-
ニュース速報
-
なりたい職業 圧倒的一位は「その他」 [421685208]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
9割以上の子が「なりたい職業はある」と回答。なりたい職業を聞いたところ、小学生では「イラストレーター」、中学生では「学校の先生」が1位でした。また、素顔を公開せず2Dや3Dのキャラクターを使って動画を配信する「Vtuber」が、過去の調査では上位を占めていた「YouTuber」を上回る結果となりました。
なりたい理由として「楽しそう」や「好きだから」と回答する人が多く、他にも「親の影響」や「友達に勧められて」、「人を助けたいから」などさまざまな意見が集まりました。
https://dec.2chan.ne...2/src/fu4573804.jpeg
https://approach.yah...e48033a&preview=auto - コメントを投稿する
-
学校の先生=ブラック企業
-
穴ウンサーは?
-
学校の先生、公務員なんて絶対に嫌だけどなあ
-
学校の先生??
ハイハイ ガセ情報おつ -
俺が小学生の頃は宇宙飛行士とかプロレスラーだったな。
-
何故雇用者が飯食っていける程の銭をくれるか解るか?
てめぇでやりたくない事を他人にやらせる為だよ
仕事ってものはそういうもの
楽しい事なんかあるかい! -
歌い手、アイドル、ミュージシャンが分かれていて、
歌い手の順位が1番高いってのが時代やねー -
ファイア
-
現実は東南アジアへの出稼ぎ
男は土方、女は売春。 -
>>2
一般企業はもっとブラックだろ -
ロリコンショタコンじゃないと学校の先生なんて選ばないだろ🥺
-
なりたい職業の常連だった大工さんはもう無いんだなぁ寂しい
-
中学生のなりたい職業1位が学校の先生?
大本営発表? -
歌い手、ミュージシャン、アイドル、芸能人
が全て別枠なのが時代だな
てか歌手じゃなくて歌い手って何だよネット限定で活動でもしたいんか -
やりたかった仕事で一生懸命働いてるけどさ
もう働きたくねえよ 疲れちまった -
>>1
子どもが夢を抱けないような美しい国、日本! -
さてはトー横キッズだな
-
>>8
歌い手ってギリ表現者と言えなくもないけど他人のふんどしでしかないからクリエイティブを感じないんだよなまさに現代的 -
>>17
昔の大工と今の大工は全然違う。
今の大工は工場でカットされた部品を組み立てるだけの仕事だから躯体は4日あれば組みあがる。
人手が必要なのは配線や水回りや内装の方だから工務店の仕事になってる。 -
>>15
容姿がだめでも曲作れなくても歌だけでいけるならワンチャンあるって思うんだろうな -
働きたくないが1位だろ。
-
vtuberとYouTuberを分けてるけど合算したらYouTuberが1位じゃねえか
-
イラストレーター相変わらず高いな
自分もイラスト描くけど相互は若い女だらけ -
>>26
スマホゲーム全盛だからその手の絵が描けるのは引く手あまたらしい -
キャバ嬢が上位だった頃のテレビは害悪そのものだったな
-
>>29
骨組みはね。プレカットだけど
いまは家は釘はサブでインパクトでビスで固定だからだよ
ビスなら打ち込むのも外すのも簡単。釘は空気圧で簡単に打てるけど
抜くのが大変だからビスが大半だよ
プレカットは骨組みだけ。そのあとの壁や床はプレカットでは作れんよ? -
新築はほとんどプレカットだね
昔ながらの大工の技術が必要になるのは古い屋敷や神社仏閣の修繕くらいかな -
その他憧れるよねー
俺も将来はその他になりたいわー -
>>10
もう破綻するだろ。 -
勇者
-
そうか、お前らそんなに工場勤務がいいのか
-
>>36
工場勤務は長期連休が取りやすい -
日本の衰退が見えてくるね
-
なりたい職業とか夢とか無いまま大人になって何となく生きてるわ
-
働きたくない
-
>>10
それランク外だろw -
フジテレビ
-
まあ学校の先生なりたいつうのは
先生と仲良い人なんだろうから
良い事ではあるんだろうな -
スポーツ選手2.1%しかいないのか
-
え?イラストレーター?
友達がやってるけど地獄のような商売だよ
配偶者に食わせてもらってるだけ -
>>5
先生好きな子供は一定数いるだろ、身近な大人として憧れんだな -
うちの会社でホームページの作成と管理やってくれよ
-
>>47
イラストあるある
絵描けるよね?簡単なのでいいからちゃちゃっと描いて
あーこれダメだね。いいんだけどもう少しこう子供向けにできる?
あーありがとう。まだ少し修正してほしいけどあんまり文句いうのも悪いからこれでいいよーさんきゅ
なおノーギャラでフィニッシュw -
ニフティキッズなるサイトで約2000人に調査…
あんなとこJSJCなりきりオッサンしか居ないんじゃないのか -
うちのクソガキがユーチューバー
とか言ってて萎える -
農家とか漁師とかは名前すらないんだな
-
>>53
それならナマポ受給者が上位ランクインしてるはず -
そもそも労働者そののが完全に負けになってきてるもんな電車の遅延ひとつで
昼飯も買ったり暇も奪われて働く羽目になるんだからほんとにそうだと思うよ
働かざる者食うべからずというのも資本家に対する皮肉で生まれた言葉だしな -
JR東日本なんて毎日遅延でサーセンで済むんだから商売としてはいい商売だが
じゃあそこで働いたら楽なのかったらノーだしな従業員にはブラックだし客には
最低だしそういう企業ばかりが図体だけデカくなって大企業でございしてるんだもの
そりゃ働いたら間違いなく負けだよあとは敗戦処理の問題でどう死なずして負けるかしかねえわ -
麻生太郎が楽な仕事はないっていうのもそういうことだよ雇われに楽なんてないんだよ
昨日のテレビで人材のミスマッチとかで企業は立案能力に優れた人間が欲しいがとか言うけど
立案能力に優れた人間は自分で仕事を作る側に回るのだから労働市場には出回るわけねえだろ -
優れた人材が欲しい
優れた人材なら企業したり特許取って売却して働かない
同じように良いお嫁さんが欲しいは、良いお嫁さんになるような家柄や人格の持ち主は20歳になる前に相手がいる -
>>65
じゃあそこで値上げしたらJR東日本のサービスはよくなるかなんて目に見えてるしな
地方は人が少ないからって減便したり廃線したりを主張するけどドル箱の首都圏はコロナ禍
過ぎても本数減らして千葉の快速とかなめたダイヤを組もうとしたしな -
>>63
毎日って集結とったんか?毎日ダイヤ守るためにどんだけ苦労してるか
天気もいるよね。当たらないって奴。天気予報で晴れはノーカウントですか?
ダイヤ守らない欧州行ってみたらいい。日本は神運営だぞ
運賃も安いのに文句ばっかり。先生も鉄道会社にもリスペクトできないアホばっかりだな? -
歌い手は趣味であって職業じゃないだろ全然儲からないぞ
あとVTuberとゲーム実況者はYouTuberに含めろtwitchとか関係ねーw -
職業じゃなく趣味でやるもんだろVTuberは
-
女子穴なら今なれるチャンスだよ
-
>>72
強制的ねーそれお前の感想やろ。鉄道使いたくなきゃ都市部ならバスもある
コロナのときは自転車通勤もある
会社の近くに済むか少し郊外にある会社を選ぶとか手段あるのに
鉄道に乗るのがあたりまえと思ってる時点でアホ -
>>54
無数にある視聴回数1桁の動画や同接1のライブ配信見せりゃいいよ -
あと自転車は論外だわ子供の送迎とかでどうしてもって人以外禁止にしてほしい
-
ID:OS7SbNe10はなぜか小出しにレスしないと気が済まないの?
-
働きたくない
が1位じゃねーの? -
子供は世の中の事をまだよく知らないのは当然だけど
多数の親と教師もまたよく知らないのよ
子供、教え子たちにお前はこういう職業が向いているというアドバイスも
世の中どういう仕事があって社会は回っているかをよく分っていないから
誰でも知っているような仕事しか示せないんだな引出しが狭いの -
趣味の延長で暮らせるならそれは最高だろうな
-
>>7
自分じゃ出来ないからやってもらうんだろうが!常に感謝しろ -
>>84
所とか最高やな -
多様性があってよろしい
-
野党の国会議員が最強の仕事だろ
文句言うだけ -
公務員さんが好きです、でもその他さんのほうがもっと好きです
-
研究者とか医者とかが少なくて虚業ばっか上位なのはは不安だな
反知性主義にどっぷり浸かってんのかな -
>>7
創業者はやりたいことや得意なこと仕事にできるが
その創業者一人では回らない部分を雇用して穴埋めする
だから必ずしも働きたくないわけじゃない
現場大好きでも上司になって現場から離れてさみしいと感じる人もいるよな? -
男なら裏バイト、女ならたちんぼだろ
-
厨房でよく教師になりたいとか思うな
意外と今の厨房って教員の言うこと聞くやつが多いのか -
闇バイトは?
-
オンリーワンになりたいと思うのが子供だからそれでいい
俺だって宝くじくらい買う
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑