-
ニュース速報
-
イスラエルとハマス、和平成立 [971283288]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://www.bbc.com/.../c3rwqpj70ert#player
ライブ
https://www.reuters....ng-hours-2025-01-14/
イスラエルとハマスは15ヶ月に及ぶガザ戦争を終わらせる停戦合意に達したと当局者が語る - コメントを投稿する
-
どうせ明日にはイスラエルの空爆が再開される
-
覚書を交わしたり握手じゃダメだ
ハグしろハグを
抱いてこそわかる -
トランプに手柄取られる訳にはいかなかったから民主党も必死だったんだろうな
-
よかったね
-
密告横行してたしスパイだらけでイスラエルのスパイが幹部になってる可能性すらある
-
バイデンが流石
今から選挙なら
こんな事には… -
やっとはま寿司が食える
-
どうせ空爆継続とかそういうオチやろ(´・ω・`)
-
ハマスは孤立に近い状態だから受諾せざるを得ないが
果たしてイスラエルがどう出るか… -
>>3
スターリン時代のソ連式(男同士のキス)でなければ信用できない -
1945年8月6日:
米国が広島にウラン型原爆投下
1945年8月8日:
ソビエトロシアが日ソ中立条約を一方的に破棄して日本への侵攻を開始
1945年8月9日:
米国が長崎にプルトニウム型原爆を投下
↑↑↑
見ろ、このアメリカの慌てぶりを。。。
軍隊のほとんどを潰され、その再建のリソースすらも持たず、ソビエトの侵攻まで受ける絶望に陥った日本に対し、アメリカは2発目の原爆を投下する前に、日本に無条件降伏を検討する時間をほとんど与えなかった。
なぜか?
「ジャップが降伏する前になんとしてもジャップに原爆をぶちこむ。原爆は2種類開発したから最低でも2発の原爆をジャップにぶちこむ。」
「モタモタしてるとジャップが降伏しちまって原爆を落とせなくなるぞ!!!急げ急げ急げ!!!」
これがアメリカの本音だからだ。 -
ゴミクズアメリカ人はウラン型とプルトニウム型両方の原爆を確実に
ジャップ国に落とすために慎重に計画を練りました。
ゴミクズでありクソよりも臭くて不潔で強烈な汚物であるアメリカ人は
広島投下と長崎投下の間隔を出来るだけ短くすることで、ジャップ政府
が1発だけでは降伏出来ないようにするという、卑劣極まりない画策を
しました。
日本への原爆投下は実験だったのか?「米政府はそれを“核実験”として分類していた」米識者 終戦78年
https://news.yahoo.c...fbdfce625a8ac381ab20 -
何時間持つかな
-
トランプ大統領就任に合わせてきたな
-
どうせ守られない
-
人質はどうなったんだ?
-
イスラエルの自作自演なんだから
いくらでもなる -
明日にはイスラエルの空爆が再開されるいつもの展開になっている
-
急にどしたん?
もしやパレスチナ全滅させたの? -
ハマスの宗教心が高まれば
またイスラエルを攻撃して元の木阿弥へ(´・ω・`) -
10時間もたない
-
コイツらいつも停戦してるな(してない)
-
ハマスは人質返せよ
-
停戦すると言ったな?
-
停戦するする詐欺
-
前回の合意は何時間もったんだっけ
-
イスラエル政府「禁煙するようなもんだから簡単さ~」
-
ハマスはまだ人質を抱えておく余裕があるのか
-
麻生さんがやってたやつの再開は無理ですか無理ですね
-
反ユダヤ教育してる限り同じ事起きるのは必然
-
昔クリントン大統領立会いで当時のイスラエルラビンとPLOアラファトでオスロ合意をやったけどラビンが極右に暗殺されて白紙になった過去がある
-
トランプのおかげでみんな手仕舞いしだした
-
そして翌日ミサイルが飛んでくるのか、さすがウソラエル
-
友好の証に新しいポケベルをプレゼントします😊
-
平和とは戦争の準備期間である。
-
この間に軍備再編成すんだよな
-
イスラエルって世界に散ったユダヤの民の居住地全ての政治経済手に入れるのが目的なん
-
誰が信じるの?
-
ハマすんかハマさんのかどっちやねん
-
>>32
生まれた瞬間ユダヤ人が作った壁の中にいたら反ユダヤにもなるだろ -
イスラエルの経済とかもう、労働者が兵隊にとられて崩壊してるでしょ。長引けば長引くほどイスラエルは困窮する。アメリカしか味方いないから。
-
何日保つのかね
-
何回目の停戦合意だよ…
-
おかわりしないわけがなく
-
とりあえずバイデンの顔を立てて、トランプになったら再開
つまり4~5日の停戦ってところだな -
さすがバイデンさん
トランプならこうはならなかった -
人質取り返したら総攻撃
-
プロレス
-
トランプが引き継ぎ嫌ってバイデン停戦をイスラエルに呑ませた形
仮に破綻してもバイデンのせいにしてハマス殲滅にシフトできるから上手いことやったわ -
末端が言う事聞くかね
そしてまた再開 -
我慢できて1週間と見た
-
>>42それは関係ないかな。ガザから出る事も出来るしインタビュー動画でも見たらわかるけど教育が全て。
-
戦争拡大することで支持率高めてたネタニヤフはこれから大変だろうな。
自分の敵になりそうなヤツは排除し続けていたから、ネタニヤフ後にもマトモな人材はいないし。
益々、右寄りに行こうにもこれだけ暴れまくって何の結果もないんじゃ人心を把握し続けていくことは難しい。
ナチが初っぱなのポーランド侵攻で失敗したようなもん。
次は外向きではなく内向きの争いが進みそう。
和平後に経済がボロボロなのが改めてクローズアップされることになるけど何も打つ手がないし。
これ以上アメリカから金をせびろうにも、もうアメリカでさえ体力が持たないし。 -
和平というか手打ちだよねコレ
-
多分すぐ決裂する
-
和平≒補給
-
>>1
どうせまたハマスが不意打ちすんだろw -
日和ってんじゃねえぞ
-
【国際】“ガザ地区でイスラエルとハマス 停戦合意” カタール発表 [ぐれ★]
https://asahi.2ch.ne...newsplus/1736982102/ -
イスラエル、停戦合意後にガザ攻撃強化 現地住民・当局が明かす
By Andrew Mills, Nidal Al-Mughrabi, Maayan Lubell
2025年1月16日午後 5:24 GMT+9
://jp.reuters.com/world/security/4UXRGKAWVNK2NHGU5DBLAOU5RM-2025-01-16/
[ドーハ/カイロ/エルサレム 16日 ロイター] - イスラエルはイスラム組織ハマスとの停戦合意が発表された数時間後にパレスチナ自治区ガザへの攻撃を強化した。現地の住民や当局が明らかにした。停戦は19日に発効する。
イスラエルの空爆は夜から16日未明にかけて続き、ガザ保健当局によれば、少なくとも46人のパレスチナ人が死亡した。
一部のガザ住民はソーシャルメディアへの投稿で、イスラエルが停戦発効までの数日間に攻撃を強化する可能性があるとして、パレスチナ人に細心の注意を払うよう呼びかけた。
一方、イスラエル軍によると、ガザの武装勢力は16日、イスラエルに向けてロケット弾を発射。死傷者は出なかったという。
://www.reuters.com/resizer/v2/TKV4DQVVDNKILIFIACCNEEI54E.jpg?auth=9b674c72f9abc3c924de8018fc9592dc66c5bd5b0bf92a187e5f1d99a3d51dbd
1月15日、イスラエルはイスラム組織ハマスとの停戦合意が発表された数時間後にパレスチナ自治区ガザへの攻撃を強化した。写真は、イスラエル軍の空爆で破壊された家屋の瓦礫の中に立つパレスチナ人。同日、ガザで撮影(2025年 ロイター/Mahmoud Issa) -
イスラエル「こいつら学ばねーなww」
-
早く国連軍展開しなよ
-
シリアからの武器が途絶えたからちょっと休むわw
-
停戦って意味ないんだよな
停戦期間中に戦力建て直しするだけだから
これ中東戦争でイスラエルがやってたことなんだよな -
ほらみろ、やっぱりそうだった
あらためてバイデン無能が浮き彫りに
ガザの停戦合意めぐり ハマス高官「トランプ氏が直接介入して圧力かけた」
//news.yahoo.co.jp/articles/6f82a3a2e51c38cce0dcde528d9122282d9e3013
ガザの停戦交渉が合意に達した要因について、イスラム組織「ハマス」の高官がANNの取材に応じ、アメリカのトランプ次期大統領の圧力が大きかったと明らかにしました。
ハマス高官マフムード・マルダウィ氏「ネタニヤフ首相は次期トランプ政権と衝突したくなかったし、怒りを買うのを避けたかったというのが現実だ」 -
ボケたヨボヨボの爺さんがワシの手柄じゃと言っててワロタ
-
もともとトランプの1期目
イランがこの地域のテロ組織に金をばら撒かないようにイランに経済制裁してた
しかしアホのバイデンがイランへの経済制裁を解除
テロ集団にまた金が回るようになってハマスがイスラエルに仕掛けた
ウクライナも中東もバイデン政権の失政が招いた悲劇
恐ろしいのはこの事実を報じない日本の左翼メディア群
左翼メディアはトランプを貶める事ばかりに夢中な活動家集団であって報道屋ですら無いって事 -
「和平」なんて報道してるとこどこにあるんだよ
デマ流すなよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑