-
ニュース速報
-
「就職はしたの?」禁句…韓国で増加する「ただ休んでいる」20~30代 [662593167]
- コメントを投稿する
-
韓国で就職準備も求職活動もせず、ただ「休んでいる」と答える人口が過去最高水準に達している。特に20代と30代の「休んでいる」人口が69万人を超え、記録的な増加を見せている。
韓国統計庁が発表した「2024年の年間雇用動向」によると、昨年の「休んでいる」人口は246万7000人で、前年比11万7000人(5%)増加し、2003年に関連統計が開始されて以来の最大値となった。「休んでいる」とは、重大な病気や障害がないにもかかわらず、求職活動をしないままの非経済活動人口を指す。昨年のこの人口は、家事(600万8000人)、在学・受講(327万4000人)、高齢(252万4000人)に次ぐ割合を占めた。
特に20代(38万9000人、前年比4.7%増)と30代(30万2000人、前年比10.8%増)の増加が目立つ。この2世代を合わせると69万1000人に達し、過去最高を更新した。政府は「休んでいる」人口の増加原因として昨年夏の酷暑を挙げているが、雇用ミスマッチや、新型コロナ以降増加したプラットフォーム労働の減少、製造業・建設業の雇用縮小なども指摘されている。
また、企業の採用動向も影響を与えている。韓国経済人連合会の調査によると、2023年に大卒新入社員の25.7%がすでに職務経験を持つ「中途新卒」だった。定期採用よりも随時採用や経験者採用を重視する企業の傾向が一層顕著になっている。このような状況は、20代や30代の「休んでいる」人口の増加をさらに後押ししている。
統計庁の調査では、15~29歳の「休んでいる」理由の30.8%が「望む仕事を見つけられないから」、9.9%が「仕事がないから」と回答。30代でも同様に、「望む仕事がない」(26.8%)、「仕事がない」(9.3%)が主な理由だった。 -
モラトリアム
-
政府が悪いと意地でも税金納めたくないよね
-
人類滅亡の未来を示唆!?
マウス実験「UNIVERSE25」(ユニバース25)の想像を超えた結末
s://web-mu.jp/history/6250/
『UNIVERSE 25』は都市計画のシミュレーションでもあったため、ビルのような立体構造でネズミを飼育した。ネズミたちのように、人間もタワマンに集まる。
そんな狭い塔に住む必要はないのに、ぎゅうぎゅうと上へ上と積み重なっている。
そこに住むことが強者の証、アルファオスの証拠だからだ。
私たちの頭の出来は、ネズミと大して変わらないらしい。
🐭🐁🐹🐀🐭🐁🐹🐀🐭🐁🐹🐀🐭🐁🐹🐀
だが、ネズミたちが2つに分かれた。集団として行動する3分の1のネズミと、テリトリーを持たず、他のネズミとコミュニケーションをとらずに繁殖もせず無気力に過ごす3分の2のネズミである。
彼らはネズミの社会ルールである決まった巣箱を持たず、床で寝るという奇妙な行動をした。
ニートネズミの誕生である。
ニートネズミはメスに相手にされず、集団行動をするオスに攻撃された。
集団行動をするオスはエサを独占、エサを食べにくるニートネズミやメスを攻撃した。
( ・ิω・ิ)つ('ω'`)🍢 (´・ω・`) -
あの人口で若者ニート70万人はヤベーだろ
30代ニートとか人材としてもう手遅れだし -
そら捏造してのゆすりたかりに必死になるわな
-
一人当たりGDPで日本抜いたから大丈夫だろ。
-
これが韓国人の初任給が高額な種明かしなんだよね。
いわゆる就職浪人は労働人口に含めないのが韓国の統計だから。 -
>>8
1人当たり借金でも日本人を抜いてますw -
それどころかバイトやパートも含めてないから
-
ジャップ化現象
-
おれも来年から本気出す
-
韓国の大学進学率71%
大卒のウリに相応しい仕事が見つからないニダ -
お前らw
-
中国とか未来を見出せない日雇い若者が道端でいっぱい寝そべってる
-
なぁに!チキン屋をやればいいさw
-
ウフフ俺もそうだった
(無職独身ハゲアラフィフ) -
日本と変わらんね
さすが兄弟国や… -
>>15
進学率は71%だけど大卒率は55%と実は日本人より大卒は少ないんだよね。 -
一時期日本で就職する説明会とかやってたけど、今でも継続してるのかな
-
お前らと全く同じやんけ
-
69万って人口の100分の1以上だぜ?
凄くね? -
>>18
→餓死 -
>>21
日本は日本が景気のいい前提で子供も増やしたが
バブル崩壊後、予定が狂って老害教授や老害官僚の
お賃金のために私大が増えまくってるからな
本来借金背負ってまで大学行かないほうがいいのまで
老害にために借金で追わせて大学に通わせてるから
どんどん歪になってる -
>>23
違うね、俺らは若くない -
>>25
腹が減ったら仕入れたチキンを食うんだよwww -
>>24
グローバル化で分業制って行き着く先はそうなるよ -
全体だと252万なのか…
20人に1人働いてない計算になるな
チキン屋だけじゃなく新たな仕事も作らないとダメだな -
>>22
韓国よりも賃金もGNPも低い後進国日本なんかで土人と一緒に働きたい韓国人様なんて存在しないんじゃ? -
日本に来なければ何しててもいいよ
-
日本より景気良いんじゃないの?
-
韓国人なんていなくなるから
朝鮮人だろ?
その内廃棄処分されるよ -
ただのニート
日本のヒキニートには及ばない -
暇だから内乱で遊んでられるんだな
-
ニートの起源は韓国
-
ニカッ😁
-
お前らが増えるよ
-
韓国は欧米化が進んでるな
日本はみんなで平等に貧しくなる道を選んでるから仕事はたくさんある -
日本とか露店商売をもうちょっと認めて欲しいよな
外人みたいに屋台出来るし街も活気づくし -
兵役あるからズーっとお勤め出来ない
-
日本に旅行に来てる韓国人ってどんな奴だよ?
財閥社員? -
でも民主政権までの日本を思うと笑えんよねこれ
-
禄に就職経験もないまま還暦過ぎた低能反日エラ張る
-
>>28
仕入れる金がない→餓死 -
>>47
日本は切り抜けた後だからむしろ笑える -
>>47
民主党政権は確かに笑えなかったから「悪夢の民主党政権」 -
それで、就職したの?
-
Vacationかholidayかrestなのかそれが問題だ
-
うっかり変なとこに就職して
いい環境の求職逃すと後悔するからな
今は我慢の時だ -
はい ぎるてぃ
-
どこの国も同じだな
スマホ片手に寝転ぶ若者だらけ -
>>42
外国全く知らないのは草 -
>>54
<丶`∀´> ハァ!?オメーなに書いてんだ?前スレでも出てるじゃねえか。
┌─────┐ ┌──┐ ┌──┐
┌┤ 財閥落選 ├─┤鶏屋├─┤餓死│
│└─────┘ └──┘ └──┘
┌┴─┐
┌→│文系│
│ └┬─┘
│ │┌─────┐ ┌────┐ ┌──┐ ┌──┐
┌┴─┐└┤ 財閥当選 ├─┤中年退職├─┤鶏屋├─┤餓死│
┤大学│ └─────┘ └────┘ └──┘ └──┘
└┬─┘
│ ┌────┐ ┌──┐ ┌──┐
│ ┌┤財閥落選├─┤鶏屋├─┤餓死│
│ │└────┘ └──┘ └──┘
│ ┌┴─┐
└→│理系│
└┬─┘
. │┌─────┐ ┌────┐ ┌──┐ ┌──┐
. └┤ 財閥当選 ├─┤中年退職├─┤鶏屋├─┤餓死│
. └─────┘ └────┘ └──┘ └──┘
┌────┐ ┌─────┐ ┌────┐ ┌──────┐
┤財閥子弟├─┤20代管理職├─┤30代役員├─┤40代終身役員│
└────┘ └─────┘ └────┘ └──────┘
┌───┐ ┌────┐
┤大統領├─┤非業の死│
└───┘ └────┘ -
一人あたりのGDPがー
-
┌―─┐┌―──┐ 人人人人
┌┤CEO├┤ 不渡り |‐く チキン店冫
┌─────┐│└──┘└───┘ Y^Y^Y^Y
┌┤経済&経営├┤┌―─┐ ┌―─┐
│└─────┘└┤無職├─────┤餓死│
┌┴─┐ └──┘ └──┘
┌→│文系│ ┌―─┐ 人人人人
│ └┬─┘ ┌┤作家├────‐く チキン店冫
│ │┌─────┐│└──┘ Y^Y^Y^Y
┌┴―┐└┤ 人文学系 ├┤┌―─┐ 人人人人
┤高校│ └─────┘└┤無職├────‐く チキン店冫
└┬―┘ └──┘ Y^Y^Y^Y
│ ┌――――─┐ ┌―─┐
│ ┌──┤自然科学系├────────┤餓死│
│ ┌┴─┐└―――──┘ └──┘
└→│理系│ ┌―──┐
└┬─┘┌――─┐┌――┐┌────┤過労死│
└──┤工学系├┤過労├┤ └───┘
└───┘└―─┘│ 人人人人
└────‐く チキン店冫
Y^Y^Y^Y -
自尊心の権化
-
チキン屋 or 死 だったっけ?
人生ハードモード過ぎるわ -
別に宿主が死んで金がなくなって飢えて死ぬだけならどこの国でも誰でも好きにしてくれていいよ
-
無職のくせに日本に旅行来るんだろw
-
もうめんとくさいから
北経由でロシアに兵士として派遣して貰えばいいじゃん -
そういやあんま最近ホルホル聞かなくなったな、口開けば自慢話はじめたのに
-
親近感わいてきた!
-
就職しろよ⋯
-
求人出すと韓国人の応募くるぜ
どうやって応募してくんだ?
こないだは、日本に行ってやるから労働ビザ取って住む場所確保して滞在費を前金で出せとすんげぇのが来た -
http//i.imgur.com/wdJvoir.jpeg
http//i.imgur.com/gEQwS5m.jpeg
エラ張り糸ツリ目パンスト面の非ホモ・サピエンスの猿人どもが何被害者ぶってんだ???
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、引揚げ中の日本人を5万人虐殺、関東大震災での混乱に乗じた集団暴虐、戦後間もない頃の在日超汚染塵進駐軍の暴虐、ラスク書簡を無視した上、日本民間人を44名以上射殺(遺体回収数)、行方不明者多数の蛮行により日本古来領土である竹島を略奪し現在進行系で不法占拠中。公海上に無法なラインを引き、拿捕した3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・
超汚染塵こそ日本にも牙をむく明白な戦争犯罪国だろ。おまエラは紛れもなく加害側だ☠
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵どもを殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
超汚染塵どもが日本各地の水道水にPFASを入れる前にKill all gooks on the earth⚔
神國日本に居座る超汚染狂獣どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean💩Go to hell ,6cm dicks🌭Into the death wall🧱
ベトナムでの蛮行ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
日本および文明圏の第一主敵南鮮ヒトモドキどもを全屠殺せよ、殲滅せよ、根切りせよ
穢便奇が終戦直後に日本人女性を集団強姦したり、日本人家族に襲い掛かった犯罪を二日市保養所の跡地で膝まつき涙を流しながら懺悔しろ!!
竹林ヨーコ事件や在日穢便奇進駐軍の残虐性を毎年反省する追悼集会をしろ。
ゴキ🪳チョンどもに大量のツィクロンBを散布せよ!!
自らの排泄物でトンスルを作成し永久機関を目指せ!!
皇紀2684年の仇敵チョウセンヒトモドキ凶獣どもを全頭殺せ!!超賤塵鮮滅~っ
WGIPの轡を解き放ち人類世界戦犯
エヴェンキヒトモドキどもを根絶やしにしろ!!ブチ殺せっ----!!!!!!!!
Gook is dead
ナパームで生ゴミどもを大量焼却せよ
ハンマー🔨でヒトモドキの後頭部をかち割れ
https//i.imgur.com/q6aAETt.jpeg
バサッー バサッ
◇ ミ ◇
◇◇ / ̄| ◇◇
◇◇ \ |_| ◇◇
彡 O(,,゚Д゚) /
( P `O
/彡#_|ミ\ -
クソニートが
-
国民総糖質で若年層はニートか
大変やね -
変なコピペなんなん?
-
新大久保がチキン店ばっかなのも頷けるな
-
死ぬほど勉強していい大学入ってもこの様
-
働けニートが禁句になってるとか思いやりあるな
日本とは大違いだ -
日本の氷河期無能おじさんw
-
高学歴対応で詰め込み学習させてエリートばっかり育てるとか無理があるんじゃないのかなぁ
先進国化した国どこでもこれ起きてるよね。投資とかで食っていけりゃそれはそれで良いんだろうけどさ -
氷河期高年おじおば
-
仕事がなければチキンを売れば良いじゃない
-
奴らには兵役があるから…
あれ?女は? -
>>83
兵役は学生時代に終わらせるのが普通 -
氷河期じゃ無い今の若い奴もバカにする割に氷河期のやつより使えない奴だらけじゃん
やっぱり教育が悪かったよなまぁ今から何やっても遅いからもう日本人はシナチクのチンポ汁啜って生きていく時代しか待ってないけど -
mystは40代だ
「就職はしたの?」と聞かれても20代30代とは面構えが違う -
http//i.imgur.com/wdJvoir.jpeg
http//i.imgur.com/gEQwS5m.jpeg
エラ張り糸ツリ目パンスト面の非ホモ・サピエンスの猿人どもが何被害者ぶってんだ???
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、引揚げ中の日本人を5万人虐殺、関東大震災での混乱に乗じた集団暴虐、戦後間もない頃の在日超汚染塵進駐軍の暴虐、ラスク書簡を無視した上、日本民間人を44名以上射殺(遺体回収数)、行方不明者多数の蛮行により日本古来領土である竹島を略奪し現在進行系で不法占拠中。公海上に無法なラインを引き、拿捕した3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・
超汚染塵こそ日本にも牙をむく明白な戦争犯罪国だろ。おまエラは紛れもなく加害側だ☠
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵どもを殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
超汚染塵どもが日本各地の水道水にPFASを入れる前にKill all gooks on the earth⚔
神國日本に居座る超汚染狂獣どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean💩Go to hell ,6cm dicks🌭Into the death wall🧱
ベトナムでの蛮行ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
日本および文明圏の第一主敵南鮮ヒトモドキどもを全屠殺せよ、殲滅せよ、根切りせよ
穢便奇が終戦直後に日本人女性を集団強姦したり、日本人家族に襲い掛かった犯罪を二日市保養所の跡地で膝まつき涙を流しながら懺悔しろ!!
竹林ヨーコ事件や在日穢便奇進駐軍の残虐性を毎年反省する追悼集会をしろ。
ゴキ🪳チョンどもに大量のツィクロンBを散布せよ!!
自らの排泄物でトンスルを作成し永久機関を目指せ!!
皇紀2684年の仇敵チョウセンヒトモドキ凶獣どもを全頭殺せ!!超賤塵鮮滅~っ
WGIPの轡を解き放ち人類世界戦犯
エヴェンキヒトモドキどもを根絶やしにしろ!!ブチ殺せっ----!!!!!!!!
Gook is dead
ナパームで生ゴミどもを大量焼却せよ
ハンマー🔨でヒトモドキの後頭部をかち割れ
https//i.imgur.com/q6aAETt.jpeg
バサッー バサッ
◇ ミ ◇
◇◇ / ̄| ◇◇
◇◇ \ |_| ◇◇
彡 O(,,゚Д゚) /
( P `O
/彡#_|ミ\ -
韓国版ゆとり世代w
-
>>86
ニカッ😁 -
ちゃんとネットで不眠不休のネトウヨ連呼の愛国行為をしているだろう。頑張りを認めてやれ
-
今の韓国人は何で起業するんだ?
唐揚げ屋もブーム去っただろ。 -
東アジアこんなんばっかだな
北は知らんが -
韓国はどの国よりも実力だけじゃなく外見至上主義なのがキッツイわな
-
寝そべり族のパクり
-
>>88
肉体労働を忌避して薄給派遣でも事務職に食らいつこうとする、という意味では日本の氷河期に似てる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑