-
ニュース速報
-
酒気帯び状態で自転車で帰宅…民家の敷地に転落して死亡 被疑者死亡のまま書類送検 [178716317]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2024年11月、長野県生坂村で自転車を運転していた男性が民家の敷地内に転落し死亡した事故で、
警察は14日、被疑者死亡のまま男性を酒気帯び運転などの疑いで書類送検しました。
酒気帯び運転と安全運転義務違反の疑いで書類送検されたのは、生坂村の50代の男性です。
警察によりますと、男性は2024年11月1日の夜、生坂村の村道を酒気を帯びた状態で帰宅しようと自転車を運転し、前方の安全確認が不十分のまま進行した疑いです。
男性は11月2日午前9時前、道路から約80センチ下の民家の敷地内で倒れている状態で見つかり、その場で死亡が確認されました。男性の近くには自転車がありました。
警察はその後、血液の鑑定などを行い、男性の血液から基準値を超えるアルコールが検出されたことなどから
男性の犯行を特定し、14日、被疑者死亡のまま男性を書類送検しました。
2024年11月の道交法の改正以降、県内で自転車の酒気帯び運転による死亡事故は初めてだということです。
https://news.yahoo.c...e56ac457bbae280b05df - コメントを投稿する
-
迷惑すぎる
-
敷地内で勝手に死なれて地主がかわいそう
-
民家の人これから暮らしづらすぎるだろ
-
酒カスにも程がある
-
事故物件w
-
ピンからトリオの女の道でも歌いながら乗ってて、思わずくしゃみをして落ちたのかな
-
スペランカーを笑ってたけど80センチあれば人は死ぬんやな
-
しんでんのかよwwwww
-
事故物件やな
-
とことん他人に迷惑をかけるだけの人生だったな
-
こんな場合でも大島てるに火のマーク付けられるの?
-
>>12
事情なんて一切考慮しないよ。人が死んだら淡々と事故物件にするだけ -
いたたまれないな
犯罪者扱いw -
>>14
飲酒運転だから犯罪者だろ -
>>15
常識ないな -
1メートルは一命取る、ヨシ!
-
>>16
働けカス -
>>13
今、見てみたけどなかったっぽい(削除された可能性もあるけど) -
迷惑な奴だなあ
酒気を帯びて公共の場に出たら重罪でいいよ -
遺族に賠償請求だな
-
まあよくあることだろ
-
冬の長野で自転車って(´・ω・`)
-
推理小説のトリックに使われそう
-
貴重な村民が
-
死んだ後も貶められ…
-
すれ違った車を避けようとして
って観点はないのか -
>>19
反則金納めないと前科つかなかったっけ -
自殺だろ