-
ニュース速報
-
お前らが勤めていたブラック企業の思い出を書いて行け [837857943]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「ウチを辞めれば失業だよ?」ブラック企業お決まりの脅し文句も効果なし…「労働力の希少化」が日本に引き起こす、
喜ばしい変化とは?【経済評論家が解説】
https://news.yahoo.c...818a3bdf87f44?page=1 - コメントを投稿する
-
基本給が基本給?と基本給?に分かれていてボーナス〇ヵ月分の表現が操作し放題だった
-
ゲーセンの店員で応募したのに上の階にある居酒屋で働かされた。
ゲーセンは無人で営業してたのに何で募集した? -
6時出勤して帰るのは22時過ぎ
休みが月一日とか
それでも残業代は1円も出ない
途中から残業代出るようになったけどこき使われた恨みは消えずに辞めた -
談合しまくりの会社で
社長が頭おかし過ぎてやばかった
贈収賄で捕まってたけど -
>>531
性病なったのはお前のせいじゃん -
>>532
んなわけ無いだろうつされてるんだから -
利用するやつは沢山いるのに少しでもこういう仕事したって言ったらすぐ叩いてくるキチガイいるよね死ねや
-
>>533
まあなんだ、次は良いところに決まります様に。俺は風俗店の電話受付の応対がいい店は評価するタイプだ。 -
>>446
あったw
辞めてきたよ
最後も退職日を変えさせられたありえない
でも離れられただけもうどうでもいい
ちなみに職場の教養の本読みもあった
家族経営
士業で15人規模の会社にはもう絶対就職しない
いい学びとなった -
辞めてきたよ
コレが気軽に出来る現在の状況が幸福
誰もブラック迄には陥らずに済む
キャリア官僚はその、死なないように気をつけて… -
代表者が在日の場合は殆どブラック企業だぞw
-
>>533
だからそういう対策しないとか馬鹿なん? -
>>531
ヤクザに搾取されるのは予想できるけど
確かに性病は付きものだから触るドアノブからして感染しそうだな
トイレの便座もやばそう
あと昔聞いたのは風俗店員ってヤクザの準構成員扱いだから逮捕要員になるらしいな -
有休は意味不明に消えていくだけのもの
サービス残業は当たり前
一時間前出勤が当然
休憩?なにそれ?
ボーナスはずっと3~10万円※給料が細分化されててそのうち基本給は僅かしかないため倍率に偽り無し
年々手取りの給料が減って行く
送別会無し※歓迎会は5000円徴収された
退職金10年で10万円弱 -
ワンマンの社長とその家族があたおかで他はいい人だったから皆も我慢してるんだから私も頑張らなきゃ私がいなくなったらこのメンバーで回さないといけないし
とか思ってたけどノックアウト心療内科で適応障害の診断書もらって最終的にはそれが決め手になった
でも診断書があっても辞めれない会社もあると聞く
人の器量はそれぞれ決まっている
自分の命を守るためにさっさと辞めよう
今は退職代行という手だってあるよ -
>>543 仕事中に寝てもOKって勿論事務所でだよね
-
こう言っちゃなんだがこの
スレ楽しい -
人の不幸はナンとやらか
ンマー⋯ワシもあん頃があって今じゃぁ在宅でチ❤ポシゴきながら朝のミーティング参加しよるようになったしのぅ -
社長が全共闘上がりの左翼
-
給与額はどうしたって労働時間に比例するんだから後は遅配が無く社員に身体的に無理をさせず法令に沿った休暇を出せてればホワイトだよ
-
>>548
ブラックというかレッド -
1日13時間肉体労働で夏はエアコンの無い灼熱倉庫でタオル4本が汗しぼれるほどグジュグジュになって3週間に1回しか休みなく手取り18万円ボーナス無し
-
真夏の灼熱倉庫は俺もやったなぁ
熱中症対策の費用払って欲しかったわ -
>>549
それで年収どれくらい稼げてるの? -
>>555
それならまだマシだね -
社員の無料の提案は馬鹿にされて全く同じ提案のコンサルタントに大金払ってた
-
社長が某組の盃兄弟。社員は墨背負ってるのが当たり前、薬中、務所帰り多数の建設会社に12年居た
産廃関連イジってたので年収はめちゃ良かったけど結婚を機に転職
ブラックっちゃブラックなんだけど居心地良かったな -
前の会社の上司がパワハラ
なにか気に食わないと何度もスクロールが必要になるくらい長文のメールを送ってくる
もちろん業務時間中に別室に呼ばれて2時間や3時間昏々と説教というか独演会を聞かさせる
いい加減ウンザリしてたり次もすぐ決まったので退職を申し入れたら
考え直せと何度もまた説教
さらにその上司の取り巻きが一人一人メシというテイで呼び出して
やっぱり何度も説教してきた
あの会社はクソだよ
某新橋界隈の運輸系会社 -
>>558
ブラックというかフロント -
>>558
ブラックというかフロント -
それもブラック企業のうち
-
他のやつがやったミスを俺のせいにされ罰金といわれ金を取られた
-
障害者雇用枠そのものがホワイトなのかブラックなのか理解不能な制度
ハッキリ言ってお荷物
社会主義国家でやればいい -
朝8時出勤午前3時退社
借金返すため半年やったけど身体壊した -
世の中の暗部が見られて貴重なスレだね
-
>>560
昔証券会社にいた時のこと思い出した
パワハラを人事部に訴えかける場合は支店長がドヤしてる時に周りの人間が人事部に電話かけてそのまま受話器あげたままにして聞かせると、人事部が察して支店長を飛ばしてくれるってやつ
内部告発するにもそんなん無理だよと思ってたけどしやすくなってるのはいいね -
>>566
生きてて良かった。。 -
社長がいいカッコしいで調子のいいことしか言わない
つまり責任逃れ
実際は病む社員多数、自殺者も -
「でんきのお店パルック」(栄電社)
朝8時〜夜7時、月〜土曜
休日日曜のみ(出社することもある)
手取り8万5千円
平成元年、始めから行かなければよかった -
部下が困ってるの知ってて泳がせといてミスするの待って
ここぞとばかりに激詰めする奴
部下はお前のペットじゃないんだぞ -
ブラックか、伊丹産■
https://egg.5ch.net/...cgi/atom/1454054145/
スレタイの企業名で検索したら、ブラック企業ならではな話ばかり出てくる。
ABCラジオで盛んに求人公告してるが、それだけ逃げ出す者が多い証か -
ヽ('A`)ノ昼オピ見てたらアメ公オバハンの年収が1500円⋯だとォ~!?
-
労働基準監督署に相談をしたら「労働基準監督署に○○するよう言われたと言ってもダメなら動きます」と言われ
会社で拒否するなら労働基準監督署が動いてくれると言っていると伝えたら
それがどうしたんだよ知らねーよと返ってきた
本物のブラックは労働基準監督署を全く知らなかった
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑