税化 円安インフレ化、 スタグレーション構造化不況化、
無能 大政翼賛会風
腐敗 怠惰 無能
世襲 自公維 都民F 国民民主党 東京育ちの
モリカケ忖度 忖度 利益誘導、
桜を見る会、縁故資本主義
東京の、お友だちのネコババのための
東京 大本営発表 無能 腐敗 堕落 世襲政府より
ユニオン圏 エルジア圏
大亜連合圏 汎大陸同盟機構圏 Z圏
中露枢軸同盟機構 政府の方が、日本の地方は豊かに暮らせるぞw
ユニオン圏 エルジア圏
大亜連合圏 汎大陸同盟機構圏 Z圏
🇷🇺🇨🇳🇮🇷🇰🇵枢軸同盟機構圏は、
ギガ一極ペタ集中政策なんかとってないw -
基地移転反対の座り込みしてるやつらの生活費って誰がみてるんだろね?
さすがに手弁当であそこまで長期で居られないだろうし -
え?今更?
随分前からじゃん -
無能のキンペーなんかスパイからも下に見られてそう
-
台湾から一気に沖縄まで来るか
札束侵攻だけにしとけや -
>>117
そいつ既にNG登録してる -
時の流れ
中国「予算を組んで担当省庁の官僚が琉球独立計画。策定と実行」
日本「たいへんだぁ〜総選挙だぁ〜」
↓
中国「予算を組んで担当省庁の官僚が琉球独立計画。策定と実行」
日本「国民は飽きて静かになったし裏金だぁ〜」
↓
日本「たいへんだぁ〜内閣総辞職だぁ〜」
↓
日本「たいへんだぁ〜自民党総裁選挙だぁ〜」
↓
日本「たいへんだぁ〜民主も親中だぁ〜」
↓
日本「たいへんだぁ〜総選挙だぁ〜」
馬鹿すぎて無理 -
キンペー政権倒れたら全部尻尾切りされそうw
-
中国は沖縄を琉球であり日本のものではないと見てるが
アメリカがグリーンランドやカナダを狙うように
沖縄を領土を狙ってるわけじゃないだろ
その証拠に中国は沖縄を自国のものだと公式に主張したことは
一度も無い -
腐れナイチャーは沖縄差別するけど中国人のみんなは沖縄を差別するのでなく同胞と呼んでくれる
沖縄人ならどっちの仲間になるかわかるよな -
>>132
100年後に、中華人民共和国があればね -
習近平以前から居ったやろ
-
もう数年前から台湾の親中国過激派の政党が沖縄唯一の暴力団『旭琉会』を訪れて面会してる。
なぜ政党が暴力団と繋がりを持とうとするのか?その背後には中国政府の意向があるのだろう。
例えば「台湾有事に米軍が参加しようとした時には、近年おきた沖縄の暴走族による警察署取り囲みのような事を旭琉会が扇動して、沖縄の不良少年達が米軍基地を取り囲む」
ような事態が考えられる。 -
スパイなんてどこにでもいそうだが
-
スパイというか、海外の中国人はその国の実情を本国に報告しなくちゃならないって法律があるからじゃあない
スパイ防止法を作ってない日本が悪い
まあ、そんな法律はパヨが全力で潰すんですけどね -
アメリカのど庶民なんて
日本の中卒以下?って程度の教育しか受けてないし
こんなもんでしょ
ID:nRnj7dkk0
高卒チョン猿埼玉土人は殺されとけ -
沖縄どころか…
-
西にキンペー
東にトランプ
北にプーチン