-
ニュース速報
-
フジテレビ労働組合、日枝久の辞任を求める大規模ストライキ決行へwwwwwwwww [977790669]
- コメントを投稿する
-
>>1
フジテレビ労組のストライキの可能性に関するニュース記事のポイント
フジテレビ社内の現状と問題点
* 中居正広氏に関する問題: フジテレビが中居正広氏に関する女性トラブルの対応で記者会見を開いたが、日枝久相談役が出席せず、社員や報道陣から批判が集中。
* 日枝久相談役への批判: 日枝氏はフジのドンと呼ばれ、大きな影響力を持つが、今回の問題では責任を果たしていないと批判されている。
* 労組の活性化: 中居氏の問題をきっかけに、フジ労組の組合員数が急増。社員の不満が爆発している。
* 社風の問題: トップダウンの社風で、社員の意見が聞き入れられない状況。
* スポンサー離れ: 中居氏の問題や社内の混乱により、スポンサーがCM出稿を見合わせるなど、企業イメージの低下が懸念される。
労組の動きと今後の見通し
* ストライキの可能性: 労組は日枝氏の辞任を求め、ストライキも辞さない構え。
* 社員の意識変化: 若手社員も労組に入会し、積極的に活動するようになった。
* 会社への影響: ストライキが実現すれば、会社の経営に大きな打撃を与える可能性がある。
記事のまとめ
フジテレビは、中居正広氏に関する問題や社内の混乱により、大きな危機を迎えている。労組は、日枝久相談役の辞任を求め、ストライキも辞さない構えを見せている。この状況は、フジテレビの将来に大きな影響を与える可能性がある。
補足
* 日枝久氏: フジサンケイグループ代表で、フジテレビの相談役。長年にわたりフジテレビに大きな影響力を行使してきた人物。
* 労組: 労働組合の略称。労働者の権利を守るために活動する団体。 -
嫌なら辞めろ
-
日枝に冷や飯を食わせてやれ
主食は稗だ! -
フジだけじゃなくマスゴミ全部潰れるまで赦さんからな
-
どうせスポンサー付かないからニュース以外は放送不要だからな
-
♪ああ、青春のストライキ
明るい笑顔が今日も行く♪ -
組合創設者(日共党員だった日枝)を裏切るのか
-
つか、あの会見の体たらくじゃ社長副会長代わった程度じゃ逃げ切れないと思うんだが
-
文春の訂正が正しければ、中居と女の個人的な問題やし日枝関係なくね
なんであの爺さんが本丸みたいになってんの? -
ここで何としても消したいんだろうなw
-
責任?
-
フジデモを笑ってた奴らがストライキw
これは愉快 -
縁故採用が多い業界でストライキって片腹痛い
-
全員辞めろ
-
組合員はまだ文春のガセ記事を信じてるのかw
-
団結…ガンバロー えいえいおー
-
TBSも戦々恐々だろうね
自浄能力あるなら早めに見せといたほうがいいよ -
元々収入にならないACばっかりのテレビ放送ができなくても経営者はノーダメージだな。
むしろ人件費が浮いて得まである。 -
あんまよく知らんのだけど日枝って何でそんなに嫌われてんの?
-
文春が金もらって訂正しただけということも考えないとね
芸能界なんて昔からそうだったでしょ -
まあストライキやるなら
CMでACしかやってない
今しか無いわな -
文春によるとフジテレビは被害者みたいやな
-
ストぐらいで辞任するならとっくに辞めてるだろw無期限ストでも辞めないと思う。そういう類の生き物じゃないとあのポジションにはなれない。むしろ社員側に何らかの不利益がありそうで怖いわ。
-
嫌なら見るな
嫌なら辞めろ
嫌なら放送するな -
まあ 冷え だが辞任しないと フジテレビが潰れるまであるからな
労組としては当然ちゃ 当然
辞任したって潰れないとも限らないけど -
世界文化賞というのがあってだな
毎年フジのニュースで放送されてるけどこれが一番影響大きいと思うよ -
元共産党員で日韓友好の懸け橋である日枝辞めたら
お前らの大好きな韓流コーナーが減ってしまうかもだけどいいのか? -
相変わらず強引すぎるな
本当の目的は日枝を引きずり下ろすことで中居の件はただ利用してるだけにすぎない
一議員の不祥事で安倍辞任を要求してたやり方とそっくりだわ -
ストライキしても日枝退陣は無理じゃね
日枝って森元と同窓の仲だぞ -
>>10
フジテレビの非が何一つ無いなら、あんなグダグダな会見を2度も開かずに「事実無根だ」と突っぱねる気がするんだけどなぁ。 -
第3社委員会の結論がまだなのになんで急ぐのか?が意味ふっふ
-
ストのテレビ中継すればいい
-
日枝って人何をしたのよ?
-
相談役なんて美味しい立場手放さないやろな
なんせ責任は丸投げできて影響力は保ったまま
お金はもらえる
こんなん夢のような立場ないやろ -
>>39
元祖性上納 -
無駄だと思うよ
もうこの流れは止まらんでしょう -
どっちにしろ株主総会でクビになるし
(´・_・`)
それを待たずに臨時株主総会されたらヤヴァイ -
老体だろ 断ったのは会場の冷えだよ
-
>>10
お前バカでしょ?
子会社の不始末は親会社のしつけ(ガバナンスの責任)がなってないからだ。
CXの港が辞めたし、フジ・メディアHDの会長副会長が辞めますっていってんだから
さらに上のフジサンケイグループ代表の日枝が出てこなきゃ話にならんのよ。
むしろフジメディアHD会長・副会長までが辞意を表明したのは
「日枝を引きずり出すしかない状況」を作り出すためだったかもな・・・ -
自分が作った労組に追い込まれるアホ
さっさと引退してりゃよかったのに -
今辞めたら調査後の首切り要員いなくなるだろ
-
被害者側www
-
被害者面すんなよ全員同罪だ
-
まぁ日枝がこういうの放置してる&反抗できない雰囲気ある元凶だとしたら
そらどけって言われるだろうけど
s://i.imgur.com/4f5uzw8.jpg
s://i.imgur.com/zd8mUT1.jpeg
s://i.imgur.com/zd8mUT1.jpg
問題は残った連中が潔白かということだけどその辺は正直分からないよね🥺 -
人を裏切った奴は人に裏切られる。これを因果応報と言う。
-
日枝の右隣の席が森喜朗 左隣に麻生太郎、円陣を組むように政治家と経団連メンバーが座談会に居た写真が出回っていたな。
-
幹部に戦え!
って指示したのなら、自分も出てきて戦えばいいのに -
自社の未曾有の危機に会見にも出席しない今でも実権を握ってる会長って、いる意味ある?
ピーチの時に部下たちの為に一肌も脱がない私利私欲の為だけに会長職に就いてる人間なんか追放するべきだろ -
>>1
まさかフジテレビ社員が抗議デモすることになるとはw
しかも日枝は元々労働組合のトップで創業者一族にクーデター仕掛けて権力を手に入れた男
現在数百人規模に膨れ上がったフジテレビ労働組合が日枝潰しに立ち上がるw -
ここの労組の母体はどこなの?
-
アークタイムズが400人だか居た記者の質問者の2人目でその内容が「日枝は~?」だったよな
それから察するに日枝の辞任までは織り込み済みだろ。折れて辞任したパフォーマンスして火消ししたいんじゃないの? -
>>10
自社の社員を性的暴行してるのを知りつつ自社のテレビ番組に使い続けてたから -
相談役が相談してないからな
命令するだけで -
革命ですか?
-
今まで労働組合に入ってたの少数だったのに都合のいい人ばかりだな
-
>>4
泡(粟)も食わせてやれってか -
文春を潰せ
奴らのやりたい放題を許すな -
ゲバ棒持った?
-
トリリオンゲームで無能経営者を相談役にして無理矢理退陣させてたな
こいつの場合無能でも権力はあるからこんなことになってんだろうな
やっぱチョン資本企業だよなw財閥みたいに無能がトップでも今まで持ってたのが奇跡だよねw -
>>4
夜飯は泡姫 -
元共産党の独裁者引きずりおろされそう
-
楽しくなければテレビじゃない
-
公共の電波使っての商売でストライキとか許される訳ねえだろカス
-
飛ばしにも程がある
ストくらいで退陣させられる訳がない -
文春やっちまったなあ
-
スポンサーも降りて番組も作れないから丁度いいなw
-
それでスポンサーが帰ってくるのね
-
再建の人身御供で日枝の首は絶対必要だからな
やらんことには禊ぎにはならない
ストで番組作れなきゃ日枝も引退せざるを得ない -
日枝 高麗大学
マスコミの韓国ごり押しの始まり -
>>82
むしろいい機会だからスポンサーに一切配慮しない番組作るべきだな -
来期のスポンサー契約の更新期限あるし、社員も本気じゃねーのかな知らんけど
-
文春は正義でもなんでもなくどちらかと言って悪の方だから潰れても良いわ
-
で?
日枝が辞任したらフジテレビは助かるの? -
東京の父 川田亜子
-
内ゲバキター!!!
-
下請けが現場回してるので影響ゼロ
-
ニチェ
-
フジテレビが助かるにはX子の狂言でしたに持ってくしか無い
-
>>89
まだスポンサーは戻りやすい -
高給貰ってバカにしてた連中が昨日今日入った労組でストライキごっこ
フジのどこが腐っるんでしょうね -
>>92
大企業全般に言えるね -
あんまりやりすぎたら
かつてのイズミヤパンになるぞ -
>>96
社員リストラすれば不動産業で凌げる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑