-
ニュース速報
-
水原一平 「大谷から365日呼び出されて年俸はたったの7000万だった。あとあいつ意外と地元に帰ってる」 [886559449]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
水原一平被告、裁判で暴露した大谷翔平の私生活“婚前契約”の存在も明かす
「24時間365日待機」「激務なのに低賃金だった」との主張を繰り広げる
水原被告が申立書で暴露したプライベートは、それだけに留まらない。業務の一環として、
大谷が「岩手県の実家に帰る際の手伝い」や、「仲間と夕食をとるための送り迎え」を行っていたことを明かした。
「大谷選手が人目を忍んで岩手に帰郷していたことはあまり知られていません。また、彼はストイックで、
外食を楽しむよりはトレーニングに励むイメージがあったので、同僚と食事をしてコミュニケーションを取ることを大切にしていたことも意外でした。
さらに水原被告は、手紙のなかで、大谷の通訳業が“ブラック”だったかのような主張を繰り広げている。
「本業の通訳に加え、運転手やトレーナー、シェフ、フィールド外のサポートなど、大谷選手に関する
業務のほぼすべてをひとりで担い、24時間365日いつでも呼び出しに応えられるよう待機していたと述べています。
オフシーズンはさらに過酷で、練習施設の予約やトレーニングへの帯同、スポンサーとのやり取りなどにも追われたそうです。
また、大谷選手の愛犬であるデコピンについても、水原被告やその妻が世話をし、獣医やトリマーに連れて行っていたことが明かされました。
それだけの激務なのに報酬は“著しく低賃金”だったと綴り、お金に困って賭博に走って借金が膨れ上がり、
大谷選手のお金に手を出さざるを得なかったと訴えました」(前出・別のスポーツライター)
しかし現地の野球関係者は水原被告の主張を一蹴。
「彼は『著しく低賃金』と述べましたが、エンゼルス時代、2022年の年俸は日本円で3900万円、
ドジャースでは7800万円ほどでした。しかも大谷選手が同席した際の食事代は彼が払ったでしょうし、
ポルシェまでプレゼントしていた。むしろ環境は“ホワイト”です」
https://news.yahoo.c...b9ca3af993c3c?page=2 - コメントを投稿する
-
お金に困って賭博に走って
意味不明すぎんねんけど -
これ自分の首絞めてるだけだろ
-
だからと言ってお金を勝手に使っていいというものではない、おわり
では… -
嫌なら辞めればいいだろ。
-
でも金を盗むためにくっついてたんでしょ?
-
契約する時に最低これだけはくれって言わなかったのか。
-
じゃあ辞めればよかっただろ
-
問題は違法賭博
待遇は関係無い -
オールドメディアはコイツを持ち上げてたんだぜ
-
渡米後すぐ口座開設してるけどその時点で自分がアクセス出来るように仕組んでるからな
計画的犯行なのは明白 -
さすがチョーセン猿だな(笑)
-
日給20万以上でむちゃくちゃ厚遇やん
-
全然反省してねえな…
債権を数億分くらい怪しい奴らに転売してやったれ… -
すげえなあ
クズを雇うとこんなことになるんだな
金は盗まれ裁判で情報だされ… -
今はどうしてんの?
-
暴露本出しそうだな
-
高待遇だなぁ
これで不満覚えて金くすねるって頭おかしいわ -
なるほど、だから盗んでもいいと。
死ね -
こんな漢字がアメリカ流の裁判の挑み方なんだろ
-
エンゼルス時代の3900万ってのは日本との物価差を考慮すると2000万未満の感覚だろうから、まあ大谷のマネージャー状態の仕事としては安いといえば安いね
-
裁判は無理筋でも主張はしとかないといけないから誇張もあるんだろうけどプライベート暴露はやめとけ
-
そっかすぐ地元に帰るのか
それはいけないな -
もう司法取引で契機確定してるっぽいから好き勝手なこと喋っとるな
-
水原並みに負けてれば小室(年収4000万円)だって貧乏だろ
-
だから何?
少ないと思ったのなら交渉すればいいしそれが通じないなら辞めれば良い
犯罪する理由には全くならない -
羨ましい
代われるなら代わりたいと思ってる通訳者
山ほどいるぞ -
こんな言い訳は刑務所内で自分の立場を悪くするだけだ
-
でも確か日ハム時代は身の回り何でもするからアメリカいくなら連れてってくれって
何人もの選手に声かけてたらしいじゃん -
大谷は故郷大事にしてたんだな
メジャー引退したら日本に帰ってくるかも
楽天を救ってくれ -
失笑するレベルのクズで草
こういうタイプて120%自身の過失なのに絶対認めないのがかなり多い -
一平って時代が時代なら優秀なクズタイプで
賭博手出す以外はある程度きちんとできてたけどやっぱボロでてクズに戻った感じあるな
一体だれが一平に賭博ふきこんだのやら -
みっともねえね
大人しく刑に服せよ -
そう交渉すればいいのに
-
まぁ縁切り覚悟で言い訳するなら妥当だな。
-
普通に弁護士同席で交渉すりゃ良かった
自分がそれほど有能じゃないのわかってたから
切られるのが怖くてそれができなかったってだけで -
そうかそうか
そりゃ大変だったね
25億横領しても仕方ないね
なわけあるかーい -
24時間待機?
大谷さん1日10時間寝るだろいい加減にしろ泥棒がよ💢 -
専業主婦「…」
-
これはこれで
大谷が野球賭博に全く関わっていないことを改めて裏付けることになる -
は?
-
頭が可哀想
-
>>33
交友範囲広げる為にギャンブル嗜んで度ハマりして破産するのは割とある -
向こうの陪審員とか頭悪いのばっかだろうからこんな供述でも心象良くするヤツ居そう…
-
こいつを大谷に紹介した奴って誰よ。日ハム?
-
まぐ)
【悲報】渡邊渚のフォトエッセイ Amazon販売ページにヅラおば襲来 [747976479]【悲報】BSフジで番組終了へ😭10時間超の会見でもスポンサーの理解得られず。月9ドラマも難航。いったいなぜ… [359965264]
渡邊渚さんのエッセイ「仕事の延長だと思ってた雨の日、私の心は殺された」あれれー?フジテレビ曰く、関与してないんだよね?w [779857986]
中嶋優一、やっぱりアウトwww「担当番組の大物司会者がお気に入りの女子アナを宴会にアテンドし着衣のまま卑猥なダンスを強要」 [779857986] -
たったの7000円
-
ドジャースには3~4ヶ月しかいなかったから
7000万満額は貰ってないだろうけど -
日給20万なら喜んで365日働くわ英語しゃべれんけど
-
なら交渉すればいいやん金抜かずにさ
-
大谷はどの顔で被害者面すんのかな
-
デコピンは大谷嫁が世話しないのかよw
-
テレビでは通訳の平均は700~800万で水原は1500万と言ってたけど
-
反省してないな
-
賭博の借金返すため自分で激務にしたくせに
因果をわざと逆にして情状狙い -
ひょっとしてアメリカでは年収7000万円は貧困層なのか?
-
アメリカではこういうので減刑されるのかな
弁護士からのアドバイスで色々並べ立ててるにしても、日本人の感覚からするとひでえな -
日給19万で大谷と行動する限りは食事も大谷持ちだろ?
睡眠時間を長くとる大谷と同行する時間なんて限られてるだろうし最高の職業だろうが -
年収7000万なら大谷の世話も含め、休み無しでいいわ
しかも金盗っていい理由にはならねえし -
週に1日は完全オフの日が欲しい、もう少し報酬上げてくれないか、とか大谷に正直に相談すれば良かったろ
-
./←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
>>57
結婚前だろ -
俺以外の./雑./〇./共/はよ〇ねやゴ〇共^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら./神/.経./強/.く/.て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
コバンザメには十分な報酬だろ
-
着畝位加医火世鵜
-
こいつ舐めてんの?
-
これだからギャンブル中毒者は嫌なんだ
-
700万なら同情できるかも知れんが…
-
こいつは金の管理全く出来ない奴だから
1000億あっても無くすよ。 -
地元帰ったら通訳不要なんだから、休みになるだろ
何が不満なんだ?
コソ泥がよ -
米メディアでは水原氏が年収4500~7000万円と報道されたが、小島氏は「こんな金額が頂けてたら僕も通訳を続けていたかった」と現実味がない数字だとコメント。「僕が働いていたのはだいぶ前ですけど、ゼロ1個少ないぐらいですかね」と赤裸々に打ち明けた。「ただ、チームがプレーオフに進出すると桁違いのボーナスをいただけるのがMLBスタッフの魅力のひとつ」とも語った。
「私が在籍したチームはワールドシリーズに進出した。シリーズ終了後に(日本に帰国すると)国際郵便が届いた。クリスマスカードかと思ったらワールドシリーズの分配金。びっくりするくらいの額の小切手で、マンション買いました」と明かし、スタジオメンバーを驚かせた。
もったいないねぇドジャースはワールドシリーズ優勝で分配金が1人7千万
真面目にやってれば年収1億以上いってたやん -
2025年の水原氏と大谷氏の件ですね。この件で、大谷問題が明るみになり大きな話題になりました。
- 大谷氏は 楽な道を選んで、守備を怠け、MVPを取りました。
- 大谷氏が秋氏のアジアHR記録を超えた日
秋「同じアジア人として大谷を応援します」
大谷「秋の記録を知らなかった」
これが、他国や世界の民族の自尊心を傷付けました。
- 大谷氏が英語学習を怠け、水原氏をたった月額40万円で奴隷労働させ、問題になりました。
以上が、大谷問題の概要です。お役に立てれば幸いです。 -
十分では
-
担当選手の年俸じゃなくて他の通訳と比べてどうかだと思うけどね
例えば鈴木誠也とか、藤浪とか
そら多少はより金持ちのほうがというのは考慮するけど -
マジかよ
岩手言ったら大谷にばったり会える可能性あるのかよ -
契約書結んで業務の範囲決めるとか、人を雇って分担するのでギャラ上げるように交渉するとか…、雑用ぐらいしかできないギャンブル狂いには交渉事は無理か?
-
ほんとクズ野郎だなこいつ
場合によっちゃ大谷はこのクズに巻き込まれて破滅してたわけで -
>>1
下手糞な英語しか話す事が出来ない無能力な人間に年俸7,000万円を与える価値があるのか?
それから50万$だから7,700万円以上だぞ?
しかも歯科治療するから、6万$くれと強請って現金で貰いポケットに入れて、歯科治療費は大谷のデビットカードで支払ってた。極悪人
そんな事より大谷から騙し取った26億$の賠償はどう返金するんだ?
大谷のAngelsでの6年分な年俸、ほぼ全てに近い金を盗んだんだぞ?
このチョンパンジーは並の死刑じゃ生ぬるい
じっくりと時間を掛けてみじん切りして、ハイエナに食わせてやれ!! -
手に余る宝を手にしながら
依存症に滅ぼされた悲劇のひと -
大谷から車まで貰っといて何言ってんだこの詐欺師は
-
ちょくちょく地元に帰ってることを暴露するとか屑だなあ
-
土鈴アピール
-
こいつクズでバカw
-
著しく低賃金かぁ
-
裁判なんてこんなもんだよな
-
そんなにもらっててコレか・・
-
オンライン口座の連絡先を自分のにしてる時点で最初からパクる満々だったって事じゃん
生活苦でやむを得ずとか無理がある -
地元に帰って何が悪いん?
変な思考回路が見えてくるから、喋るのやめたらいいのに。 -
同じ仕事でもより金持ちの相手したほうが儲かるってのは参考になるよな
インバウンドとかにも通じるし話だけど -
転職すればいいのに
-
嫌がらせのように大谷の行動パターン暴露してて草
本物のクズだな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑