-
ニュース速報
-
フジ『めざましテレビ』が文春の記事訂正を報じる「文春がフジテレビに対して誤報をやりました!」 [971283288]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
フジテレビ系情報番組「めざましテレビ」(月~金曜・午前5時25分)は29日、週刊文春が昨年12月26日発売号で元タレントの中居正広氏と女性との会食を巡るトラブルを報じた記事について、同誌編集部が28日に週刊文春電子版でフジテレビ社員の関与について内容の訂正を発表し、謝罪したことを伝えた。
当初、女性がフジ社員から会食に「誘われた」としたが、その後の取材で「中居氏に誘われた」などと判明したとしている。
電子版に掲載された訂正文では、女性がこの会食を「フジ社員がセッティングしている会の“延長”と認識していた」とも説明。1月8日発売号以降の続報では訂正した取材内容を踏まえて報じてきたという。
同誌は、トラブルが起きる前にフジ社員が女性を中居氏宅のバーベキューに連れて行ったとする取材などを根拠に「フジ社員が件(くだん)のトラブルに関与した事実は変わらないと考えている」と主張した。
番組では、この報道を「重要な部分を訂正」とテロップを出し、中居氏を巡る報道を「主導的に報じてきた週刊文春が一連の報道を続ける中で重要な部分を訂正しました」と伝え、週刊文春が昨年12月26日発売号と1月8日発売号以降で訂正した箇所を詳報。さらに訂正についての対応に企業リスクに詳しい桜美林大学の西山守准教授を取材。西山氏は「これは問題だと思います。文春がこれだけ大きな問題になっている事案に対して、フジテレビに対して誤報をやりました。こんなに大きな問題になっているのに、しれっと差し替えていいんですか。私はそれを問いたいです」と指摘していた。
https://hochi.news/a...T1T51018.html?page=1 - コメントを投稿する
-
中居が悪かったってこと?
-
和解君「誤報だったから復帰するべ」
-
今まで他の文春の記事訂正は報じてたっけ?
-
まぁ、誤報という点について言えばフジに限らずどこのキー局も週刊誌連中も、「お互い様」でしかねーわなw
-
フジがしっかり事実を整理できていたら文春の情報は誤りと指摘できたのでは?
相手からの情報待ちって事はしっかり社内で情報取れてないって事やん -
中嶋P
今が出てけるチャンスだ! -
今まで虐めてた側が急に虐められましたって泣きついてもなぁ…
-
きっかけはーナカジ
だろ? -
文春に圧力がかかった可能性も考えないとな
-
これ、文春も調子乗ってるから叩かれた方が良いよな
-
フジテレビがピンチとか言うけどここ数年フジテレビで面白い番組ある?
-
まぁこの件は文春側も会見しなきゃおかしいよな
-
共倒れが正解
-
>>10
こっちだと邪推したくなる -
フジが文春に土下座して勘弁してもらったんだろw
-
大もとから話変わってくるやん
どうすんのこれ -
まぁどちらにせよ女子アナとトラブった中居を起用し続ける理由にはならんけどな
-
結局きっかけは作ってるんだろ
後はお好きにどうぞってだけにしか見えんが -
自分の誤報もここまで大きく報道できるといいね
-
人の不幸で飯食っている奴は共倒れしあがれ
-
話変わってくるから会見も必要ないし、中居もやめる必要なかっただろ。
-
>>18
ぶんしゅん「で、でもBBQで中井となべが出会ったーのはナカジが原因だからセーフ」 -
パヨ同士潰し合え
-
愚行と引退”をSMAPが知った瞬間 「暴力は振るってないの?
【悲早大教育疑惑と担当者の自死《千代田区元部長が実名告発
タイムズが報じる 「中居正広の性加害とフジのグダグダぶりょっとまってくれ意味わからんトヨタ、日生、サントリー等フジテレビの2月分CMキャンセル 10時間も会ジのヒガイ者ムーヴw
被害者は会社に報告してるだろ
やっぱりフジテレビぐるみじゃねえか
被害者の言い分は違ったんだろ?
食い違ってることに対してどう
悲早大教育学部を卒業後、61年にフジテレビに入社。労働組合の書記長として組合活動に奔走した時期もある。編成局長などを経て、88年に50歳で社長に就任浜田 聡 参議院議員 元共党員の【]日枝久の大罪を暴く!「資産13億円」中居正広“愚行と引退”をSMAP
【悲
報日本生命も2月CMキャンセル [木村拓哉、16年ぶりに“映画主役”から外れた! 次回作は主演でなく二【正広“ -
訂正だと中嶋は助かるけどその後のフジの対応悪かったのは上層部認めてるんだよな
-
次は文春の10時間会見か
どうせ取材源の秘匿とか言って何も答えないんだろうけど -
>>23
アホか?BBQのあと家こい!ナカジもくるぞって騙したのは中井だべ -
鬼の首をとったかのよーに
-
>>2
それすら理解できてなかったのか?ww -
もうスポンサー離れてますけど
-
>>21
立岩「斎藤一派は人頃し」 -
港がだぁすけだった。隠蔽していなければ、記者会見の対応を間違っていなければここまで炎上しなかった
-
>>35
コンプラに相談してればね -
他局アナも巻き込んで斡旋?というのもガセなんか?
-
毒を持って毒を制す
どちらが潰れても国益 -
>>10
なんの圧力がかかると自分が書いた記事に矛盾がでるんだよ -
どんぐり
-
同じ穴のムジナどうし仲良く喧嘩してください
-
これはフジ内?若しくは関係者の人間と文春で企てたクーデターっぽいな
あまりにも内外の呼応が符合しすぎてる
SNSで散々酷いガセネタばら撒いたヤツがかなり怪しい -
だからなんだと言うのか
権力持ってる人からのセクハラパワハラから社員守れてないどころか進んで差し出すイメージ払拭しないともう無理だろ -
これを機に終息していくのかね
-
潰しあえ
-
悪ふざけを具現化した、アホが観る番組
観れば観るほどアホ度が蓄積してゆく -
フジテレビのおとといの会見でも
事件当日はA氏は関与してなかったと説明してたから
それが正しかったってことよな -
で、上納は無いんだよね
そう言った事も無いんだよね
飲み会はしたけど後の事は知らないのはみんなそう 誰でもそう
はっきりさせたいのは、特定の人間がセクシャルハラスメントしやすい「演出」はあったのか無かったのか
もっと言えばヤラセはあったのか無かったのか
中居とその周りはその演出とヤラセを望んでいたんだよね?違うの? -
まずフジテレビが目を覚ませよ
-
次はフジの攻撃のターン
-
目くそ鼻くそ
-
>>10
それだと思うンだわ -
総務省から指導が入ったんだろ
-
フジテレビの逆襲が始まるのか
いいぞ潰しあえ -
どっちもどっち
-
文春が報じたことが誤報で信じられないなら
この謝罪も誤報で信じられないかもしれない -
中嶋擁護湧きすぎだろ
-
>>44
事態を知った上で中居を起用し続けたのも問題だから -
じゃあ中居を取材しろや
-
▶
▶編成幹部A氏入社試験のテーマは「S〇Xの鉄人」
▶ヒロミ、鶴瓶が証言 A氏がX子さんを誘った中居邸BBQ
▶大物司会者が認めた 温泉旅館で女性アナと「卑猥ダンス」 -
>>58
中居とX子は具体的にどういう事態になったの? -
佐々木に泣きついた話が本当なら守ろうとしてくれなかったのも事実じゃねえの
-
オールドメディア同士がしばきあいしてるのホンマオモロイwww
-
だからスポンサーが戻るかって言われるとそうでもないんだなこれが
-
>>58
その問題隠蔽に関してはフジの責任は免れない。だがそれ以外はSNSやネット、文春で作り上げられた虚構だ -
中居に全部押し付ける動き露骨すぎでしょ
-
>>12
10時間耐久記者会見 -
谷原大人しく期待はずれ
-
>>58
は? -
>>58
なぜ? -
:57.52
悲報】松本裁判が行われる裁判所の前で反創価学会デモが始まってしまう (1) [なんでも実況G] 未無
4:実況 ◆ TBSテレビ 51914 松本は同和で創価チョンw (20) [番組ch(TBS)] 未無
5:ワンピバレPart5382 松本泣きました「僕は創松本人志>幸福の科学を批判&矛盾指摘「幸福を科学できていない」©2ch.net (138) [芸スポ速報+]
11:松本人志「幸福の科学は不幸になるわな、富美加さんは幸福科学できていないよね」 [無断転載禁止]©2ch.net (1) [モ娘(狼)]松本人志、退所や脱退続くジャニーズ事務所に「異常事態だと思う。原因はあるんでしょう
12:【芸能】松本人志、富美加の告白本に疑問「幸福を科学きてない」 辞める時期には同情 [中居正広・ -
松本問題が起きた時に中居を切る手はあったと遠藤副会長?だかが言ってたろ
そこはフジもそういう認識な訳 -
渚は同僚から誘われて行ったら全員キャンセルされて二人きりにされたんだっけ
その同僚が中居とグルになってやっただけでフジテレビは性の上納システムなんて無かったとすればまあ誤報だよね
まずはその誘った同僚が誰なのか表に出すべきやな -
そもそのこの「会の延長亅って言うのが意味不明
二次会とかなら分かるけど、これまだまだ不明な点が多いな -
Aプロデューサーは無関係だったのにフジ産経を叩いてた人たちどうするの?
-
文春の大誤報がトレンド1位だね
フジ産経の大逆転勝利 -
なんかフジが可哀想って思ったら、それが日枝の手の内に思えてきた
フジも文春もどっちも信用ならんよ -
>>58
論点変えてまで闘い続けるって韓国みたいだな -
:57.52
悲報】松本裁判が行われる裁判所の前で反創価学会デモが始まってしまう (1) [なんでも実況G] 未無
4:実況 ◆ TBSテレビ 51914 松本は同和で創価チョンw (20) [番組ch(TBS)] 未無
5:ワンピバレPart5382 松本泣きました「僕は創松本人志>幸福の科学を批判&矛盾指摘「幸福を科学できていない」©2ch.net (138) [芸スポ速報+]
11:松本人志「幸福の科学は不幸になるわな、富美加さんは幸福を科学できていないよね」 [無断転載禁止©2ch.net (1) [モ娘(狼)]松本人志、退所や脱退続くジャニーズ事務所に「異常事態だと思う。原因はあるんでしょう
12:【芸能】松本人志、富美加の告白本に疑問「幸福を科学きてない」 辞める時期には同情 [中居正広・ -
既に当該Pとか中居とかよりもフジの企業体質が社会通念上有り得ないってのがスポンサー離れと株主の怒り
当然スポンサーの株主とかまで波及してる -
つかX子も報道見て気づいてただろ
フォトエッセイの宣伝ついでに社員の潔白証言してやれよ -
.熱^海^盛^土^1^1^年^間^見^過^自^民^党^同^和^系^会^社^新^幹^線^ビ^ル^デ^ィ^ン^グ^
市^「^成^1^9^年^弁^社^長^同^和^団^体^の^会^長^+^や^嫌^儲^^関^連^ス^レ^が^全^て^ス^レ^ス^ト^土さ^石^流^神^奈^権^発^ウ^ヨ^の^正^、^同^
温^泉^課^長^「^新^幹^線^ビ^+^民^谷^を^埋^め^有^限^代^表^は^自^神^奈^川^県^本^部^会^長^5^c^h^運^営^に^よ^り^強^制^ス^レ^ス^ト^ -
創価のいいなり
熱^海^盛^土^1^1^年^間^見^過^自^民^党^同^和^系^会^社^新^幹^線^ビ^ル^デ^ィ^ン^グ^
市^「^成^1^9^年^弁^社^長^同^和^団^体^の^会^長^+^や^嫌^儲^^関^連^ス^レ^が^全^て^ス^レ^ス^ト^土さ^石^流^神^奈^権^発^ウ^ヨ^の^正^、^同^
温^泉^課^長^「^新^幹^線^ビ^+^民^谷^を^埋^め^有^限^代^表^は^自^神^奈^川^県^本^部^会^長^5^c^h^運^営^に^よ^り^強^制^ス^レ^ス^ト^ -
文春スポンサー?
://pbs.twimg.com/media/GiHejgKaEAA911H.png -
大した問題じゃないけど斉藤立花支持派が問題のすり替えに躍起になってて草
中居を起用し続けた罪は全くき消えない -
社会的地位を追われた人間の数を考えたら文春がこのままで済むとも思えないな
-
問題のアウトライン、ここに来ての誤報バレ?SNSやネットでの出鱈目な情報拡散
おそらくこの一連の騒動は、ある時点で仕組まれたものに変わって行ったんだよ -
>>12
ACのCM -
自分らが誤報だった時はひっそりと一言で訂正するだけのくせに
-
文春による陰謀論を真に受けてスポンサーが降りたって話なの?
-
>>78
単にフジを貶める嘘ってだけだろ -
誤報だろうが何だろうがフジが身内のアナウンサーより中居優先した事実は変わらんw
-
中嶋独占インタビューでもやれよw
-
いきなり記事訂正されて中居の引退、フジテレビ社長、会長が辞めた事に辻褄が合わなくなった
両者ともに非はなく引退する必要も辞任する必要も無いからだ
文春が金受け取って訂正したんだろう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑