-
ニュース速報
-
鉄鋼メーカーランキング、アメリカはクソ雑魚だった… [271912485]
- コメントを投稿する
-
ざこば師匠
-
数年後日本製鉄に土下座してそう
-
トランプ関税が始まれば中国から安い粗鋼が手に入らなくなってすぐに生産量は回復するでしょ。輸出競争力がないのはもとからだから。
-
その22位のアメリカのCEOはブラジル人
そのブラジル人がアメリカ人気取りして日本叩きしてる
どこかのシナチョンみたいな事をしてるよ -
何でネトウヨはアメリカに頼ってしまうのか
-
どーでも良くね?
-
生産量が足りんっちゅうことですか?
-
アメリカにプラザ合意で輸出潰された日本は、中国に技術を託した。
これはアジアの大勝利だ。
アメリカとネトウヨは負け犬だ。 -
八幡製鐵所なめんなよ
-
ネトウヨ、怒りの五毛連呼
-
ブラジリアンはリメンバーパールハーバーとかほざく前にカポエラの稽古でもしてろ
-
アメカス「国の威信がー」(22位)
-
中国にODAやってた日本あほじゃない?
-
>>17
日本の目的は、今も昔もアジアを鍛えて白人に植民地させない事 -
アメリカは技術が中国に流れるとか言ってるけど
日鉄がアメリカから教わるような技術なんて何もないからな
技術も国際シェアも圧倒的な日鉄に乗り込まれて駆逐されるのを恐れてるだけ
関税様に守ってもらってるうちに一層低品質化して世界から完全に置き去り食らってるのが米鉄鋼業界 -
おいパ、これどーすんの?www
-
💩🇺🇸💩
↑
ネトウヨはこのうんこを崇拝してます -
この中国たちを育ててきたのが日鉄だからね
そらアメリカの鉄鋼業界は滅茶苦茶恨む -
>>22
そもそもアメリカがプラザ合意で日本の輸出潰したから、日鉄は仕方なく中国で仕事してんじゃん -
中国つっよ・・・。
そんなに生産しても売る先無いんじゃないか? -
まぁ今の中韓を育てたのは日本でそれが間違いだったという点に関してだけはその通りだわな
-
中国なんて日本が技術、金、人を恵んでやったからここまで成長出来ただけの国だからな
ダンピング価格競争で恩を仇で返しあらゆる業界で日本のパイを奪ったゴミ -
1民間企業のお互い合意してる買収に日本は悪とか火病るなよ
要するに負け犬の遠吠え
アメリカが完全に格下の業界だからな -
同じ国の業界22位が27位を買収しても何にもならん
業界4位の日鉄が買収してこそウィンウィンの相乗効果があるというのにくだらないプライドと私欲で火病りやがって -
>>17
我が国のマヌケさを舐めないで欲しい -
中国の1位の鉄と日本製鉄の鉄、やっぱ違うんか?
-
クリーブランドもついでに買収しちまえ
-
クソ雑魚とクソ雑魚が合体するとキングスライムになるんじゃね?
-
どの産業もアジアしか勝たんのに、自称白人のネトウヨは惨めだのうwww
-
ナメクジ幾ら集めてもドラゴンにならんぞ
-
集団て日本語からの逆輸入じゃないの
-
アメリカがクソなんだよ反日
-
日本も日鉄とJFE以外クソザコやで
中小の製鋼おったが給与安い -
中国大陸界隈は
儲かるとみるや限度を考えず増産して
結果他国の産業まで巻き込んで自滅するヤバいやつが多い -
まあ、中華の異常な総トン数の殆どは粗鉄だから
人海戦術とか政策で増やしまくったんだろうなと思うけど
US鉄はなんか詳しくしらんけど、パテホルなんだろ?
特殊鋼みたいなのが欲しいんじゃない?
異常に生産量だけが多い中国も -
日本は昔から自国そっちのけで、アジアのインフラ整えまくって知恵と技術を与えまくって、アジアを白人の植民地支配から救い続けた
アジアが団結し、白人を倒すまであと少しだ -
何がアメリカの誇りだよ売りに出してんじゃねーか
-
あれ新日鉄は?
-
あと、新日鉄住金は?
-
意外とPOSCOもたいしたことないんだな
-
中国はもう世界が使い切れないレベルの粗鉄を製造してて
これ…どーすんのよ…ってレベルらしいけど
高付加価値付けて更に世界を混乱させるつもりなのかな -
新日鉄も技術提携した韓国ポスコに最重要特許技術を盗まれて自業自得というか裁判までする悲惨な目にあってるからな
-
組まれたくない中国にクリーブランドが唆されたかキンタマ握られた様にしか見えないね
-
ゲームの大富豪で例えると2とか1を死守してるかと思ったら
まさかの4だったぜござる -
>>1
ルクセンブルクが2位ってどゆこと? -
ぽん
-
アメリカってこんなのばかりよな
ネットではやたら凄いとコメントがあって、フタ開けるとクソ雑魚だったりクソ性能だったり -
>>6
第一次トランプ政権ですでに製鉄には関税かけてるけど、それでもピクリとも復活しなかったのがUSS -
自動車メーカーと一心同体だからな
-
もう壺三もくたばったことだし宗主国を中国父さんに切り替えようや
-
あ~~~、メリケンども何言ってるんだと思ったら、こんなにクソ雑魚だったのか………
そりゃ噛みついてくるよな😦 ようやく理解できたわ
というか、あんな大国なのになんでこんな製鉄クソ雑魚なんだろう、わけがわからないよ -
急なルクセンブルクで草
-
>>55
値を釣り上げようにも需要がなかろう -
アメカスはゴミだからもっと燃えろ
-
クソザコだって最初から言ってるじゃん
株式買い取りで日鉄の2/3の額しか提示出来なかったとこやぞ -
オーストラリアってなんで無能なの?
-
>>74
とにかく◯接待が凄い、日本のおじいちゃん達は◯接待にイチコロです -
ジャップにファックされるのが耐えられないってか?
-
>>74
韓国を助けてやれってのは 日本政府の意思じゃなくアメリカの命令な
パスコに技術が盗まれたのは【韓国人が想像を絶するほどの盗人民族だったから】w
まあこれは自分で調べてくれ 恩を仇で返す行為のす数々
サムスンで調べればそれ以上やで 韓国の恩を仇で返した盗み事件はw (´・ω・`) -
中国の製鉄ってパキポキなイメージだが、あれ売ってるわけじゃないよな・・・
-
だってさ、WTCのツインタワーだって日本の鉄鋼が使われてて、あの崩れた後のも再利用できる、と言ってたじゃん。
あのレベルの建造物になったら、多少高くても性能が同じor上なら国産のものを使うだろうに、わざわざ日本製を使った、ってことは
あれを作った当時ですら日本製の方が性能が良かった、ってことでしょ。
アメ公なんてトップの0.1%くらいが天才で残りは知恵遅れなんだから黙ってればいいのに。 -
22位のアメリカ・クリフスが4位の新日鉄との買収合戦に敗北
↓
新日鉄からUSスチールを奪い返せるトランプチート発動
↓
アメリカ・クリフスCEO「我らがUSA!日本は邪悪!日本は1945年を忘れたのか!これ以上アメリカ人の血を吸わせるな!邪悪な日本を追い出せ!USスチールは我が社が買収する!USAUSA!トランプ様こうですか!」 -
中国アルセロール・ミタル抜いたんだな
-
逆に孤軍奮闘のルクセンブルクすごくね
-
『生産量』ランキングだからな
-
>>84
昔ダントツで強かったんだけどな -
半導体のインテル、飛行機のボーイングもボロボロだしな
-
>>78
パン屋さんの話しじゃねーし -
倒産したら良い
-
USSさんは身内()に買収されたところで将来はあるの?(´・ω・`)
-
>>17
キックバックのためにしてただけだし -
>>17
中国のODA 2004年までやってたんだよな
中国は作られたインフラに関して日本の援助と好評しなかったよ
むしろ中国共産党の正当性を出すプロパガンダで日本を「日本鬼子」と言って叩いてた
外務省関係者(在中領事)が激怒してたわ (´・ω・`) ダメだわ中国の共産党は 汚すぎる -
>>1
中国に買われてしまえ。 -
中国が鉄を大量生産した為 鉄鉱石の価格が1.7倍まで上がった
原材料の値段が上がると 生産コストの高い良質な鉄は より安い鉄との価格差がついてしまう
中国は大量生産し 且つ【世界の他の製鉄会社をツブして買収し技術を得る為に 中国共産党が製鉄の価格を補助し 不当なダンピングを行い続けた】
この為 日本にしてもアメリカにしても製鉄会社は決行苦しい所まで来たんだけどね
2021年に日立金属がツブれたが 中国の買収を阻止できてよかったって所
ただし中国の借金が限界を越して ついには国内の賃金すら未払い状態に陥っている!w
中国はオーストラリアからも嫌われ出しているし 今後は安い鉄を作るのは困難になっていくよ
と言うか 中国の方がツブれる方が早い はず (´・ω・`) -
中国は 今 買収する資金もない 純借金5000兆円の上に 2024年に国内未払い金額が1200兆円だとよ (´・ω・`)ツブれるわw
USスチールからしても中国製鉄から欲しい技術もない 完全な敵国だしな
トランプとバイデンがなんで日本の買収は阻止して中国を許可するのかw
トランプは製鉄に関して中国には更に特別に関税を上乗せするかも?とも言っているくらい 入り込む余地なし -
中国の製鉄料がダントツなのヤバイのは なぜ?
上記の様に 中国はものすごい借金をし、大量に鉄を生産し
・中国国内の総人口の5倍にあたる 50億戸のマンションを作ったり
・山積みになって使えない EV自動車を作ったり
・海外(とくにアフリカ)に人気取りとほぼ押しつけのインフラを作りました 貸しはあるけど実際帰ってこない状態
つまり ほぼ全部【不良資産】です で2024年に限界がきましたって所
中国は今 世界に向けて300兆円くらいの投資つのってるけど 集まらないんでしょ? おわりじゃん -
中国の鉄鋼会社名前に集団付きがち
-
>>6
世界中が中国産手に入れてアメリカだけが高い鉄になりそう -
>>95
横流し犯がいたってことか -
>>95
もっと最近だよ
外務省より
日本のODAプロジェクト中国対中ODA概要
> 対中ODAは既に一定の役割を果たしたため、2018年度をもって新規採択を終了し、2021年度末をもって継続案件を含めた全ての事業が終了しました。 -
>>26
ビルいっぱい作ってるだろ -
ゴーストタウン大量に作ったのは鉄鋼技術を進化させるためだからな
今や鉄と自動車は、中国が世界一
ゴミ空母w、自動車の墓場wとネトウヨが笑ってたら
軍事、艦船、航空機まで世界一
完全に負けた
甘く見てはいけなかった -
確かに刃物界隈じゃ聞いた時ねーもんな、何か有名な鋼材出してるんですか?
-
>>23
そうであって欲しいんだよな ネトウヨ自称してる奴の日和見主義が多すぎて辟易 -
>>24
ハイテンを韓国からパクったのがバレて、
韓国は日本からパクったのを裁判で主張してたりしたがな
つーか設備に環境対策のをつけてなかったからやりたい放題できてただけ
中国国内の建物、車が駄目になって輸出で凌いでるだけだわ -
>>26
これまで廃墟を作るためにフル稼働してたけどどうするんだろうな -
日本製鉄を選択しなかったら
中国、ルクセンブルク、韓国、インド。
アメリカにある同業は小粒しかなくて
正直、日本製鉄と組んだ所だけ勝ち抜けるから、
足を引っ張りあってる構図なんだよな -
【ODAの状況】
・2015年3月時点で我が国のODAは90%が
アンタイド援助で日本企業の受注も30%以下に
減少しています。
※支払は日本 受注するのは外国企業
現地の人は日本の支援だと知らない。… -
鉄なんて途上国の産業だからな
今はITや金融が国家であり
汗水垂らして働くのは馬鹿
自らは働かずに他人を働かせて搾取するのが正義になってるからな -
労働組合が強すぎるとグローバル競争には勝てないし企業は潰れる
70年代に経験してるのに学習しない民族だな -
中国=アメリカ=韓国
というか日本以外の国は全て同じ
また、他国から見れば日本もまた同じ
それに気付けただけでも儲けもんだった -
>>3
バカ丸 -
このCEOの発言って一里あるんだよな
脳ミソ空っぽのバカか支那畜大好き連中が批判してるけど
実際日本は支那畜国に技術パクられ過ぎた
その結果この全世界の害虫とも言うべき生物群を
無駄に肥大させてしまった -
アメリカ側から日本差別発言して日本をカチンとさせたら
漁夫の利を得るのは中国 -
雑魚過ぎて呆れるを通り越して笑ったわ
-
>>46
やはり石破が言うように民間は民間の自己責任に任せるのが1番賢いな -
>>1
アメリカ市場で1位のニューコアの順位が無いぞ? -
なんかおかしくないか?この順位表。ニューコアが出ていない時点で中国の恣意的な番付切り取りなんじゃね>>1
-
中国の鉄鋼メーカーは生産調整してたら余所に出し抜かれるから
それぞれがめいめい勝手に好き放題生産して、元から粗鋼がダブついていたところに
不景気が直撃して経営不振、それでも高利益出せる鉄鋼製品を作れず
利益率が低い粗鋼を作る以外に他に出来る事がないから赤字でも操業続けるしかない状態
現在続々と連鎖倒産中 -
>>122
インフレの根本的原因はそれだしな。
この騒動に代表されるアメリカファーストも国民の生活、特に貧困層を今後は当然かなり圧迫する。
だが、コロナの時と同じでバレないようにやれるそこの切り捨てがアメリカの強みであり、増え続ける人口の強み。
餌が勝手に入ってくる移民というかアメリカ人になりたい人達への強烈なメッセージ、貴方達こそ地球代表、負けなければねという部分は中国みたいに勝手に産まれる自国民とは違って、
悪い意味でも良い意味でも他人を踏みつけたり消費出来る地位に付ける圧倒的な優越感がある。
基本的に野球選手やらなんやらアメリカで成功した人間は、日本にすら戻って来ないだろ?
選ばれた優越感に優る価値などアメリカの超富裕層以外には各国の先祖代々貴族連中位しか持ち得ないんだから。 -
中韓は実質日本の技術移転だからほぼ日本が独占という
-
粗鋼生産ランキング
https://www.globalnote.jp/post-1402.html
単位は(千トン)
1位 中国 1,019,080
2位 インド 140,171
3位 日本 86,996
4位 アメリカ 80,664
5位 ロシア 75,800 -
中国の製鉄って日本の技術を貰っといて粗悪鋼材やらを生産してるの笑うww
結局中抜きと共産党への賄賂の為に粗悪な物を製造して技術は消えてるのな -
>>135
なるほど… -
つかアメリカは日本の技術盗むチャンスなのにな
中国の鉄鋼なんか所詮中国品質でコア素材は日本の鉄鋼使わなきゃ無理って状況なのに解ってねえのかな
日本の車がなんで壊れないと思ってんのよ -
アメリカはグラマン製鋼所があるから
-
もう「アメリカ製品の輸入限定」「アメリカ軍の友達予算削除と駐屯税」「アメリカに対するジェット推進力製造中止」 「核兵器の自国配備」 あのイキリ親父が友好国に喧嘩仕掛けたと言うこでアメリカと国交一時停止しちゃえよw
-
>>144
日本は鉄鋼の歴史が短いから寝かした良い鉄を持ってないんだよなぁww -
>>147
そりゃまあそうだろ
鉄は鉄以外の成分の混ざり具合で性質が変わるわけで機械製品用では全体に均等に混ざってるのが安定した品質を見せるため
寝かした鉄wなんかを当てにしない
無いかっていうと刀剣の方に有るけどね
機械製品用で必要なのは均等な事
それで日本に優る国なんか無いよ
品質精度が桁で違うからね
カーボンがまばらに入ってると焼き入れして硬度がまばらになるだろ
擦れるとそれが顕著に現れガタガタになるんよ
だから日本の車だけが異常な耐久性を見せるんだよ -
>>148
いや今でも重要な所はスウェーデン鋼だよww
知らないだろうけどw
日本車は品質の良くない安い鋼板で防勢処理も甘いからすぐに錆びて古いクルマが残ってないよねw
日本車の優れてる所は鋼板じゃなくてコネクターとか電装だぞwww
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑