-
ニュース速報
-
米クリフス80億ドル確保。「破談になれば」ではなく「破談になった時」に正式に買収提案を行う [421685208]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
どの銀行からコミットメントを取り付けたかは明確にしていない。
関係筋によると、ゴンカルベスCEOはこれまでに投資銀モーリスほか、JPモルガン・チェース、UBS、トゥルーイスト、ウェルス・ファーゴのアドバイザーらと1株当たり30ドル台後半での買収提案を巡り協議している。
ゴンカルベスCEOはまた、日本製鉄によるUSスチール買収が「破談になれば」ではなく、「破談になった時」に正式に買収提案を行う考えを示した。
米クリフス、USスチール買収へ80億ドル確保─CEO=報道
https://approach.yah...1b2bea4&preview=auto - コメントを投稿する
-
従業員大リストラ高炉数個閉鎖会社移転って条件最初から出してたやん
-
こんなん関税かけるって情報の後出しやん
-
逆に日鉄に賠償金を払え
あと日本国民にもな
侮辱しまくりやがって -
もう完全にアメリカ都合になってるので日鉄の違約金とかいう話ではなくなった
-
安っ
-
チャイナかw
-
独裁でどうにでもなる中国より民主主義の国で起こってる方が深刻だ
-
アホすぎるw
日本と敵対してアカと仲良くしてどうなったか知らんのやろうか
オモロイやつw -
>>4
アメリカのケツ舐めジャップがアメ公から舐められるのは仕方のない事ですやろ -
ブラジル人らしいし知らんわなw
-
>>9
半島は赤化統一が悲願やから -
>>11
むしろブラジル自体が赤くなってるやろ -
最初からクソだと分かってる中国の方がマシだな
カレー味のウンコか
ウンコ味のカレーくらいの差しかない -
中国共産党から融通しました
USスチール解体後に中国に売りますwww
トランプ涙目ww
中国が動いているのは確かだな -
>>10
支那がダンピングしまくりで世界中が困ってんだよ -
>>16
で、より一層ダンピングしまくり、と -
どの銀行って、銀聯だろ
-
米人の雇用をまもることを悪という最強エゴの国w
-
というか中国はもう共産主義じゃないしな
毛沢東が大躍進政策というよくわからない共産主義政策をやってボロボロになったのに懲りて毛沢東死後は共産主義というのはやめた
資本主義vs資本主義でしかない -
でもアメリカ側がUSS買収阻止って言ってるのに何故日本側が金を出す方向性になっているんですか?>>1
-
>>「破談になれば」ではなく、「破談になった時」に正式に買収提案を行う考えを示した。
「破談になったらこの条件で買いますよ」とは言わず、破談が決まったら条件出します、ってこと? -
最初からそうしとけ
-
>>23
中国が資本主義なら既にデフォルト宣言して外貨準備高は無いに等しいんだが -
どのみち
日本人が金を払う必要性はないわけだよ
なぜ日本の税金を前提にしたかのような
虚構をばらまいているんだろうね。アメリカと中国はw -
日鉄は2兆円用意してるから全然足りないぞ
-
たしかUSS唯一の先端技術持ってる子会社だけ残してそれはまた別の会社に売るんだよな。
悪魔かいw
ほぼ失業やん。
地元も荒廃するんやろなぁ。
ラストベルトのように。
まぁ日本の家電、半導体みたいやな。 -
80億ドル、安っw、 滅茶苦茶お買い得やんけ
-
ブラジル人じゃねーか!
-
破談になったら
やっぱ買収できませんでしたで
競合いなくなって
おいしいな
だぞ -
80億ドルで決着出来るな激安だな、
記者会見で『中国より日本が悪い』を連呼する訳だ -
バイデン爺とグルのハゲタカやんけ
-
>>4
え?敗戦してからアメリカの犬やぞ? -
正当な競争もせずに買収か
正義の無い国 -
>>30
要らない部分だけ日鉄に売却するのでは? -
これで日鉄が諦めたらアメリカは中国みたいに
民間にも政治的圧力で何でもやって来ると分かって株価もドルも暴落するだろ -
日本人もそろそろ目覚める時だわ
破談になったほうが長期的にプラス -
USSに頼んでホームページでクリフスと日鉄の買収予定額とか今後の予定とかを比較出来る様に出してもらえばワンチャン世論を味方に出来る?
世論で大勢を味方に出来れば流石に大統領も折れないかな? -
期限伸びたしトランプ説得すればいいだけだから勝算はあると思うよ。
中国と民主党と日本政府が邪魔してくるかもしれんけど。 -
生粋なアメリカ人みたいな顔しといて、こいつ自身はブラジルで生まれ育ってブラジルの大学でてんじゃん
-
クソアメどもがリメンバーパールハーバーとかうざいこと言ってるけど、第二次大戦で日本軍が攻撃したアメリカ領土はハワイもフィリピンもみんなアメリカが侵略で奪った土地だからな。
てめえらのやった犯罪行為を忘れて日本を侵略国呼ばわりしてんじゃねーよこのクソアメ!!! -
そして共倒れ
-
金出したくないだけだからね
-
質の悪い鉄鋼がアメリカで流通しだすんですね
-
米比戦争とは
1899年2月から1902年7月にアメリカ合衆国とフィリピンの間で戦われた戦争。
1898年にスペイン植民地(キューバ、ブエルトリコ、フィリピン、グアム)の
支配権をめぐってアメリカとスペインが戦った米西戦争において、スペインからの
独立運動を指揮していたフィリピン人エミリオ・アギナルドに対し米国は米西戦争後の
フィリピン独立を約束し、アギナルドにフィリピンにいるスペイン軍を攻撃させた。
しかし、この約束を米国が反古にし、フィリピンを米国の植民地としたことで、米比戦争が勃発した。
米国上院に報告された数字では、アメリカ軍は米比戦争の約4年間でフィリピン人20万人を殺害した。
この後50年もの間フィリピンは米国の植民地とされたが、米国からの謝罪や補償は一切無い。
(グアムとプエルトリコはいまだに米国領)
米比戦争
https://ja.wikipedia...94%E6%88%A6%E4%BA%89 -
独禁法に引っ掛かるから既に持ってるUSスチールの関連会社とか売り飛ばすんだろ?
どの道解体される訳だな -
これが目的で日本を叩き政治巻き込んでるんだぜ
-
日本製鉄の141億ドルの買収が破談になれば
最大80億ドルで買収する用意がある
お買い得やね -
鉄は国家なりを当てはめるとアメリカがブラジルの植民地になるのか
-
第二のイラク…には成らんかwゆとり教育でアホしか居ない
-
あれ?
普通こういうのって相手より高い金額を提示して交渉するもんじゃないの? -
いや破談にしたきゃそうしろよw
USスチールに拒否させるか米政府の不正なやり口によって止めればいいだけw
はよせいよw
日鉄は何にも悪くないんだから日鉄側からやめる必要はないw -
偽計業務妨害とかさ、もはや犯罪に相当するじゃないのこいつら
-
日鉄
1株55円で買います
今の従業員解雇しません
3000億円新規に設備投資して雇用作ります
クリフス
1株30円台後半で買います
買った後、USスチールを部門別に解体して即効で売却します
USスチールCEO「クリフスCEOはアホなのか?」
USスチール、従業員、株主から反対されてもバイデンパワーでごり押しできるのか? -
俺の両手じゃ1023までしか数えられないから80億ドルっていうのが何円なのか書いてくれないとわかんにゃい
-
中国がこういう事やったら大騒ぎするんだろうなネトウヨ
-
なんかバイデンにしてもこのガイジにしても
多様性枠最後の徒花って感じでちょっと切ねぇな -
おととい来やがれと言ってやろうw
-
状況見ずに叩くアメリカ人ばっかなんだろうな。ここ最近日本へのネガキャン凄いし
-
>>62
2進数かよ -
>>66
日本へのヘイト誘導は米国政府と中国のスパイ共に利害が一致しとるからな -
日本製鉄より好条件を提示しろよ
-
日鉄と競合のクリフスCEO、日本は中国より「ずっと悪い」と主張
https://www.bloomber...01-14/SQ2EPMDWX2PS00
ここらへんのネタだとあんまりスレ立たんのだな
「Japan is evil.」
「1945年から何も学んでない」
「身の程を知れ(意訳)(原文は『you don't understand who you are.』)」
「寄生虫は消えろ(意訳)(原文は『stop sucking our blood.』」みたいな派手なこと並べてるから
スレは伸びそうだけども -
北米でもインディアン南米でもインディオが差別されてるからな
今渦中のグリーンランドでもイヌイットが不妊手術されてるらしいし、白黒の根本は差別主義者なんだと思う -
>>39
お前は虫だもんな -
ブラジルへのヘイト文言ってなんと言うのかな?
クリフスに対しても滅茶苦茶悪口吐いているのがいそうだけど -
クリフスに安値で買収された場合、USスチールの株主は経営陣に対して日鉄の買収額との差額を損害賠償請求しないかな?
経営陣は自分たちは全く儲からないのに損害賠償されるとか馬鹿らしくてやってられないだろうよw -
中国がほくそ笑んでるだろ
-
>>36
大統領は当局だろう -
>>80
w
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑