-
ニュース速報
-
渡邊渚「加害者の中居が職場にいると出社できない」 フジテレビ「出社しなくていいよ」 [977790669]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「フジとの話し合いでは、『“加害者”(中居のこと)が平気な顔で番組を続けて出入りするフジの社屋に私は入れない。
もし偶然会ったりしたらと思うと怖い』と、はっきり伝えています。皆さん、何も答えてくださいませんでしたが……」
文春より
https://bunshun.jp/d...iban/articles/b10640
フジテレビ「渡邊渚のせいで中居正広の番組を打ち切れなかった」
https://the-audience...s.com/archives/18977 - コメントを投稿する
-
>>1
渡邊渚がフジテレビに反論「私は一切、話を聞かれてない」中居正広の起用継続めぐり
12月19日発売の「女性セブン」(小学館)報道から始まった、中居正広さんによる性加害疑惑をめぐる騒動。
X子さんこと被害者は、昨夏にフジテレビを退社した渡邊渚アナウンサー、Aさんこと加害を誘発した人物は
同局の編成幹部・中嶋優一プロデューサーでほぼ特定されている。
27日、フジテレビが同疑惑をめぐり開いた会見では、トラブルを早い段階で認識していながら、中居さんを
自局の番組から降板させることも番組を打ち切ることもしなかった理由について、「番組をやめるということ
が、被害女性にとって大きな刺激となりマイナス効果を生むことを懸念した」という趣旨の主張を繰り返した。
「番組改編期であれば自然な形で終われたではないか」との問いに対しても「被害女性のことを最優先に考
えた結果、そうはしなかった」と語るなど、「女性を守るため」に全神経を注いだかのような答弁に終始して
いた。
ところが、渡邊(記事中ではX子)さんは友人に対し、「私の話を一切聞くことなく、“加害者”の主張を鵜
呑みにしてきたのに、今になって彼のレギュラー番組を継続したのは被害者のプライバシーや心を守るためと
説明されても、到底、納得できない。」と打ち明けていると、29日の「週刊文春 電子版」(文藝春秋)が伝え
た。
あれだけの記者が押し寄せた中、フジテレビは歪曲した事実を平然と語っていたようだ。
https://the-audience...s.com/archives/19007 -
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
-
フジテレビどーすんのよこれ
-
個人を特定するようなことは
-
これの出版を見計らって
余裕の訂正をする文春 -
がんばれ 誹謗中傷してくる人達は訴えた方がいいですぞ
-
今泉渚
-
もっともな事だよな
文春が捏造したから論点がずれてる
これでスポンサー戻れはねえよ橋下 -
当該じょせいの為に中居を起用し続けたって
無理ありすぎの言い訳だよな -
結局Aプロデューサー個人は守れてもフジそのものは逃げられんな…
-
乳首と引き換えに大手テレビ局、総務省、NHKまで倒したんだから
これは歴史に残るわ -
個人特定されていくスタイルなの?
-
出社できないなら出社しなくていいって言われるだけだろ
-
もう誰が悪いかなんか関係無い
離れたスポンサーは余程の事が無ければ戻らないよ
さっさと潰れろウジテレビ -
被害者のためにを被害者のせいでに変えるとしっくり来る会見だったな
-
平気な顔して示談してカネを貰っただろ?
中居からのカネは受け取れ無い!くらい言えよ -
本当にフジテレビだけかなぁ?
-
フジ終わったな
-
当初は本当に中居に対しては示談で済ませてアナとして復帰するつもりがあったから事態の発覚がここまで遅れたわけだからな
復帰の道を断てばどうなるのかくらいは誰でも想像がつく -
爆弾処理したらもう一個の方が再点火したでこざるの巻
-
中居もフジも擁護するつもりもないけどさ
そこまでなら警察行って告訴しないとさあ
業務中じゃなくプライベートで事件は起きました
警察行きません告訴しませんけど私の言ってることが100%正しくて相手は嘘つきです
職場復帰したいけど顔も見れないから早くクビにしてください
じゃあさすがに通らないって -
この人が乳首噛まれたの?
-
>>23
示談で済ませたのに勝手に帰ってこなかったんだが -
>>20
貧乏だとそんな考えになるんだな -
>>20
金受け取らなかったら中居が得するだけじゃん -
純粋な疑問なんだけど、女1人の戯言にここまで騒ぐ価値あるのか?
不同意ガーとか騒ぐ女も反省した方がいいぞ
結局しっぺ返し来るのは無能な女なんだから -
加害者を刺激しないように使い続けた結果
-
スポンサーは戻らない
中居は引退
被害者はPTSD発表、業界で活動
フジは大損害イメージダウン信用回復厳しい(自業自得)
こうなると感情的に残った被害者を攻撃したくなるわな
加害者なのでは??ってさ -
>>32
示談しなきゃいいじゃん? -
デマ流した文春をまだ信じ続ける文春信者
これもう完全にカルトだろ… -
>>31
どの会社の話? -
>>27
フジに対して守秘義務負ってんの? -
やべえええええええええええええええええええええええええええええええええ
-
>>38
IDコロコロしている統一のお前がカルトだよ -
>>37
当事者間で示談してるなら会社にできることはないじゃん -
やりたい放題やな
-
全て認めて平謝りして上の者は全員解雇して外部から社長以下迎えてやり直すチャンスを下さい!とか言う事しかないよそれでも助からないだろうけどそれが最善
-
>>27
中居が示談金払ってる方だからなw
何とか中居の犯罪を黙っててくれるように土下座して頼んでる方だしなw
もちろん中居が不服なら民事裁判で不履行で賠償金を争ってもいいけど
その時は裁判で全部ばらされるだろw -
普通の会社だな
-
手続を阻止しようとしていた
国民民主・玉木代表“実弟”と船井電機“乗っ取り”を結ぶ闇人脈!事件化は時間の問題か?捜査当局も重大関心Z李もミュゼになんや絡んでたよね
(2024年11月6日 まぐまぐ)
【悲報】渡邊渚のフォトエッセイ Amazon販売ページにヅラおば襲来 [747976479]【悲報】BSフジで番組終了へ😭10時間超の会見でもスポンサーの理解得られず。月9ドラマも難航。いったいなぜ… [359965264]
渡邊渚さんのエッセイ「仕事の延長だと思ってた雨の日、私の心は殺された」あれれー?フジテレビ曰く、関与してないんだよね?w [779857986]
中嶋優一、やっぱりアウトwww「担当番組の大物司会者がお気に入りの女子アナを宴会にアテンドし着衣のまま卑猥なダンスを強要」 [779857986]渡邊渚「加害者の中居が職場にいると出社できない」 フジテレビ「出社しなくていいよ」 [977790669]
フジ 被害女性同席の接待認める 編成幹部に聞き取りでBBQ参加を確認
【中居トラブル】警視庁OB「捜査の必要性」訴え“深すぎる闇”に視聴者騒然「情報提供があったのは事実」犯罪ジャーナリスト告白 [阿弥陀ヶ峰★]
アメリカ、『DeepSeek』にサイバー攻撃wwwwwwwwwwwwwwww
フジサンケイ広告大賞、開催中止 サイトで発表「総合的に検討」
斎藤知事側近が元局長の私的情報を漏洩したと言う証言を公 斎藤知事「第三者調査待ち」と無視宣言 [754019341]橋下徹「フジの日枝会長は会見に出なくていい」「日本の政治で何か問題があった時に天皇が会見しますか?👈😲 [8262天皇と一緒にするとか]不敬罪だろw
の「10時間半会見」の -
>>12
これを言い続けてる限りスポンサーは戻ってこないわ -
会社の社員
会社に利益をもたらす取引先
この二択で取引先を選んだって話だろ -
説明責任なんて二度と言うなよ😂
-
なんで未だに文春の情報のみが根拠で叩かれてると思ってるやつがいるんや?社員かな?
-
>>26
その事なかれ主義の結果がスポンサー撤退
双方の言い分だけで判断できないなら独自で調査すれば良いの
警察は強制的に調査する権限を持ってるけど、会社でも出来るからね
その最低限のコンプライアンスを果たしてないとスポンサーつくわけないのよね -
ようやく事件の全貌が見えてきたが被害者をフジテレビからニッポン放送に転籍させても中居と会うかもしれないのが笑えんな
示談金が高額だったのも事実だろうな -
示談した時期はいつだっけ?
被害者は翌日には会社に相談してたんだろ? -
9000万もらって言いたい放題のクズ
-
もう嘘がバレてから信用する人いないよ
-
>>50
守ったのは日枝体制でしょ -
全責任中居におっかぶせる形でハナシついたんだから
もー余計な事喋んな!って事? -
まあ何されたのか知らない時点では中居の方がずっと金になる人だしその判断されるでしょ
全部話した上でならやべえけど -
>>33
戯言じゃないから騒いでるんじゃないのか -
>>51
解決しているのになんで? -
弓を引くことで張力を強め、より遠くに飛ばすことに成功しましたw
-
>>53
他に何があるんだ? -
X子<中居<A氏<フジテレビ≦日枝
みたいな感じか? -
中嶋Pの関与はなかったとしても
被害社員の人権を踏みにじったフジテレビ全体の責任はどうなる? -
フジ擁護の業種が湧いてきたな
-
そりゃ和解したんだから罪に問えるわけがない
-
中居を使い続けるために被害者の出社をやめさせてるの草
中居の方が会社の利益に貢献しているという判断か -
>>35
何かを叩かないと落ち着かない病気なら精神科行ったほうがいいぞ -
>>64
示談したから0にはならんやろ? -
旧ジャニーズのボスやぞ無理やって断れへんて(泣
港社長はこう言ってりゃ許されてた -
これ取引先の偉い人からセクハラ受けたらちゃんと対応してくれるかどうかだよね
フジはできなかったけど撤退したスポンサーの中にもできない企業は結構ありそう -
総務省🙈🙊🙉
-
フジテレビホワイト企業過ぎて草
-
>>16
全然社員守ってねえじゃねえかw -
まあ普通なら加害者がいる職場とか行きたかないよな
フジの見解は常識からズレてるわ -
./.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇共^^お前ら雑〇はいつまでも./俺./を./特./定./で./き./な./い./下./〇./生./物./だろうが^^それをちゃんんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
一瞬引いて相手が調子に乗って突っ込んで来たとこアゴにカウンター
1撃でヒザから崩れ落ちる奴だw -
其脊五香井比四宇
-
おいらが前にいた会社でも取引先社長から妾を合同プロジェクトに無理やり入れられて
そいつがプロジェクト引っ掻き回した挙句我が社の若手イケメンにセクハラしまくって
若手が会社来なくなって上役に文句言ったけど我慢しろと言われたわ
それと似てるな -
結局、渡辺渚って子にフジテレビも中居正広も完敗したわけだ
すんごい自爆テロだったな -
>>82
会見でもプライバシーに配慮して異例のディレイ配信までしたのに? -
>>80
スポンサーの話なんてしてないよ? -
セクハラじゃなくて婦女暴行だから
-
>>89
嫌なら会社辞めろよ -
おら!日枝!!
出て来いや
ったく、本当ヘタレ松本、変態中居といい、この手の本物のクズは記者会見に出て来ないな
逃げ回って、それで済むと思ってやがる -
まじかよNHK最低だな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑