-
ニュース速報
-
「クリフス社の提案は本買収における日本製鉄の計画の範囲と規模にまるで匹敵しない」日鉄コメント [662593167]
- コメントを投稿する
-
日本製鉄は14日、米鉄鋼大手クリーブランド・クリフスのローレンソ・ゴンカルベスCEO(最高経営責任者)がUSスチール買収に関して行った発言に対し「同氏の提案は、本買収における日本製鉄の計画の範囲と規模に匹敵し得ない」とのコメントを発表した。
ゴンカルベスCEOは会見で、2023年に拒否されたUSスチール買収の提案を再び行う考えを示した。関係筋によると、クリフス社は同業のニューコアと連携し、USスチールの買収を目指す準備を進めている。
日鉄は「ゴンカルベス氏は、偏った固定観念に固執し続けている」と指摘。USスチールが事業を展開している地域のために戦い続けるとし、買収完了のために「引き続きあらゆる手段を講じていく」とした。
また、日鉄は、USスチールを守り、高炉の稼働を継続させ、雇用を維持し、グローバルな競争力をもたらす技術と投資を提供できる唯一のパートナーだと強調。「日鉄の計画はステークホルダーから圧倒的な支持を得ている」とした。 -
要するに異常な高値掴みしようとしてた
900億払って撤退が正解 -
日鉄はそれでも利益出せる能力があるから従業員も切らず高炉も一切閉鎖せず移動もしないで丸ごと買い取るよってアメリカ鉄鋼業界からだとまず不可能な話を持っこれた
日鉄はただ鉄を量産するだけの企業じゃない独占技術が山ほどあるから -
日本企業はアメリカの安全保障面から問題だ
この文言だけで日鉄の負け -
そのままだと独禁法違反になるから、国防のための大義名分を得るための噛ませ犬だったってことだな
とんだ茶番 -
匹敵するとかしないとか最早そういう問題じゃねンだわ
-
クリフスも一緒に買収しちまえ
-
トランプがもうすぐ暴れるから安心
-
日本製鉄は中国とズブズブだからムリでしょ
-
日本人は1945年から何も学習していないとか言ってたなこのシロンボハゲ(´・ω・`)
-
>>1
もうダメだろ。USスチールは日鉄に売りたかっただろうが、バイデン、トランプ共に選挙目的で鉄鋼業界と手を組んでんだから覆せないだろ。
結果USスチールの従業員がクビになろうが分割されようが関係ない。 -
まずはインド投資の結果を出せ
-
>>11
バカの一つ覚え -
セブンイレブンの買収は日本側が横槍入れたからな
まあそういうもんなんだろうね
米の自由化反対とか
そういう拘りはわからんよ -
中国に製鉄技術供与して大量低価格製品で米国製鉄業を疲弊させる
弱った米国企業を買収
なかなか狡猾じゃんw -
あそこまでの事を公の場で言われたらさすがに外交摩擦必至だろうな
さすがの石破も民間同士の話し合いでーなんて眠たいこと言ってられんだろ -
クリフス戦役
-
クリフス「まあ、なんならウチも一緒にたのむわ」
-
もしアメリカ人に自国の歴史を大切にする精神が本当にあるならカーネギーの作り上げたものを残そうとするはずなんだから日鉄の提案は本当に望外のまずありえない程ありがたいものなのに所詮は250年程度しかないから何も考えないのかなって歴史重視するヨーロッパとかは蔑むだろ
-
USスチールCEOの手を双方が掴み、引っ張り合いなさい
勝った方に買収を認める -
日鉄「一株55ドルも出せないんか、しょぼ」
-
USスチールの従業員
このゴミクズCEO暗殺しちゃえよ -
>>11
もうちうごくとの合弁会社は売っ払ったらしいよ? -
ぶっちゃけ日鉄ってかつて韓国と中国に技術渡した幹部とかがまだ社内に影響力もってそうだよな
-
>>11
いつまでアプデできてないんだよ -
かっこぇぇなぁ 日鉄
どんどんいけ
米はすでに醜態さらしまくっている -
中国はホントに迷惑だな
-
>>11
現社長になってから中国とトヨタ訴えているぞ。 -
>>11
今の社長は歴代のズブズブ社長と違って有能。チャイナからもしっかりデカップリングしてる。 -
>>19
常人の神経ならそうかもな -
usスチールは日本に買ってもらいたいと言ってるのに何なんですかね
-
グリプスというとティターンズの本拠地?
-
まさに鉄拳の応酬
こいつを楽しまない手はない -
そもそもブラジリアンに1945だの言われる筋合いはない
ハゲついでにワックスで全身脱毛でもしておけ -
ソレをあちらの国で大々的に報じるべき
-
反日ブラカスを殺せ
-
日鉄はもういいかげんカネ払って手引くべき
あきらめわるいと、あらゆることに利用されるぞ -
クリフスには敵対的TOBだ
-
会社の経営じゃなくてプロレスしてんだな
-
そりゃそうだろ
目的は日本企業に買われることを防ぐためだからな
どちらが有利なんて主張はクソの足しにもならない -
>>13
だったらアメリカが「不正な手段」でさっさと止めりゃいいだろw
もしくはUSスチールに買収拒否させるくらいの条件を提示して再建させりゃいいだけだw
なんも悪くないのに日鉄側から下りる理由はないなw -
日鉄より高く買う条件を提示してUSスチール側から日鉄の買収拒否させりゃ糞みたいな反日煽動して誤魔化そうとする必要なんかまったくないぜ?w
USスチールを救う気はない、瀕死のUSスチールを安く買いたたきたい、ただの私利私欲のための政治的圧力の利用だということをごまかすために日本攻撃してるだけのハイエナクズ野郎だろうがよw -
それこそ中国が喜ぶ行為だわなあw
-
せっかく俺らが安く買おうとしてたのにジャップの野郎が高い金で買うと言って邪魔してきた by くりーぶランドクロス
-
>>50
こいつと労組の組合長がくっついているから何も言えないだけ -
いつまで言ってんだ
-
あえて言おう
-
アメップの方が
真実も事実も知ってるし
公に堂々と言えるんだなw
謎の韓国・中国に対する技術供与・提供を
とにかく今の70-90代の経営トップだった連中が
やたらやってたからな
で、気づいたら盗まれたまくってこっちは終わり -
日本企業が何言ってもムダ
日本企業から掠め取った違約金を結納金として米国内ライバル企業に買収してもらう絵を最初から裏で描いてるから -
>>32-33
社長じゃなくて会長な -
あっちも匹敵しないの分かってるから政府を動かして日鉄による買収を阻止しようとしてるんでしょ
-
この争いを
一番に喜んでいるのは中国だ
二番目に喜ぶのはクリフスCEOだ
安く買いたたけるからなバイデンを
利用して -
石破ってただのチキン野郎やろ
-
アメリカにもクズ鉄野郎はいるのだ
-
反論するのはいいんだけどコメントが下手くそすぎる
-
違約金払わなくていいルートないの?
-
米は勝手に自滅して行くのか
-
石破は本当に国益守れねえな
-
チャンコは捨てた
これからはアメリカだ!
ってことね -
https://x.com/U_S_St.../1876246421323542775
U. S. Steel announced it has filed multiple lawsuits in response to the wrongful interference with its proposed acquisition by Nippon Steel. We will vigorously defend our rights to complete this transaction & secure the future of U. S. Steel.
Google翻訳による英語からの翻訳
US スチールは、日本製鉄による買収提案に対する不当な妨害に対して複数の訴訟を起こしたと発表した。当社は、この取引を完了し、US スチールの将来を確保するために、権利を積極的に守るつもりだ。 -
>>36
クリスプだからポテトフライ -
>>12
ブラ公やぞ -
いくら日鉄の提案のほうが損得勘定的にメリットがあると言っても無駄なんだよ
相手は黄禍論として対応してきてるので対抗策策は損得勘定でのメリットではなく黄禍論に対する政治的アプローチになる -
>>66 もしUSスチールが「やっぱクリブス社に身売りします」と云えば、USS側に
対日鉄への違約金が普通に発生する。とにかく先に「売る/買うのを止める」と
云った方が負け。まあ腐ったフェラ〜リの売買みたいな どうでも良い物件だけど -
>>19
あのバカ総理は中国にしか興味無いから -
安全保障上の問題と言い出されたら対抗のしようがない
-
一株辺りの提示額
日鐵、55ドル
クリフス、30ドル
って情報が… -
株の買い取りを完了すると米国政府でも流石にどうこう出来んと思う
-
白人って自分が間違ってるって分かってても認めなければ負けてない精神で押し込んでくるからただの我儘にしか見えない
-
>>77
じゃあなんで海外企業が買収できる状態で放置してたんですかね? -
そこまでして日鉄はなぜ買収したいの?
-
【米高官】日韓首脳にノーベル賞を 関係改善を評価 [4/26] [ばーど★]
https://lavender.5ch...ews4plus/1714086068/
↑
ふざけるな!こういう事をアメブタが日本に圧力かけてくるのが一番日本で反米感情が爆発する要素なんだよ
アメブタの介入さえ無かったら韓国経済を崩壊に追い込めるのに!
そもそも日本の保守に親米が多かったのは、統一教会のチョンが入り込んで誘導していただけであって、
本来、日本の保守の王道は反米。黒船来襲からの日本の内乱とか東京大空襲とか原爆とか、
GHQの占領政策で力を得た売国左翼と在日チョンの状況とか、本来、保守であるほど反米が自然なはず
↓
【米政府】サムスンに補助金1兆円 先端半導体、研究施設も対象 [4/15] [ばーど★]
↑
アメブタもう許さん -
クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」
↑
チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ。オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日ハリウッドの自滅になる。
↓
https://x.com/r230614_shin
shin @r230614_shin
・
8月17日
特攻隊の戦闘機は
「米軍の軍艦しか攻撃していません」
米軍の戦闘機は
「日本の民間人を組織的に虐殺していました」
これは静岡県沼津市の実話。
小学生登校班を徹甲弾秒間70発の機銃掃射で虐殺。
対物兵器で子供はバラバラに飛び散り、電線に肉片がぶら下がった。 -
【外交】木原防衛相の靖国参拝「後ろ向きに見える」 米国務省当局者が見解[08/16] [Ttongsulian★]
https://itest.5ch.ne...news5plus/1723778946
>>木原稔防衛相が「終戦の日」の15日に靖国神社に参拝したことについて、
>>米国務省の報道担当者は同日、「後ろ向きに見える」とし、日韓関係への影響に懸念を示した。
なぜアメブタは一番言っちゃいけないことを言うのか
アメブタと韓国を永遠に続く地獄に叩き落さないと偉大な日本人の怒りは消えない
日本の敵は韓国とアメブタだと日本人は片時も忘れてはならない
なんで日本という国は日本人が主導で政治できないの?
いつまでアメブタとチョンの垂れ流した下痢便を日本人は強制的に食わされ続けないといけないの?
日本からチョンとアメブタの内政干渉を一掃していくべき
日本のマスコミを支配してるチョンも壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶちこんでいくべき -
日本が韓国に経済制裁すれば負け犬韓国を永遠に続く地獄に叩き落とせるのに、
それをさせまいとぐちゃぐちゃやってくるチョンとアメブタを永遠に続く地獄に叩き落とそう!
日本の全ての問題の元凶はチョンとチョンと一体化している売国左翼
チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにしていく日本の政治的な流れは永遠に変わらないし、
チョン勢力のケツ持ちしているアメブタもチョンと同様に日本の敵!
チョンは日本がアメブタに弱いとみるとアメリカを動かして日本が韓国に経済制裁させまいと工作してくる
韓国に経済制裁した安倍さんは暗殺された
韓国に経済制裁して地獄に叩き落とすのが偉大な日本人の至上命題だし、
韓国に経済制裁して地獄に叩き落さないと日本人の精神の方がマイッてしまう
アメブタも絶対に許さない!
【最悪】フジが「韓国人立ち入り禁止の貼り紙、差別行為」と報道した対馬の神社、
境内の磯良恵比須(三柱鳥居に囲まれた阿曇磯良の霊石)に投石する韓国人集団の動画を公開
https://www.moeasia....chives/49752243.html
↑
これも全てアメブタのせいだよ
日本が韓国に経済制裁しないように常にアメブタが見張ってる
韓国とアメリカを永遠に続く地獄に叩き落としていくことが偉大な日本人の至上命題
あとチョンに支配されてる日本の売国左翼マスコミと売国左翼野党の人間を刑務所に入れて行くことも必須
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑