-
ニュース速報
-
谷原さんがフジへ提言…「文春を追及するべきではなく、自身を省みてきちんと調査を。」 [971946189]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
■「文春が訂正…追及するべきではなく」…「めざまし8」谷原章介が「フジ」へ提言「独自調査を随時、発信していくことが大事」
フジテレビ系「めざまし8」(月曜~金曜・午前8時)は30日、週刊文春が元タレントの中居正広氏と女性との会食を巡るトラブルを報じた第1弾の記事について、
同誌を発行する文藝春秋が運営するウェブサイト「文春オンライン」が29日に「「フジテレビ・中居問題 記事の訂正について【編集長より】」と題する声明が公開されたことを報じた。
週刊文春は昨年12月26日発売号で中居氏と女性との会食を巡るトラブルを報じた第1弾の記事について、28日に週刊文春電子版でフジテレビ社員の関与について内容の訂正を発表し、謝罪した。
29日に公開した声明では当該記事への訂正、追記を「改めてお詫(わ)び申し上げます」とする一方、フジ社員について「トラブルに関与した事実は変わらないと考えています」と主張した。
スタジオでは、今回の声明を受け出演者が議論。その中でMCで俳優の谷原章介は、週刊文春の訂正、追記を受け「若干の空気感の変化みたいなのは、もしかしたらあるかもしれませんけど」とした上で
「そんなことでフジテレビは良し、と思ってはいけなくて。きちんと冷静に見られていると思った方がいいと思うんです」と指摘した。
続けて「どういうふうに体制を変えていくのか。どういうふうに社内の独自調査を進めていくのか。第三者の調査にどういう協力していくのか。
まずは文春が訂正を出した、どうとフジテレビは追及するべきではなくて、まず自身を省みて、きちんと調査を進めて、第三者調査が3月末に出るのであれば、
それと並行して独自にした調査を随時、発信していくことが大事かなと思いますね」と提言していた。
報知新聞社
https://news.yahoo.c...01da2aff15ff390765ce - コメントを投稿する
-
梨園のおばさんみたいな人
-
>>1
禿居くんと違ってイケメンは性接待受けてないんだな -
さぁタレントも逃げ腰になって参りましたwww
-
水原に見えた
-
自社の調査も文春の追求もどっちもやれよ
-
そもそも当該女子の事を考えて中居を起用し続けたとか
ふざけた言い訳考え出した時点でもう終わりでしょ -
ソレは記者に言うことだろ
フジは一貫して関与してない!と言ってたんだから -
芸能人は自分が文春に握られたときに見逃して欲しいもんな
-
>>11
それよりは文春潰した方が安全だろ -
調査もクソもない
フジの株式の外国人比率は実質3割に達してるからな。
2割以上の分は名義変更を意図的に未完了にしてるから
見た目上は放送法ギリギリの2割弱だけどな
中居の件関係なく常態的に放送法違反だから強制捜査すればいいんよ -
第三者【顧問弁護士とその仲間】だよねwww
-
さすがアタックチャンスや
-
被告は弁護するなって言ってるのと同じ
-
中居の仲間が言えないこと言っててカッコいい
-
相変わらず見てくれも知性も人格も死角がねえ
-
黒岩
-
谷原章介イイネ👍
-
フジテレビは文春を徹底的に追及して損害賠償請求しないと
株主が許さないでしょ -
いや文春は追及しなきゃ駄目だろ
そもそもの問題がデマだったんだから -
>>18
いしだ壱成の元妻を連れ子ごと引き取って子沢山家庭築くとか、ぐう聖過ぎる -
>>8
あれは示談金を中居のギャラで埋め合わせるための番組継続だと合点が行く -
>>22
そもそもの問題は女性セブンが出した記事だよ -
なんか握られてるな
-
>>27
ちんこ? -
つか事実無根の内容はちゃんと名誉毀損で訴えないとあーほんとなんだって思われるに決まってるんだよな
なんでしないんだよ
え?そういう事なの? -
>>8
娘のことを考えて加害者を家に招きました -
爽やかなのは見掛けだけでは無いのかよ…
嫉妬するわw -
番組3月で終わりだからいっちゃえいっちゃえ!
-
まあ世間の文春への手のひら返しが起こりつつあるしそれは外野に任せておけば十分そうだからな
-
切られるぞ
-
フジと文春の潰しあいは
それはそれで見てみたい -
>>1
フジテレビの中嶋優一編成総局編成局編成戦略センター室長兼編成部長(通称A氏)が思いっきり関与しているぞ
1) 2023年5月31(水) 昼間に中居宅でBBQ。鶴瓶の周りに座るようにA氏が女子アナに指示。鶴瓶と中居が下ネタ披露。ヒロミはBBQ係
2) 同日17時頃 ヒロミが鶴瓶を連れて帰る
3) 同日 中居が寿司を食いたいと言い出し中居、A氏、X子の3人で寿司屋に行く
4) 同日 A氏がX子に「中居と付き合ったら?」と圧をかけ半強制的に連絡先を交換
5) 2023年6月2日(金) 中居がX子に直接連絡し中居宅に呼び出して不同意性交 -
>>36
お前の頭の中ではそのとおりだな -
>>1
斎藤知事の時にそう言うたら良かったのに -
フジテレビの女子アナ性上納を仕切っている中嶋編成部長一派の余罪も既に1件露見している
明らかな女子アナ性上納
上納した女子アナの活きが良くて逃げたけど上納まではしている
フジ現役女性アナウンサーが告発 中居会食に呼ばれた 男性タレントが全裸で手招きも…拒絶 文春報道
https://www.sponichi...c.html#goog_rewarded -
>>37
スポンサー企業にフジテレビが経緯を正直に説明したら女子アナ性上納はあったと判断するだろうね -
>>25
なるほどね -
>>25
それも勝手な話だな -
うーんハンサム
-
フジテレビが潔白 (かどうかは別にして) を世間に
認めさせるには文春を提訴して勝つしかないんじゃないかな? -
ブランチ
-
谷原章介さすが
橋下徹とは違う -
>>36
中嶋優一サイテー -
>>45
慶応経済卒の若い女子アナが、中卒ハゲ中年アイドルなんかとセックルも結婚も絶対に嫌だろJK -
まぁ文春の事は関係なしに調査しないとな
-
>>1
新たな文春砲w
大物司会者が中嶋優一の関与を認めたぞw
フジテレビ中嶋優一P、大物司会者へ女子アナを上納
宴会でコンパニオンをさせ卑猥なダンスを強要
https://bunshun.jp/articles/-/76570
「大物司会者のお気に入りの女性アナが動員され
宴会の席ではコンパニオン扱いでした。
彼女たちは酔った大物司会者と着衣のまま合体するという
卑猥なダンスを強いられるのです。
会の主催者である中嶋優一は止めもせず
『次はお前が行け』とばかりに場を盛り上げていました」
この大物司会者に取材を申し込むと
所属事務所を通じて次のように回答した。
「私は他人にお酒を飲む事を強いる事は致しません。
(温泉旅行は)恒例の新年宴会の事だと思われます。
とにかく場を盛り上げようと即興で色々やっていく中で
そのような事をやったと思います」 -
ただの保身だな
正すつまりがあったら暴露してる -
まともな提言
-
それができる連中なら、こんな事にはなってないだろ
-
なら斎藤知事に謝れ
-
隠し通そうとしたのを書かれたからキレてるようにしか見えないんだよ
-
見直した
-
>>51
大物司会者とは誰なんですか -
>>56
股間は小物なんだけど -
>>1
>「そんなことでフジテレビは良し、と思ってはいけなくて。きちんと冷静に見られていると思った方がいいと思うんです」と指摘した
全くそのとおり
新社長もアホだよなあ
神妙にしてれば判官贔屓が高まったのに -
それができれば苦労はしない
質の悪いガス抜き -
はい降板
-
>>23
そういうマニアなだけだよ -
谷原が大物司会者だったりして
-
>>1
月曜日MC変わってたりして -
どうせクビになるからフジも道連れって事だな
-
鈴木島男は間違っていなかったと思います
-
フジが隠し倒したくて仕方ないから横から矛盾さされてどうしようもなくなってる
もういっそ中居を徹底的に訴えた方が延命率高いけど、なぜかそれはしない
フジはどうも詰み、のようだな
ボロボロバレておしまいだわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑